BREAKING

Selasa, 31 Mei 2016

Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2016: Suarakan Kebenaran, Jangan Bunuh Dirimu Dengan Candu Rokok!


Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2016 (Dokumen Pribadi)
Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS) diperingati setiap tanggal 31 Mei 2016. HTTS 2016 mengngkat tema “Suarakan Kebenaran” dengan pesan utama “Jangan Bunuh Dirimu Dengan Candu Rokok”. Tahun ini, HTTS 2016 digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM) di kawasan Cikini, Jakarta Pusat.

Taman Ismail Marzuki selama 48 tahun telah menjadi ruang bagi para seniman-seniwati Indonesia untuk menyajikan karya seni budaya dan tradisi bangsa Indonesia. TIM membuka pintu yang seluas-luasnya bagi ide dan karya cipta kreatif dan bermutu. Tentunya ada alasan tersendiri mengapa peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2016 diselenggarakan di Taman Ismail Marzuki.

Pertunjukkan Drama Tentang Bahaya Rokok (Dokumentasi Pribadi)
Mengapa Peringatan HTTS 2016 di Taman Ismail Marzuki???

TIM merupakan tempat keramaian yang sering dikunjungi oleh masyarakat lokal maupun luar lokal. Tempat ini tidak pernah sepi dengan pengunjung, terutama para anak-anak bangsa yang melakukan kegiatan latihan seni. Namun, disisi lain, di tempat ini seringkali menjadi tempat pagelaran seni yang didukung oleh industri rokok. Semoga kedepan semakin banyak karya besar seni budaya yang dipagelarkan untuk dapat menyuarakan kebenaran, mengajak segenap lapisan masyarakat untuk hidup sehat.

Bahaya mengkonsumsi tembakau dan merokok terhadap kesehatan merupakan sebuah kebenaran dan kenyataan yang harus diungkapkan secara sungguh-sungguh kepada seluruh lapisan masyarakat. Dengan demikian, masyarakat benar-benar memahami, menyadari, mau dan mampu menghentikan kebiasaan merokok dan menghindarkan diri dari bahaya akibat asap rokok. Selama ini masyarakat telah terbuai dengan propaganda dan iklan rokok yang aduhai. Padahal itu tidak lebih dari sebuah kebohongan yang terus diulang-ulang, sehingga menjadi diyakini dan terinternalisasi dalam diri.

Peraih Lomba Menggambar Tentang Bahaya Rokok (Dokumentasi Pribadi)
Jumlah Pengkonsumsi Rokok di Indonesia Sangat Memprihatinkan

Perlu kita ketahui bahwa, Indonesia telah mencapai tingkat yang sangat memprihatinkan dalam konsumsi produk tembakau, terutama rokok, demikian pernyataan Menteri Kesehatan RI, yang disampaikan oleh Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kemenkes RI, dr. H. Mohamad Subuh, MPPM, pada acara talkshow di Taman Ismail Marzuki saat peringatan HTTS 2016.

Dalam memperingati HTTS 2016, turut hadir juga, perwakilan dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, perwakilan pemerintah DKI Jakarta, Anggota Komisi IX DPR RI. Peringatan HTTS 2016 diharapkan bisa menjadi momentum masyarakat agar berani bersuara lantang untuk menyuarakan kebenaran. Jangan sampai membiarkan masyarakat membunuh dirinya dengan candu rokok yang mematikan.

Pemberian Kenang-kenangan Kepada Para Pembicara (Dokumentasi Pribadi)
Inilah Faktanya, Jumlah Perokok di Indonesia Sangat-sangat Memprihatinkan

Data Kementerian Kesehatan menunjukkan peningkatan prevalensi perokok dari 27% pada tahun 1995, meningkat menjadi 36,3% pada tahun 2013. Artinya, jika 20 tahun yang lalu dari setiap 3 orang Indonesia 1 orang di antaranya adalah perokok, maka dewasa ini dari setiap 3 orang di Indonesia 2 orang di antaranya adalah perokok. Benar-benar sangat memperihatinkan, padahal merokok itu sudah jelas sangat merugikan.

Berdasarkan data yang sudah ada, keadaan ini semakin mengkhawatirkan, karena prevalensi perokok perempuan turut meningkat dari 4,2% pada tahun 1995 menjadi 6,7% pada tahun 2013. Dengan demikian, pada 20 tahun yang lalu dari setiap 100 orang perempuan Indonesia 4 orang diantaranya adalah perokok, maka dewasa ini dari setiap 100 orang perempuan Indonesia 7 orang di antaranya adalah perokok.

Keadaan yang lebih memprihatinkan adalah kebiasaan buruk merokok juga meningkat pada generasi muda. Data Kemenkes menunjukkan bahwa prevalensi remaja usia 16-19 tahun yang merokok meningkat 3 kali lipat dari 7,1% di tahun 1995 menjadi 20,5% pada tahun 2014. Dan yang lebih mengejutkan lagi adalah usia mulai merokok semakin muda. Perokok pemula usia 10-14 tahun meningkat lebih dari 100% dalam kurun waktu kurang dari 20 tahun, yaitu dari 8,9% di tahun 1995 menjadi 18% di tahun 2013.

Berdasarkan data-data yang sudah ada, maka jelaslah bahwa merokok dapat berakibat buruk pada kesehatan masyarakat Indonesia. Merokok merupakan faktor yang berakibat sangat besar terhadap munculnya berbagai penyakit.

Generasi Tanpa Rokok (Dokumentasi Pribadi)
“Perlu kalian ketahui bahwa, seorang perokok mempunyai risiko 2 sampai 4 kali lipat untuk terserang penyakit jantung koroner dan memiliki risiko lebih tinggi untuk terserang penyakit kanker paru dan penyakit tidak menular lainnya”.

Ayoo “Suarakan Kebenaran” dengan pesan utama “Jangan Bunuh Dirimu Dengan Candu Rokok”!

#SuarakanKebenaran
#TolakJadiTarget
#HTTS2016
Salam Hidup Sehat J




~ Bowo Susilo ~

Senin, 30 Mei 2016

Sambut Ramadhan Dengan IM3 Ooredoo Yang Memberikan Kebebasan Internet Freedom 2.0


Foto bersama saat luncurkan paket internet freedom 2.0 (Dokumentasi Pribadi)
Rasanya sudah tidak sabar lagi untuk menyambut bulan ramadhan yang tinggal menghitung beberapa hari lagi. Pada bulan ramadhan biasanya identik telfonan dengan keluarga tercinta dan kerabat-kerabat kita yang jauh. Sebelum datangnya mudik, tentu perlu kan saling kasih kabar terlebih dahulu. Nah, dalam menyambut ramadhan tahun ini, Indosat memperkenalkan freedom 2.0.

Senin, 30 Mei 2016 Indosat mengadakan temu media dan blogger di Kantor Pusat Indosat Ooredoo, Jakarta Pusat. Pukul 10.30 acara dibuka oleh MC dan langsung menghadirkan Alexander Rusli, President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo.

Opening acara oleh MC (Dokumen Pribadi)
Indosat Ooredoo terus bertekad untuk menjadi penyedia layanan digital terdepan di Indonesia. Nah cara yang dilakukan oleh Indosat salah satunya adalah dengan cara mengubah aturan-aturan yang merugikan para pelanggannya dan memberikan kebebasan pengalaman internet. Seperti yang disampaikan oleh Alexander Rusli, bahwa banyak masukan ataupun keinginan dari masyarakat yang merupakan pelanggan Indosat, menyampaikan bahwa mereka ingin pengalaman internetan lebih bebas dan sesering mungkin.

Alexander Rusli, President Director & Chief Executif Officer Indosat Ooredoo
(Dokumen Pribadi)
Namun kenyataannya adalah penyedia layanan seringkali memberikan batasan dengan berbagai aturan rumit, adanya keterbatasan waktu, serta berbagai macam syarat dan ketentuan tersembunyi, yang pada akhirnya dapat merugikan pelanggan. Upaya ini sudah kami lakukan dengan meluncurkan paket Freedom Combo, dengan berbagai kelebihan yang dimiliki, diantaranya Double Kuota Internetan, Bonus 4G, serta unlimited nelpon dan sms, ungkap Alexander Rusli. Dengan menggunakan paket Freedom Combo, maka bisa menikmati semuanya, tanpa harus membeli paket yang terpisah-pisah.

Tak heran lagi, jika Paket Freedom Combo mendapatkan penghargaan Most Favorite Data Package dari Selular Award 2016. Wow keren banget pastinya, penghargaan inilah yang menjadi semangat tersendiri oleh Indosat untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Diskusi saat peluncuran freedom 2.0 (Dokumen Pribadi)
Freedom 2.0 di Ramadhan Tahun ini

Dalam rangka menyambut ramadhan tahun ini, IM3 Ooredoo meluncurkan produk internetan terbesar dan paling berani yang ada di Indonesia. IM3 Ooredoo selalu memberikan kepuasan tersendiri bagi para pelanggan. Kami memberikan kebebasan internetan, membawa pengalaman Unlimited dengan internetan Unlimited, Konten Unlimited serta membuka akses untuk semua tanpa harus memikirkan biaya yang harus dikeluarkan tinggi. 

Paket Freedom Combo akan terus memberikan pelayanan terbaiknya. Sekarang ini Paket Freedom Combo menjadi lebih baik dengan memberikan lebih banyak kuota internetan. Kami memperkenalkan Freedom Mini, yang membawa pengalaman Unlimited bagi lebih banyak orang dengan berbagai pilihan paket yang berlaku 1 hari sampai dengan 7 hari.

Paket ini tentunya sangat terjangkau, sesuai dengan namanya Freedom Mini hehe. Paket ini bisa dibeli dengan harga 1.000 per hari. Nah pada akhirnya kami akan mengubah paradigma pascabayar dengan memperkenalkan Freedom Postpaid. Freedom Postpaid ini telah mempunyai semua fitur Freedom Combo dengan benefit yang lebih banyak pastinya. 

New Freedom Combo

Freedom Combo memang bener-bener combo deh pokoknya. Paket Freedom Combo yang sekarang, menurut saya sudah cukup bagus, lah trus kok ada new freedom combo, apa itu? Walaupun freedom combo sudah memberikan pelayanan terbaiknya, tapi paket freedom combo akan menjadi lebih baik lagi yaitu dengan cara memberikan manfaat yang jauh lebih banyak lagi pastinya. Double kuota internetan sekarang dapat digunakan di semua jaringan lho, dengan demikian pelanggan tidak perlu khawatir dan bisa lebih bebas untuk bisa internetan dengan puas.

Hanya IM3 Ooredoo yang pertama kali memberikan 10GB bonus 4G, wow luar biasa banget deh. Bonusnya aja 4G, ya siapa yang gak suka, pasti suka semua hehe, apalagi kan teknologi makin canggih. Karena itulah, Indosat Ooredoo akan memperkenalkan Unlimited Big Bonus 4G, sehingga pelanggan dapat benar-benar merasakan jaringan data tercepat Indosat Ooredoo.

Foto bersama usai diskusi (Dokumen Pribadi)
Unlimited Stream Free Musik

Nah ada kabar gembira lagi nih buat kalian yang suka banget dengerin musik, wajib coba deh. Unlimited Stream Musik sekarang memberikan 1 bulan gratis untuk berlangganan Spotify Premium di semua paket Freedom Combo. Selain itu, pelanggan juga mendapatkan layanan Unlimited nelpon dan SMS. Wah udah terbukti deh, semua keuntungan didapatkan. Nah tinggal pilih aja ya paket apa yang mau dibeli hehe. Mulai harga Rp.59.000 setiap bulannya. Pelanggan juga bisa pilih paket berbagai pilihan diantaranya M, L, XL dan XXL, sesuai dengan kebutuhan ya. Kalau yang hobi banget youtuban, streaming bola hehe, cocok juga tuh pilih XXL hehe. Biar bener-bener combo.

IM3 Ooredoo akan selalu memberikan yang terbaik dan terus berinovasi agar dapat mengubah industri telekomunikasi menjadi lebih baik lagi untuk para pelanggannya. Saat ini, Freedom 2.0 diluncurkan dengan lebih banyak Unlimited internet dan konten Unlimited, kita percaya ini merupakan layanan paket internet terbaik di Indonesia, ujar Alexander.

Selamat menyambut ramadhan tahun ini dengan Indosat Ooredoo :)

Salam,



~ Bowo Susilo ~

Minggu, 29 Mei 2016

Windy Ghemary Luncurkan Single Terbarunya "Masih Mencintamu"

Windy Ghemary, Posan Tobing, dan Adiitoo saat menyapa blogger (Dokpri) 
Ada yang tau belum nih kalau Windy Ghemany telah meluncurkan single terbarunya???

Gadis cantik yang mempunyai nama lengkap Windy Yunita Ghemary kini telah kembali menyapa masyarakat Indonesia dengan single terbarunya yang berjudul "Masih Mencintamu". Gadis yang terlahir dari keluarga yang mencintai dunia musik ini semakin yakin bahwa dirinya bisa menjadi penyanyi sesuai dengan cita-citanya sejak kecil.

Windy Yunita Ghemary adalah wanita kelahiran Bangka Belitung yang memulai mengolah talenta menyanyi sejak ia duduk di bangku taman kanak-kanak. Dari kecil, Windy sudah aktif bernyanyi dan mempunyai bakat yang mumpuni. Berbagai perlombaan telah ia ikuti dan deretan prestasi telah diraih penyanyi yang akrab di panggil Windy itu.

Sejak kecil, Windy menyukai lagu-lagu pop seperti Celine Dion. Lagu Celine Dion sering sekali diperdengarkan oleh ayah dan ibunya sejak kecil. Kemunculan Windy di tanah air sudah di kenal sejak ia mengikuti ajang kontes musik nasional di televisi pada tahun 2014. Dari event-event menyanyi ini, Windy terus menempa kariernya dengan terus berlatih meningkatkan kualitas dirinya.

Cita-cita Windy ingin menjadi penyanyi pun sangat didukung oleh ibu, bapak serta keluarga terdekatnya. Windy kini tampil dan mempersembahkan single hits terbarunya yang berjudul "Masih Mencintamu" yang diciptakan oleh Posan Tobing

Windy Ghemary saat menyanyikan lagu
"Masih Menciptamu" (Dokpri)
Nah pada kesempatan ini, Windy ditengah kesibukannya yang sedang melakukan tour keliling Indonesia, menyempatkan waktunya untuk menyapa para blogger Indonesia. Acara Windy sapa blogger itu, diadakan pada tanggal 27 Mei 2016 yang bertempat di Locanda Resto, Jakarta. 

Perkembangan musik Indonesia patut untuk di apresiasi, karena mempunyai bibit-bibit unggul dalam dunia musik. Perkembangan teknologi digital dan media sosial memiliki pengaruh yang sangat besar dalam dunia musik, yaitu bisa meningkatkan antusiasme pecinta musik Indonesia. Nah, di tengah maraknya tren musik di negeri ini, Windy Ghemary meluncurkan single terbarunya. Para pecinta musik Indonesia, tentunya sudah tidak lagi kan dengan sosok artis cantik yang memiliki suara khas ini. Saat ini, Windy benar-benar bergelut dalam dunia musik, untuk memberikan persembahan terbaiknya kepada masyarakat Indonesia.

Lagu yang berjudul "Masih Mencintamu" ini diciptakan khusus oleh Posan Tobing untuk Windy Ghemary. Nah, saat menciptakan lagu ini, saya coba melakukan survey di kalangan teman-teman musisi dan vocal director. Rata-rata saat dilakukan survey, mereka memberikan dukungan bahwa lagu itu memang pantas dibawakan oleh Windy Ghemary, ungkap Posan Tobing ketika mendampingi latihan vocal Windy Ghemary bersama Doddy Katamsi.

Dinyanyiin lagu malah maianan hp hehe (Dokpri)
Saat melakukan pertemuan bersama teman-teman blogger, Windy Ghemary mengatakan bahwa kepercayaan Posan Tobing untuk memberikan lagu "Masih Mencintamu" untuknya, ini sebagai sebuah pintu menuju karakteristik bermusiknya. Lagu yang berjudul "Masih Mencintamu" ini mengisahkan tentang seorang yang sulit sekali melupakan kekasih yang telah berpisah. Lirik lagu ini sangat kuat dan tentunya pas banget dengan karakter suaraku, imbuh Windy Ghemary.

Windy Ghemary dulu pernah mengikuti ajang yang sangat bergengsi di Indonesia yaitu Indonesian Idol pada tahun 2014 dan menempati posisi ke tujuh besar. Saat ini Windy sedang sibuk melakukan tour ke 80 radio di pulau jawa mulai dari kota ujung timur Banyuwangi sampai di Bogor. Posan Tobing mengakui bahwa kegigihan Windy patut di apresiasi dan saya sangat bangga karena Windy bener-bener semangat banget dalam melakukan tour kali ini, tutur Posan. Nah untuk yang di luar jawa, jangan khawatir ya, karena setelah lebaran nanti, insyaallah Windy akan kembali melanjutkan tournya ke Sumatera. Jadi, masyarakat Indonesia bisa menikmati single terbarunya Windy yang berjudul "Masih Mencintamu".

Selain sedang sibuk di dunia menyanyi, Windy juga sibuk dalam dunia pendidikannya. Saat ini ia sedang sibuk kuliah di Universitas Gunadarma dan mengambil jurusan Manajemen Ekonomi.

Aku berharap single ini bisa diterima di masyarakat luas dan mewakilkan perasaan seseorang yang pernah ditinggalkan oleh kekasih hati, kata Windy Ghemary.

Silahkan lihat single terbarunya Windy di bawah ini:


Kalau yang masih penasaran dengan sosok penyanyi cantik satu ini, boleh kok follow Twitter: @windy_ghemary, Instagram: @windyghemary :)

Salam,



~ Bowo Susilo ~

Jumat, 27 Mei 2016

Alasan Memiliki Rumah di Citra Raya Tanggerang



Foto di depan citra raya food festival
Mendengar kata Citra Raya tentu sudah tidak asing lagi. Ya, begitulah kenyataannya bahwa Citra Raya sudah banyak dikenal oleh masyarakat. Citra Raya merupakan pengembangan kota terpadu terbesar oleh Ciputra Group. Perumahan Citra Raya memiliki luas pengembangan sebesar 2.760 Ha. Wow luas juga ya ternyata. Kota mandiri yang terletak di Kota Tanggerang ini dimulai pada tahun 1994. Pertumbuhan perumahan Citra Raya dari tahun ke tahun pun sangat pesat.

Fasilitas yang lengkap dan suasana yang nyaman, membuat Citra Raya sebagai satu perumahan Tanggerang dengan regional and business center yang kuat di Cikupa, Kabupaten Tanggerang. Tak heran jika banyak yang mengincar untuk dapat memiliki rumah di Citra Raya, Tanggerang. Siapa sih yang gak mau rumah bagus dan nyaman? Pasti mau lah ya hehe. Rumah merupakan tempat kita berteduh, tempat kita untuk istirahat, tempat untuk tidur, jadi wajar saja kalau rumah yang nyaman menjadi keinginan bagi setiap orang.

Foto di depan perumahan citra raya
Nah pada kesempatan ini saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Citra Raya yang sudah mengundang blogger untuk bisa menjelajah disana. Kamis, 21 Mei 2016 saya dan teman-teman blogger diajak jalan-jalan mengelilingi Citra Raya. Wah seru banget dan seneng deh pokoknya. Jakarta-Tanggerang tidak terlalu jauh, jadi tak heran jika banyak orang Jakarta yang sengaja mencari rumah di Citra Raya Tanggerang.

Taman yang ada di depan perumahan citra raya
Sampai di Citra Raya Tanggerang, saya dan teman-teman blogger kaget. Ternyata Citra Raya memang bener-bener luas dan fasilitasnya lengkap. Saya baru tahu bahwa Citra Raya merupakan proyek terbesar yang dimiliki oleh Ciputra Group. Sebagai kota mandiri, Citra Raya telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang sangat komplit dengan skala kota mandiri dan dihuni oleh lebih dari 65.000 jiwa. Wow banyak juga ya ternyata hehe.

Dari pagi sampai sore, saya dan teman-teman blogger diajak jalan-jalan oleh Citra Raya, yang di pandu oleh Mas Caca dan Mas Yunus. Tempat pertama yang kita kunjungi adalah Citra Raya Food Festival. Ditempat inilah banyak terdapat berbagai macam kuliner yang sangat enak pastinya. Pokoknya komplit deh mau makan apa hehe. Mulai dari KFC, McDonald's, solaria, warung tekko, pizza hut, hoka hoka bento dan masih banyak lagi pastinya. Restoran dan kafe ternama ini letaknya sangat strategis lho. Yaitu dekat dengan gerbang utama Citra Raya, bersebelahan dengan pusat perbelanjaan Giant Hypermart. Selain itu juga, tersedia pula wireless network di kawasan ini. 

Usai melihat dan berkeliling diseputaran restoran dan kafe, kami melanjutkan perjalanan dan melihat fasilitas-fasilitas yang lain. Ace Hardware dan Informa juga ada di Citra Raya. Jadi, masyarakat Citra Raya tidak perlu bingung lagi kalau mau membeli kebutuhan seperti hardware dan furniture, di kawasan Citra Raya sudah komplit. Toko-toko furniture ini merupakan furniture yang ternama dan berkualitas pastinya, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang tinggal diseputaran Citra Raya. Lokasi ini bertempat di Citra Raya square, tepatnya diseberang Ciffest.

Tak hanya itu saja, Citra Raya juga mempunyai kawasan Auto Center yang merupakan pusat sentra otomotif. Semua kebutuhan otomotif anda baik baru maupun bekas ada semua disini. Nah untuk servis juga ada, bahkan sampai modifikasi lho. Bagi yang suka modifikasi mobil dapat ditemukan di kawasan komersial auto center ini. 

Little kyoto ecopark
Little Kyoto EcoPark

Nah yang lebih mengejutkan lagi adalah Little Kyoto Ecopark yang merupakan ruang terbuka yang terdiri dari taman, retail village dan clubhouse. Little Kyoto Ecopark mempunyai luas 1 hektar yang terinspirasi suasana resort kyoto yang selaras antara alam, budaya dan arsitekturnya. Sebagai sarana publik, Ecopark bisa digunakan untuk penghuni cluster disekitarnya beraktivitas, seperti olahraga, rekreasi dan sosialisasi. Konsep retail village yang terbuka dengan atmosfer pedesaan, yaitu menggunakan material-material alami seperti batu, kayu, batu bata dan bambu.

Agar pengunjung tidak bosan, maka pengunjung bisa menikmati kuliner di area terbuka, karena sarana duduk sudah didesain di antara jajaran toko. Clubhouse, sebagai transisi antara ecopark dan retail village, didesain ala kuil di atas kolam. Yang membuat betah adalah, elemen kuil mengellingi bangunan clubhouse yang dibuat seakan-akan menyatu antara interior dan eksteriornya. Jadi siapa yang berkunjung kesini pasti bakal nyaman dan betah hehe.

Nah bagi para pengunjung yang ingin berkeliling ke Citra Raya, belum punya rumah disana. Jangan bingung, semua ada disana. Citra Raya sudah mempunyai beberapa hotel disana, salah satunya Amaris Hotel yang telah mulai beroperasi mulai pertengahan 2015 yang lalu. Selain itu, Citra Raya sekarang ini sedang terus melakukan pembangunan-pembangunan yang sangat pesat. Pembangunan yang sedang berjalan sekarang ini adalah Yello Hotel yang merupakan hotel kelas menengah dari Group Tauzia. Keberadaan hotel di Citra Raya tentu sangat penting, mengingat banyaknya pengunjung yang terus berdatangan dari tahun ke tahun semakin meningkat.

Fasilitas Kesehatan

Citra Raya mempunyai fasilitas yang lengkap, diantaranya fasilitas kesehatan. Ciputra Hospital merupakan rumah sakit umum swasta pertama dari Ciputra Group dengan konsep modern, bersih, hijau. Keberadaan rumah sakit ini mampu memenuhi berbagai kebutuhan kesehatan penghuni dan masyarakat sekitar, sesuai dengan mottonya "Care for your health & happiniess".

Fasilitas Olahraga

Citra Raya juga mempunyai fasilitas olahraga lhoo. Citra Raya Sports Club hadir untuk memenuhi kebutuhan olahraga, fasilitas ini lengkap dengan kolam renang yang sangat luas, gym yang lengkap, lapangan tennis, futsal, bulu tangkis dan basket. Wow yang gemar olahraga sudah gak bingung lagi pastinya. Saat ini Citra Raya sudah terdapat 3 sports club yang bisa digunakan oleh warga, yang bertempat di area Mardigras, Cluster Park View dan Cluster Water Point.

Fasilitas Pendidikan

Fasilitas pendidikan merupakan hal yang sangat penting dimanapun berada. Nah jangan khawatir, kalau kita punya rumah di Citra Raya, udah gak bingung deh mau nyekolahin anak-anak kita hehe. Citra Raya Tanggerang sudah dilengkapi dengan fasilitas pendidikan yang beragam dengan berbagai tingkatan pendidikan. Fasilitas pendidikan yang ada di Citra Raya, mulai dari Playgroup, taman kanak-kanak, SD, SMP, SMA sampai tingkat Universitas lho. Dengan fasilitas pendidikan yang lengkap ini, menandakan bahwa pendidikan anak merupakan prioritas utama bagi Group Ciputra sebagai bentuk membangun kehidupan yang lebih baik lagi.

Tempat Wisata

Wisata merupakan kebutuhhan bagi setiap manusia untuk menghilangkan kepenatan. Saat saya dan teman-teman blogger berkunjung ke Citra Raya kemarin, sempat diajak jalan-jalan ke tempat wisata yang ada di Citra Raya. 
ember tumpah
  • Water World
Water World adalah sebuah wahana air yang sempurna untuk dikunjungi, karena memang fasilitasnya yang lengkap dan tempatnya bersih serta nyaman. Water World terletak satu area dengan World of Wonders dan Sports Club (MardiGras). Wahana air ini dibangun diatas lahan seluas 1,2 hektar. Wahana yang ada disini pun bermacam-macam, mulai dari kolam olimpic, kolam ombak, kolam arus, kolam anak, ember tumpah dan slied.
  • World of Wonders
World of Wonders merupakan theme park pertama yang ada di Tanggerang. Wahana ini didirikan sejak tahun 2012 dan menempati lahan seluas 3,6 hektar. Pada tempat ini terdapat berbagai macam miniature dari berbagai keajaiban dunia lengkap dengan informasi yang menarik. Jumlah wahana yang terdapat di tempat ini adalah 30 wahana.

Nah setelah keliling-keliling di Citra Raya, mulai dari perumahan sampai ke wahana-wahana yang ada disana, tentu lapar dan capek hehe. Jangan khawatir, di Citra Raya ada tempat makan yang nyaman dan pastinya enak banget lho masakannya.

Foto di depan gubug makan mang engking
Gubug makan mang engking

Gubug Makan Mang Engking

Pertama kali saya datang ke Gubug Makan Mang Engking, wow tempatnya memang bener-bener nyaman dan adem. Bener-bener tempat makan yang wajib dikunjungi kalau kita udah ada di Citra Raya. Dengan menu makanan yang khas dan enak banget, membuat ketagihan deh buat para pengunjungnya. 

Gubug Makan Mang Engking dibuat dengan konsep "Kembali ke Alam" dan filosofi "Air Menenangkan" terpancar di seluruh area bangunan yang didominasi bambu dan air. Semuanya terpadu istimewa dengan pemandangan danau dan jajaran gubug yang dapat memanjakan mata para pengunjungnya. Gubug makan mang engking dibangun belum lama, alias masih baru, yaitu resmi di buka pada April 2015.

Gubug Makan Mang Engking mampu menampung lebih dari 300 orang. Tempat yang ada di Gubug Makan Mang Engking dibuat dengan berbagai konsep tempat duduk berupa saung utama dan beberapa saung yang berada di atas kolam. Nah, saat saya dan teman-teman blogger berkunjung ke sana, kita diajak ke saung yang ada di atas kolam. Bener-bener nyaman deh tempatnya, makan sambil menikmati indahnya air.

Tahu dan tempe khas mang engking

Gurame

Udang
Menu yang disediakan Gubug Makan Mang Engking tentu bervariasi. Setiap restoran tentu mempunyai menu andalannya kan, nah Gubug Makan Mang Engking menu andalannya adalah seafood. Pokoknya bener-bener josss deh menu makanannya. Mulai dari udang bakar madu, udang lada hitam, udang pete cabe hijau, cumi saus padang, gurame goreng, tempe goreng, tahu goreng, kepiting dan lain-lain.

Sambil menikmati semilirnya air, kita juga bisa menikmati fasilitas-fasilitas yang ada lho. Nah bagi yang suka terapi, disini ada tempatnya hehe. Para pengunjung juga bisa menikmati Kolam terapi yang ada di Gubug Makan Mang Engking.

Sungguh kesempatan yang luar biasa, saya bisa diberikan kesempatan oleh Citra Raya untuk mengunjungi fasilitas-fasilitas yang ada. Terimakasih Mas Rosid yang sudah memandu saya dan teman-teman blogger. Terimakasih kepada Citra Raya yang telah mengajak kita untuk berkunjung ke tempat yang luar biasa ini. Terimakasih Mas Caca dan Mas Yunus dari tim Citra Raya.

Sebelum pulang ke Jakarta, foto dulu hehe
Salam :)



~ Bowo Susilo ~




Kamis, 26 Mei 2016

Opening Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2016 di Istora Senayan Jakarta

Fashion show muffest 2016
Assalamualaikum wr.wb...

Apa kabar para penggemar fashion muslim di Indonesia???

Dunia fashion sekarang ini semakin tahun semakin berkembang dengan pesat. Oleh karena itu, tentu harus adanya inovasi-inovasi baru agar para penggemar fashion muslim semakin tertarik dan tidak bosan. Nah pas banget nih buat para hijabers yang masih bingung mencari trend terkini yang sedang ramai, wajib datang ke event Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2016.

Ajang Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2016 yang telah berlangsung pada 25 sampai 29 Mei 2016 di Plaza Selatan, Istora Senayan, Jakarta resmi dibuka pada hari rabu  kemarin. Dalam acara Opening Ceremony, Ali Charisma selaku Nation Chairman Indonesian Fashion Chamber (IFC) dan Taruna K. Kusmayadi selaku Project Director MUFFEST Indonesia 2016 meresmikan pembukaan perhelatan ini yang turut disaksikan oleh para stakeholder yang mendukung penuh atas terselenggaranya ajang ini.

Opening MUFFEST 2016
Ajang Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2016 didukung oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Perdagangan, Kementerian Pariwisata, Kementerian Perindustrian, Kementerian Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah, dan Badan Ekonomi Kreatif serta perwakilan dari Hijabersmom Community (HmC) sebagai strategic partner, Bank Rakyat Indonesia sebagai Official Bank dan Wardah Cosmetic Inspiring Beauty sebagai Official Make up dan hair do.

Dalam acara Opening Ceremony ditampilkan Show karya desainer muda, yaitu Puteri Hasanah dengan tema "Garconne", Dini Pratiwi Ira dengan tema "Atjeh", Poppy Theodorin dengan "The Titisee", dan Eridani dengan tema "Jewel of The Desert". Kreasi talenta muda disajikan pula dalam show rancangan desainer Rosmawary Ismail melalui label Cutnyak dengan tema "Spark le of Nature", Sad Indah dengan tema "BeExcelency", Iva Schwan dengan tema "My Journey Begins" dan Yuanita Sabrina dengan tema "Crow Before Snow". Kemudian dilanjutkan dengan fashion show persembahan Badan Ekonomi Kreatif yang menampilkan rancangan Dian Pelangi, Sofie dan Acak Acak by LPTB Susan Budihardjo. Dan fashion show bertema "Self Honesty" yang menampilkan koleksi label runthing dan I-sha by Argo Apparel Group berkolaborasi dengan desainer senior Sofie, Ali Charisma dan Deden Siswanto menutup rangkaian fashion show pada hari pertama.

Fashion show
Pada hari pertama perhelatan MUFFEST Indonesia 2016 menampilkan banyak acara diantaranya kegiatan talkshow di Mini Stage, yakni dialog interaktif bersama Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) dengan tema Center Stage, Meet & Greet bertema "Berhenti Bersedih" dengan Wardah dan Noura, serta tema "Gaya Hidup Muslimah di Era Digital" bersama majalah Noor.

Dalam ajang MUFFEST Indonesia 2016 ini, menampilkan lebih dari 250 label busana muslim yang mengarahkan pada produk ready to wear craft fashion dengan mengangkat konten lokal yang mengacu pada Indonesia Trend Forecasting (Muslim Fashion Trend) 2016/2017. Dengan memperkuat konsep retail atau B2C (Business to Customer) sekaligus mengarah pada B2B (Business to Business), MUFFEST Indonesia 2016 menyediakan keragaman style busana muslim Indonesia, mulai dari gaya konvensional hingga kontemporer untuk memenuhi berbagai selera konsumen di pasar lokal maupun internasional.

Para desainer ternama Indonesia
Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) merupakan ajang fashion muslim yang bertaraf internasional yang ditujukan untuk mengangkut keragaman gaya busana muslim di Indonesia. Ajang ini merupakan salah satu upaya dalam mewujudkan cita-cita menjadikan Indonesia sebagai pusat fashion muslim di tingkat Asia pada tahun 2018 dan tingkat dunia pada tahun 2020. Untuk meningkatkan kompetensi produk fashion muslim Indonesia agar bisa bersaing di pasar global.

Fashion show
Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) mengarahkan pada ready to wear craft fashion dengan cara mengoptimalkan kekayaan busaya lokal yang mengacu pada Indonesia Trend Forecasting (Muslim Fashion Trend). Acara ini mengusung tema #ScreenshootTheLook, MUFFEST Indonesia yang digelar pertama kalinya pada 25-29 Mei 2016 di Plaza Selatan, Istora Senayan, Jakarta. Acara MUFFEST ini menghadirkan rangkaian kegiatan berupa fashion show, exhibition, (pameran dagang), seminar, workshop, competition, bahkan dilengkapi dengan kuliner halal persembahan dari Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia (IPEMI).

Acara talkshow
Nah tunggu apa lagi, segera berkunjung ke MUFFEST 2016 ya..

Masih banyak acara disana, mulai dari fashion show, pameran dagang, workshop, kuliner dan masih banyak lagi pastinya. 

Ingat ya, MUFFEST 2016 ini berlangsung sejak 25-29 Mei 2016 di Istora Senayan, Jakarta.

Selamat berkunjung ke MUFFEST 2016 :)

Berikut jadwal kegiatan MUFFEST 2016 selama 3 hari kedepan :

Day 3
Day 4
Day 5
Salam :)



~ Bowo Susilo ~

Selasa, 24 Mei 2016

Apa Sih Untungnya Jadi Blogger ???

Asiknya Jadi Blogger
Menjadi seorang blogger tentu sangatlah menyenangkan.

Kenapa? Banyak banget deh, untungnya jadi seorang blogger.

Siapa sih yang enggak tau blogger? Pasti tau lah ya, blogger itu apa? Blogger adalah orang pembuat blog. Dengan membuat blog, tentunya kepribadian blogger menjadi lebih mudah untuk dikenali berdasarkan topik apa yang disukai. Dengan menjadi blogger tentu akan mendapatkan manfaat yang sangat banyak lho. Mulai dari banyak teman, menambah jaringan yang luas, mendapatkan ilmu tentang menulis, bisa jalan-jalan gratis, bisa makan gratis hehe, pokoknya masih banyak lagi deh.

Saya jadi blogger belum lama sih, hampir dua tahunan lah. Jadi masih harus terus belajar untuk bisa berbagi informasi yang bermanfaat bagi orang lain. Tugas seorang blogger tentu dapat memberikan informasi yang positif bagi masyarakat luas. Dengan perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat, mendapatkan informasi itu sangatlah mudah. Dengan hanphone, kita bisa mendapatkan informasi dengan sangat mudah, mulai dari informasi olahraga, informasi politik, informasi kesehatan, informasi travelling, informasi kuliner dan masih banyak lagi. Semua informasi yang ingin kita dapatkan, kita bisa cari melalui hanphone yang kita punya. Hanya modal hanphone dan paket internet, semua informasi sudah bisa disapatkan.

Bisa gak sih jalan-jalan gratis

Kalau ditanya bisa gak jalan-jalan gratis? Jawabannya pasti bisa. Dengan kita menjadi seorang blogger tentu kesempatan jalan-jalan gratis akan terbuka sangat lebar. Gimana mendapatkan tiket jalan-jalan gratis? Tentu harus disertai usaha dong, yaiyalah harus usaha, emang ada tiket datang sendiri hehe.

Banyak banget kesempatan untuk jalan-jalan yang ditawarkan oleh berbagai instansi pemerintahan maupun swasta. Tergantung kitanya aja bisa gak sih ngambil peluang itu? Menjadi blogger gak boleh males-malesan menulis. Jadi blogger itu harus sering-sering update, kenapa kok harus update? Kalau kita gak nulis tentu blog kita gak ada isinya dong. Dengan kita rajin menulis, tentu akan banyak pengunjung yang membaca artikel kita.

Sering-seringlah mengikuti lomba blog competition. Dengan mengikuti berbagai macam lomba ngeblog, tentu peluang akan sangat dekat dengan kita hehe. Tinggal berdoa saja, semoga diberikan kesempatan untuk mendapatkan tiket jalan-jalan gratis. Jadi, mulai sekarang ayoo kita sering-sering menulis di blog dan rajin-rajin mengikuti blog competition. Biar bisa jalan-jalan gratis keliling Indonesia bahkan bisa sampai luar negeri lho. Semoga kita termasuk orang-orang yang beruntung. Aminnnnn

Bisa gak sih dapat uang jajan dari ngeblog?

Jawabannya bisa. Dapat uang jajan dari ngeblog tentu bisa kita dapatkan dengan mudah apabila kita mau berusaha untuk mendapatkannya. Sekarang ini banyak banget brand-brand tanah air dan mancanegara yang mengajak kerjasama blogger untuk dapat memasarkan produknya. Dari sinilah blogger bisa mendapatkan uang jajan dari brand tersebut. Blog bisa menjadi senjata yang sangat ampuh pada era digital sekarang ini. Banyak banget orang yang mencari informasi dari artikel-artikel blog, karena artiket di blog sangat diminati oleh banyak orang.

Kegiatan KOPI saat press conference film MARS
Bisa gak sih ketemu artis kalau kita jadi blogger?


Wah pertanyaan satu ini pasti sering ditanyain sama anak-anak muda. Jadi blogger kalau cuma pengen ketemu artis, jawabannya gampang banget hehe. Malahan sering lho ketemu artis-artis papan atas. Gimana caranya? Sekarang ini banyak banget komunitas-komunitas blogger yang bisa kita ikuti. Salah satunya adalah Komunitas KOPI (Koalisi Online Pesona Indonesia). Apa itu KOPI? Komunitas KOPI adalah sebuah komunitas yang mengajak kita untuk turut aktif dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat luas. Informasi apa yang kita sebarkan? Informasi yang kita sebarkan yaitu seputar dunia pariwisata, perfilmn, budaya, musik, fashion dan masih banyak lagi.

Koalisi Onliner Pesona Indonesia dibentuk pada tanggal 26 November 2015 oleh para blogger. Dengan dibentuknya komunitas ini tentu akan membantu masyarakat dalam mendapatkan informasi dengan mudah. Hadirnya KOPI tentu akan berusaha memberikan informasi yang terbaik bagi masyarakat. Selain itu juga, KOPI akan membantu pemerintah dalam hal penyampaian informasi kepada masyarakat.
Ayo ikut pesta kopi
Nah beberapa bulan lagi kan KOPI genap setahun nih usianya. Rencananya KOPI akan menggelar event yang sangat ditunggu-tunggu yaitu Pesta Kopi. Pesta KOPI kali ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 25-27 November 2016. Kita tunggu saja ya gimana keseruan Pesta Kopi nanti. Bangga bisa bergabung di Komunitas KOPI.

Salam KOPI :)





~ Bowo Susilo ~


Jumat, 20 Mei 2016

3 Tokoh Menginspirasi Dalam Acara Inspirato


Foto Dengan Sang Inspirator M. Bijaksana Junerosano (Foto Penulis)

Siapa tokoh yang menginspirasi kamu?

Setiap orang pasti mempunyai tokoh idolanya masing-masing. Mempunyai tokoh yang menginspirasi kita tentunya sangat penting sekali dalam kehidupan sehari-hari. Dari merekalah kita dapat belajar banyak hal yang membuat kita lebih semangat lagi dalam meraih cita-cita kita. Seorang inspirator akan selalu memberikan kekuatan tersendiri dalam diri kita, ketika kita mengalami kejenuhan dan malas-malasan, tentu membutuhkan sang inspirator agar tidak bermalas-malasan lagi.

Nah kali ini saya dan teman-teman blogger lainnya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara Inspirato Liputan6.com yang bertempat di lantai 8 Gedung SCTV Tower Senayan Jakarta. Acara inspirato ini selain dihadiri oleh para blogger, juga dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai kampus. Acara inspirato ini tentu sangat penting dan akan memberikan manfaat yang luar biasa bagi para mahasiwa dan blogger serta masyarakat umum lainnya. 

Acara inspirato kali ini menghadirkan 3 narasumber yang sangat menginspirasi, yaitu M. Fajrin Rasyad (Co Founder Bukalapak), Deborah Dewi (Graphologist Indonesia) dan M. Bijaksana Junerosano (CEO GreenerationID). 

M. Fajrin Rasyad

Dalam acara inspirato kali ini, Fajrin berbagi banyak hal tentang alasan dirinya bisa mendirikan Bukalapak. Siapa sih yang belum tau Bukalapak? Rasanya tidak gaul kali ya, kalau belum tau Bukalapak hehe. Bukalapak merupakan salah satu pasar online marketplace terkemuka di Indonesia. Fajrin mengungkapkan bahwa alasan kami mendirikan Bukalapak adalah didasari oleh kesulitan para pelapak atau orang yang mempunyai barang untuk dijual kepada konsumen. Disini Bukalapak berfungsi sebagai wadah dimana para pelapak dapat ditemukan dengan mudah oleh konsumen. Bukalapak tentu akan memberikan pelayanannya yang terbaik untuk menjaga kepercayaan pelanggan.  

Deborah Dewi

Deborah Dewi dikenal sebagai tokoh Grapholog di Indonesia. Beliau sudah lama mendalamai bidang ini. Sebagai seorang graphologist, Deborah Dewi belajar banyak hal dalam kehidupan sehari-hari. Melalui tulisan tangan, beliau bisa memahami manusia bahkan memahami dirinya sendiri. Dalam kehidupan sehari-hari tentu banyak tantangan yang harus dilalui. Tentunya kehidupan itu tidak mulus begitu saja, banyak lika-liku yang memang harus dihadapi dengan penuh semangat. Tapi percayalah bahwa tuhan akan selalu ada disisi kita.

M. Bijaksana Junerosano

Sesi terakhir acara inspirato diisi oleh M. Bijaksana Junerosano. Junerosano berbagi banyak hal tentang pengalaman hidupnya dari kecil sampai sekarang ini. Junerosano menurut saya adalah tokoh muda yang memiliki semangat juang tinggi dan pantang menyerah. Junerosano merupakan tokoh yang inspiratif dan sangat peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Sejak kuliah Junerosano sudah memikirkan permasalahan lingkungan disekitarnya soal sampah. Hingga ketika Tugas Akhir Junerosano membuat judul "Pengendalian Kantong Plastik di Supermarket Sebagai Usaha Reduksi Sampah Plastik di Kota Bandung.

M. Bijaksana Junerosano Saat Diskusi (Foto Penulis)
Judul tugas akhir Junerosano justru ditolak mentah-mentah oleh dosen pembimbingnya, dengan alasan judulnya sangat rumit dan bakal susah untuk cepat lulus, ungkap dosennya. Nah seperti yang kalian tau, justru tugas akhir Junerosano sekarang malah bisa diterapkan di Kota Jakarta. Sekarang ini, untuk mengurangi sampah di Jakarta perlu adanya kesadaran oleh masyarakat sendiri untuk tidak buang sampah sembarangan tentunya. Bukan hanya tugas pemerintah saja. Nah berkat Junerosano, toko-toko besar seperti supermarket dan sebagainya bisa diajak kerjasama oleh pemerintah Jakarta untuk memungut biaya kantong plastik kalau para konsumen tidak membawa kantong belanja sendiri. Dari hasil yang membayar kantong plastik tersebut bisa digunakan untuk pembersihan sampah yang ada di Jakarta atau kegiatan-kegiatan yang lainnya yang berhubungan dengan lingkungan.

Foto Bareng Usai Diskusi (Foto Grup WA)
Sampai jumpa di acara inspirato selanjutnya :)

Salam,


~ Bowo Susilo ~

Jumat, 13 Mei 2016

Aksi Malam Solidaritas Untuk Korban Kekerasan Seksual: YY, MN, #UntukAngelineAnakKITA.


Anies Baswedan, Yohana Yembise, Boy Rafli Amar, Lukman Hakim Saifuddin, Yuniyanti Chuzaifah, Eva Kusuma Sundari, Rosiana Silalahi (Foto Penulis)
Komisi Nasional anti Kekerasan terhadap Perempuan (Komnas Perempuan) pada tahun 2015 mencatat kekerasan seksual adalah jenis kekerasan ke-2 paling tinggi setelah Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT). Angka ini meningkat dibanding tahun sebelumnya. Bentuk kekerasan seksual tertinggi adalah perkosaan 72% atau 2.399 kasus, pencabulan 18% atau 601 kasus, dan pelecehan seksual 5% atau 166 kasus. Yang perlu dicatat bahwa angka-angka tersebut merujuk pada kasus-kasus yang terlaporkan. Seperti halnya kekerasan terhadap perempuan terutama kekerasan seksual dimana juga, angka-angka terebut merupakan fenomena gunung es. Kasus-kasus yang tidak terlaporkan lebih banyak dari yang terlaporkan.

Tingginya tingkat kasus perkosaan dan kekerasan seksual serta peristiwa keji yang menimpa YY dan korban lainnya, menunjukkan kepada kita bahwa kekerasan seksual bisa menimpa siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Termasuk kita sendiri. Bukan karena minuman alkohol, bukan karena pakaian yang dikenakan oleh korban, bukan karena jalanan yang sepi, bukan masalah etika dan moral. Terus meningkatnya jumlah kasus-kasus kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak serta kelompok disabilitas menunjukkan pemerintah gagal memberikan perlindungan terhadap ketiga kelompok tersebut. Semoga pemerintah lebih serius lagi dalam menangani kasus kekerasan seksual ini.

Masyarakat yang peduli terhadap kasus kekerasan serempak menghidupkan
 lilin untuk melawan kekerasan seksusal (Foto Penulis)
Kasus pembunuhan Engeline Margriet Megawe (Angeline) di Bali banyak menyita perhatian masyarakat tanah air dan manca negara. Pembunuhan yang berlangsung sangat sadis ini, akhirnya berakhir di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Pada Mei 2015, masyarakat tercengang saat ditemukannya mayat Angeline yang sudah terkubur di rumah ibu angkatnya, Margarieth. Yang membuat miris lagi, Angeline tidak saja dibunuh namun juga mengalami tindak kekerasan seksual.

Diskusi di Tugu Proklamasi (Foto Penulis)
Jakarta, 13 Mei 2016 Tugu Proklamasi dipadati masyarakat tanah air yang turut prihatin atas kasus kekerasan seksual ini. Aksi malam solidaritas untuk korban kekerasan seksual ini dihadiri oleh pejabat-pejabat tinggi negara diantaranya Menteri Pendidikan RI (Anies Baswedan), Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Yohana Yembise), Kepala Divisi Humas Polri (Irjen. Pol. Drs. Boy Rafli Amar), Menteri Agama RI (Lukman Hakim Saifuddin), Wakil Komnas Perempuan (Yuniyanti Chuzaifah) dan Komnas Perempuan DPR RI (Eva Kusuma Sundari).

Anies Baswedan (Foto Penulis)
Para pejabat tinggi negara ini diajak diskusi oleh masyarakat yang peduli terhadap korban kekerasan seksual yang dipandu oleh presenter Rosiana Silalahi. Pemerintah akan lebih fokus dalam menangani kasus kekerasan seksual ini. Masyarakat berharap, setelah diadakannya diskusi ini, pemerintah dan DPR RI harus segera mengesahkan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual yang telah berhasil didesakkan untuk masuk kedalam Program Legislasi Nasional (Prolegnas), namun sampai hari ini belum juga menjadi prioritas pembahasan. 

Diadaptasi dari kisah Angeline, Niken Septikasari membuat film yang berjudul "Untuk Angeline". Film Angeline ini tentunya patut untuk diberikan dukungan, mengingat kasus kekerasan seksual saat ini semakin merajalela. Perlunya perhatian yang khusus oleh pemerintah Indonesia untuk menangani kasus-kasus kekerasan seksual seperti ini.

Film Untuk Angeline yang sedang digarap ini, mendapat sambutan dan dukungan yang baik oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Anies Baswedan) dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), Yohana Yembise.

Film Untuk Angeline rencananya akan tayang pada 28 Juli 2016. Film Untuk Angeline ini bukan hanya sekedar tontonan biasa, namun film ini merupakan sebuah momentum untuk menyuarakan semangat membasmi tindak kekerasan seksual.

Banner Film Untuk Angeline (Foto Penulis)
Pin Film Untuk Angeline (Foto Penulis)
Banyaknya dukungan dari masyarakat umum, komunitas-komunitas, media, blogger dan masih banyak lagi. Semoga kasus kekerasan seksusal seperti ini segera teratasi.

Yuk dukung untuk melawan tindak kekerasan seksual!
#SaveOurSisters.


Salam,


~ Bowo Susilo ~



Keseruan Blogger Berwisata Dengan Kereta


Selfie Sebelum Star untuk wisata KRL (Foto Grup WA)
Waktu libur tentu akan dimanfaatkan bagi setiap orang untuk jalan-jalan ke luar kota atau ke tempat wisata sejarah. Nah pada kesempatan ini Komunitas Tau Dari Blogger (TDB) mengadakan acara wisata KRL pada tanggal 30 April 2016. Wah seru ga sih wisata kali ini ? Kalau kita berwisata ramai-ramai tentu tidak akan membosankan. Seperti yang dilakukan oleh Komunitas Tau Dari Blogger (TDB) dengan melakukan tour KRL kali ini. Acara ini diadakan tentunya untuk menjalin silaturahmi dan seru-seruan bareng pastinya. Acara tour KRL kali ini tidak jauh-jauh sampai ke luar kota sih, hanya seputar Jakarta hehe.

Acara tour KRL ini diawali dengan berkumpulnya para rombongan di Stasiun Manggarai jam 8 pagi. Setelah kumpul semua, kami dikumpulkan untuk saling menyapa sekaligus dikasih pengarahan mengenai rute perjalanan wisata kali ini. Setelah itu kami langsung berangkat menuju Stasiun Gondangdia. Sampai di Stasiun Gondangdia kami langsung melanjutkan perjalanan dengan jalan kaki ramai-ramai menuju Senen. Perjalanan kali ini bukan sekedar di stasiun kereta saja, tetapi kita berwisata menuju tempat-tempat sejarah yang ada di seputaran Senen. 

Jalan ramai-ramai tentu sangat asik sekali walau panas tapi tetep seneng hehe karena banyak temennya. Perjalanan menuju Kwitang, dalam perjalanan kami melewati Patung Tugu Tani di daerah Menteng. Perjalanan kali ini dipandu oleh Mas Anggara dari Jakarta By Train yang menjelaskan sejarah-sejarah seperti di Patung Tugu Tani.

Selfie di Patung Tugu Tani Bareng Blogger Rusuh hehe (Foto Penulis)
Patung Tugu Tani adalah simbol dari patung pahlawan pribumi. Patung ini terbuat dari perunggu dengan figur satu orang pria bercaping dan seorang wanita. Patung ini terletak didekat stasiun Gambir. Asal usul pembangunan Patung Tugu Tani ini adalah berhubungan dengan pengklaiman daerah Irian Barat. Dalam sebuah buku diceritakan bahwa Soekarno menginginkan Tugu Tani dibuat untuk memperingati perjuangan bangsa Indonesia dalam mempertahankan Irian Barat yang waktu itu dikuasai oleh Belanda.

Museum Kebangkitan Nasional Tampak dari depan (Foto Penulis)
Setelah dari Tugu Tani ini kami melanjutkan perjalanan menuju Museum Kebangkitan Nasional yang berada di Jl. Abdul Rachman, Senen Jakarta Pusat. Kebetukan saat kita kunjungan ke Museum Kebangkitan Nasional sedang dipadati oleh pengunjung. Ternyata saat kita masuk ke Museum Kebangkitan Nasional sedang ada berbagai macam pertujukan untuk memperingati Hari Kartini. Banyak anak-anak kecil yang sedang melakukan pentas seni dan pertujukan lainnya.

Anak-anak saat pentas seni di Museum (Foto Penulis)
Museum Kebangkitan Nasional adalah museum yang dibangun sebagai monumen tempat lahir dan berkembangnya kesadaran nasional dan juga ditemukannya organisasi pergerakan modern pertama kali dengan nama Boedi Utomo. Sebelum menjadi museum, bangunan ini dahulunya adalah sekolah kedokteran yang didirikan oleh Belanda dengan nama School tot Opleiding van Inlandsche Artsen yang disingkat STOVIA. 
Belajar Dengan Para Patung hehe (Foto Penulis)
Sedang Diskusi (Foto Penulis)
Gedung STOVIA ini memiliki nilai sejarah yang tinggi, yaitu berkaitan dengan kelahiran Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908, sehingga pada tahun 1948 gedung ini ditetapkan sebagai Hari Kebangkitan Nasional. Selain itu juga, gedung ini merupakan saksi lahirnya organisasi-organisasi pergerakan kebangsaan, yaitu Boedi Oetomo, Jong Java dan sebagainya.
Jalan-jalan dikamar asrama sekolah Stovia
(Foto Penulis)
Usai berkeliling ruangan yang ada di Museum Kebangkitan Nasional, kami melanjutkan perjalanan menuju gerai Es Krim Baltic yang letaknya tidak jauh dari Museum Kebangkitan Nasional yaitu depan Plaza Atrium, Senen. Sambil berteduh di gerai Es Krim Baltic, kami menikmati Es Krim Baltic yang khas ini. 

Makan Es Krim Rame-reme (Foto Grup WA)
Usai menikmati Es Krim Baltic kami melanjutkan perjalanan menuju Kantor PMI yang terletak di Jl. Kramat Raya No. 47 Jakarta Pusat. Ketika sampai di Kantor PMI, kami makan siang dan menunaikan ibadah shalat dzuhur bagi yang muslim. Setelah selesai shalat, kami ngobrol-ngobrol asik bersama teman-teman blogger dan pegawai PMI Kramat.

Kantor PMI menjadi persinggahan kami terahir, sebelum teman-teman blogger kembali kerumah masing-masing. Seru banget bisa jalan-jalan dengan Komunitas Tau Dari Blogger (TDB). Terimakasih juga buat Jakarta By Train, PMI, Lem FOX yang mendukung acara wisata KRL ini lebih seru dan menyenangkan.

Sampai jumpa di wisata selanjutnya :)

Salam :)


~ Bowo Susilo ~



 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT