BREAKING

Kamis, 31 Desember 2015

“Banyak Ilmu Yang Didapat Dari Fun Blogging 8”

Tiga Pemateri Fun Blogging 
Dunia blogging sekarang ini sudah tidak asing lagi. Dengan blog kita dapat berbagi informasi-informasi sesuai dengan minat kita. Banyak juga yang memanfaatkan blog untuk ladang pencarian uang tambahan buat jajan. Ya semua itu boleh-boleh aja, kenapa tidak. Seiring berkembangnya Teknologi Informasi dan Komunikasi dunia Blogger menjadi sorotan bagi sebagian perusahaan-perusahaan untuk mengenalkan produknya dan lain sebagainya. Hal ini tentunya menjadi peluang yang sangat baik bagi blogger.

Nah pada kesempatan ini saya bersama teman-teman blogger mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan atau workshop yaitu Fun Blogging 8. Acara workshop kali ini diadakan di Gratia Center, Pondok Pinang. Pagi itu, Sabtu 19 Desember 2015 saya dengan penuh semangat berangkat ke lokasi dengan menggunakan Grabbike. Alhamdllah saya sampai dilokasi sekitar pukul 08:45. Untungnya acara belum dimulai, karena kalau sesuai dengan jadwal undangan acara dimulai pukul 09.00 Karena banyak yang belum datang sehingga acara baru dimulai pada pukul 09:15.

Pada acara Fun Blogging ini akan diisi oleh pemateri-pemateri yang sangat saya idolakan. Mengapa demikian ? Ya tentu saja, karena beliau bertiga ini adalah sang motivator di dunia perbloggeran tanah air. Beliau bertiga adalah Mbk Haya Aliya Zaki, Mbk Shintaries dan Teh Ani Berta. Fun Blogging yang sekarang sudah memasuki ke 8 ini akhirnya saya bisa ikutan juga acaranya.

Acara ini dibuka oleh Mbk Haya Aliya Zaki dengan perkenalan terlebih dahulu, walaupun sebenernya semua udah kenal sama beliau hehe. Pada awal pemula kali ini Mbk Haya Aliya Zaki akan menjelakan tentang Writing Great Content. Mbk Haya Aliya Zaki kali ini akan berbagi pengalamannya pada dunia perbloggeran. Bagaimana sih menulis dengan baik dan benar itu ? Tentu tidak mudah ya menulis yang baik dan benar itu, harus dijiwai dulu ternyata hehe. Ternyata yang perlu belajar menulis yang baik dan benar itu bukan hanya wartawan, penulis buku dan lain sebagainya. Para Blogger itu sangat perlu juga untuk belajar menulis yang baik dan benar agar enak dibaca sama orang lain pastinya.


Oleh-Oleh Belajar Di Fun Blogging Hehe
Nah Mbk Haya Aliya Zaki ini akan mengulas seputar menulis dengan baik dan benar. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menulis yang baik dan benar, diantaranya adalah sebagai berikut :
  • Pakailah kalimat aktif, karena akan mudah dipahami bagi pembacanya.
  • Hindari kalimat yang panjang-panjang, karena akan susah untuk dipahami bagi pembaca.
  • Lakukan riset
  • Tulislah draf pertamamu dengan perasaan, lalu tulis ulang dengan pikiranmu
  • Gunakan rumus 5W+1H

Kelima hal diatas adalah hal-hal yang harus diperhatikan ketika menulis agar tulisan kita enak dibaca dan lengkap informasinya serta mudah dipahami pastinya.


Ini Impian Aku Dari Ngeblog
Setelah Mbk Haya Aliya Zaki selesai memaparkan materinya, dilanjutkan presentasi dari PT Sari Husada yang disampaikan oleh Mbk Dewi. PT Sari Husada inilah yang mensponsori acara Fun Blogging kali ini. PT Sari Husada adalah perusahaan yang memproduksi berbagai produk nutrisi untuk Ibu hamil dan menyusui serta anak dengan rasa yang enak. Produk ini harganya juga terjangkau serta berstandar Internasional. PT Sari Husada ini sudah beroperasi di Indonesia sejak tahun 1954 sebagai wujud nyata dari program Kecukupan Protein Nasional yang diselenggarakan oleh Pemerintah Indonesia bersama Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

PT Sari Husada selalu menciptakan produk-produk unggulan yang mempunyai kualitas terjamin. Salah satu produk dari PT Sari Husada adalah SGM Eksplor dan SGM Bunda. Produk ini diproduksi oleh PT Sari Husada yang sudah berpengalaman puluhan tahun di Indonesia bersama 400 ahli yang tersebar di 3 pusat penelitian di Belanda, Singapura dan Yogyakarta. SGM Eksplor ini adalah rangkaian produk susu untuk anak yang berusia 1-12 tahun. Sedangkan SGM Bunda adalah susu untuk Ibu hamil dan menyusui.


Setelah presentasi dari Mbk Dewi selesai dilanjutkan materi yang kedua yaitu materi dari Mbk Shintaries. Materi yang kedua kali ini banyak yang bilang kalau pas dijelasin pada ngantuk haha. Karena agak ribet sih pembahasannya yaitu soal Advancing Your Blog Platform. Tapi jangan takut dulu, kalau kita perhatikan dengan seksama dan sungguh-sungguh tentu gak terlalu sulit juga kok hehe. 

Mbk Shintaries kali ini menjelaskan Blog Platform yang bagus dan ramah itu seperti apa? Platform yang ramah untuk blog itu jangan menggunakan warna yang terlalu ramai. Mengapa demikian ? Blog yang mengkombinasikan warna terlalu ramai dapat mengakibatkan pembaca bosan untuk membacanya dan mengakibatkan sakit mata. Saran dari Mbk Shintaries adalah kombinasikan warna untuk platform blog kita itu cukup dengan 2 warna saja agar terlihat enak dan elegan.

Untuk tampilan blognya sendiri sebaiknya disebelah kiri adalah tulisan-tulisan kita yang tersusun dengan rapih. Sedangkan yang dikanannya adalah berisi konten-konten kita seperti arsip blog, banner iklan dan lain sebagainya. Dengan demikian blog kita akan terlihat rapih dan nyaman untuk dikunjungi.

Setelah selesai materi yang kedua, selanjutnya adalah Ishoma terlebih dahulu  dilanjutkan materi yang terakhir yaitu dari Teh Ani BertaMateri yang terahir ini bakalan gak bikin ngantuk haha ? kenapa demikian ? karena materi ini sangat memberikan motivasi untuk lebih semangat lagi dalam dunia blogging. Materi ini memang diberikan untuk dapat memotivasi agar ngeblog lebih baik lagi. 

Dengan penuh semangat Teh Ani Berta berbagi pengalamannya tentang dunia blogging. Walaupun kondisinya yang sedang kurang fit tapi demi yang terbaik bagi semua orang makanya tetap harus dijalankan kewajibannya. Jangan sampai mengecewakan pengundang. Itulah kata-kata Teh Ani Berta yang harus diingat. Karena networking inilah yang akan membawa kita ke dalam kesuksesan dalam dunia blogging. Puaskanlah pengundang agar kita mendapatkan poin tambahan bagi kita. Dengan demikian pengundang akan bangga mengundang kita kalau kita bisa memuaskan.

Dalam kesempatan ini Teh Ani Berta juga berbagi soal bagaimana menghadapi klien dengan bijak. Pokoknya semua materi yang disampaikan sungguh memotivasi agar lebih baik lagi dalam dunia blog.

Terimakasih Mbk Haya Aliya Zaki, Mbk Shintaries dan Teh Ani Berta :) 

Good Luck !







Sabtu, 26 Desember 2015

"Pemanfaatan TIK Bagi Perempuan"


Saat Diskusi Pemanfaatan TIK Bagi Perempuan
Jakarta, 23 Desember 2015 Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak telah menyelesaikan suatu pedoman Teknologi Informasi dan Komunikasi bagi perempuan. Acara ini dilangsungkan di Hotel Ambhara, Blok M, Jakarta Selatan. Kegiatan ini bermaksud untuk mensosialisasikan pedoman TIK kepada para penggiat media sosial, para kader PKK, Forum Anak Jakarta dan para pelajar SMA/SMK/Madrasah Aliyah/Guru. Tujuan dari pembuatan pedoman TIK ini adalah untuk meningkatkan daya pengetahuan bagi perempuan untuk terus berkreasi dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam bidang pemanfaatan dunia Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Pak Alwi dan Pak Bambang Saat Menjelaskan Pedoman TIK
Perempuan dalam kehidupan sehari-hari tentunya tidaklah hanya mengurusi masalah masak-memasak yaitu urusan dapur saja, tetapi perempuan inilah yang menjadi pendidik anak-anak bangsa ini untuk dapat terus berkembang dan mampu untuk membangun Indonesia. Keberadaan Ibu memang sangat menjadi titik tombak bagi seorang anaknya. Dengan demikian diharapkan program dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dapat membantu untuk mempersiapkan generasi penerus bangsa.

Ary Fitria Andini Perwakilan Dari Kementerian Komunikasi dan Informatika
Acara kali ini dibuka oleh Bapak Bambang selaku perwakilan dari KPPPA dibantu dengan Bapak Alwi sebagai moderator. Seperti yang dijelaskan oleh Bapak Bambang bahwa ilmu itu tidak didapatkan dibangku sekolah dan kuliah saja melainkan dapat diperoleh dari dunia TIK. Upaya ini akan terus ditingkatkan agar dapat memberikan kemampuan dalam hal TIK agar dapat meningkatkan produktivitasnya.

Acara yang kedua diisi oleh Ary Fitria Nandini (Perancang Perundang-Undangan Direktorat Jendral Aplikasi) dari Kementerian Komunikasi dan Informatika. Semua kegiatan kita dimedia sosial tentunya mempunyai Undang-Undang ITE yang harus diketahui. Hal-hal yang kita lakukan di media sosial terkadang kita anggap tidak menyakiti atau menyinggung orang lain, tetapi tidak demikian dengan yang lainnya. Nah dengan adanya sosialisai ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan yang luas bagi masyarakat umum.
Tujuan pemanfaatan TIK berdasarkan UU ITE adalah diantaranya :
  • Mencerdaskan kehidupan bangsa
  • Mengembangkan perdagangan dan perekonomian nasional
  • Meningkatkan efektivitas pelayanan publik

Dengan adanya pedoman ini diharapkan para perempuan Indonesia terus semangat untuk mewujudkan tujuan diatas.

Ibu Martha Simanjuntak Saat Menjelaskan Tentang Serempak
Dalam kesempatan ini juga turut hadir Ibu Martha Simanjuntak selaku ketua dari Serempak. Apa itu Serempak ? Serempak adalah singkatan dari Seputar Perempuan dan Anak. Serempak ini juga merupakan gerakan dari KPPPA untuk terus memberikan pengetahuan-pengetahuan yang bermanfaat bagi perempuan dan anak. Ibu Martha menjelaskan bahwa perempuan Indonesia sangat banyak yang menggunakan TIK dalam kehidupan sehari-hari. Apabila dibandingkan denga laki-laki, penggunaan TIK lebih banyak dilakukan oleh perempuan berdasarkan data yang ada. Hal ini sudah jelas bahwa perempuan mempunyai peluang untuk pemanfaatan TIK dengan baik dan benar.

Teh Ani Berta Saat Menjelaskan Website Serempak
Setelah Ibu Martha Simanjuntak menjelaskan gambaran umum serempak, dilanjutkan Ibu Ani Berta yang merupakan dari pengelola serempak juga menjelaskan tentang web yang ada di serempak. Serempak.or.id merupakan portal serempak yang menjadi wadah untuk saling berbagi informasi dan inspirasi antar perempuan Indonesia.

Dengan program ini diharapkan perempuan-perempuan Indonesia lebih bisa memanfaatkan peluang yang ada khusunya melalui TIK. Banyak sekali perempuan yang mempunyai usaha-usaha kecil dalam kehidupan sehari-hari untuk dapat dikembangkan melalui media sosial pastinya. Dengan memanfaatkan media yang ada tentu akan lebih produktif usahanya.

Pak Bambang dan Ibu Nasution Selaku Deputi Dari KPPPA 
Acara selesai ditutup oleh Deputi Pemberdayaan Perempuan Ibu Nasution. Ibu Nasution pun mendukung dengan penuh semangat, agar pedoman ini bisa membantu para perempuan yang ada di seluruh Indonesia. Karena perempuan-perempuan di Indonesia mempunyai potensi yang sangat bagus dalam mengembangkan dunia teknologi ini selain tugas pokoknya adalah mendidik anak-anaknya dan urusan dapur.

Salam J



Kamis, 17 Desember 2015

"ZTE Blade A711 Smartphone Canggih Harga Terjangkau"

Cocok Banget Nih Buat Selfie (Dokumen Pribadi)
Bicara masalah smartphone tentunya adalah hal yang menarik untuk dimiliki bagi setiap orang, karena semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi smartphone dapat membantu kita dalam berbagai hal. 7 Desember 2015, ZTE yang merupakan sebuah produsen perangkat mobile global, meluncurkan Smartphone Blade A711. Dengan sejumlah fitur premium, berbahan metal, dan harga yang dipasarkan dikelas dua juta-an. Sesuai dengan filosofi design produk Blade A711, "Mighty", yang dalam bahasa Indonesia berarti "kekuatan", menegaskan kepribadian dan daya juang. 

Selfie Dulu Yuk (Dokumen Pribadi)
Sekarang ini yang suka belanja bukan hanya cewe aja lho, semua pasti sangat suka dengan yang namanya belanja, apalagi itu adalah smartphone, mulai dari kalangan kecil, muda, dewasa bahkan tua hehe. Karena kitapun tidak bisa memungkiri akan pentingnya dunia teknologi itu, tapi yang pastinya digunakan dengan sebaik-baiknya ya. Nah bagi kalian yang masih bingung dalam memilih smartphone yang keren terus harga terjangkau, jangan khawatir karena sekarang sudah ada solusinya dan pilihan itu sudah ada didepan mata lho. Mau tau smartphone apa yang cocok buat kalian ???


Sambutan Dari Tim ZTE Blade A711 (Dokumen Pribadi)
Smartphone ZTE Blade A711 adalah pilihan yang cocok buat kalian semua, kenapa ? Selain harganya yang terjangkau tentu kualitasnya itu lho gak bakalan kalah saing deh sama smartphone yang lainnya. Smartphone ZTE Blade A711 asal Tiongkok ini hadir dengan teknologi yang canggih yaitu sensor sidik jari multi fungsi yang berfungsi untuk membuka kunci layar atau menjalankan 5 aplikasi tertentu yang dapat diaktifkan dengan 5 jari yang berbeda, termasuk untuk mengambil foto. Dengan demikian dapat memberikan pengalaman yang menyenangkan hanya dengan satu sentuhan jari saja. Smartphone ini dibuat dengan teknologi dan desain yang sangat inovatif dan menggunakan bahan Alumunium Alloy, membuat Smartphone ini ringan untuk dibawa kemana-mana dan yang pasti memiliki kualitas yang tahan lama.


Saat Pertunjukan ZTE Blade A711
Pada saat peluncuran Smartphone ZTE Blade A711 ini alhamdllah saya mendapat kesempatan untuk menhadiri acaranya yang bertempat di EXODUS, Kuningan City, Jakarta Selatan. Pada peluncuran Smartphone ini dihadiri banyak banget para wartawan dan para blogger untuk dapat menyaksikan secara langsung keunggulan-keunggulan dari Smartphone ZTE Blade A711 dan dapat memberikan informasi kepada masyarakat luas pastinya. Saat diacara kita mendapatkan kesempatan untuk mencoba langsung Smartphone ZTE Blade A711 yang telah dipamerkan disana. Kitapun memanfaatkan untuk melihat-lihat dan mencoba langsung untuk pengaplikasiannya.


Sambutan Tim ZTE Blade A711 (Dokumen Pribadi)
Kalau mau beli Smartphone pasti yang pertama kali dilihat adalah teknologinnya, kameranya dan lain sebagainya, tapi kedua ini biasanya yang wajib dilihat pertama deh. Nah jangan khawatir Smartphone ZTE Blade A711 ini sangat cocok deh buat kalian karena memang smartphone ini didesain dengan semenarik mungkin untuk dapat memuaskan pelanggannya. Smartphone ZTE Blade A711 ini dilengkapi dengan kamera belakang 13MP yang berteknologi NeoVision 5,0 terbaru yang sudah dikembangkan oleh tim Nubia untuk dapat menghasilkan gambar yang cerah dan berkualitas pastinya. Pokoknya sangat cocok deh buat kalian yang suka mengabadikan momen-momen yang unik dan berkesan buat kalian.


Saat Menghadiri Acara Peluncuran ZTE Blade A711 (Dokumen Pribadi)
Bagi yang suka selfie-selfie jangan khawatir karena Smartphone ZTE Blade A711 juga mempunyai kamera depan yang cukup keren dan cocok buat selfie. Smartphone ini mempunya kamera depan 5MP yang bersudut pandang lebar 88 derajat, juga sejumlah fitur premium seperti Mode Macro dan High Accutance, Multiple Exposure, Electronic Aperture, Light Painting Camera, Real-time Special Effect, Delayed Photography, Star Trail Camera dan masih banyak lagi pastinya. Smartphone ZTE Blade A711 memberikan pengalaman layaknya anda menggunakan kamera profesional pada sebuah smartphone. Selain itu juga Blade A711 ini telah menggunakan antarmuka pengguna terbaru Nubia 3,0 yang dapat menampilkan kesan Minimalist, Flat dan Flexible, sehingga dapat memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan bagi para penggunanya.


Cocok Buat Selfie Untuk Mengabadikan Momen Nih (Dokumen Pribadi)
Smartphone ZTE Blade A711 didukung oleh prosesor octa-core 1,5GHz 64bit Qualcomm, Snapdragon 615 dan GPU Adreno 405 sehingga dapat menghasilkan performa grafik 40% lebih baik, kinerja proses 100% lebih baik dan 30% lebih hemat daya apabila dibandingkan dengan prosesor 32bit. Pokoknya keren banget deh sangat cocok buat kalian semua, apalagi yang mahasiswa nih hehe.. karena harganya yang terjangkau juga kualitasnya keren banget.


Tampilan ZTE Blade A711 (Dokumen Pribadi)
Nah untuk ukuran dari smartphone ini yaitu menggunakan layar 5,5 inci Full HD 1080p 401ppi, dengan menggunakan teknologi suara DTS, dan yang lebih kejutan lagi adalah baterai nya 3000mAh, keren banget bakalan tahan lama nih. Hanya smartphone ZTE Blade A711 yang dapat memberikan pengalaman yang sangat berbeda secara keseluruhan dengan harga yang terjangkau pastinya yaitu dua juta-an.


Bikin Ngiler Nih Smartphone nya (Dokumen Pribadi)
Keunggulan yang lain dari Smartphone ZTE Blade A711 adalah sebagai berikut:

Desain Full Metal Yang Keren
Desain yang metal ini tentunya sangat baik dibandingkan dengan plastik, yaitu dari segi tampilannya sudah pasti terlihat keren dan terllihat mewah untuk dipegang. Kemudian bentuknya sangat elegan yaitu mirip sama kayak iphone sedikit. Dengan bodi metalnya, Blade A711 memang smartphone yang stand out !

Mempunyai Dual SIM Card
Smartphone dengan dual sim card memang sangatlah penting, karena kita tidak perlu repot-repot untuk membongkar pasang kembali apabila kita mempunyai 2 sim card, misal yang satu untuk keluarga dan satunya lagi untuk teman hehe.

Memori Internal 16GB
Memori internal 16GB tentunya sudah lumayan cukup besar, dengan memori ini kalian sudah bisa menyimpan berbagai data-data anda dengan mudah seperti foto, musik dan lain sebagainya, pokoknya gak takut kehabisan deh pokoknya. Selain memori internalnya yang sudah 16GB, anda juga bisa memanfaatkan memori eksternalnya yang mendukung hingga sampai 128GB.

OS Android Lollipop
Dengan android yang sudah Lollipop, tampilan pada android sudah sangat moderen dan enak untuk digunakan yaitu terdapat banyak banget tampilan yang keren.


Foto Bersama Teman-teman Blogger (Dokumen Pribadi)
Mendukung Jaringan 4G LTE
Dengan jaringan yang sudah 4G tentu akan sangat membantu kita dalam hal koneksinya yang sangat cepat pastinya, sehingga kita tidak perlu bosen-bosen untuk menunggu yang sangat lama apabila sedang membutuhkan informasi-informasi yang penting.

Layar IPS LCD 5,5 inci Full HD
Dengan layar yang sudah berukuran 5,5 inci tentunya akan terlihat puas bagi para penggunanya yaitu untuk browsing, untuk buka youtube dan lain sebagainya. Apalagi sudah dilengkapi juga dengan layar yang mempunyai resolusi Full HD yang pasti akan membuat kita betah buat mainin hp hehe karena dengan dukungan layar yang jernih. 

RAM 2GB
Dengan RAM 2GB tentunya akan membantu kita dalam hal penyimpanan yang sangat banyak. Dengan RAM 2GB juga cukup untuk melakukan multitasking dan dapat menjaga performa android supaya tidak lelet dalam menjalankan aplikasi yang dilakukan secara bersamaan.

Pokoknya pas banget deh smartphone ZTE Blade A711 ini untuk menjadi pilihan kalian semua, dengan keunggulan-keunggulan yang diberikan diatas tentu bakalan memberikan kepuasan tersendiri buat para penggunanya. Dan yang pasti keunggulannya masih banyak lagi.

Dalam peluncuran ekslusif ini Smartphone ZTE Blade A711 bekerjasama dengan Lazada Indonesia yang merupakan situs destinasi berbelanja dan berjualan terdepan di Asia Tenggara

Dalam hal ini Smartphone Blade A711 memang selalu menjaga konsistensinya dalam memberikan kepuasan kepada konsumennya. Selain itu juga dalam segi pemasarannya melalui peluncuran perdananya yaitu mencoba bekerjasama dengan Lazada Indonesia. Mengapa demikian ? Hal ini bertujuan untuk mendapatkan pangsa pasar yang lebih luas pastinya dan diharapkan dapat menciptakan era baru di pasar smartphone kelas dua juta-an, dan juga diharapkan dapat meningkatkan konsumsi pasar smartphone kelas dua juta-an.

Masyarakat Indonesia merupakan orang yang suka belanja dengan menggunakan media online yang menurut sebagian besar adalah mudah dan enggak ribet khususnya bagi para karyawan-karyawan yang bekerja dikantoran dan tidak mempunyai banyak waktu untuk bisa jalan-jalan langsung ke mol. Nah bagi kalian yang suka belanja online tentunya sangat mudah untuk mendapatkan smartphone ini di www.lazada.co.id.

Yuk buat kalian jangan sampai ketinggalan untuk dapat menikmati secara langsung smartphone ZTE Blade A711 dengan harga terjangkau dan yang pasti kualitasnya tidak kalah saing dengan smartphone yang lainnya. 

Buktikan sendiri ya guys !!!
Selamat berbelanja :)

Selasa, 15 Desember 2015

“Melihat Indonesia di Wonderful Indonesia WOW Night”


Foto bersama (dokumen pribadi)
Jakarta, 10 Desember 2015 saya dan teman-teman blogger mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara “Wonderful Indonesia WOW Night” yang diadakan di Ballroom Ritz Carlton Pacific Place Jakarta. Acara yang tadinya akan dimulai pada pukul 18.00 s.d 21.00, tetapi karena ada gangguan sesuatu hal acarapun molor, dan baru bisa dimulai pada pukul 20.30.

Mas Hazmi Srondol sedang mewawancarai Blogger Reporter Indonesia (dokumen pribadi)
Sambil menunggu acara dimulai saya, Mas Hazmi Srondol dan Anjar menyempatkan untuk keliling-keliling di arena booth yang sudah disediakan disana. Kita sempet lihat-lihat motor yang ada di area booth dan melakukan selfie-selfie disana haha.. siapa tahu suatu saat dapat memilikinya J

Saat foto di Motor keren (dokumen pribadi)

Narsis bareng Founder BRID (dokumen pribadi)
Setelah berkeliling sangat lama, akhirnya kita semua memasuki ruangan untuk menyaksikan dan menikmati keindahan destinasi wisata nusantara yang dipadu dengan hasil karya terbaik UKM Indonesia dalam balutan sebuah pertunjukan seni yang unik dan menarik pastinya. Acara ini dipandu oleh MC cantik dengan penuh semangat dalam membawakannya.

“Wonderful Indonesia WOW Night” merupakan pergelaran seni yang ditujukan untuk meningkatkan awareness destinasi unggulan serta mendorong kesadaran masyarakat-masyarakat untuk dapat mempromosikan pariwisata yang ada di seluruh Indonesia. Pada event kali ini banyak dihadiri oleh tamu-tamu penting diantaranya adalah peserta Kellogg Innovation Network (KIN) Forum ASEAN 2015, instansi pemerintahan dan berbagai pihak lainnya.

Saat peragaan busana (dokumen pribadi)

Tarian yang memeriahkan acara WOW Night (dokumen pribadi)
Acara yang berlangsung ini merupakan program dari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia yang telah bekerjasama dengan Marketeers untuk menunjukkan sebuah tekad yang nyata dalam mewujudkan apa yang menjadi amanat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2015-2019 dan Nawacita. Dengan adanya program ini diharapkan mampu memperkenalkan tempat-tempat wisata yang ada di Indonesia untuk lebih dikenal di mancanegara serta bisa mensejahterakan masyarakat yanga ada ditempat wisata tersebut.

Tema yang diambil dalam acara ini adalah “Melihat Indonesia” yang terinspirsai dari puisi presiden pertama kita yaitu Soekarno yang berjudul “Aku Melihat Indonesia”. Pada pergelaran ini didukung oleh para perancang busana terkemuka yang ada di Indonesia diantaranya Poppy Dharsono, Ghea Panggabean, Deden Siswanto, Stephanus Hamy, Dian Pelangi, Itang Yunazs, Fanty, Philip Iswardono, Dwi Iskandar, Nely Gunawan, Bai Populo, Oka Diputra, Bilal, Tuty Cholid.

Foto bersama saat usai acara (dokumen pribadi)
Pada acara ini untuk menyambut para peraga busana yang sangat profesional dibidangnya, diawali dengan pertunjukan sebuah tarian yang merupakan kekayaan budaya Indonesia. Tarian-tarian yang disajikan salah satunya adalah Tarian Jailolo, tarian ini ditampilkan dengan penuh kekompakan dalam gerakan-gerakan yang dilakukan oleh masing-masing penari. Begitu banyaknya budaya Indonesia yang semestinya untuk dilestarikan dan diperkenalkan bagi dunia luar.

Penghargaan The Real Wonder of the World yang diberikan oleh yayasan The Real Wonder of the World sejak tahun 2011 merupakan suatu apresiasi yang diberikan terhadap destinasi-destinasi pariwisata yang tersebar di seluruh Indonesia. Nah untuk tahun 2015 ini penghargaan tersebut akan diserahkan langsung oleh Menteri Pariwisata Republik Indonesia yaitu Arief Yahya kepada empat destinasi yang ada di Indonesia. Keempat destinasi itu diantaranya Kota Sawahlunto, Sumatera Barat (Heritage Tourism), Kota Tomohon, Sulawesi Utara (Tomohon International Flower Festival), Kabupaten Halmahera Barat (Teluk Jailolo Festival) dan Lombok, Nusa Tenggara Barat (Halal Tourism).

Usai acara melakukan sesi foto bersama (dokumen pribadi)
Keempat destinasi wisata itulah yang akan mendapatkan penghargaan langsung oleh Pemerintah yaitu dari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. Dengan demikian diharapkan kota-kota lain dapat menjadikan kota ini menjadi motivasi untuk memajukan wisata yang ada di daerah masing-masing.

Semoga wisata Indonesia bisa terus berkembang di Indonesia dan semakin terkenal di mancanegara. Aminn...
Salam J


Rabu, 09 Desember 2015

"TIK Sangat Penting Lho Bagi Perempuan"


Indriyanto Banyumurti Menjelaskan TIK Bagi Perempuan
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sangatlah pesat di Indonesia. Hadirnya dunia TIK banyak banget memberikan manfaat yang sangat besar disegala bidang kehidupan diantaranya bidang sosial, bidang ekonomi, bidang budaya dan lain sebagainya. Perkembangan TIK ini bisa dilihat dari banyaknya masyarakat yang sangat antusiasme dalam penggunaan internet dalam kehidupan sehari-hari untuk mendapatkan informasi-informasi yang ingin didapatkan.

Moderator Pembahasan TIK Bagi Perempuan
Banyak banget internet dijadikan sebagai alat untuk berbisnis bagi semua orang, hal itu bisa dilihat dari banyaknya penggunaan media sosial seperti BBM, Facebook, Twitter untuk memudahkan kita dalam menjalani suatu bisnis. Pengguna internet di Indonesia pada tahun 2014 mencapai 88,1 juta orang hinggga akhir tahun 2014 atau sama dengan 34,9% dari jumlah penduduk yang ada di seluruh Indonesia.

Nah pada kesempatan kali ini tanggal 7-8 Desember 2015 kami para blogger mendapat undangan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) Republik Indonesia untuk dapat menghadiri pembahasan tentang "Pedoman Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Perempuan" yang bertempat di Hotel Salak, Bogor. 

Saat Diskusi TIK Bagi Perempuan
Sebelum memulai pembahasan tentang pedoman pemanfaatan TIK bagi perempuan, kita semua mendenagrkan sambutan dari Kementerian Kominfo yang dalam hal ini disampaikan oleh Arini (perancang undang-undang informatika). Dalam sambutannya Arini mengatakan :
Sebelum memulai aktifitas-aktifitas apa sih yang pertama kali dipegang? Hanphone pasti jawabannya. Bangun tidur apa yang pertama dicari ? Hanphone juga jawabannya. Hal ini sudah jelas terlihat bahwa TIK sangat penting bagi kita dalam kehidupan sehari-hari. Kementerian Kominfo menggunakan dua Pendekatan yang digunakan untuk mengenalkan TIK di kalangan masyarakat, diantaranya :
  1. Pendekatan Teknologi
  2. Pendekatan sosial budaya 
Perbuatan yang dilarang berdasarkan UU ITE masih banyak sekali yang melakukan penyebaran informasi yang belum tentu benar dan semua itu kebanyakan dari perempuan. Hal ini sangat disayangkan oleh Kementerian Kominfo, hal yang seharusnya tidak disebarkan tetapi malah menyebar dengan sangat mudah. Sehingga Kementerian Kominfo sangat menyambut baik adanya program dari KPPPA ini. 

Ibu Donna Saat Memberikan Masukan Seputar TIK Bagi Perempuan
Dalam acara kali ini kita semua mendiskusikan tentang tata cara pedoman pemanfaatan TIK bagi perempuan dari awal sampai akhir yaitu meliputi :
  1. Latar Belakang
  2. Maksud dan Tujuan
  3. Ruang Lingkup
  4. Definisi Teknologi Informasi dan Komunikasi
  5. Manfaat Teknologi Informasi dan Komunikasi
  6. Teknologi Informasi dan Komunikasi dan Perempuan
  7. Kompetensi Dasar
  8. Kompetensi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam kegiatan rumah tangga
  9. Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam kegiatan ekonomi
  10. Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam kegiatan sosial
  11. Metoda Pelatihan
  12. Sarana dan Prasarana
  13. Kurikulum Pelatihan
  14. Penutup
Saling Memberikan Masukan Saat Diskusi Mengenai TIK
Semua topik diatas kita bahas bersama-sama untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat perempuan Indonesia. Karena banyak banget perempuan-perempuan Indonesia yang belum memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan cara efektif. Sasaran pdoman pelatihan TIK ini meliputi orang dewasa yang bukan merupakan anak-anak.

Diskusi TIK
Untuk menjalankan pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi ini tentu tidaklah mudah, namun semua ini akan diusahakan untuk bisa semaksimal mungkin membantu para perempuan-perempuan di kota-kota maupun di daerah-daerah agar bisa memanfaatkan dunia TIK ini dengan baik dan benar. Metoda pelatihan ini dilakukan dengan berbagai macam kreasi diantaranya :
  1. Menggunakan metoda ceramah
  2. Menggunakan metoda diskusi kelompok
  3. Menggunakan metoda simulasi/Role Playing
  4. Menggunakan metoda praktek langsung penggunaan TIK
Diskusi TIK Bagi Perempuan
Dengan menggunakan metoda pelatihan diatas diharapkan dapat dipahami dan dipraktekan dengan baik dan benar. Selain menggunakan metoda diatas, bentuk pelatihannya juga harus bisa menyesuaikan dengan peran domestic perempuan khususnya ibu dalam kehidupan sehari-hari. Pelatihan ini juga akan diperhatikan juga waktunya, pelatihan tidak memakan waktu sepanjang hari, sebagai alternatifnya dapat dilakukan dengan durasi pendek untuk setiap harinya tetapi selalu berkesinambungan pastinya.

Memberi Saran Agar Sasaran TIK ini Bisa Ke Sekolah-sekolah
Dalam kesempatan ini Riski (Tim perancang pedoman TIK) juga menjelaskan bahwa Dalam kehidupan rumah tangga, internet juga bisa digunakan secara bermanfaat tentunya. Selain sebagai alat untuk mendapatkan informasi TIK juga bisa digunakan dalam strategi pemasaran. Untuk kegiatan sosial, TIK bisa membantu dalam kaitannya melakukan advokasi, membangun jejaring dan lain sebagainya. Dengan demikian TIK akan sanagt bermanfaat bagi kita semua dengan baik.

Mbk Haya Saat Berbagi Pengalaman Seputar TIK
Dalam pembahasan kali ini hadir juga Martha (Relawan TIK) yang menjelaskan Perempuan dan TIK di Indonesia itu seperti apa ? Indonesia lebih baik penggunaan internetnya, kalau kita tinjau di perkotaan tentu penggunaan internetnya sudah sangat baik sedangkan di daerah tentu kurang, bisa dilihat dari fasilitasnya dan lain-lain. Perempuan Indonesia itu rasa ingin taunya sangat besar tentang penggunaan internet, karena perempuan Indonesia banyak punya hanphone lebih dari 1 dan sosial media yang dimiliki tentu juga lebih dari satu seperti Facebook, Instagram, Twitter, Path dan lain-lain. Sehingga dengan adanya program dari KPPPA ini akan sangat membantu pastinya.

Insyaallah program dari KPPPA ini akan bisa diterapkan pada tahun 2016.

Salam Teknologi Informasi dan Komunikasi :)

Maju terus perempuan Indonesia dalam penggunaan TIK :)

Senin, 07 Desember 2015

"Belajar Ngeblog di Kelas Blogger"

Dunia perbloggeran sekarng ini sudah tidak asing lagi di masyarakat, hampir semua kalangan masyarakat sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Blogger. Yupz memang begitulah, sekarang ini Blogger lagi ngeHitz deh pokoknya hehe kayak artis aja wkwk... Makanya dengan adanya Kelas Blogger kita bisa belajar bareng dengan senior-senior blogger tentang bagaimana penggunaan Blogger yang baik dan benar pastinya.

Minggu, 6 Desember 2015 kemarin saya dan teman-teman berkumpul bareng di Nutrifood Inspiring Center (NIC) untuk belajar seputar dunia perbloggeran. Pada kesempatan kali ini yang dibahas adalah Situs Online Pembuat Infografis Gratis dan Cara ngeblog dengan baik dan ramah SEO. Nah untuk pembicara kali ini tentu orang-orang yang memang sudah ahli pada bidangnya masing-masing, yaitu Kang Arul dan Mas Rosid.

Ternyata seorang blogger itu perlu banget yang namanya cara mengambil foto dengan baik dan benar serta dapat membuat infografis dengan menarik. Semua itu dikupas sedikit demi sedikit oleh Kang Arul. Dalam suatu undangan ataupun event banyak blogger yang masih asal saja dalam memotret sebuah objek, misalkan datang disuatu acara pasti pertama kali datang adalah foto sana sini sampai memorinya penuh haha...(ungkap Kang Arul) namun foto itu tidaklah muncul semua dalam postingan, yang masuk dalam postingan hanyalah 8 atau 10 foto saja. 

Nah di Kelas Blogger ini Kang Arul mengenalkan aplikasi Camera FV-5 Lite. Untuk memotret sebuah produk, Camera ini ternyata punya peran yang lumayan penting. Selain pilihannya menunya yang banyak, Camera ini bisa membuat foto lebih hidup sesuai dengan keinginan kita tentunya. Tampilan yang ada di Camera ini sangat cerah dan mempunyai banyak sub menu, salah satunya adalah pengaturan efek cerah, ISO, white balance, focus mode, light metering mode dan lain sebagainya. Kesemua itu mempunyai fungsi masing-masing yang bisa membuat foto yang kalian ambil jadi menarik dan bagus pastinya.

Selain belajar tentang bagaimana cara mengambil foto dengan baik dan benar, di Kelas Blogger ini juga dikenalkan sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat Infografis secara gratis lho. Bagaimana caranya ??? Yuk tak kasih bocorannya hehe... untuk membuat Infografis secara gratis ternyata tidaklah begitu sulit, untuk membuatnya kita dikenalkan dengan situs online Canva.com. Apa itu Canva.com ??? Canva.com adalah sebuah situs yang bisa direkomendasikan untuk para blogger dalam membuat infografis. Nah dalam Canva.com inilah banyak banget template yang bisa kita gunakan untuk membuat infografis sesuai dengan keinginan kita dan bisa diedit langsung secara online pastinya. Setelah semua proses editing selesai, infografis yang kita buat bisa diekspor atau disimpan dalam bentuk PDF, JPG, PNG. Silahkan coba sendiri di Canva.com ya gengs hehe...

Untuk materi yang kedua adalah dari Mas Rosid. Kali ini di Kelas Blogger akan belajar tentang menggunakan blog dengan baik dan benar bersama Mas Rosid. Pada kesempatan ini yang akan dibahas lebih spesifiknya adalah wordpress. Kenapa wordpress ??? Karena wordpress itu





Sabtu, 05 Desember 2015

"Jumpa Blogger Dengan Atlet Binaraga Indonesia"


Atlet Binaraga Indonesia
Indonesia memang mempunyai bibit-bibit olahraga unggul yang tak kalah dengan Negara lain, salah satunya adalah Binaraga Indonesia. Nah pada kesempatan ini, Kamis 3 Desember 2015 saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara jumpa blogger dengan atlet binaraga Indonesia yang bertempat di Resto Sate Senayan, FX Sudirman, Senayan, Jakarta.

Sebelum memulai acara diskusi dengan para atlet binaragawan para blogger dipersilahkan untuk makan siang terlebih dahulu yang di koordinatori oleh Mas Gapey. Setelah makan siang akhirnya acara diskusi bareng atlet binaraga pun dimulai dengan penuh antusiasme. Gimana gak semangat melihat 3 atlet yang berbadan kekar itu membuat kita penasaran dong pastinya hehe...

Juara Atlet Binaraga Indonesia
Ketiga Atlet itu adalah Syafrizaldi, Dedy Syahputra dan Hendra Oktafia Fanggi Sain. Ketiga Atlet ini baru saja mengikuti pertandingan yang diadakan di Bangkok dari mulai tanggal 24-30 November 2015. Pertandingan kali ini diselenggarakan oleh Federasi WBPF (World Bodybuilding & Physique Federation).

Syafrizaldi
Syafrizaldi yang akrab disapa Rizal merupakan Atlet yang sudah senior, tidak tanggung-tanggung dalam pencapaian karirnya dibidang olahraga Binaraga ini, Rizal sudah menjuarai kejuaraan dunia sebanyak 8 kali. Wowww amazing banget ya, pantas aja dilihat dari keadaan tubuhnya sekarang ini memang pantas kalau Rizal bisa menjuarinya. Tapi bukan berarti menang itu dilihat dari badan yang kekar saja ya, tentu bisa dilihat dari berbagai hal hehe...

Indonesia Juara
Atlet yang kedua adalah Dedy Syahputa. Atlet yang satu ini memang masih tergolong muda, tetapi tentu disaat usianya yang masih muda ini sudah bisa mengharumkan nama baik Indonesia dikancah Internasional. Dan Atlet yang ketiga adalah Hendra Oktafia Fanggi Sain yang merupakan Atlet asal Banten ini juga sudah mengharumkan nama baik Indonesia di Dunia.

Indonesia Juara
Agar kita lebih paham tentang kondisi Atlet Binaraga Indonesia ini seperti apa, para blogger pun tidak menyia-nyiakan kesempatan yang langka ini untuk bertanya langsung dengan Kemalsyah Nasution, SH (Manajer TimNas sekaligus Binpres PB PABBSI).

Menurut Kemalsyah keberadaan atlet binaraga di Indonesia ini kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah. Hal ini diungkapkan saat kita wawancarai ketika acara berlangsung. Walaupun kurangnya perhatian dari Pemerintah, sang Manajer Atlet Binaraga ini tidaklah mudah putus aja begitu aja, tetap saja bisa mengikuti berbagai pertandingan-pertandingan yang diselenggarakan dikancah Internasional. Pada pertandingan yang diadakan di Bangkok, Indonesia mampu berpartisipasi dalam pertandingan tersebut yaitu dengan mengirimkan 12 atlet dan 2 official berangkat ke Bangkok.

Saat Diskusi Tentang Atlet Binaraga Indonesia
Nah pada acara Jumpa Blogger ini yang hadir hanya 3 atlet karena yang lain sudah tinggal diluar kota. Yang mengikuti pertandingan ini terdiri dari berbagai daerah diantaranya dari daerah Banten, Jawa Tengah, Manado, Jawa Timur, Makassar Sulawesi Selatan, dan dari DKI Jakarta. Pada pertandingan kali ini terdapat 12 nomor yang kita ikuti dari 37 dan alhamdllah atlet kita berhasil mendapatkan medali emas yaitu juara dunia, selain itu juga Syafrizaldi juga bisa menyabet piala medali perunggu dikelas 75 kg. Jadi kalau di kejuaraan dunia ini, Syafrizaldi mendapatkan kelas diatas 50 tahun, yaitu persaingannya sangatlah ketat. 

Mengapa demikian, karena pertandingan ini tidak berdasarkan kelas melainkan siapa aja boleh untuk bertanding disini. Pada pertandingan ini, Syafrizaldi mendapatkan lawan yang lebih besar dari dia, semuanya diadu disini, yang lebih kecil dari Syafrizaldi juga ada pada pertandingan ini. Dari 12 atlet alhamdllah 11 atlet bisa masuk semi final. Insyaallah Syafrizaldi sampai tahun ini bisa menjuarai PON 8 kali. Insyaallah bisa dimasukkan kedalam rekor muri kalau udah sampai menjuarai 8 kali.

Ada pertanyaan dari salah satu blogger yaitu Dian Kelana : Banyak sekali atlet yang sudah membanggakan nama Indonesia dikancah dunia tetapi kehidupannya tidaklah diperhatikan dengan seksama, mengapa demikian ??? Strategi apakah yang akan dilakukan oleh pak Kemalsyah Nasution untuk bisa memberikan pelayanan terhadap atlet yang menjadi juara dan membawa nama baik Indonesia ???
 
Kemalsyah Nasution, SH : Semua keberangkatan pertandingan ini tidak dibiayai oleh kemenpora, akhirnya kita membuat proposal untuk mengajukan dana dalam melakukan pertandingan. Sebenernnya dananya ada di kemenpora itu, tetapi kita aja yang kurang teriak dalam memperjuangkan atletnya.

Bagaimana para atlet Indonesia bisa maju denga pesat apabila Pemerintahnya aja setengah-setengah dalam memperhatikannya. Kita ambil contoh aja Sampai sekarang gak ada yang mengembangkan GBK. Mengapa GBK tidak di sebarluaskan ke daerah-daerah yang ada di Indonesia agar semua daerah-daerah yang ada di Indonesia mendapatkan fasilitas yang memadai untuk mengembangkannya. Kondisinya sekarang adalah banyaknya jual beli atlet. Seharusnya sekarang atlet itu harus mendapatkan pelayanan yang baik oleh Pemerintah seperti biaya hidupnya harus ditanggung oleh Pemerintah.

Atlet Binaraga Indonesia Bersama Tim Manajer
Mengapa pada jaman Soekarno itu mengadakan PON pada saat itu. Karena dengan olahraga inilah bisa mempersatukan bangsa Indonesia. Nah jaman dulu Cuma ada Kementerian olahraga saja beda sama sekarang. Sekarang ini dunia olahraga sudah kelihatan, tetapi Indonesia kelihatan kedodoran artinya tidaklah siap untuk bersaing dikancah Dunia.

Binaraga harusnya punya federasi sendiri, itu udah pasti bisa maju. Kita harus bergerak dari akar rumputnya. Kemaren ada kabar kalau kita tidak disetujui waktu munas. Coba kita tanyakan ke daerah-daerah yang bakalan menjalani pasti mau, saya yakin itu ungkap Kemalsyah Nasution, SH.

Kita mau atlet kesejahteraan nya maju dan punya prestasi yang meningkat. Hal yang baik adalah kita harus bangun federasi sendiri. Nah sekarang ini yang lagi berkembang adalah fisikal fitness yaitu mempunyai daya jual tinggi. Saya mau ketemu Anggota DPR Komisi X, Supaya olahraga ini didanai oleh pemerintah, yaitu kita perkenalkan di sekolah-sekolah. Kalau binaraga buat anak-anak itu tidak cocok. Nah nantinya fisikal fitness bisa kita lobakan di PON, nanti kita bakalan punya bibit-bibit unggul, Diluar negeri sudah dipertandingkan olahraga fisikal fitness ini, sehingga kita bisa mempersiapkannya mulai dari sekarang ini.

Kalau birokrasi binaraga dipegang sama orang yang tidak berkompeten dibidangnya tentu akan tidak baik nantinya. Pasti itu sudah mempunyai niat-niat yang melenceng, adanya kepentingan-kepentingan tersendiri dalam birokrasi tersebut. Disitu sudah kelihatan kalau birokrasi itu ada kumpulan kubu-kubu tersendiri. Kalau saya di ikut-ikutkan soal kubu itu, tentu saya tidak mau tau (ungkap Kemalsyah Nasution). Jangan sampai adanya kubu-kubu tersebut nantinya mengorbankan para atlet-atlet, karena itu tidak baik.

Jujur saja, acara ketemu blogger ini akan saya galakkan, mengapa demikian ? supaya masyarakat mengetahui yang sebenernya. Kita ini mau maju tetapi induk organisasi kita aja tidak ada, bagaimana bisa tercapai dengan mulus. Hal ini sudah kelihatan sekali, contohnya adalah lihat saja sekarang ketika atlet-atlet yang baru pulang diluar negeri itu seperti tidak dihargai sama sekali sama pemerintah. Enggak pernah di ekspos sama media, itu namanya tidak menghargai atlet-atlet yang sudah berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia. Itu adalah hal yang simpel tetapi tidaklah diperhatikan oleh pemerintah.

Dalam olahraga ini yang terpenting adalah pembinaan prestasi dan potensi. Dapat dilihat dari atlet yang muda. Seharusnya federasi sudah membuat jadwal untuk pertandingan-pertandingan yang akan dilaksanakan nantinya. Seharusnya pembibitan, pembinaan barulah mendapatkan prestasi. Makanya bapak jangan heran kalau Pak Syafrizaldi juara dunia sampai 8 kali, karena tidak ada penerusnya. Harusnya 8 tahun menjuarai ini sudah ada 5 yang seperti dia dong ungkap Kemalsyah.
 
Pertanyaan dari Kang Arul : Minta pendapat dari masing-masing atlet mengenai fassion nya dan kondisi sekarang ini tentang pemerintah peka atau tidak dalam memfasilitasi atlet-atlet di Indonesia ?
Dedy Syahputra : kalau menerut saya, sama persis apa yang dikatakan oleh pak Kemalsyah tadi. Jangankan buat kita berangkat pakai uang negara. Untuk latihan aja susah. Terus kita pulang tanding aja gak bakalan di ekspos ke media, kalau menang ya udah menang aja gak ada perhatian dari pemerintah dengan baik.

Hendra Oktafia Fanggi Sain :Sejauh ini kita mau pergi bertanding aja pakai uang pribadi dengan cara menabung. Kurang banget perhatian dari pemerintah. Bener banget yang dibilang tadi kalau menang bertanding ya yang nyambut Cuma keluarga saja. Seharusnya adalah perhatian pemerintah itu tinggi, karena itu akan membuat penyemangat tersendiri bagi kita semua. Ya mungkin pemerintah sekarang ini bukan tidak mau membantu, tetapi mungkin belum, semoga nantinya para atlet Indonesia mendapatkan perhatian yang serius dari pemerintah.

Syafrizaldi :Ya bener kata temen-temen tadi, kita itu tidak ada apresiasinya ketika menang saat bertanding. Hanyalah keluarga yang memberikan support pada kita. Saya mah sekarang mikirnya bisa memberikan kepada Indonesia yang terbaik itu sudah senang saya. Jangan tanya negara memberikan apa buat saya. Saya modal sendiri dan dibantu pak Kemal untuk berangkatnya saja. Pelatihannya saja sebulan 18 juta dan saya mempersiapkan diri selama 14 bulan bukan 2 bulan tapi 14 bulan. Buat saya alhamdllah sudah terbayar dengan medali emas dan perunggu yang kita dapatkan sekarang ini.

Foto Bersama Usai Diskusi
Semoga Atlet Binaraga Indonesia Tetap Jaya !!!
Sumber Foto : Dokumentasi Pribadi.


 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT