BREAKING

Senin, 12 Juni 2017

Sensasi Buka Puasa Bersama di Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin

Buka Puasa Bersama Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin
Sumber Foto : Four Points By Sheraton & BloggerCrony
Marhaban Ya Ramadhan... 

Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Pada bulan suci ramadhan ini, banyak kegiatan-kegiatan yang seru seperti buka puasa bersama, sahur bersama, tadarus bersama dan masih banyak lagi hehe. Nah minggu lalu tanggal 6 Juni 2017 saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Buka Bareng Blogger di Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin. Wah saya pun cukup antusias untuk hadir dalam acara ini, walau jauh-jauh dari Lampung saya jabanin sangking penasarannya dengan Hotel Four Points Jakarta. Eh kebetulan besoknya pas ada acara juga sih di Jakarta, jadi sekalian deh hehe.

Undangan pukul 15.00 WIB sudah harus berada di Four Point by Sheraton. Seperti biasanya, karena sore hari di Jakarta selalu macet maka ketika saya sudah sampai di lokasi, ternyata masih banyak yang belum datang. Sambil menunggu teman-teman blogger lainnya, saya menunaikan ibadah shalat Ashar terlebih dahulu. Setelah selesai shalat, masih ada waktu untuk bersantai-santai karena sambil menunggu Mbk Marissa selaku Marcom Four Points Jakarta dan Chef Samuel untuk mengenalkan konsep menu spesial ramadhan dan juga seputar hotel. Sejak tahun 2003 Chef Samuel sudah bergelut di dunia makanan yang super-super lezat hehe. Jadi sudah pengalaman banget deh membuat makanan yang nendang hehe.

Marissa Selaku Marcom Four Points Jakarta Sedang Menjelaskan Beberapa Fasilitas
Yang Dimiliki Oleh Hotel Four Points Jakarta
Sumber Foto : Bowo Susilo
Dalam sebuah ruangan, ternyata sudah disediakan berbagai macam menu makanan yang super-super lezat dan menarik, mulai dari mkanan khas nasional hingga Internasional. Saya pun langsung mengambil foto sebanyak-banyaknya hehe, tapi lama kelamaan jadi lapar deh karena mantengin makanan mulu haha, Eh tapi harus tetap jaga hawa nafsu, kan masih puasa.

Chef Samuel Sedang Menjelaskan Aneka Makanan Edisi Ramadhan
Sumber Foto : Bowo Susilo
Gado-Gado
Sumber Foto : Bowo Susilo
Salad Ezme
Sumber Foto : Bowo Susilo
Baklava Turki, Chicken Sawarma, Beef Koffa Cumin, Shish Taouk
Sumber Foto : Bowo Susilo
Turkish Rice Pilaf (Basmati Rice)
Sumber Foto : Bowo Susilo
Menu makanan spesial bulan suci ramadhan tahun ini mengambil tema middle east dari Turki. Untuk appetizer ada menu gado-gado dan juga salad ezme. Selain itu, ada juga Caesar Salad yang sangat menggoda. Nah sedangkan untuk takjilnya ada Kunafa (Cream Cheese) dari middle east. Ada juga Baklava Turki, Chicken Sawarma, Beef Kofta Cumin (daging cincang dengan di grill), Sate Ayam, Ikan Dori, Turkish Rice Pilaf (nasi goreng) dan masih banyak lagi. Pokoknya semua menu yang dihadirkan oleh Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin bener-bener bikin saya ngeces haha. Sampai bingung mau makan yang mana duluan hehe. Eatery Resto Four Points Jakarta memiliki menu kelas internasional aneka pasta dan makanan otentik rendang pipi sapi, soto ayam dengan telur yang khas.

Caesar Salad
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kurma
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kurma
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kurma
Sumber Foto : Bowo Susilo
Cake Coklat
Sumber Foto : Bowo Susilo
Puding
Sumber Foto : Bowo Susilo
Aneka Gorengan
Sumber Foto : Bowo Susilo
Setelah mendapat penjelasan dari Chef Samuel seputar menu makanan, saya dan teman-teman blogger lainnya diajak oleh Mbk Marissa untuk berkeliling hotel melihat kamar-kamar yang mewah uy hehe. Semua kamar di Four Points Jakarta sudah standar dunia lho, lengkap dengan gym, resto, meeting room dll. Jadi tidak diragukan lagi deh kenyamanannya. Hotel Four Points by Sheraton memiliki 164 kamar dan 4 meeting room

Nah untuk tempat tidur di Hotel Four Points Jakarta ini dari King Koil/bulu angsa yang bisa menyesuaikan dengan suhu tubuh. Waaaaaaaa kayak apa yah rasanya, sayang sih kemarin gak diijinin bermalam di sana hik hik. Jadi belum tau deh gimana rasanya tidur di atas bulu angsa hehehe. Kalau liat angsa mah sudah sering banget, soalnya di desaku banyak yang punya angsa.

Hotel Four Points by Sheraton Jakarta ini mengusung 3 kunci utama yaitu honest, uncomplicated and comfort yang dapat memberikan kenyamanan untuk para customernya. Wifi adalah fasilitas yang pertama kali sering saya tanyakan ketika pergi/singgah di sebuah hotel. Rasanya bukan hanya saya aja sih, wifi sudah menjadi kebutuhan primer bagi para blogger hehe. Kalau gak ada wifi, serasa hambar hidup ini wkwk. Jangan khawatir, Hotel Four Points by Sheraton Jakarta selalu memikirkan segala kebutuhan customernya termasuk wifi. Wifi sudah disediakan di hotel ini, pengunjung tinggal pakai aja sepuasnya. Wifinya lancar dengan kecepatan 8 mbps, cocok banget untuk blogger dan semua pengunjung lainnya. 

Nah selama bulan ramadhan ini, banyak penawaran menarik lho dari Hotel Four Points. Untuk paket menginap selama bulan ramadhan tersedia buffet iftar dan sahur. Paket menu di bulan ramadhan untuk buka puasa bersama mulai dari 149K. Ada juga paket buka puasa All You Can Eat Buffet Ramadhan 200rb Net per pax. Buffet ramadhan buka dari jam 6 sampai dengan jam 9 malam, gak ada limited time nya hehe. Jadi yang mau makan malem-malem gak bisa deh. Gak papa lah, gak baik juga makan tengah malam haha. 

Hotel Four Points by Sheraton Jakarta ini adalah brand dibawah jaringan Marriot International. Hotel ini juga tidak kalah dengan hotel yang lainnya, yaitu bintang 4. Para pengunjung bisa mendapatkan fasilitas yang sama seperti di Hotel Sheraton. Hotel Four Points ini dihadirkan untuk para traveller muda dan independent yang mengadopsi interior dari Hotel Sheraton.

Tempat Tidur Yang Nyaman dan Luas
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Ruang Santai dan Makan
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Tempat Tidur Yang Empuk dan Bisa Melihat Pemandangan Luar
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Ruang Santai Bisa Sambil Nonton TV
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Ruang Meeting
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Tempat Ngegym
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Kamar Tidur
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kamar Mandi Yang Luas dan Komplit
Sumber Foto : Bowo Susilo
Nah untuk bisa menikmati bermalam di Hotel Four Points by Sheraton Jakata, mulai dari 950.000 ++ per malam. sudah termasuk paket buka bersama dan juga paket sahur. Ya sesuai lah kalau menurut saya, sesuai dengan fasilitas yang diberikan kepada pengunjungnya. Gak bakal nyesel deh, pasti nyaman dan puas. 

Yuk ah sebelum lebaran tiba, sempetin dulu untuk berkunjung ke Four Points Jakarta. Lebaran sebentar lagi nih hehe. Selamat mencoba sensasi bermalam di Four Points Jakarta ya.. Semoga puas :)

Oiya guys, ini baru beberapa saja ya yang saya upload fotonya. Sebenernya masih banyak lagi menu makanan yang lezat-lezat. Pokoknya dijamin puas deh kalau mau kulineran mah :)

Sekian, semoga artikel ini bermanfaat :)
Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT Aamiin...

Jalan MH Thamrin, Kav 6, Jakarta Pusat
T : 021-390 2226 F : 021-390 2524
www.fourpointsjakartathamrin.com
Instagram : @fourpointsjakarta
Twitter : @FourPointsJKT


Salam,

www.bowosusilo.com
IG & Twitter : @bowosusilo98



BCA Indonesia Open 2017 Siap Memperebutkan 1 Juta Dollar


BCA Indonesia Open 2017 digelar Mulai Tanggal 12-18 Juni 2017
Sumber Foto : BCA
Indonesia... Indonesia... Indonesia...

Rasanya sudah kangen banget dengan suara teriakan dukungan BCA Indonesia Open. Turnamen yang sangat bergengsi ini sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh masyarakat Indonesia. Seperti tahun-tahun sebelumnya, turnamen bulutangkis kali ini tetap disponsori oleh BCA. Tahun ini ada yang spesial dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Apa ya yang spesial di tahun ini?

Pada tahun-tahun sebelumnya, BCA sebagai sponsor utama memberikan hadiah gak sebesar tahun sekarang, hanya kisaran ratusan ribu dolar. Sedangkan BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017 hadiahnya lumayan menggiurkan bagi para pemain-pemainnya yaitu US$ 1 juta atau lebih dari Rp. 13,5 miliar. Waaaaawww tentu ini membuat daya tarik tersendiri bagi para pemain untuk berbondong-bondong datang ke Indonesia mengikuti turnamen ini.

Ihsan Saat Menjawab Beberapa Pertanyaan dari Bogger, Sumber Foto: Bowo Susilo
BCA sudah menjadi sponsor turnamen bulutangkis yang bertaraf internasional ini sebanyak 4 kali, wah keren nih semoga tahun depan tetap menjadi sponsornya. Seperti yang diungkapkan oleh Bapak Rizali Zakaria, BCA akan terus berusaha untuk mendukung olahraga yang bergengsi di tanah air ini. Ajang BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017 diikuti oleh 21 negara.

Dari 21 negara ini terdapat sekitar 310 atlet yang siap bertanding. Para pemainnya pun tidak hanya senior saja, melainkan campuran yaitu junior dan senior sehingga pertandingan ini akan sangat menarik pastinya. Sebelumnya lokasi penyelenggaraan turnamen ini selalu diadakan di Istora Senayan, namun untuk tahun ini mengalami perubahan yaitu diadakan di Jakarta Conventon Center (JCC). Alasan mengapa tahun ini memilih tempat di JCC, karena Istora Senayan sedang dalam tahap renovasi, ungkap Bapak Achmad Budiharto selaku Sekretaris Jenderal PBSI.

Gloria Saat Menjelaskan Persiapannya Menghadapi BCA Indonesia Open 2017
Sumber Foto : Bowo Susilo
Pada saat acara Blogger Gathering BCA Indonesia Open 2017 turut hadir juga para pemain muda yang memiliki bakat luar biasa yaitu Gloria Emanuelle Widjaja dan Ihsan Maulana Mustofa. Kedua pemain ini sudah mempersiapkan diri dengan semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh rakyat Indonesia. Saat ditanya bagaimana persiapan sejauh ini untuk menghadapi para lawan? Gloria dan Ihsan sudah melakukan latihan rutin, yaitu 150 % agar pada saat main nanti bisa tampil maksimal.

Nah bagi penggemar bulutangkis, rasanya sayang banget deh untuk melewatkan pertandingan yang sangat seru ini. Untuk mendapatkan tiket nonton, ternyata sudah bisa dipesan jauh-jauh hari yaitu melalui online. Untuk pembelian tiket online ternyata sudah soldout dari kemarin-kemarin. Namun jangan khawatir, bagi yang mau nonton, masih bisa membeli tiket secara offline yaitu datang langsung ke JCC dan langsung membelinya di lokasi. 

Untuk harga tiketnya pun bervariasi yaitu mulai dari 35.000 hingga ratusan ribu dan jutaan rupiah. Tinggal pilih kelasnya sesuai kantong hehe. Jangan sampai ketinggalan yah guys, setahun sekali loh hehe. Mari kita sama-sama dukung para pemain bulutangkis Indonesia. Semoga Indonesia bisa mendapatkan juara umum pada turnamen ini.

Oiya turnamen ini berlangsung mulai tanggal 12 - 18 Juni 2017.

Salam Olahraga!!!


www.bowosusilo.com

Sumber Foto : Andri M
Sumber Foto : Andri M

Sabtu, 03 Juni 2017

Ramadhan Momen Yang Tepat Untuk Meningkatkan Silaturahmi

Marhaban Ya Ramadhan Mohon Maaf Lahir dan Batin (Foto: Bowo Susilo)
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Ramadhan Tiba... Ramadhan Tiba... Ramadhan Tiba...
Marhaban Ya Ramadhan... Marhaban Ya Ramadhan... Marhaban Ya Ramadhan... Marhaban Ya Ramadhan...

Mendengar lagu Ramadhan Tiba rasanya hati ini adem banget, momen yang saya tunggu-tunggu selama satu tahun akhirnya datang juga. Alhamdulillah saya selalu bersyukur atas nikmat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan, sehingga saya bisa dipertemukan kembali dengan bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini.

Haloooo semua bagaimana kabarnya? Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan ya. Oiya bagaimana puasanya? Tetap semangat ya, jangan sampai bolong loh ya, kan sayang banget kalau sampai bolong hehe. Menunggu selama satu tahun itu lama lo, nah ketika bulan ramadhan datang tentu harus disambut dengan bahagia dan semangat untuk menjalankan ibadah puasa pastinya.

Rasanya baru kemarin deh mulai puasa, tak terasa sudah dapat 8 hari ya. Bulan Ramadhan memang bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. Pada bulan suci ramadhan ini, umat muslim di dunia berlomba-lomba untuk meningkatkan ketaqwaannya kepada Allah SWT. Selain berpuasa selama 1 bulan penuh, umat muslim juga melaksanakan ibadah shalat tarawih, tadarus al-quran dan memperbanyak ibadah-ibadah yang lainnya.

Buka Puasa Bersama Bisa Meningkatkan Silaturahmi Makin Terjaga
(Foto: Bowo Susilo)
Pada momen yang penuh berkah ini adalah momen yang tepat untuk meningkatkan silaturahmi kita terhadap keluarga, teman, kerabat dan sebagainya. Silaturahmi tentu tidak hanya pada saat bulan suci ramadhan saja, tetapi pada kehidupan sehari-hari kita diharuskan untuk saling bersilaturahmi. Meningkatkan silaturahmi bisa dilakukan dengan cara mengadakan buka bersama. Momen buka bersama adalah momen yang selalu saya ingat waktu kuliah dulu, setiap tahun pasti tidak ketinggalan untuk mengadakan buka bersama di kampus atau di restoran. Dengan buka bersama, tentu akan terjalin silaturahmi semakin erat.

Selain itu juga, untuk menjaga silaturahmi agar tetap terjalin dengan baik, maka dibutuhkan komunikasi yang intens terhadap keluarga dan kerabat. Komunikasi yang intens yang sering dilakukan adalah komunikasi dengan keluarga dan tetangga rumah. Lalu bagaimana komunikasi dengan keluarga jauh dan kerabat yang jauh?

Keseruan Buka Puasa Bersama (Foto: Bowo Susilo)
Sudahkah anda berkomunikasi dengan baik? Walau jarak yang cukup jauh, komunikasi harus tetap dilakukan. Apalagi teknologi sekarang sudah semakin modern, sehingga memudahkan kita untuk bersilaturahmi walaupun jarak yang cukup jauh.

Pada zaman yang sudah modern ini, rasanya jarang banget yang tidak memiliki HP dalam kehidupan sehari-hari. HP menjadi kebutuhan yang cukup penting untuk berkomunikasi. Dengan HP, komunikasi akan tetap terjaga dengan baik walau jarak yang jauh.

Untuk komunikasi yang lancar, XL selalu memberikan kepuasan kepada Pelanggannya. Dengan XL, komunikasi akan terus terjaga dengan baik. Apalagi paket XL sekarang makin bervariasi dan banyak bonusnya. Bikin makin betah deh untuk selalu pakai XL.

Sekian, semoga sharing ini bermanfaat ya... Selamat menjalankan ibadah puasa...
Semoga amal ibadah kita selama bulan ramadhan ini senantiasa diterima oleh Allah SWT... Aamiin...

Salam :)


www.bowosusilo.com




 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT