BREAKING

Kamis, 23 April 2015

Kata-Kata Motivasi


Sumber : Keluarga SMA WAY SERDANG
“Hidup itu ibarat permainan sepak bola, Harus selalu bergerak dan menyerang serta bertahan agar kita bisa menang”
“Mereka yang slalu bersabar bukan karena gagal, namun mereka menunggu saat yang paling tepat untuk menikmati sebuah kebahagiaan”
“bahagia itu sangat sederhana, selalu menghargai apapun yang telah diraih walau sekecil apapun”
“Kita boleh menjadi seseorang yang biasa saja dengan mimpi yang sangat luar biasa”
“Jika merasa seorang sahabat, jangan hanya ada disaat membutuhkannya saja”
"Kehidupan ini pasti akan terasa indah apa bila kita selalu bersukur,, jadi tidak ada alasan apapun bagi kita untuk tidak menyusukuri nikmat apa yang telah diberikan Tuhan pada kita"
"Tak pernah ada yang salah jika kita mengikuti kata hati, tapi kalau kita selalu menemukan diri kita terluka karenanya,, maka mulailah untuk mendengarkan apa itu logika"



Rabu, 08 April 2015

“Cita Rasa Cuckoo Healty Chicken & Cokelat Ala Belgia”

Mr Luc Andre dan Mbk Sabrina Yasmin
Sumber: Dok Pribadi

Makan makanan mahal di restoran sudah biasa, tapi yang satu ini beda teman-teman, makanan yang biasa kita jumpai di restoran-restoran, kita tidak perlu repot-repot lagi untuk ke restoran, karena sekarang ada makanan Food Truck. Apa itu Food Truck??? mari kita intip teman-teman..
Siang itu pukul 11:00 saya mendapatkan undangan dari BloggerCrony yang salah satu adminnya adalah Mbk Anesa Nisa, undangannya adalah untuk menghadiri pameran Food Truck di JCC tepatnya pada tanggal 5 April 2015. Intinya pada acara kali ini adalah makan-makan bareng sama pengundang yang telah mulai merintis bisnis kulinernya.
Saya waktu itu berangkat naik busway dari halte Cempaka Putih Barat arah Harmoni kemudian ambil arah Blok M turun di Halte Gelora Bung Karno sampai deh di JCC. Sesampai di JCC saya mencari lokasi Food Truck yang saya tuju, sampai keliling-keliling agak bingung dikit sih, karena Mas Satto dari pihak admin BloggerCrony blm sampai dilokasi, akhirnya saya ketemu sama Bunda Sitti dan Bang Nur Terbit yang juga mendapatkan undangan. Akhirnya mendapat temen, jadi gak kayak orang ilang lagi..hehe.. Disinilah kita bertiga menunngu Mas Satto. Akhirnya kami bertiga pun bertemu dengan Mas Satto dan langsung menuju ke lokasi pihak pengundang... yuk ikutin keseruan kita bersama Mr Luc dan Mbk Sabrina???

Sumber: Dok Pribadi
Mr Luc Andre dan Mbk Sabrina adalah pasangan suami istri yang sama-sama pecinta kuliner dan memulai usaha di bidang kulinernya. Dilihat dari namanya pasti teman-teman sudah menebak kalau Mr Luc adalah orang bule??? Ya memang benar kalau Mr Luc orang bule, beliau berasal dari Belgia yang sekarang tinggal di Indonesia bersama Mbk Sabrina. Sedangkan Mbk Sabrina berasal dari Aceh dan ditakdirkan untuk berkeluarga sama Mr Luc. Itulah sekilas pengenalan sang pemilik usaha kuliner “Cukoo Healty Chicken”.
Serunya pada acara ini adalah kita tidak perlu susah payah untuk datang ke Belgia untuk merasakan Chicken Roasted khas belgia dan cokelat belgia. Di JCC kami bisa menikmatinya dan bisa langsung bertemu dengan pemiliknya yang salah satunya adalah berasal dari Belgia. Cuckoo Chiken Roastar ini sangat khas rasanya, karena dari proses pengolahannya saja sudah berbeda, prosesnya adalah dengan cara dibakar dengan alat elektronik yang sudah moderen bisa dilihat digambar.


Sumber: Dok Pribadi

Sumber: Dok Pribadi


Jadi ayam yang dibakar ini sudah dijamin kebersihannya karena tidak bakalan terkena abu, asap dan kotoran-kotoran lainnya yang bisa menjadi penghalang cita rasanya. Rasanya enak sekali karena vitaminnya masih melekat semua didalam ayamnya. Apabila dibandingkan dengan ayam goreng pasti jauh bedanya, kalau digoreng pasti vitaminnya sudah banyak yang hilang kata Mr Luc sebagai pemilik usaha ini dan sebagai Chef internasional Belgia. Jadi bukan sembarangan lagi dan asal ngomong aja karena Mr Luc memang sudah berpengalaman di bidang kuliner.
Enaknya lagi adalah kita dapat memesan sesuai keinginan kita, misal yang pedas, sedang dan yang lainnya kita bisa ngomong langsung kepada Mr Luc dan Mbk Sabrina. Kalau orang Belgia terkenal dengan menyukai ayam yang setengah matang yang masih ada darahnya sedikit dibandingkan dengan orang Indonesia yang menyukai ayam dimasak dengan matang bahkan terlihat sampai agak kering.

Sumber: Dok Pribadi

Bicara masalah alat bakar/pemanggang ayamnya memang terbilang mahal, harga alat pemanggang nya adalah sekitar 20 juta rupiah. Wahh terlihat mahal juga ya, makanya alat ini sudah tidak meragukan lagi seperti takut gosong dan lain sebagainya, karena kita tinggal mengatur nya pada alat sesuai dengan keinginan kita.

Sumber: Dok Pribadi

Untuk masalah harga, cukup terjangkau bagi sang pecinta kuliner, berikut daftar harga yang diberikan oleh Mr Luc.. 1 picis full seharga 120rb, kalau ayamnya aja satu porsi 20rb, ayam dan nasi satu porsi 25rb. Inilah daftar harga yang diberikan oleh Mr Luc dan Mbk Sabrina. Namun harga bisa sewaktu-waktu berubah karea jujur saja Mr Luc belum mempunya tempat yang khusus untuk menjual ayam chicken ini, jadi tergantung tempat penjualannya dimana, jadi menyesuaikan.
Selain kita diajak mencicipi Chicken ala Mr Luc kita juga diberi kesempatan untuk mencicipi cokelat ala belgia. Wowww memang enak banget rasa cokelat nya, karena ckelat yang dibuat ini adalah cokelat murni yang tidak dicampur-campur dengan bahan yang aneh-aneh lainnya. Selain rasanya enak sekali cokelat ini juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI pada tahun 2014 tepatnya dibulan Januari. Sedangkan untuk Cuckoo Healty Chicken sendiri masih mau didaftarkan juga ke MUI untuk mendapatkan sertifikat halal. Jadi sudah tidak diragukan lagi teman-teman...


Sumber: Dok Pribadi



 Sumber: Dok Pribadi


Selamat mencoba sang pecinta kuliner...
Salam kenyang...






Senin, 06 April 2015

Mengenal Forum ICITY




Sumber: Dok Pribadi


        Hari sabtu 7 Februari 2015 adalah hari dimana saya mengikuti acara DigitalCommunity Hangout With Forum ICITY yang diselenggarakan di Auditorium Kantor Pusat Indosat tepatnya di lantai 4. Acara pertama yaitu dibuka oleh MC yang dilengkapi dengan bagi-bagi hadiah juga berupa pulsa senilai Rp 50000 bagi yang bisa menebak pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh MC tentunya.
           Setelah acara dibuka oleh MC, tibalah acara inti dari pengenalan ICITY dengan menghadirkan pembicara-pembicara cantik yang bernama Mbk GINA dan Mbk Devi yang secara langsung mengenalkan tentang ICITY, apa itu ICITY?
          ICITY adalah sebuah program dari Indosat, sejarah dari ICITY itu sendiri yaitu pertama kali didirikan namanya bukan ICITY melaikan Forum Ngobrol Bareng yang diresmikan pada tahun 2012 dan sekarang ini diubah menjadi Forum ICITY. Program ini dapat langsung diakses di alamat icity.indosat.com yang didalamnya terdapat banyak banget program-program yang menarik pastinya, salah satu diantaranya adalah program tentang Gadget, layanan indosat, komunitas dan lain-lain. Jadi kita semua bisa langsung bergabung di forum ICITY ini bagi yang berminat. Pertanyaannya adalah apakah bisa apabila kita bergabung ini tanpa menggunakan kartu indosat? Jawabannya adalah bisa. Karena pada forum ini sangat menghargai perbedaan-perbedaan.


 Sumber: Dok Pribadi

        Pada zaman yang sangat moderen ini banyak banget keuntungan-keuntungan yang telah didapatkan oleh kita semua yaitu dapat memperoleh informasi-informasi yang kita inginkan dengan mudah dengan menggunakan hp, gadget, komputer dengan mengakses internet dengan mudah pastinya. Disinilah peran blogger sangat menguntungkan bagi kita semua, dengan tulisan-tulisan yang ada di blog masyarakat dengan mudah untuk mendapatkan informasi yang mereka inginkan. Blogger mendapatkan peringkat kelima setelah Pers yang dapat memberikan kekuatan besar bagi dunia informasi yang dipercayai oleh masyarakat. 81% masyarakat Indonesia mempercayai informasi-informasi yang terdapat di blog, 61% masyarakat Indonesia membeli barang-barang yang dibutuhkan melalui informasi yang ada di blog dan 86% blog dapat mempengaruhi orang lain dalam hal informasi-informasi yang ada. Itulah kelebihan-kelebihan dari sebuah blog yang dapat memberikan informasi kepada masyarakat.


 Sumber: Dok Pribadi


 Sumber: Dok Pribadi


 Sumber: Dok Pribadi


            Sebagai pecinta blogger harus tau dong kapan hari blogger nasional itu? Hari blogger nasional adalah tanggal 27 Oktober. Kemudian kita harus tau juga yang satu ini yang sangat penting juga yaitu tokoh yang pertama kali ataupun blogger pertama itu siapa? Yaitu Justin Hall. Hal penting lainnya yang harus kita ketahui adalah 0,5 detik dapat menciptakan blog baru di dunia. Berikut adalah ada hari-hari dimana musim-musim dimana kita harus membuat catatan di suatu blog, bulan September-November adalah bulan yang sering menceritakan tentang hiburan, bulan September musimnya Video, bulan Agustus-November yaitu dengan kata kunci bagaimana yaitu bagaimana pembuatan berita, bagaimana menulis yang baik dan lain sebagainya dan yang terakhir adalah bulan Oktober yaitu dengan kata kunci apakah ini, apakah itu dengan contoh apakah ini layak untuk diterbitkan, apakah itu barang yang bagus dan lain-lain.
            Visi dari Indosat sendiri adalah “Membuat Hidup Masyarakat Lebih Maju”. Dengan demikian banyak banget yang harus kita pelajari dari dunia internet tentang informasi-informasi yang ada di zaman moderen saat ini. Dengan adanya program Forum ICITY dari INDOSAT ini sangat bermanfaat bagi masyarakat untuk mengembangkan kreativitas-kreativitas yang dimilikinya dengan bergabung di Forum ICITY ini. Didalam ICITY ini juga terdapat program Indosat Smartphone Fotografi Award yang berisikan tentang kita yang suka foto-foto dengan menggunakan Smartphone bisa langsung bergabung disini, tanpa harus menggunakan kamera yang bagus-bagus kita dapat menggunakan langsung dengan Smartphone yang kita miliki untuk foto-foto dan bergabung dengan program yang diadakan oleh Forum ICITY ini.
            Selain itu terdapat juga program pembuatan Video tentang sumpah pemuda yang bisa langsung dikirim di ICITY ini apabila program ini sedang berlangsung. Manfaat ini adalah sangat penting bagi pemuda-pemudi Indonesia yang harus menghargai para pejuang-pejuang Indonesia yang telah susah payah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia ini. Dengan memperingati hari sumpah pemuda yang langsung dilakukan dalam hal pembuatan Video ini diharapkan menumbuhkan semangat-semangat yang tinggi bagi para pemuda-pemudi bangsa untuk mengisi kemerdekaan ini. Itulah program-program yang ada di Forum ICITY dan masih banyak lagi, untuk lebih jelasnya silahkan masuk di alamat Icity.Indosat.Com.
            Setelah acara pengenalan ICITY ini selesai dilanjutkan penutupan acara ini dengan menghadirkan tamu spesial yaitu Stand Up Comedy Show atas nama Mas Lukman. Dalam stand up comedy ini cukup menarik yang bisa membuat kita semuanya tertawa dalam acara ini dengan gaya mas lukman yang lucu. Stan Up Comedy ini dilengkapi juga dengan pembagian dorprise pulsa yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan dari mas lukman. Akhirnya acara pun telah selesai dan dilanjutkan makan malam yang sudah disediakan oleh pantia. Inilah informasi-informasi dan ilmu yang saya dapatkan dari acara #DigitalCommunity Hangout With Forum ICITY yang diselenggarakan Indosat. Saatnya kita berkarya membangun kreativitas melalui personal branding kita. Semoga bermanfaat...
                                                                                 

 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT