* *
BREAKING

Monday, 29 July 2019

Nissan All New Livina Mobil Idaman Keluarga dengan Tampilan Dinamis, Stylish, dan Memukau

Foto : www.bowosusilo.com

Nissan All New Livina - Perjalanan yang menyenangkan tentunya menjadi keinginan dan harapan semua orang saat melakukan traveling ataupun liburan. Liburan salah satu cara untuk menenangkan fikiran dan membuat suasana menjadi menyenangkan dan fres kembali. Banyak keluarga Indonesia yang melakukan perjalanannya secara beramai-ramai agar lebih seru dan tentunya menyenangkan.

Nah bicara soal perjalanan yang menyenangkan, tentunya tak lepas dengan kendaraan yang mendukung dong ya. Ya, kendaraan harus diperhatikan agar perjalanan semakin menyenangkan. Tentunya gak harus mahal banget dan mewah banget untuk mendapatkan kendaraan yang nyaman dan cocok untuk mengukir cerita dan kisah indah bersama keluarga tercinta hehehe.

Beruntung banget saya sempat hadir di pameran otomotif yang diselenggarakan setiap tahun dan berkelas internasional. Ya, pasti sudah banyak yang tau kan GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2019. Diajang pameran kelas internasional ini, Nissan ambil bagian dan turut serta dalam memeriahkan dunia otomotif tanah air.  

Tentunya bukan hanya Nissan saja ya yang turut meramaikan pameran otomotif ini. Banyak juga yang lainnya, tapi saya memutuskan untuk singgah dan melihat-lihat Mobil keren keluaran terbarunya dari Nissan. Nissan All New Livina menjadi perhatian banyak pengunjung di pameran ini. Ya, termasuk saya adalah salah satu yang kepo banget dengan mobil keluaran terbaru yang satu ini.

Memiliki mobil yang stylish, memukau, dan harga terjangkau tentu menjadi idaman setiap orang kan ya. Mungkin sudah banyak yang memiliki pengalaman menggunakan Livina dan memiliki #CeritaLivina yang asik dan menyenangkan saat traveling atau melakukan perjalanan bersama keluarga tercinta.

Foto : www.bowosusilo.com
Saat saya mampir di booth nya Nissan, pas banget sedang ada brand ambassador Nissan All New Livina, Donna Agnesia yang sedang menceritakan pengalamannya menggunakan Nissan All New Livina. Donna Agnesia sudah menggunakan Livina sejak tahun 2015. Donna Agnesia tentu memiliki alasan tersendiri mengapa harus menggunakan Nissan All New Livina untuk menunjang kegiatannya sehari-hari.

Donna Agnesia mengakui keunggulan dari Nissan All New Livina yang hingga akhirnya bisa memikiat dirinya untuk menggunakan mobil ini. Mobil dengan harga yang cukup terjangkau dan tentunya memiliki kualitas yang oke. Nissan All New Livina memiliki tampilan yang lebih stylish, dinamis, dan memukau. Setelah mendengar pemaparan dari Donna Agnesia, saya pun juga penasaran dong dengan Nissan All New Livina.

Foto : www.bowosusilo.com

Nissan All New Livina Hadir dengan Tampilan yang Memukau

Nissan All New Livina hadir dengan tampilan yang lebih memukau dan tentunya membuat semua orang pengen memilikinya. Nissan All New Livina sudah dilengkapi dengan teknologi terkini yang dapat membuat anda tampil lebih oke. Anda juga tidak hanya mendapatkan kenyamanan namun juga bisa tampil menawan disetiap perjalanan.

Foto : www.bowosusilo.com

Exterior Nissan All New Livina

Nissan All New Livina memiliki dual LED signature with DTRL. Penerangan area depan yang luas dari lamp halogen. Untuk penerangan tambahan di situasi berkabut pun bisa dibantu dengan fog lamp yang menyatu dengan bumper depan. Pencahayaannya pun lebih optimal dengan LED, lebih modern dan percaya diri saat berkendara. Jadi sudah tidak khawatir lagi jalan gak kelihatan atau remang-remang ya hehe. Bagian rodanya pun memiliki desain yang stylish dan lebih gaya dengan two tone machining.

Foto : www.nissan.co.id

Interior Nissan All New Livina

Nissan All New Livina memiliki kabin yang cukup luas dan premium. Anda akan dibuat nyaman karena bisa dengan leluasa didalam. Kursinya pun terbilang keren banget yaitu berlapis kulit (tipe VL) di setiap barisnya. Ditambah lagi dengan ruang yang kedap suara dan kualitas suspensi mobil makin memanjakan anda dan keluarga tercinta.

Foto : www.bowosusilo.com

Foto : www.bowosusilo.com

Nissan All New Livina
juga dilengkapi dengan telescopic steering. Jadi pengemudi bisa menemukan posisi yang paling nyaman, dengan mengatur setir kemudi ke maju atau mundur. Selain itu juga, pengemudi bisa menemukan posisi yang paling nyaman dengan mengatur setir kemudi ke atas atau bawah. Nah bagi anda yang tidak mau ribet dan gak bisa kalau hp nya mati karena batrai habis. Tenang saja, tersedia charging port disetiap barisnya. Waaah keren banget kan, jadi gak perlu khawatir kehabisan baterai saat traveling ya.

Foto : www.bowosusilo.com
Foto : www.bowosusilo.com

Oiya anda juga bisa mengatur kursi sesuai dengan keinginan loh. Jadi tinggal lipat kursinya sedemikian rupa sesuai dengan kebutuhan penumpang ya. Misal Cuma pergi berempat atau bertiga dan pengen posisi didalam mobil lebih luas, anda tinggal melipatnya. Nikmati kenyamanan ekstra dengan armrest pada baris depan serta lantai mobil yang rata.

Foto : www.nissan.co.id
Ternyata masih ada lagi ruang penyimpanan yang ada di dalam mobil loh. Ini cocok banget buat anda yang suka melakukan perjalanan dan bawaan yang cukup demi tampil keren. Nissan All New Livina memiliki ruang penyimpanan ekstra untuk menaruh barang bawaan anda dan keluarga.

Anda bisa menaruh buku-buku bacaan, hp, atau yang lainnya di bagian belakang kursi. Selain itu juga, bisa menaruh sepatu dibagian bawah kursi. Pokoknya gak perlu bingung lagi deh kalau bawa barang-barang atau perlengkapan untuk traveling. Karena Nissan All New Livina menyediakan tempat itu semua hehe.

Foto : www.nissan.co.id
Foto : www.nissan.co.id

Nah yang lebih gokils lagi adalah, Nissan All New Livina memiliki fitur hill start assist. Jadi saat berada ditanjakan, fitur ini membantu mobil berhenti sejenak agar tidak mundur ke belakang sebelum anda memacu kembali kendaraannya. Fitur ini tentu keren banget dan penting.

Foto : www.nissan.co.id

Foto : www.nissan.co.id

Fitur yang lainnya adalah smartphone connectivity with 7 touchscreen display. Fitur ini dapat memberikan kemudahan untuk terhubung dengan smartphone kapan dan dimana saja untuk bisa menikmati musik sekaligus navigasi ke mana pun perjalanan anda.

Nissan All New Livina dilengkapi dengan Vehicle dynamic control. Sistem ini dapat membantu mobil agar tetap stabil saat dikendarai atau bermanuver sehingga tidak mudah tergelincir. Traction control system juga melekat dimobil ini. Anda tetap nyaman dan aman saat berakselerasi di tikungan, karena fitur ini mencegah ban mengalami slip dan sulit dikendalikan.

Foto : www.nissan.co.id

Nissan All New Livina juga memiliki fitur push start/stop button. Fungsi dari fitur ini adalah selama ada i-key di kantung anda, maka cukup sekali tekan tombol untuk menghidupkan atau mematikan mesin mobil. Waaah inisih mudah dan praktis banget ya. I-key ini memudahkan anda tanpa harus repot-repot mengeluarkan atau memasukkan kunci ke mobil.

Nah berbicara masalah tampilan, exterior, interior sudah tidak diragukan lagi, sudah keren banget kan. Dengan semua fasilitas diatas, kira-kira Nissan All New Livina dibandrol harga berapa ya?

Harga Nissan All New Livina

Sudah saya tulis diawal tadi, bahwa harga Nissan All New Livina cukup terjangkau dan itu sudah ditunjang dengan kualitas yang oke banget. Ada berbagai macam tipe dari Nissan All New Livina ini. Untuk harganya dibandrol mulai dari 198 juta hingga 261 juta rupiah.

Waaaah yakin nih kalian generasi milenial gak mupeng dengan mobil ini. Kalau ada niatan untuk beli pasti bisa nih. Dengan harga segitu sudah dapat mobil baru dan keren abis. Siapa tau dengan punya mobil ini, bisa cepet dapat pasangan hehehe (bagi yang jomblo).

Nah biar gak ketinggalan informasi seputar Nissan All New Livina, silahkan follow Instagramnya disini. Atau bisa juga mengunjungi websitenya disini.

Oke, semoga ulasan saya ini bermanfaat ya. Selamat berfikir dan bekerja keras untuk memiliki mobil idaman ini. Semoga bisa memiliki #CeritaLivina yang menyenangkan dan berkesan bersama keluarga atau pacar tercinta ya :) 

Salam, 







Thursday, 25 July 2019

3 Laptop Omen Resmi diluncurkan di Indonesia



Dunia gaming di Indonesia saat ini sangat diminati oleh banyak orang terutama kaum milenial. Banyak yang tertarik dengan dunia gaming, karena selain bisa menghidur diri, ternyata juga bisa menghasilkan loh. Siapa sih yang gak pengen main game, eh dapat penghasilan. Tentunya banyak yang mau lah ya hehe. Nah kali ini saya akan kasih kabar gembira nih buat para pecinta gaming di Indonesia.

Apa sih kabar gembira bagi para pecinta gaming? Kamis 25 Juli 2019 saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri peluncuran 3 laptop omen yang sangat cocok untuk bermain game. Yeaaaaaay !!! Siapa nih yang sudah menunggu-nunggu HP Indonesia mengeluarkan omen terbarunya. Laptop yang diluncurkan ini dikhususkan untuk bermain game dan tentunya laptop ini bakal meningkatkan level permainan para pecinta gaming.


Kok bisa sih omen bakal jadi laptop bagi para pecinta gaming di Indonesia. Ya, untuk bermain game tentu membutuhkan alat tempur yang memadai juga kan. Nah untuk memenuhi kebutuhan bermain game tersebut, omen adalah jawabannya. HP Indonesia resmi memperkenalkan 3 laptop omen diantaranya PAVILION GAMING 15, OMEN 15, dan OMEN X 2S. Ketiga laptop omen yang diluncurkan ini memiliki kelebihan masing-masing yang bisa mendukung pengalaman bermain game dengan baik. 

Apa aja sih kelebihan 3 Laptop OMEN yang diluncurkan:

PAVILION GAMING 15


Laptop yang satu ini juga terbilang lebih tipis dari yang sebelumnya. Berbagai fitur teknologinya pun ditingkatkan. PAVILION GAMING 15 memberikan semua yang dibutuhkan obsessed dan proud gamer. Selain digunakan untuk bermain game, laptop ini pun sangat cocok untuk bekerja loh. Tentunya dengan spesifikasi yang mendukung juga. Nah untu Laptop PAVILION GAMING 15 dibandrol dengan harga 14.999.000.

OMEN 15


Laptop OMEN 15 hadir dengan tampilan yang lebih powerful dan memiliki ukurang yang lebih kecil. Untuk ketebalan laptop ini hanya 20 mm – 20 persen lebih tipis dari versi-versi sebelumnya. OMEN 15 sudah dilengkapi dengan grapic card NVIDIA, GeForce yang memiliki performa tinggi.

OMEN 15 juga memiliki kemampuan processing dari prosesor Intel dan Core generasi ke 9. OMEN 15 dilengkapi dengan refresh rate super cepat yang dikemas dalam desain ramping. Para gaming yang memakai laptop ini bisa bermain seperti seorang professional dan tentunya juga tetap mobile. Untuk harga laptop ini dibandrol mulai dari 23.999.000.

OMEN X 2S


Laptop OMEN X 2S layak menjadi pilihan para pecinta gaming. Kenapa ? OMEN X 2S ini adalah salah satu laptop gaming layar ganda pertama di dunia! Laptop ini memiliki kemampuan multifungsi luar biasa untuk berbagai aktivitas yang sudah didukung dengan hotkey khusus. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan fitur real-time screen mirroring yang dapat memotong dan memperbesar objek pada layar utama. Dengan demikian, teman-teman bisa menggeser aplikasi lain le layar kedua yang terletak di keyboard.

OMEN X 2S memiliki layar 15 inci pertama didunia dengan dilengkapi liquid metal compound sebagai bagian system Thermal Grizzly Conductonaut yang memiliki kemampuan konduktivitas termal 10 kali lipat lebih baik dari thermal grease. Para pecinta gaming bakal dimanjakan dengan kemampuan laptop ini yang memiliki segudang kelebihan untuk mendukung bermain game.

Laptop ini memang resmi diluncurkan di Indonesia, tapi untuk dapat memiliki laptop yang satu ini harus bersabar ya teman-teman. Karena laptop ini baru tersedia pada bulan September 2019 di HPShopping.com dan jugs toko resmi HP lainnya. Nah bicara masalah harga, tentunya kualitas memang sebanding dengan harganya ya hehe. Laptop OMEN X 2S dibandrol dengan harga mulai dari 64.999.000.


Oiya untuk Laptop OMEN 15 dan PAVILION GAMING 15 sudah bisa dipesan sekarang juga loh. Teman-teman bisa mendapatkannya di HPShopping.com atau di toko resmi HP yang tersebar di seluruh Indonesia. Khusus untuk yang mau beli OMEN X 2S bersabar dulu ya hehe.     

Nah kabar gembira berikutnya adalah Jakarta bakal menjadi tuan rumah Grand Final OMEN Challenger Series 2019! Wah ini sih keren banget, tentu suatu kehormatan Indonesia bisa menjadi tuan rumahnya. Ini adalah kesempatan buat para gaming Indonesia untuk berlaga kembali.

Turnamen OMEN Challenger Series 2019 terbuka untuk para gamer dari Australia, Cina, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, dan Selandia Baru.

Ayo semangat buat para gamer Indonesia untuk berkompetisi di ajang yang bergengsi ini. Semoga para gamer Indonesia bisa mengharumkan bangsa ya tentunya dengan menjadi juaranya, Aamiin.

Salam,




Wednesday, 24 July 2019

Astra Financial Hadirkan Promo Menarik di GIIAS 2019



Ketika mendengar nama Astra, tentu teman-teman sudah tidak asing lagi bukan? Ya, Astra merupakan sebuah perusahaan perdagangan umum yang didirikan sejak tahun 1957 di Jakarta dengan nama Astra International Inc. Mulai tahun 1990 telah dilakukan perubahan nama menjadi PT Astra International Tbk.

Astra Financial sendiri adalah divisi jasa keuangan dari PT Astra International Tbk yang memiliki tujuh lini bisnis diantaranya Otomotif, Jasa Keuangan (Astra Financial), Alat Berat, Pertambangan, Konstruksi dan Energi, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi, dan Properti.

Kamis, 18 Juli 2019 saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara Astra Financial GIIAS 2019 yang berlangsung di ICE BSD. Tentunya saya excited banget untuk hadir di acara ini. Apalagi Astra Financial menjadi sponsor utama pameran otomotif kelas internasional.


Ini merupakan tahun kedua Astra Financial menjadi sponsor utama pameran otomotif bertaraf internasional GAIKINDO Indonesia Auto Show (GIIAS 2019). Tentunya Astra Financial tidak sendiri ya, ada enam lembaga jasa keuangan yang turut berpartisipasi di GIIAS 2019 diantaranya Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), FIFGROUP, PermataBank Asuransi Astra, dan Astra Life.

Astra Life

Astra Liife selama 4 tahun beroperasi, sudah mencapai pertumbuhan perusahaan yang sangat baik dan sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung. Astra Life memberikan layanan berupa asuransi jiwa perseorangan ataupun perusahaan. Astra Life terus berinovasi untuk bisa mewujudkan aspirasi perusahaan untuk menemani masyarakat Indonesia mencintai hidup. Untuk selengkapnya bisa mengunjungi di www.astralife.co.id.

Astra Credit Companies

ACC yang merupakan perusahaan dibawah PT Astra International Tbk, memberikan layanan pembiayaan sejak tahun 1982. Tentu ini sudah terbilang lama ya, jadi tidak diragukan lagi integritas perusahaannya. Nah ACC memberikan layanan yang meliputi pembiayaan mobil baru dan bekas, pembiayaan alat berat dan pembiayaan multi guna. ACC sudah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar diseluruh Indonesia. Jangan lupa mampir ke websitenya untuk informasi lebih lengkapnya www.acc.co.id.

Asuransi Astra

Asuransi Astra tentu sudah tidak asing lagi ya buat teman-teman semua. Ya, Asuransi Astra memiliki visi untuk memberikan peace of mind bagi para pelanggannya. Nah untuk produk dari Asuransi Astra sendiri adalah Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah. Dengan berbagai inovasi produk dan juga layanan yang didukung teknologi digital, Asuransi Astra menjamin kenyamanan dan kemudahan untuk pelanggannya. Teman-teman bisa mengunjungi websitenya untuk informasi lebih lanjut www.asuransiastra.com.


TAF

Lembaga Jasa Keuangan yang satu ini telah menyediakan layanan kredit mobil dibawah PT Toyota Astra Financial Services sejak tahun 2006. Tawaran yang diberikan pun berbagai macam diantaranya fasilitas pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan juga modal kerja.

TAF memiliki 36 kantor cabang untuk memberikan berbagai fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. Mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel. Nah untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi websitenya di www.taf.co.id.

PermataBank

PermataBank merupakan bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif yang memberikan layanan keuangan menyeluruh secara sederhana, cepat, dan dapat diandalkan. PermataBank sudah beroperasi di 62 kota di Indonesia dengan melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi, baik konvensional maupun syariah.

Seiring dengan perkembangan digitalisasi, PermataBank diperkuat dengan layanan e-Banking seperti ATM, PermataMobile X, PermataNet, E-Form, E-Statement, E-Wealth, E-Business dan API Banking. Kalau masih bingung soal layanan dari PermataBank langsung kunjungi websitenya ya www.permatabank.com.

FIF GROUP

FIF GROUP bergerak dalam bidang sewa guna usaha, anjak piutang dan pembiayaan konsumen. Seiring dengan perkembangan usaha, terdapat empat bisnis dibawah FIF GROUP dengan brand FIF ASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multi guna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan syariah. Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di www.fifgroup.co.id.

Promo Astra Financial di GIIAS 2019

Jadi khusus di GIIAS 2019, Astra Financial banyak banget bagi-bagi hadiah loh buat para pengunjungnya. Kesempatan memenangkan iPhone XS dan iWatch dan juga hadiah menarik lainnya. Hadiah ini dibagi-bagikan setiap hari loh, yaitu selama GIIAS berlangsung ya.

Nah untuk pengunjung, setiap pengajuan Surat Pengajuan Kredit (SPK) mobil melalui ACC dan TAF serta Big Bike (melalui FIF) dapatkan hadiah langsung berupa Travel Bag, Wallet, Mini Car Diffuser, dan Toiletry Bag.

ACC dan TAF juga memberikan program bunga spesial yaitu 0% dan bisa berkesempatan mendapatkan hadiah langsung untuk pembiayaan yang telah disetujui. Ada juga potongan biaya admin sebesar 1 juta rupiah, dan yang lebih menggembirakan lagi adalah bisa memenangkan hadiah iPhone XS, dan hadih menarik lainnya.

Pameran otomotif ini berlangsung dari tanggal 18 – 28 Juli 2019. Jadi buat teman-teman masih ada kesempatan untuk berkunjung ke GIIAS 2019 loh dan tentunya jangan lupa mampir di booth nya #AstraFinancial. Pertama kali sampai di booth nya Astra Financial, teman-teman langsung dimanjakan dengan tempat yang bersih banget dan disediakan tempat duduk yang nyaman juga hehe.


Nah untuk booth nya sendiri terletak di Hall 2 ya, pertama masuk dari Hall 2 langsung deh kelihatan booth Astra Financial yang lumayan gede. Oiya jangan lupa ajak keluarga juga ya untuk main ke booth nya Astra Financial. Karena banyak games juga loh, dan tentunya ada hadiah menarik hehe. Ada enam games menarik yang bisa teman-teman coba, semuanya menarik untuk dicoba hehe.

Lumayan banget, main games gratis dapat hadiah pula hehe. Gak perlu main games keenamnya kok jika memang gak punya waktu banyak. Cukup main games minimal 3 saja sudah bisa mendapatkan hadiah bumbag keren. Dan tentunya jangan lupa ya untuk follow instagramnya @AstraFinancials.


Oiya di #GIIAS2019 kalian juga bisa berdonasi loh. Caranya pun sangat gampang banget, tinggal ikut games "I Care, I Share". Jadi, I Care, I Share adalah games yang ada di booth #AstraFinancial. Teman-teman bisa menuliskan Financial Goals nya apa, nah nanti goals yang sudah ditulis akan dikonversikan oleh Astra Financial sebagai donasi atau disebut dengan #SenyumAstraFinancial.      

Yuk agendakan untuk main ke GIIAS 2019 dan jangan lupa kunjungi booth Astra Financial yah :)

Selain itu juga, bisa melihat berbagai macam mobil keren-keren loh. Siapa tau mau beli mobil kan hehe. Walaupun gak beli, main-main aja dulu hehe :)










Sunday, 21 July 2019

Memperingati Ulang Tahun ke 28, Tupperware Adakan Demo Masak Bersama Blogger dan Media



Tentunya teman-teman sudah pada tau ya tentang Tupperware. Nah dalam memperingati ulang tahun yang ke 28, Tupperware mengadakan demo masak bersama blogger dan juga media. Dimomen ulang tahun Tupperware yang ke 28 ini juga menjadi momen untuk saling bersilaturahmi.

Beruntung banget saya bisa menjadi bagian perayaan ulang tahun Tupperware yang ke 28 ini. Terimakasih TDB dan Tupperware atas undangannya. Senang bisa mengetahui sedikit banyak tentang produk-produk Tupperware. Tentunya sudah banyak yang menggunakan produk-produk yang dikeluarkan oleh Tupperware. Mulai dari tempat makanan, botol minum, dan produk-produk lainnya.

Acara demo masak ini diadakan di Pondok Indah Mall 2. Teman-teman jika ingin berkunjung ke Pondok Indah Mall 2 tinggal menggunakan jasa angkutan Trans Jakarta dan turun di halte busway PIM 2. Atau bisa juga menggunakan ojek online dan juga kendaraan yang lainnya. Oiya, letak toko Tupperware berada di Southskywalk lantai 2 ya. Jangan sampe nyasar, kalau bingung mending Tanya satpam aja, nanti diarahkan kok.

Para peserta yang ikut merayakan anniversary Tupperware ke 28 ini tentu sangat excited karena demo masak itu seru banget hehe. Bukan hanya perempuan saja loh yang harus bisa masak tuh, laki-laki juga harus bisa masak. Jangan kalah sama perempuan hehe, kalau semua bisa masak kan jadi enak. Saling membantu kalau yang satu sakit, bisa deh gentian masakin hehe.


Nah demo masak yang diadakan di Tupperware kali ini adalah membuat bakso ayam tahu. Mengapa memilih membuat bakso, selain membuatnya yang gampang. Bakso adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat enak hehe. Pastinya hampir semua orang Indonesia suka dengan bakso.


Demo masak membaut bakso bersama Tupperware kemarin, membutuhkan bahan-bahan diantaranya 1 butir telur, 2 batang wortel, merica bubuk, bawang putih, 1 kg ayam, 200 g terigu,1 buah tahu, dan bumbu kaldu secukupnya. Nah untuk membuat kuah baksonya adalah air secukupnya, dan jangan lupa untuk menambahkan seledri dan juga bawang goreng.

Tentunya sudah banyak yang tau ya, pembuatan baksonya gimana? Langkah awal adalah menggiling daging. Nah supaya mudah dan juga praktis, menggiling dagingnya menggunakan produk Tupperware ya hehe. Nama produknya adalah Fusion Master Mincer. Dengan menggunakan produk dari Tupperware, tentunya proses penggilingan daging bisa sangat mudah dan juga praktis.

Hasil daging yang digiling menggunakan Fusion Master Mincer ini, daging terasa lembut loh. Nah untuk bisa menggunakan produk dari Tupperware yang satu ini bisa membelinya dengan harga 1.280.000. Dengan harga segitu, sudah bisa menggunakan produk ini dengan mudah dan juga praktis. Gak perlu bawa daging lagi ke tempat penggilingan, cukup dirumah saja sudah bisa membuat bakso sendiri hehe.

Sesudah daging digiling, campurkan dengan tepung yang sudah disiapkan dan bentuk bakso sesuai dengan keinginan. Cara bentuk baksonya pun sangat mudah, bisa menggunakan tangan dan juga sendok. Atau menggunakan cetakan juga bisa, tergantung sesuai dengan keinginan ya.

Sesudah bakso terbentuk bulat, lalu rebus sampai matang. Jika bakso sudah matang, itu bisa dilihat dari bakso yang sudah mengapung. Nah selanjutnya adalah tinggal buat kuah baksonya, dengan merebus air, dengan bumbu bawang putih, dan juga bumbu bubuk secukupnya. Setelah matang, campur bakso dengan kuah yang sudah matang dan jangan lupa untuk menambahkan bawang merah goreng dan juga seledri. Bakso pun siap disajikan J


Oiya demo masak kali ini dipimpin oleh Bundo Yunita dan dibantu dengan rekannya. Teman-teman blogger dan juga media pun bisa turut ikut memasak langsung loh. Jadi suasana demo masak semakin seru dan asik. Tentunya dengan menggunakan produk-produk yang dikeluarkan oleh Tupperware.

Produk-produk Tupperware memang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Tak heran jika sudah banyak yang mempercayakannya dengan produk-produk Tupperware untuk kebutuhan sehari-hari.

Sukses terus untuk Tupperware!

Nah bagi yang masih penasaran dengan produk-produk dari Tupperware, langsung saja kunjungi websitenya disini. Atau teman-teman bisa langsung follow Instagramnya disini.

Oke, sampai jumpa di event Tupperware selanjutnya ya J
Salam,





Monday, 15 July 2019

Sociotrip Tebar Hewan Kurban Bersama Dompet Dhuafa, Yuk Jangan Takut Berkurban

Foto : www.bowosusilo.com

Assalamualikum sahabat muslim semuanya…

Bagaimana kabarnya? Semoga senantiasa diberikan kesehatan ya, Aamiin…

Minggu lalu saya berkesempatan untuk mengikuti “Sociotrip Tebar Hewan Kurban” yang diadakan oleh Dompet Dhuafa. Tentunya saya excited banget, karena bisa mengikuti acara ini bersama Dompet Dhuafa. Jadi, saya dan teman-teman blogger serta teman-teman media diajak mengunjungi salah satu peternakan yang ada di Cianjur. Namanya Peternakan Al-Ikhwan yang terletak di Kecamatan Cibeber.

Saya dan teman-teman blogger serta teman-teman media berangkat dari Jakarta pukul 08:30 menuju Cianjur. Perjalanan kurang lebih 4 jam setengah, karena sempat nyasar juga hehe. Peternakan Al-Ikhwan yang dikunjungi ini terletak di deket persawahan gitu, jadi memang letaknya agak kedalam. Kalau belum pernah kesana, tentu harus jelih jalan-jalannya hehe.

Foto : www.bowosusilo.com

Sampai di Peternakan Al-Ikhwan, kami langsung makan siang bersama-sama. Tentunya nikmat banget bisa makan bersama ditengah sawah dengan suasana yang khas banget. Suasana yang seperti ini jarang kita temui, apalagi buat yang tinggal di Ibukota hehe.

Setelah makan siang selesai, acara pun dimulai. Nah diacara ini membahas soal Hari Raya Kurban bersama Dompet Dhuafa loh. Tentu ini adalah bahasan yang sangat menarik bagi kita semua sebagai umat muslim. Tak terasa Hari Raya Kurban tinggal sebulan lagi. Ini artinya, bagi umat muslim yang memiliki rezeki lebih, sangat dianjurkan untuk melaksanakan Ibadah Kurban.

Hari Raya Kurban tentu momen yang ditunggu-tunggu oleh semua umat muslim. Tentunya masih ingat dengan peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim kepada Allah SWT yang memerintahkannya untuk menyembelih anaknya Ismail dan menggantinya dengan seekor kambing. Oleh sebab itu, di Hari Raya Idul Adha atau sering juga disebut Hari Raya Kurban, sangat dianjurkan bagi seorang muslim yang berkecukupan untuk melaksanakan kurban. Hewan untuk berkurban ini, boleh sapi atau kambing.

Tentu sahabat muslim sudah tidak asing lagi kan dengan Dompet Dhuafa. Ya, Dompet Dhuafa meruapakan lembaga filantropi Islam yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan budaya melalui kegiatan filantropis dan juga wirausaha sosial.

Dompet Dhuafa tiap tahunnya juga selalu menjadi lembaga yang menyalurkan hewan kurban. Nah sahabat muslim semua bisa loh berkurban melalui Dompet Dhuafa. Berkurban melalui lembaga memiliki nilai istimewa. Nilai utama berkurban melalui lembaga yaitu kesehatan ternak terjaga dengan baik, mutu dan kualitasnya teruji, daging-daging kurban dapat tersalurkan secara tepat, sesuai tujuannya hingga menumbuhkan perekonomian para peternak kecil yang telah menjadi mitra  THK Dompet Dhuafa.

Foto : www.bowosusilo.com

Sudah tidak diragukan lagi jika sahabat muslim semua menggandeng Dompet Dhuafa untuk berkurban. Tentunya semuanya akan dijalankan dengan baik dan amanah. Diera yang serba digital ini, makin gampang banget kalau ingin menunaikan Ibadah Kurban. Melaksanakan Ibadah Kurban bisa dilaksanakan dimana saja.

Oiya tahun ini Dompet Dhuafa menargetkan kurban sebanyak 30.000 ekor dan pendistribusiannya menjangkau 34 Provinsi di Indonesia loh. Tentunya ini sangat luar biasa ya, mengingat Indonesia yang begitu luas. Dompet Dhuafa bisa terus mengupayakan untuk bisa merata ke seluruh Indonesia.

Selain di 34 Provinsi di Indonesia, pendistribusian hewan kurban juga akan disalurkan ke tujuh Negara sahabat seperti Timor Leste, Filipina, Myanmar, Vietnam, Palestina, Thailand dan Bangladesh. Hewan Kurban yang akan disalurkan ini tentu sudah memenuhi standar dan juga mutu kualitas.

Dompet Dhuafa terus melakukan pendekatan pemberdayaan peternak lokal yang mandiri dan sudah melewati tahapan seleksi. Selain itu juga, Dompet Dhuafa juga melakukan pendampingan terhadap peternak lokal yang sudah menjadi mitranya. Sehingga hewan yang untuk berkurban tersebut sudah terseleksi oleh tim Quality Control tim Dhuafa.

Dompet Dhuafa juga memiliki Program Kampoeng Ternak Nusantara sebagai upaya lembaga untuk memasarkan hewan ternak dari para peternak lokal. Dengan demikian, para peternak lokal tidak kebingungan lagi untuk dapat menjual hewan peliharaannya.

Foto : www.bowosusilo.com
Foto : www.bowosusilo.com

Foto : www.bowosusilo.com

Oiya kemarin saya dan teman-teman blogger serta teman-teman media juga diajak berkeliling langsung melihat peternakan kambing loh. Kambing yang ada di Peternakan Al-Ikhwan ini lumayan banyak dan lucu-lucu haha. Tentunya kandangnya juga bersih, kambingnya sehat-sehat dan gemuk hehe.

Seneng banget bisa mengikuti sociotrip yang diadakan Dompet Dhuafa. Semoga peternakan Al-Ikhwan bisa terus berkembang, Aamiin..

Yuk sahabat muslim semua, #JanganTakutBerkurban karena berkurban banyak banget hikmahnya. Salah satunya adalah mensucikan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT.

Selamat menyambut Hari Raya Idul Adha 1440H dan jangan lupa untuk berkurban ya bagi yang mampu :)

Salam,








 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT