BREAKING

Sabtu, 29 Agustus 2015

Makanan Khas Nusantara Hadir di Kempinski Jakarta



Sumber : Aneka Seafood (Dok Pribadi)


Sebagai seorang pecinta kuliner, saya selalu menyempatkan waktu kalau ada makan-makan, apalagi kalau makan-makan itu undangan untuk para blogger, waduh pokoknya sangat antusias deh hehe.. Nah pada kesempatan kali ini saya mendapatkan undangan untuk mencicipi aneka kuliner Nusantara yaitu Lombok dan Bali. Acara kulineran kali ini bertempatkan di Hotel yang sangat ternama dan tentunya sudah tidak asing lagi di Indonesia maupun Mancanegara, yaitu Hotel Kempinski, Jl. MH Thamrin No. 1 Jakarta 10310 Indonesia.

Sumber : Hotel Kempinski (www.kempinski.com)
Hotel Kempinski adalah hotel mewah yang bertaraf Internasional, sehingga sudah tidak diragukan lagi pelayanan hotelnya. Tempat yang sangat luas dan bersih serta pelayanan-pelayanan yang diberikan sangat sempurna membuat masyarakat Indonesia dan Mancanegara selalu ingin berkunjung di Hotel Kempinski yang elegan ini.

Hotel bintang lima ini terletak di tempat yang sangat strategis pastinya, yaitu di pusat perkotaan di Ibukota Jakarta, tepatnya di kawasan Bundaran HI, persisnya didepan Plaza Indonesia. Pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Hotel Bintang Lima yang sangat megah ini berkat ada acara Indonesian Food Promotion yang dilaksanakan oleh pengelola Hotel Kempinski Jakarta. Sampai di pintu masuk utama saya disambut dengan sangat ramah oleh satpam dan para penjaga Hotel Kempinski dan langsung diarahkan ke tempat yang akan saya tuju, yaitu didalam Restoran Signature Hotel Kempinski.

Sumber : Hotel Kempinski Tampak dari luar (www.kempinski.com)
Dengan suasana yang sangat nyaman dan bersih para pengunjung dimanjakan dengan pelayanan yang sangat ramah sekali oleh para Chef dan karyawan-karyawannya. Sayapun langsung menuju tempat duduk yang kosong dan kebetulan disitu sudah ada teman blogger juga yaitu Bang Rahab dan Mbk Marla yang sudah sampai duluan di Hotel Kempinski. Wah semakin asyik nih makan-makan bareng teman-teman blogger hehe...

Rasanya saya sudah tidak sabar lagi untuk menikmati aneka makanan khas Nusantara yang sangat menggoda banget, karena begitu masuk aromanya itu loh, bikin perut tambah keroncongan aja hehe... Karena menu makanan yang sangat banyak, sempat membuat saya bingung untuk makan apa dulu nih hehe... karena kayaknya semuanya enak-enak hihi... akhirnya setelah muter-muter saya menemukan menu makan siang, yaitu Nasi Goreng Ayam Rempah dan untuk lauknya saya mengambil Sate Kambing, Cumi, Tum Ayam, udah deh ini dulu hehe, tar takut gak habis kan sayang hehe. Rasanya memang enggak diragukan lagi guys, pokoknya memanjakan lidah kita deh guys, pengenya makan terus tapi perut sudah gak cukup hehe...

Sumber : Menu makan siang di Hotel Kempinski(Dok Pribadi)



Sumber : Aneka Buah-buahan (Dok Pribadi)

Sumber : Cah Kangkung dan Sate Lilit (Dok Pribadi)

Sumber : Potato Gratin (Dok Pribadi)

Sumber : Kwetiaw Goreng (Dok Pribadi)

Sumber : Tum Ayam (Dok Pribadi)
Disela-sela saya makan ternyata disamping saya sedang ada percakapan dari salah satu pengunjung dengan Chef Sumerata yang didatangkan langsung dari Bali. Setelah saya selesai makan, saya, Bang Rahab dan Mbk Marla mendapatkan kesempatan untuk bincang-bincang denga Chef Sumerata yang asli dari Bali. Pada percakapan yang berlangsung kurang lebih 15 menit, Chef Sumerata pun memberikan pengalaman-pengalaman beliau dalam memasak yang menjadi hobinya sejak kecil.

Sejak kecil Chef Sumerata sudah mencintai dengan urusan masak-memasak sehingga sekarang sudah terkenal tentunya sudah tidak diragukan lagi rasa dan kelezatan makanan yang disajikannya. Chef Sumerata sering dikirim ke mancanegara untuk memperkenalkan aneka makanan khas Indonesia di kancah Internasional. Pokoknya kalau masalah pengalaman dalam hal memasak sudah tidak diragukan lagi deh...

Sumber : Foto Bareng Chef Sumerata dari Bali (Dok Pribadi)
Setelah berbincang-bincang dengan Chef Sumerata sayapun mendapat kesempatan untuk berfoto sama beliau hehe... lumayanlah bisa foto sama Chef yang terkenal di Bali. Rasanya tidak lengkap kalau habis makan tidak ada cuci mulutnya hehe, selain aneka makanan yang enak-enak ternyata aneka buah-buahan juga tersedia di acara Indonesian Food Promotion ini. Buah-buahan itu diantaranya ada jeruk, apel, pisang, anggur, semangka, melon, jambu dan masih banyak lagi pastinya.

Untuk informasi lebih lanjut, Yuk kunjungi Websitenya di :

@kempinskiJKT

#HotelIndonesia

#IndonesianFood
Salam Kuliner Nusantara :)

Jumat, 28 Agustus 2015

Pameran Mobil GIIAS 2015 di ICE, BSD Terbesar Se-Asia Tenggara



Sumber : Tampilan Mobil Veloz Yang Sangat Elegan

Tangerang Selatan, 20 Agustus 2015 adalah hari yang bersejarah bagi saya, kenapa ? karena hari itu adalah hari dimana saya pertama kali menghadiri sekaligus meliput acara pameran authoshow tepatnya di ICE-BSD City. Dengan penuh perjuangan, saya akhirnya bisa sampai di lokasi pameran pada pukul 17.00, walaupun saya belum tau tempatnya ditambah lagi saya berangkatnya sendirian, tapi tetap semangat untuk dapat menghadiri pameran mobil GIIAS yang sangat bergengsi ini, karena jarang-jarang bisa mendapatkan kesempatan untuk meliput acara seperti ini. Pada acara kali ini saya bersama Mas Sobari, Mas Ipan dan Mbk Winda mewakili dari Blogger Reporter Indonesia.

Setelah saya sampai dilokasi pameran GIIAS 2015, saya langsung menghubungi Mas Chandra. Mas Chandra adalah salah satu panitia yang telah mengundang Blogger Reporter Indonesia untuk menghadiri pameran GIIAS 2015, kebetulan saya dulu pernah pergi bareng Mas Chandra ke Balikpapan dalam acara peluncuran Indosat 4G LTE. Penuh bersyukur akhirnya bisa bertemu lagi dengan beliau di acara pameran mobil yang terbesar di Asia Tenggara ini.

Sumber : Para Pengunjung Menanyakan Mobil Gran New Veloz Keluaran Terbaru

Tidak heran lagi kalau pameran kali ini memang sangat ramai sekali, apalagi saya dan temen-temen Blogger menghadirinya pada hari pertama yang langsung dihadiri dan diresmikan oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. Sebelum memasuki gedung pameran yang sangat megah ini, saya dan Mas Chandra harus mengantri panjang banget, karena banyak banget yang akan menghadiri pameran ini. Sampai di dalam gedung pameran Mobil GIIAS, saya langsung ditunjukkin oleh Mas Chandra tempat-tempat yang harus dilihat dan bakalan bikin tercengang..hehe.. 


Didalam gedung yang sangat megah sekali dan besar banget, dengan tatanan lampu dan lantai yang bersih,  disitulah berbagai macam mobil dipamerkan, dan pastinya membuat kita semua pengen memiliki itu mobil he.. Pameran ini selain memajang berbagai macam jenis mobil, panitia pameran GIIAS juga memberikan acara-acara yang sangat menarik untuk memanjakan pengunjungnya, yaitu banyak banget permainan-permainan yang bisa diikuti oleh semua pengunjung pameran GIIAS. Permainan itu diantaranya tebak-tebakkan tentang jenis-jenis mobil yang ada dalam pameran itu, permainan menjawab pertanyaan tentang pengetahuan umum dan masih banyak lagi. Tentunya setelah menyelesaikan permainan ataupun tantangan yang diberikan, kita berhak mendapatkan hadiah yang telah disediakan oleh penyelenggara pameran GIIAS. Hadiahnya bermacam-macam yaitu ada tas kecil, boneka, patung-patungan dan masih banyak lagi pastinya.

Sumber : Salah Satu Mobil Yang di Pamerkan Dalam Pameran GIIAS

Indonesia Convention Exhibition (ICE) yang terletak di BSD City merupakan pusat ekshibisi dan konvensi dengan luas area terbesar di Asia Tenggara. Dengan 10 hall berukuran raksasa, 1 Covention center yang megah dan 33 meeting room yang dibangun diatas total area 220.000 m2. ICE saat ini layak dianggap sebagai kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia.

Pada pameran mobil kali ini Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) kembali menyelenggarakan pameran otomotif bertaraf Internasional dengan sejumlah inovasi baru. Mengusung nama baru, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, menguatkan identitas serta eksistensi GAIKINDO. Pada tahun-tahun sebelumnya, GAIKINDO juga pernah menggelar pameran yang meriah tetapi berbeda nama dan konsepnya. Pada pameran sebelumnya menggunakan nama Indonesia International Motor Show (IIMS).

GIIAS kini menjadi pameran resmi GAIKINDO. Pameran mobil yang sangat bergengsi ini berlangsung mulai dari tanggal 20 sampai 30 Agustus 2015 yang bertempat di Indonesia Convention Exhibition (ICE), tepatnya di Bumi Serpong Damai (BSD). 

Jumlah merek kendaraan yang dipamerkan pada pameran GIIAS kali ini lumayan banyak sekali yaitu Sebanyak 30 merek kendaraan dari Agen Pemegang Merek (APM), merek tersebut diantaranya Toyota, Daihatsu, Honda, Lexus, Mercedes-Benz, Suzuki, Tata Motors dan lain sebagainya. 30 merek kendaraan ini telah mendukung dan memeriahkan penyelenggaraan GIIAS 2015. Untuk mengorganisir pameran GIIAS 2015 ini GAIKINDO menunjuk Sevents Events sebagai pelaksananya. Ajang GIIAS 2015 ini menawarkan banyak banget kemudahan bagi pengunjungnya. 

Sumber : Tampilan Mobil Yang Elegan Disertai Lampu-lampu Yang Keren

Anda dapat langsung menikmati kenyamanan dari fasilitas serta ragam acara yang telah ditawarkan pada pameran GIIAS 2015 ini. Keunggulan fasilitas pameran GIIAS 2015 ini diantaranya sistem parkir yang nyaman, aksesnya mudah dijangkau dengan menggunakan transportasi umum yang dirancang terintegrasi dengan pelaksanaan pameran GIIAS 2015, serta panitia telah menyediakan shuttle bus gratis yang lebih banyak dari pada biasanya.

Jadi untuk temen-temen yang belum sempat untuk menghadiri pameran mobil GIIAS ini, segeralah meluangkan waktunya untuk dapat menghadiri pameran mobil GIIAS yang sangat bergengsi ini. Pameran ini masih akan berlangsung sampai tanggal 30 Agustus 2015. 

So ayoo segera meluncur ke lokasi.. Kapan lagi ada pameran terbesar Se-Asia Tenggara dan diadakan di Indonesia.. ya semoga kedepannya masih banyak even-even besar yang diselenggaran di Indonesia pastinya.

Salam Dunia Otomotif !!!

Maju Terus Industri Otomotif Indonesia !!!

Rabu, 26 Agustus 2015

Avanza & Veloz Blog Competition 2015

Minggu, 16 Agustus 2015

NAIK BAJAJ GAS GRATIS, MENANGKAN DUIT JUTAAN RUPIAH !


Sumber : Dok Pribadi (Foto Selfie Bareng Sopir Bajaj hehe)
Hari ini adalah hari yang beruntung bagi saya, kenapa ? karena selain bisa jalan-jalan keliling jakarta, ternyata ada kejutan yang sangat menarik dan membantu banget deh pokoknya, yaitu dalam hal transportasi.

Kejutan apa sih ?

Kejutan itu adalah “Naik Bajaj Gas Gratis”. Bagaimana caranya agar bisa naik bajaj gas secara gratis ? yuk intip disini :
  • Pilih bajaj gas dengan tanda khusus, yaitu bajaj yang ada bendera diatasnya dengan tulisan "Ayo Kita ngeGas !!!
  • Bajaj gas dapat digunakan untuk satu kali tujuan saja.
Selain bisa naik bajaj dengan gratis, kalian juga bisa ikutin kontes lombanya loh guys ! lombanya adalah :
  • Berbagi pengalaman seru bareng bajaj gas.
  • Untuk mengikuti kompetisi ini, pastikan postingan kalian di share ke media sosial (fb, path, instagram dan twitter) kemudian ditautkan ke akun twitter kamu, jangan lupa sertakan hastag #PGN dan #EnergiBaik.
  • Bagi yang tidak punya twitter jangan khawatir, karena masih bisa ikutin lombanya kok, yaitu dengan screen capture postinganmu, lalu email ke ayokitangegas@pgn.co.id
Sumber : Dok Pribadi (Selfie Saat Naik Bajaj)
Ayooo ikutan lombanya guys ? hadiahnya jutaan rupiah loh, ini dia rincian hadiahnya :
  • 2 kategori, masing-masing : 17 pemenang I @Rp 1 juta
  • 8 pemenang II @Rp 750 ribu
  • 45 pemenang III @Rp 500 ribu
Wow keren abis dan pastinya menarik banget untuk ikut partisipasi acara lomba ini guys, siapa tau beruntung dan menang kan lumayan buat tambah-tambah uang saku hehe...

Ayoooo guys langsung aja ikutan lomba ini, kapan lagi ada kompetisi semenarik ini, selain bisa naik bajaj gas secara gratis bisa ikut lomba juga...
Oiya promo ini berlaku mulai tanggal 15 - 21 Agustus 2015, selama seminggu kalian bisa jalan-jalan keliling jakarta hehe. Nah kebetulan tadi saya pas naik bajaj gas gratis sempat ngobrol-ngobrol sama pak amin. Pak amin adalah sopir dari bajaj yang saya naikin, dalam obrolan kali ini saya menanyakan waktu operasional bajaj gas gratis dan lain sebagainya.

Waktu operasional bajaj gas gratis ini adalah mulai pukul 7 pagi sampai pukul 5 sore. Wah pas banget tuh guys waktunya untuk jalan-jalan hehe... Bajaj gas gratis ini tersebar diseluruh daerah Jakarta, tapi dititik-titik tertentu saja. Khusus untuk besok hari senin tepatnya hari kemerdekaan Indonesia yang ke 70, bajaj gas gratis akan beroperasi di sekitaran monas.

kenapa demikian ? karena besok adalah hari puncak keramaian yang ada di sekitaran monas yang akan memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 70. 
Ayooo tunggu apa lagi, manfaatkan momen yang jarang ada ini... yuk ramaikan hari kemerdekaan yang ke 70...

Selamat mencoba guys !!!

 


 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT