BREAKING

Senin, 27 November 2017

K-Link Perkenalkan K-KIDS Omega Bagi Tumbuh Kembang Si Buah Hati

K-VIT C Plus Teavigo dan K-KIDS Omega (Foto: Bowo Susilo)
Kesehatan memang sangat penting untuk selalu diperhatikan, bukan sekedar diperhatikan sih tapi harus selalu dijaga dengan baik. Begitulah lebih tepatnya hehe. Namun banyak juga lho yang acuh dengan kesehatan dirinya sendiri, termasuk SAYA. Eh keceplosan kan, sebenernya malu sendiri sih kalau saya pribadi kurang menjaga kesehatan hehe, tapi itu dulu guys. Sekarang alhamdulilah sudah bisa menjaga kesehatan dengan baik hehe.

Dulu waktu saya masih berada di Jakarta, sempat masuk rumah sakit. Waduh serem deh, karena itu merupakan pertama kali saya masuk rumah sakit. Dan itu langsung di rawat. Pengen nangis, ah lebay. Tapi ya begitulah yang saya rasakan. Saking banyaknya kesibukan, eaaaaa sok sibuk hehe. Engga sok sibuk sih guys, emang sibuk hehe. Waktu saya kuliah, saya selalu semangat untuk mencari ilmu bukan hanya di bangku kuliah saja, tapi juga di luar. Jadi ketika engga ada jam kuliah, saya selalu keluar untuk mencari networking, teman baru, ilmu baru dan sebagainya. Disitulah saya mulai lupa untuk menjaga kesehatan tubuh.

Begadang adalah sudah menjadi kebiasaan saya. Ya gimana, banyak banget kerjaan yang harus diselesaikan. Tugas kuliah pas lagi numpuk, belum lagi kewajiban nulis, update blog, demi mendapatkan tambahan sesuap nasi dan sebongkah berlian, eaaaaa. Eh lebih tepatnya tambahan uang jajan hehehe. Kan lumayan kalau bisa jajan gak minta duit orang tua, bisa nabung juga alhamdulilah. Karena keasikan dengan rutinitas setiap hari, sampe-sampe melalaikan tubuh yang sangat butuh perhatian. Bukan hanya si Dia loh yang butuh perhatian

Saat badan drop, saya kira itu biasa. Setelah diperiksa di rumah sakit, saya positif terkena DBD. Saya langsung lemas dan tak berdaya. Dan dokter mewajibkan saya untuk dirawat di rumah sakit. Saya sadar sih penyebab saya masuk rumah sakit ini. Saya suka telat makan, sering begadang, gak pernah minum vitamin, kecapean dan sebagainya. Sebenernya sudah tau dari dulu sih kalau minum vitamin itu penting, tapi jarang banget minum vitamin hehe.

Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato Radzi Saleh (Foto: K-Link) 

Nah kemarin saya beruntung banget bisa mengikuti seminar kesehatan. Senin, 20 November 2017 di Gedung Wanita Persit. Seminar kesehatan ini membahas soal K-VIT C Plus Teavigo. K-VIT C Plus Teavigo merupakan suplemen makanan yang dikeluarkan oleh PT K-Link Indonesia yang mempunyai manfaat memelihara kesehatan tubuh. Saya kira K-VIT C ini hanya suplemen biasa, ternyata bukan sekedar vitamin C biasa loh, banyak banget manfaatnya bagi kesehatan tubuh, diantaranya :

1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah 
2. Memperlambat proses penuaan
3. Menjaga kesehatan sel saraf
4. Mengurangi risiko penyakit kanker
5. Menjaga daya tahan tubuh

Oiya bagi yang belum tau, K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertifikat syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada tahun 2013 dan 2016. Dalam menjalankan bisnis MLM syariah ini kami memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketuai oleh Prof. Dr. H. Isih Mubarak. Jadi bisnis ini tidak diragukan lagi yah guys, untuk lebih lengkapnya boleh berkunjung kesini www.k-net.co.id .

Selain K-VIT C Plus Teavigo, K-Link juga memperkenalkan K-KIDS Omega. K-KIDS Omega merupakan suplemen untuk mendukung proses tumbuh kembang anak secara maksimal. K-KIDS Omega mengandung Omega 3 (EPA & DHA), minyak hati ikan Cod, Vitamin D dan Vitamin A. Keempat kandungan ini sudah teruji klinis dapat mendukung proses tumbuh kembang anak terutama untuk kecerdasannya.

K-KIDS Omega ini dikemas secara praktis dan efisien loh, yaitu dalam bentuk kapsul untuk tetap menjaga kualitas dan manfaat kandungan nutrisinya yang rentan terhadap panas, cahaya dan udara. K-KIDS Omega ini dapat diminum langsung atau dikeluarkan isi dari cangkang kapsulnya.

Manfaat K-KIDS juga sangat banyak loh guys, diantaranya :

1. Sebagai bahan utama pembentukan sel otak
2. Menunjang perkembangan sel otak anak dan saraf
3. Menunjang pertumbuhan tulang anak
4. Menjaga tulang anak tumbuh dengan kokoh dan kuat
5. Menunjang perkembangan fungsi penglihatan
6. Baik bagi perkembangan sel retina mata
7. Meningkatkan daya tahan tubuh pada anak
8. Memberikan pengaruh positif untuk meningkatkan nafsu makan

Anak-anak yang sedang ikut Coloring Competition (Foto: Bowo Susilo)
Pemenang Coloring Competition (Foto: Bowo Susilo)
Acara yang diselenggarakan kemarin sangat seru dan menarik tentunya. Acaranya bukan hanya seminar kesehatan saja, ada acara Coloring Competition Super Kids. Kegiatan edukatif yang dirancang fun ini bertujuan agar bakat seni dan daya kreativitas anak berkembang. Perlombaan yang juga dilengkapi dengan seminar kesehatan anak ini diselenggarakan sebagai bekal orangtua dalam mengasuh anak-anaknya yang diikuti oleh lebih dari 300 peserta.


"Mari Dukung Kecerdasan dan Perkembangan si Kecil Agar Lebih Optimal Dengan K-KIDS"


Salam,
www.bowosusilo.com

 



 

Sabtu, 25 November 2017

Ngobrol Bareng MPR RI, Zulkifli Hasan Sampaikan 4 Pilar


Zulkifli Hasan Saat Menyampaikan Sambutannya (Foto :Group Tapis Bogger)

Minggu lalu, tepatnya tanggal 19 November 2017 Netizen dan teman-teman Tapis Blogger mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara "Ngobrol Bareng MPR RI". Acara ngobrol bareng MPR RI berlangsung di Swiss-Belhotel Bandar Lampung. Seneng dong pastinya bisa ketemu langsung dengan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan hehe. 

Acara ngobrol bareng MPR RI ini dihadiri sebanyak 60 Netizen Lampung. 60 Netizen ini berasal dari seluruh lampung lho, walau jauh tapi tetap semangat untuk bisa ngobrol bareng MPR RI. Acara yang diadakan oleh MPR RI ini menurut saya sangat menarik, karena selain kita dapat ilmu tentang MPR RI, kita juga bisa lho menyuarakan pendapat ke MPR RI. Jadi gak perlu dateng langsung ke Jakarta hehe. Sayangnya waktunya kemarin kurang lama, padahal mulai jam 18.00-22.00, tapi masih aja kurang lama. Sebenarnya acara-acara yang seperti inilah yang ditunggu-tunggu masyarakat, agar pemerintah bisa langsung mendengarkan aspirasi rakyatnya.

Oiya acara ini diadakan pada malam hari lho, walau malam hari tak mengurangi semangat teman-teman Netizen dan Tapis Blogger yang rumahnya jauh dari Kota Bandar Lampung. Tadinya saya sempat mengira kalau Pak Zulkifli Hasan gak dateng ke acara ngobrol bareng ini. Alhamdllah ternyata datang hehe. Sampai di ruangan, Pak Zulkifli Hasan langsung menyapa teman-teman Netizen dan Tapis Blogger.

DR. (H.C) ZULKIFLI HASAN, SE, MM merupakan Ketua MPR RI Periode 2014-2019. Saya bangga banget saat beliau menyampaikan sambutannya, ternyata beliau berasal dari Lampung lho. Wah keren, ternyata walau putra daerah terpencil bisa juga membuat perubahan yang besar. Generasi yang baik adalah Harus bangga dengan daerahnya, ungkap Zulkifli Hasan. MPR RI menjadi rumah kebangsaan, pengawal ideologi pancasila, dan kedaulatan rakyat, itulah visinya. MPR menjadi rumah kebangsaan memiliki makna bahwa MPR adalah representasi Majelis Kebangsaan yang menjalankan mandat konstitusional guna menjembatani berbagai arus perubahan, pemikiran, aspirasi masyarakat.

Foto Bersama Usai Acara (Foto : Group Tapis Blogger)
Sebenarnya MPR RI sudah sering banget mensosialisasikan 4 pilar MPR RI, apa makna dari 4 pilar tersebut dan sebagainya. Kenapa masih aja sih sampai sekarang terus mengenalkan kepada masyarakat tentang 4 pilar tersebut. Padahal waktu kita masih sekolah pun, kita pasti belajar 4 pilar tersebut. Walau terkadang kita sudah tau apa saja 4 pilar MPR, tapi belum tentu kan kita paham makna tersebut. Kids Zaman Now yang heboh sekarang ini, ternyata banyak loh yang melakukan hal-hal yang tidak sewajarnya. Nah oleh sebab itu perlulah dibekali ilmu-ilmu atau sejarah-sejarah Indonesia. Warga yang baik adalah warga yang ngerti sejarah.

Pak Zulkifli Hasan memaparkan satu per satu 4 pilar MPR RI:

1. Pancasila Sebagai Dasar dan Ideologi Negara
2. UUD NKRI 1945 Sebagai Konstitusi Negara
3. NKRI Sebagai Bentuk Negara
4. Bhineka Tunggal Ika Sebagaoi Semboyan Negara 


Nah itulah 4 Pilar MPR RI. Warga yang baik adalah warga yang harus mengerti sejarah bangsanya, Indonesia merdeka butuh dengan perjuangan, antara hidup dan mati. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan sebaik mungkin, tegas Zulkifli Hasan. 

Pak Zulkifli Hasan juga menyampaikan masalah Indonesia yang sangat memprihatinkan. Masalah yang dihadapi oleh Bangsa Indonesia saat ini ada 4, diantaranya :

1. Kemiskinan
2. Kesenjangan
3. Korupsi
4. Distrust

Rasanya memang tidak mungkin suatu Negara tidak mempunyai masalah, tentu banyak masalah-masalah yang harus segera diselesaikan. Seperti masalah yang disebutkan diatas. Kemiskinan di Indonesia saat ini sangat merajalela. Masih banyak rakyat di daerah-daerah terpencil yang hidupnya kurang layak, pendidikannya kurang dan sebagainya. Hal inilah yang menjadi PR pemerintah untuk dapat menyelesaikannya.

Kesenjangan di Indonesia sangatlah terlihat. Kurangnya rasa toleransi terhadap sesama membuat kesenjangan semakin marak di negeri ini. Hal ini terlihat pada kehidupan di negeri ini. Antara yang kaya dan miskin semakin hari semakin terlihat. yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin. Entah warganya yang kurang jelih atau bagaimana, yang jelas ini menjadi PR pemerintah untuk menuntaskannya.

Korupsi, Kalau berbicara KORUPSI, rasanya langsung pengen marah, sebal, kesal dan sebagainya. Korupsi di Indonesia bener-bener sangat memprihatinkan. Korupsi sangat marak dimana-mana. Mulai dari pusat sampai ke daerah-daerah, hampir semuanya terjerat korupsi. Mengapa korupsi di Indonesia sangat-sangat sulit untuk di berantas! Apakah hukuman yang diberikan kurang kejam, bisa jadi iya. Nyatanya walaudi penjara, masih aja banyak yang korupsi. Seperti saat ini yang lagi rame yaitu Korupsi E-KTP. Sungguh miris sekali, KTP buat kepentingan rakyat Indonesia kok di korupsi. Mestinya kalau korupsi sudah melampaui batas, harus diterapkan hukuman berat supaya jerah. Entah hukum mati atau apalah yang bikin jerah. Semoga Pemerintah segera menemukan solusinya.

Kids Zaman Now harus punya ilmu, jangan sampai tidak punya ilmu dan pengalaman yang cukup. Apakah Cerdas, Cermat sudah cukup? Tentu belum cukup! Jadi orang harus harus cekatan, jangan malas-malasan. Bagaimana kita bisa menangkap peluang jika kita gak cekatan dan bermalas-malasan. Oleh karena itu Cekatan dan selalu semangat sangatlah diperlukan untuk menangkap peluang, ungkap Zulkifli Hasan. 

Foto Bersama (Foto : Group Tapis Blogger)
Saya semangat banget saat Pak Zulkifli Hasan menyampaikan ini, "Jangan sampai lupa untuk perbanyak jaringan".  Saya sangat setuju dengan kalimat ini. Jaringan memang sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya jaringan akan bisa melahirkan kreativitas, setelah itu punya kesempatan, dan akhirnya punya daya saing dengan yang lainnya, tambah Pak Zulkifli Hasan.

Semoga Indonesia semakin merdeka, aman, adil dan sejahtera!

Salam,
www.bowosusilo.com


Kamis, 09 November 2017

Keseruan Tour De'Sabang - Jakarta 3000K Indonesia Sehat

Goweser Lahap 3000K De'Sabang-Jakarta
Halooooooo semua... Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin...

Beberapa hari yang lalu aku mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Palembang. Ettt tapi ini bukan jalan-jalan sih, tapi ada tugas ngawal para goweser dari Palembang - Jakarta. Sebenernya para goweser ini sudah start mulai dari Sabang, tapi aku kebagian yang dari Palembang - Jakarta untuk ngawal para goweser.

Kabar itu mendadak kuterima dari Eyang. Eyang adalah nama kerennya Pak Anjari hehe. Pak Anjari merupakan pegawai Kementerian Kesehatan RI. Beliau menghubungiku sekitar pukul 08.30. Engga panjang lebar, beliau langsung menanyakan bersedia apa enggak kalau ngawal goweser dari Palembang - Jakarta? Aku pun langsung iya kan tawaran Eyang. Kebetulan lagi gak ada kerjaan di kantor hehe. 

Seruuu ??? Pastinya dong! Ini adalah pengalaman pertamaku ikut ngawal para goweser yang super keren! Ya bayangin aja guys, mulai dari Sabang - Jakarta naik sepeda. Beeeeeeh pastinya capek dong, tapi mereka bisa lo melalui jarak yang lumayan jauh ini. 

Para goweser yang mengikuti tour sepeda berjumlah 30 orang. Nah untuk jarak yang ditempuh para goweser ini bukan main guys yaitu 3000 KM. Mereka mengikuti rangkaian acara "IndoHCF-Koseindo Tour De'Sabang-Jakarta 3000K Indonesia Sehat yang digelar atas kerjasama antara Klub Gowes Komunitas Kesehatan Indonesia (Koseindo) dan Indonesia Healtcare Forum (IndoHCF). 

Ketua Umum  Koseindo  Brigjen TNI (Purn.) Dr. dr. Supriyantoro, Sp.P, MARS mengatakan tour ini digelar sebagai wujud dukungan nyata komunitas sepeda dan masyarakat terhadap suksesnya program Indonesia Sehat, sekaligus turut memeriahkan HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke 53 serta kampanye GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat). Kita ingin mendukung suksesnya Hari Kesehatan Nasional, sekaligus mengajak masyarakat melakukan pola hidup bersih dan sehat serta  mengajak berbagai Instansi Pemerintah dan swasta baik di tingkat pusat maupun daerah untuk memanfaatkan kegiatan ini sebagai kampanye berbagai program Kesehatan Nasional. "Kata Supriyantoro".

Selain menyemarakkan Hari Kesehatan Nasional, Tour De'Sabang - Jakarta 3000K ini bertujuan mempromosikan kesadaran masyarakat dalam perilaku hidup sehat melalui olahraga sepeda yang sekaligus juga merupakan olah  raga yang ramah lingkungan. Disamping itu pula, tour sepeda ini akan memperkenalkan potensi alam, budaya, adat dan istiadat mulai dari Sabang sampai Jakarta.

Para goweser dan rombongan mendapatkan sambutan yang luar biasa oleh masyarakat setempat yang disinggahi dalam rangkaian tour ini. Hal ini menambah semangat para goweser untuk bisa menyelesaikan misinya. 

Tour sepeda dengan pesan Indonesia Sehat ini menggandeng banyak sekali pemangku kepentingan kesehatan baik di daerah dan pusat. Diantaranya adalah Kementerian Kesehatan RI,  BKKBN, BPJS Kesehatan, Dinas Kesehatan TNI (khususnya TNI AD, TNI AL) & POLRI , rumah sakit Khususnya RS TNI, RSUD, RS Vertikal maupun RS Swasta  (salah satunya dari Group Hermina) dan Pemda /Dinas Kesehatan setempat serta beberapa Kodam dan Polda. 

Oiya rute "IndoHCF-Koseindo Tour De'Sabang-Jakarta 3000K Indonesia Sehat" dibagi menjadi 20 etape. Nah etape ini dikelompokan menjadi 3 group etape. Yaitu Group etape A : Sabang – Tebing Tinggi (935,7 KM), Group etape B : Tebing Tinggi – Jambi (1.104,7 KM) dan Group etape C : Jambi – Jakarta (880,7 KM). 

Yang membuat semangat para goweser adalah akan ada acara puncak Hari Kesehatan Nasional yang digelar di Bunderan Hotel Indonesia. Nah nantinya para goweser ini akan disambut langsung oleh Menteri Kesehatan RI. Bukan hanya itu, bagi 5 pegowes yang menempuh jarak terajuh akan mendapatkan hadiah langsung dari Menkes.

Sementara itu Klub Gowes KOSEINDO, sebagai Klub Gowes yang saat ini telah beranggotakan hampir mencapai  5000 orang,  merupakan komunitas penggemar olah raga sepeda yang  berasal dari berbagai  latar belakang bidang kesehatan serta kelompok/ individu masyarakat yang cinta & peduli hidup sehat. Klub Gowes Koseindo sudah mulai menyebar ke beberapa kota besar di Indonesia antara lain Batam,  Palembang , Cilegon, Serang, Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Surabaya , Malang, Bali  dan beberapa  kota lain yang dilintasi tour Sabang-Jakarta ini. 

Wah pokoknya kece abis deh para goweser ini. Aku pengen sih ikut Klub Gowes Koseindo. Tapi belum punya sepeda yang kece kayak mereka hiks.

Oiya ini adalah motto dari para goweser "H2F2 (Healthy, Happy, Friendship & Fun)".
Kalau pas capek, nyanyi bareng pasti langsung hilang capeknya hehe. Keren deh!

Oke deh sampai disini dulu ya guys cerita ngawal goweser nya hehe. Insyaallah nanti disambung lagi hehe...

Jangan lupa selalu hidup sehat yah...

Salam :)

www.bowosusilo.com

*Foto : Bowo Susilo











 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT