BREAKING

Selasa, 23 Agustus 2016

Kemeriahan Spesial Kemerdekaan ke 71 di Grand Zuri BSD


Spesial kemerdekaan tahun ini ada cerita seru apa nih guys? Kali ini saya akan berbagi cerita seru spesial kemerdekaan yang diadakan di Grand Zuri BSD. Tak terasa Indonesia sudah merdeka yang ke 71 ya guys, semoga Indonesia semakin maju ya, aminn. Banyak cara yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia dalam menyambut hari kemerdekaan. Diantaranya mulai dari mengadakan lomba-lomba, atraksi-atraksi dan sebagainya. Semuanya itu dilakukan untuk mensyukuri apa yang sudah dicapai oleh bangsa Indonesia tercinta ini.

Nah edisi spesial kemerdekaan kali ini, Grand Zuri BSD menciptakan suasana baru loh. Suasana baru yang ada di Grand Zuri BSD berbagai macam loh, mulai dari mengadakan lomba untuk segenap karyawan dan para tamu in-house dan juga media partnernya. Selain mengadakan lomba untuk karyawan dan para tamu hotel, Grand Zuri BSD juga mendesain lobby dan restaurant utama dengan nuansa 17 agustusan. Bendera-bendera dan suasana kampung tempo dulu yang menjadi tema kali ini dibuat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Konsep yang diusung oleh Grand Zuri BSD adalah dengan mendesain restaurant menggunakan dekorasi bambu dan juga anyaman maupun hiasan tikar, sehingga mengingatkan pada jaman dahulu yang sudah jarang ditemui.

Ini adalah pertama kali saya berkunjung ke Grand Zuri BSD. Kunjungan pertama kali ini bener-bener berkesan banget deh, karena bisa merayakan 17 Agustusan di Grand Zuri BSD dengan kegiatan-kegiatan yang sangat menarik. Walau saya bukan karyawan Grand Zuri BSD, kemarin saya juga turut andil loh dalam merayakan 17 Agustusan. Kemarin saya ikut lomba pukul balon, tapi sayangnya kalah hehe. Memang kelihatannya gampang sih, tapi setelah ngejalanin ternyata susahnya minta ampun hehe. Gimana gak susah, orang mata saya ditutup, ya balonnya dipukul gak kena-kena deh hehe. Bener-bener butuh konsentrasi yang lebih, soalnya banyak suara-suara yang mengganggu saya untuk menuju tepat dibawah balon, agar saat memukul balon bisa pas hehe. Ya gak papa deh kalah, yang penting udah mencoba hehe.

Tak hanya pukul balon, masih banyak lagi lomba yang diadakan oleh Grand Zuri BSD diantaranya balon terhimpit, futsal bercorong, makan krupuk dan lain-lain. Pokoknya semua lomba yang diadakan bener-bener seru deh. Lomba yang paling seru adalah balon berhimpit. Lomba balon berhimpit ini adalah cepat-cepatan mencetuskan balon dan ini dilakukan berpasang-pasangan. Boleh banget deh lomba balon berhimpit ini diadakan di tahun depan hehe, soalnya seru banget.

Setelah acara lomba selesai, saya beristirahat bersama teman-teman di Grand Zuri BSD. Sambil menunggu makan malam, enaknya emang santai-santai dan ngobrol-ngobrol di hotel hehe. Makan malam udah siap, saya pun langsung bergegas menuju restaurant. Sampai di restaurant saya dikagetkan dengan makanan yang banyak dan bermacam-macam. Gimana gak kaget, 71 jajanan pasar tradisional sudah tersedia di restaurant Grand Zuri BSD dan siap untuk dinikmati. Sampai bingung saya mana yang duluan dimakan hehe.


71 jajanan pasar tradisional itu diantaranya kue rangi, kue tjubit, bakpau mini, kue ongol-ongol, kue semar mendem, kue klepon, kue tjombro, kue lapis beras, kue nagasari, kue panada, kue talam pandan, pisang bolen, kue pastel, kue onde-onde, kue mochi, kue koe, kue wajik ketan, kue sus, kue arem-arem, kue tjenil, otak-otak, kue gemblong dan masih banyak lagi. Sampai pusing saya hehe.

Untuk makan beratnya sendiri, tentu juga sangat unik dan menarik pastinya. Menu makan beratnya juga sengaja dihadirkan yang unik-unik oleh Chef Yan dan Timnya. Menu makanan yang disajikan salah satunya adalah nasi tutug oncom. Selain nasi tutug oncom, Chef Yan juga menyiapkan nasi goreng kampung gerobakan bagi para pecinta pedas.



Nasi goreng yang disiapkan oleh Chef Yan tentu bermacam-macam, mulai yang tidak pedas, sedang dan super pedas. Nama nasi goreng yang dibuat oleh Chef Yan pun diberi nama yang unik-unik loh. Nasi goreng yang disediakan ada lima level yaitu:
  • Nasi Goreng Mangstaph (level 1)
  • Nasi Goreng Enak Gila (level 2)
  • Nasi Goreng Nampar (level 3)
  • Nasi Goreng Nampol (level 4)
  • Nasi Goreng Ugal-ugalan (level 5)

Diantara lima nasi goreng diatas, mempunyai kepedasan tersendiri. Bagi yang suka banget pedas, boleh lah cobain nasi goreng nampol (level 4). Sementara, bagi yang suka pedas dan pedas dan pedas dan pedas, boleh banget cobain nasi goreng ugal-ugalan (level 5). Kenapa pedasnya saya tulis ulang-ulang, sesuai dengan tingkat kepedasannya pastinya. Untuk yang level 5, sekali sendok dijamin langsung bisa membuat bibir bergoyang haha. Cobain sendiri ya kalau penasan hehe.



Selain nasi goreng ternyata ada menu andalan lagi loh dari Chef Yan, yaitu Buntut Balado. Buntut balado ala Chef Yan bener-bener enak dan jos banget deh. Menu andalan dari Grand Zuri BSD ini bisa anda pesan kapanpun loh. Pokoknya harus cobain deh buntut balado ala Chef Yan, bener-bener empuk dan enak banget. 



Menikmati liburan di Grand Zuri BSD sangat nyaman loh. Ya sekali-kali boleh lah ya nginap di hotel hehe, kalau duitnya banyak berkali-kali juga ndak papa hehe. Fasilitas kamar yang komplit, kamar mandi bersih membuat saya betah untuk berlama-lama di kamar hehe. Tapi, kalau merasa bosan dikamar, bisa juga keluar untuk berenang loh. Kolam renangnya bersih dan asik banget deh pokoknya.



Kamu ada cerita apa nih pas 17 Agustusan kemarin ???
Selamat liburan ya guys :)

Salam,

~Bowo Susilo~

Minggu, 21 Agustus 2016

Dexlite, Produk Bahan Bakar Diesel Berkualitas dan Harga Terjangkau


Muhamad Resa Selaku Assistant Manager Brand Communication Saat diwawancari seputar Dexlite (Foto : Bowo) 
Jakarta, 18 Agustus 2016 saya mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke event yang sangat bergengsi kelas internasional. Yaa, event bergengsi itu adalah Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). GIIAS diadakan di ICE BSD City, Tangerang mulai tanggal 11 hingga 21 Agustus 2016. Event kelas internasional ini berhasil menarik perhatian para pengunjung. Bagaimana tidak, event ini diikuti lebih dari 33 perusahaan otomotif ternama yang terdiri dari roda empat, truk dan bus maupun sepeda motor. 

GIIAS 2016 ini diikuti hingga 361 stan peserta pameran, wow lumayan banyak juga ya. Nah salah satu stan yang saya kunjungi kemarin adalah stan Pertamina. PT. Pertamina merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara yang bertugas mengelola penambangan minyak dan gas bumi yang ada di seluruh Indonesia. Indonesia memang kaya akan sumber daya alamnya, jadi harus dioalah dengan sebaik-baiknya agar dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Indonesia. 

Nah di stan Pertamina kemarin, saya mengikuti acara DieselTalk yaitu dialog interaktif antar komunitas otomotif dengan PT. Pertamina. Pembahasan saat dialog adalah tentang produk terbaru yang dikeluarkan oleh PT. Pertamina, yaitu Dexlite. Tentu sudah ada yang tau ya produk terbaru ini, karena produk ini sudah diluncurkan sejak bulan April 2016. Tapi mungkin ada juga yang belum tau tentang produk Dexlite itu seperti apa.

Dexlite adalah bahan bakar minyak terbaru yang diluncurkan oleh PT. Pertamina. Produk Dexlite ini dikhususkan untuk kendaraan bermesin diesel di Indonesia. Sesuai dengan tagline dexlite yaitu "Diesel Hemat Bertenaga". Produk ini diluncurkan sebagai varian baru bagi para konsumen yang menginginkan BBM yang mempunyai kualitas diatas solar biasa (bersubsidi) tetapi dapat terjangkau harganya.

Harga produk Dexlite cukup terjangkau yaitu 6.750 lebih murah jika dibandingkan dengan pertamina dex yang mencapai 8.600. Sementara untuk solar subsidi yaitu 5.150. Harga Dexlite berada ditengah-tengah antara pertamina dex dan solar subsidi. Walau harga Dexlite lebih murah dibandingkan dengan pertamina dex, Dexlite tetap memiliki kualitas yang bagus, yaitu ramah lingkungan. Selain itu juga, Dexlite memiliki kandungan unsur kimia dexlite yang dapat membuat bahan bakar lebih irit.

Komposisi dari dexlite adalah komposisi dari campuran bio diesel atau fatty acid methyl ester sebanyak 20% dengan zat adiktif yang ada didalamnya, sehingga sulfur content mencapai 1.000-1.200. Sementara untuk solar biasa 48 mempunyai sulfur content 3.500. Dexlite cocoknya untu kendaraan apa sih? apakah semua kendaraan roda empat atau bagaimana? Nah untuk kendaraan yang direkomendasikan menggunakan dexlite adalah sebagai berikut :
  • Isuzu D-Max dan Elf
  • Nissan Frontier
  • Tata Aria
  • Toyota Hiace
  • Commuter
  • Innova dan Fortuner non-VNT
  • Pajero Sport non-VGT
  • Semua merek tipe truk 
Dalam acara DieselTalk kali ini turut hadir juga Bapak Muhamad Resa selaku Assistant Manager Brand Communication. Beliau menjelaskan bahwa, tujuan diluncurkannya produk dexlite ini adalah untuk membuat pasar solar semakin terkikis yang akhirnya masyarakat bisa beralih menggunakan dexlite karena selain harganya lebih murah dibandingkan dengan pertamina dex tapi kulaitas juga tetap oke yaitu irit dan ramah terhadap lingkungan.

Jet Darat Mobil F1 yang biasa dikendarai Rio Haryanto (Foto : Bowo)
Tentu masyarakat harus menyambut baik dengan diluncurkannya dexlite ini, karena selain produknya bagus, hal ini bertujuan untuk mengurangi beban subsidi. Dengan menyambut baik peluncuran dexlite, berarti ini merupakan bentuk nasionalisme kita. Apa iya Indonesia akan terus-terusan membeli solar? Dengan penjualan dexlite, maka secara otomatis penjualan solar yang subsidi akan berkurang.

Dexlite ini sudah diuji dan sudah diketahui bahwa pemakaian dexlite lebih hemat lho dibandingkan dengan solar. Hitungannya adalah untuk 1 liter dexlite dengan jalur lurus, rata-rata kendaraan bisa menempuh 16 hingga 20 kilometer (km). Kalau dibandingkan dengan solar tentu lebih irit. Untuk 1 liter solar hanya mampu menempuh 12 hingga 14 kilometer saja. 

Diesel Hemat Bertenaga ya Dexlite jawabannya. 



Salam,

~ Bowo Susilo ~

Jumat, 19 Agustus 2016

Bebek Tepi Sawah Villas and Spa, Hotel dengan Layanan Kesenian


Tak banyak hotel di negeri ini yang menyediakan fasilitas kesenian. Atau ada beberapa yang menyebutkan menyediakan fasilitas kesenian tetapi hanya bertahan di awal promosi hotel lalu tak terurus. Tetapi beda dengan  Penginapan Bebek Tepi Sawah Villas and Spa yang terletak di Jalan Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan, Ubud, Bali.

Layanan Kesenian di Bebek Tepi Sawah Villas and Spa
Hotel bintang 4 ini menyediakan fasilitas menikmati tari bali lengkap dengan fasilitas belajar tari bagi anak-anak. Ini sejalan dengan apa yang kita tahu, bali begitu kental dengan budayanya. Tari bali juga begitu unik yang memiliki nuansa filosofis kehidupan masyarakat bali. Para anak-anak dapat belajar dan memahami bagaimana tari bali itu.
Selain belajar tari, para anak-anak juga dapat belajar kesenian yang lain. Ada belajar melukis. Dimana sebagaimana kita tahu, banyak pelukis-pelukis berkelas nasional dan internasional lahir dari bali. Atau, anak-anak juga dapat memanfaatkan fasilitas belajar memasak lengkap pula dengan fasilitas restoran. Terdapat makanan dengan labeh halal di restoran ini sebagai jaminan bagi anda yang muslim.

Fasilitas Lengkap Bebek Tepi Sawah Villas and Spa
Untuk urusan fasilitas Bebek Tepi Sawah Villas and Spa menjamin layanan yang super lengkap. Anda dapat menikmati berbagai fasilitas penginapan mulai sejak turun bandara hingga bangun tidur. Anda dapat menikmati fasilitas berupa:
  • Akses Internet terdiri dari: WiFi gratis di semua kamar dan an Wi-fi di tempat umum
  • Menikmati Ubud, anda dapat menikmatii fasilitas Berkeliling mulai dari: tempat parkir mobil, antar-jemput bandara, parkir valet, layanan taksi dan layanan shuttle
  • Fasilitas bersantai terdiri dari: kolam renang outdoor, spa, panti pijat, tur dan taman
  • Layanan makanan dan minuman terdiri dari: kedai kopi, layanan kamar, restoran, restoran [halal], dan bar
  • Akses, Layanan dan Kenyamanan terdiri dari: layanan pos, satpam 24 jam, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, resepsionis 24 jam, koran, layanan binatu (laundry), concierge, kotak simpanan, perpustakaan, toko, area merokok, dry cleaning
  • Manfaatkan layanan Check in 24 Jam
  • Layanan bisnis terdiri dari: fotokopi dan mesin cetak (printer)
Untuk memperlihatkan bahwa penginapan yang satu ini benar-benar berstandar internasional, Bebek Tepi Sawah Villas and Spa dilengkapi dengan fasilitas 3 bahasa, yakni: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang.

Lokasi Hotel
Bebek Tepi Sawah Villas and Spa terletak di Jalan Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan yang dekat dengan Ubud Monkey Forest (1.62 km), Pura Dalem Agung Padangtegal (1.69 km),Galeri Seni Komaneka Fine (1.78 km) dan Goa Gajah (2.09 km).

Tata Motors Hadir di GIIAS 2016 Untuk Memberikan Solusi Menjalankan Bisnis Anda


Xenon XT 22
Sudah kedua kalinya saya berkunjung ke acara GIIAS yang bertempat di ICE BSD, Tangerang. Nah tahun ini merupakan kunjungan yang kedua kalinya. Kunjungan yang kedua ini saya memenuhi undangan dari Mobil123 dan Tata Motors. Sebelum acara dimulai, saya sempat mampir di booth Mobil123 untuk tanya-tanya soal mobil dan yang lainnya. Siapa tau nanti mau beli mobil hehe.

Mampir dulu di Mobil123
Tentu sudah tidak asing lagi ya dengan Tata Motors, atau ada yang belum pernah dengar? Tata Motors adalah perusahaan terbesar yang ada di India, dengan pendapatan konsolidasi (USD 41,6 miliar) pada tahun 2015-2016. Saat ini Tata Motors sudah menyebar di berbagai negara seperti Inggris, Korea Selatan, Thailand, Afrika Selatan dan Indonesia.

Tahun ini Tata Motors turut ambil bagian di event yang sangat bergengsi yaitu Gaikindo Indonesia International Auto Show 2016 yang diselenggarakan di ICE BSD CITY, Tangerang. Event ini sudah berlangsung sejak tanggal 11 Agustus 2016 dan akan ditutup pada tanggal 21 Agustus 2016.

Tema yang diangkat oleh Tata Motors adalah "Think Business, Think Tata Motors". Sebuah kalimat kuat dan singkat yang dapat mewakili kapabilitas produk Tata Motors di segmen kendaraan niaga yang memposisikan diri sebagai mitra bisnis yang andal di masa baik dan buruk. Dari tahun ke tahun perkembangan bisnis di Indonesia cepat melejit sampai dengan sekarang. Nah kesempatan inilah yang dimanfaatkan oleh Tata Motors untuk dapat memberikan solusi terhadap bisnis yang akan dijalankan oleh masyarakat Indonesia.

Pak Wildan Saat menjelaskan tentang Tata Motors
Dalam waktu kurang dari 3 tahun, 3000 unit Tata Motors sudah beredar di seluruh Indonesia. Tentunya ini merupakan pencapaian yang besar bagi Tata Motors. Saat diskusi kemarin, turut hadir juga Bapak Wildan Bahtiar dari Tata Motors. Beliau menyampaikan bahwa Tata Motors akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaiknya agar bisa menjadi partner bisnis masyarakat Indonesia. Tata Motors berharap kendaraan yang sudah dipasarkan kepada masyarakat Indonesia dapat menjadi aset penting customer dalam memperluas bisnis, mengembangkan kemajuan usaha dan keuntungan.

Selfie dengan Tata Ultra
Tata Motors terus mengedepankan kualitas produk agar para customer puas dengan produknya. Hal ini telah dibuktikan oleh Tata Motors yang telah meluncurkan produk terbarunya yaitu Light Truck Tata Ultra 1012. Produk Tata Motors ini mempunyai keunggulan-keunggulan yang tidak semua dimiliki oleh produk lainnya. Light Truck Tata Ultra 1012 adalah truk ringan masa yang kuat, aman, hemat BBM dan multi guna. 

Bicara soal desain, tentu Tata Ultra tidak kalah dengan yang lainnya. Desain Tata Ultra telah disesuaikan dengan perkembangan teknologi terkini sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini. Yakni performa yang superior, desain dan kenyamanan kabin kelas dunia, daya angkut yang tinggi serta konfigurasi beban bodi yang beragam.

Tata Ultra 
Berikut adalah keunggulan Tata Ultra 1012:

Ultra Versatile: Tata Ultra 1012 memiliki berbagai varian yang sesuai untuk setiap aplikasi, dirancang dengan pertimbangan teknis untuk mengakomodasi karoseri. Kapasitas angkut Tata Ultra 1012 berkisar 4 sampai 7 ton dengan dimensi lebar  bak 2,2 meter dengan pilihan panjang 4-6 meter.

Ultra Style: Hadir dengan kombinasi antara teknologi terkini dan sosok yang lebih modern. Untuk segala fungsi dan pemakai, Tata Ultra menciptakan standar baru di segmen kendaraan komersial ringan di Indonesia dengan biaya terendah, keamanan yang baik dan aneka fitur.

Ultra Performance: Tata Ultra 1012 dibekali mesin diesel tata 497 TCIC 3.783 cc yang sanggup menghasilkan tenaga 125 PS @2400 rpm dan torsi terbesar dibanding kompetitornya yakni sebesar 400 Nm @1300-1500 rpm. Gross Vehicle Weight (GVW) Tata Ultra 1012 sebesar kurang lebih 10 ton. Transisi Tata Ultra mmenggunakan transisi G-550 dengan enam gigi dengan overdrive (OD).

Ultra Confort: Desain kabin interior Tata Ultra menitik-beratkan pada kenyamanan dan keselamatan. Disamping mekanisme kendaranya, keunikan dari Tata Ultra 1012 adalah kokpitnya yang fungsional dan menarik. Desain kabinnya memberika pengemudi sudut pandang yang luas. Hal ini tentunya memberi nilai kenyamanan dan keselamatan yang tinggi dengan seat adjuster, steering adjuster dan weight control seat. Karakteristik sistem kemudi power steering-nya ringan. Selain itu, Tata Ultra 1012 memiliki kapasitas kursi 3 buah dengan konfigurasi berjajar 1 sopir dan 2 penumpang. Bicara soal kenyamanannya tentu sudah tidak diragukan lagi. Kursinya dapat disesuaikan sesuai dengan keinginan lho. Bisa digeser maju mundur atau direbahkan ke belakang.

Ultra Safe: Tata Ultra 1012 merupakan truk ringan pertama di Indonesia yang menggunakan Full Air Brake dan Ban Radial Tubeless. Ban Radial menawarkan daya cengkeram yang kuat sehingga dapat meningkatkan keamanan untuk berkendara.

Produk yang kedua adalah Tata Xenon XT D-Cab 4x4

Kebutuhan akan kendaraan kabin ganda 4x4 di Indonesia khususnya di wilayah pedalaman baik sebagai transportasi angkut barang serta kebutuhan pokok atau di pertambangan dan perkebunan masih terbilang tinggi. Kendaraan ini juga diminati di sektor konstruksi dan pertahanan dalam berbagai aplikasi serta kebutuhan.

Tata Xenon XT D-Cab 4x4 menawarkan tenaga dan torsi yang melimpah, emisi yang rendah, kenyamanan pengendaraan dan menjanjikan biaya operasional paling efisien di kelasnya. Dengan demikian tidak diragukan lagi kualitas dari Tata Xenon XT D-Cab 4x4. Keunggulan-keunggulan itulah yang menjadi andalan Tata Motors dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya di seluruh Indonesia.

Berikut adalah keunggulan yang diberikan oleh Tata Xenon XT D-Cab 4x4:
  • Muatan Tata Xenon XT D-Cab dapat disesuaikan dengan berbagai jenis kebutuhan bisnis. Loading deck-nya berbahan double corrugated galvanized steel yang memiliki daya angkut hingga 1.000 kg dengan ukuran (PXLXT) 1.430 x 1.410 x 400 mm dan ground clearance 210 mm.
  • Tata Xenon XT D-Cab dibekali mesin diesel common rail Tata 2.2L VTT DICOR yang dikombinasi dengan transmisi manual 5 percepatan. Tenaga maksimum 140 PS pada 4000 rpm dan torsi puncak 320 Nm diputaran mesin 1700-2700 rpm.
  • Model 4x4 memberikan fitur shift on fly 4x4 system yang mendukung kemampuan off-road sangat optimal.
  • Kemudahan perpindahan gigi dan kenyamanannya dicapai berkat teknologi gearbox GBS-76-5/4.1 dengan overdrive dari xenon D-Cab.
  • Pada sektor kaki-kaki Tata Xenon XT D-Cab 4x4 dilengkapi dengan suspensi independen dengan antiroll bar dan fitur LSD (Limited Slip Differential) yang membrikan kestabilan saat bermanuver meski sedang bermuatan beban penuh.
Tata Ace X2 Mokko
Menjadi wirausaha adalah cita-cita saya, setelah lulus kuliah nanti diharapkan bisa menerapkan ilmu yang didapat saat kuliah. Nah kemarin saya melihat mobil yang cocok banget untuk berwirausaha. Mobil Tata Ace X2 Mokko. Gimana gak pengen berwirausaha, secara mobil ini kece banget lho. Mobil ini berbentuk mobil pickup yang mempunyai kapasitas 700 cc. Mobil toko ini sangat cocok kalau buat berwirausaha, bisa langsung jalan deh hehe. Mobil ini bisa mengangkut muatan sampai dengan 1 ton. Pokoknya cocok banget deh kalau mau mulai usaha dengan mobil ini, praktis, hemat dan berkualitas tentunya.

Wah seneng banget bisa berkunjung ke GIIAS 2016, dapat banyak banget informasi seputar teknologi yang lagi tren saat ini untuk memulai berwirausaha. Jangan sampai ketinggalan ya, langsung berkunjung ke ICE BSD CITY, Tangerang. Booth Tata Motors terletak di Hall 3A ya. Dari pada penasaran, langsung saja kunjungi websitenya ya disini.

*Foto (Dokumen Bowo dan Angga)
Salam,

~ Bowo Susilo ~

 
 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT