BREAKING

Minggu, 29 November 2015

"Pengen Makan Enak dan Gampang ? FoodEnak Solusinya"

Denny Winoto Founder FoodEnak (Dokpri)

Bagi sang pecinta kuliner tentunya sangat asik kalau ngomongin makanan, pasti bawaannya laper terus hihi... Nah pada kesempatan ini saya diundang untuk menghadiri launching FoodEnak pada 19 November 2015 di Marco Cafe Plaza Indonesia.

Cafe dengan nuansa muda ini mampu memberikan kenyamanan tersendiri bagi para pengunjungnya untuk menikmati hidangan-hidangan yang sudah disiapkan oleh Marco Cafe Plaza Indonesia. Pada saat acara launching ini saya mendapat kesempatan untuk mencicipi makanan khas Cafe dengan nuansa muda ini yaitu dengan menu andalannya Nasi Goreng Rendang. Hmmmm jadi laper pasti lihat makanan ini hehe... rasanya uenak banget deh pokoknya..

Nasi Goreng Rendang (Dokpri)

FoodEnak merupakan aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk mencari lokasi tempat makan terdekat dan makanan yang enak-enak sesuai dengan selera serta dengan harga yang terjangkau. Aplikasi FoodEnak ini diluncurkan oleh Denny Winoto (Founder dan CEO FoodEnak). Ide ini muncul ketika Denny Winoto selepas menyelesaikan studi Computer Science dari UC Barkeley yaitu bulan Maret 2014. Munculnya aplikasi FoodEnak ini ketika Denny Winoto merasa susah waktu kuliah ketika mencari makanan disekitarnya.

Denny Winoto, Ratna Listi dan Jane Shalimar (Dokpri)

Menurut Denny Winoto dengan adanya aplikasi FoodEnak ini masyarakat akan sangat mudah untuk menemukan makanan-makanan yang mereka sukai. Nah visi dari FoodEnak sendiri adalah bisa menjadi jembatan bagi masyarakat yang suka kulineran untuk dapat membagikan pengalaman-pengalaman serunya kepada khalayak dengan cara yang mudah dan fun serta real.

Denny Winoto Saat Menjelaskan Aplikasi FoodEnak (Dokpri)

Dengan aplikasi FoodEnak ini kita juga bisa mendapatkan banyak hadiah dan bonus-bonus yang sudah disediakan bagi para penggunanya tentunya. Denny Winoto juga mengungkapkan bahwa aplikasi FoodEnak ini mempunyai perbedaan-perbedaan dengan foodapp yang lainnya, yaitu sebagai berikut :

  • FoodEnak ini berfokus pada user serta mengerti akan kebutuhan user untuk melihat karakter, kebiasaan user lainnya dan diri sendiri.
  • FoodEnak memiliki tujuan untuk dapat membawa pengalaman di realita kembali ke dunia maya yaitu dengan cara community gathering untuk para FoodEnak user dan juga dengan hadiah-hadiah yang diberikan kepada para penggunanya.
  • FoodEnak juga memberikan sebuah permainan yang sangat menarik yaitu dengan program gamification dimana para user dapat mengumpulkan poin dengan check-in, review, like, add new restaurant maka para user akan mendapatkan banyak keuntungan yaitu dapat menaikkan status mereka menjadi FoodHero dengan cara yang fun seperti orang yang lagi main game.

Pada peluncuran FoodEnak ini Denny Winoto ditemani dengan Ratna Listi dan Jane Shalimar yang keduanya ini merupakan sang pecinta kuliner dan juga sedang memulai bisnis di makanan. Ratna Listi sekarang ini sedang menggeluti bisnis makanannya yaitu Bebek Jumbo. Wah denger namanya aja udah mulai laper apalagi lihat gambarnya yah hehe... sayangnya saya belum pernah cobain Bebek Jumbo nya makanya belum bisa berbagi soal rasa hehe...

Ratna Listi, Denny Winoto dan Jane Shalimar (Dokpri)

Kalau Jane Shalimar sendiri sekarang juga lagi merencanakan untuk bisa berbisnis makanan juga, karena Jane Shalimar ini mempunyai kebiasaan menggunakan media sosial untuk mencari makanan-makanan yang diinginkan.

Nah sekarang coba sendiri ya keuntungan menggunakan FoodEnak untuk mendapatkan makanan yang kalian inginkan. Silahkan temen-temen unduh aplikasinya di Google Play untuk Android dan Apple AppStore untuk iOS dan dapat juga dilihat di www.foodenak.com.

Untuk lebih jelasnya temen-temen dapat menghubungi :
Denny Winoto
Founder dan CEO FoodEnak
Email : denny.winoto@gmail.com

Salam Kulineran :)
Salam Kenyang :)
 

Minggu, 15 November 2015

"MAU BERBELANJA AMAN TAPI GAK RIBET, KUDO SOLUSINYA"

Sumber : Gedung KUDO Tampak Dari Depan
Memulai berbisnis dalam fikiran saya yang pertama kali muncul adalah modal yang besar untuk bisa memulainya. Tapi ternyata semuanya itu salah, ternyata ada lho bisnis itu yang enggak ribet. Nah pada kesempatan kali, Minggu 15 November 2015 alhamdllah saya dapat menghadiri sebuah acara Blogger Class yang mengambil tema Digital Life and Digital Improvement. Acara Blogger Class ini bertempat di KUDO tepatnya di Jl. Yado 1 No 7, Radio Dalam Jakarta Selatan.

Dengan penuh semangat saya berangkat pukul 06.30 dari Cempaka Putih Barat bareng sama Mbk Lita, Mbk Ira, Mas Cahyanto dengan menggunakan busway turun di Blok M dilanjutkan naik metro mini 72 turun didepan kantor KUDO persis. Sebelum memulai acara temen-temen blogger mengisi absen dan saling selfie-selfie di kantor KUDO. Setelah para blogger datang semua, akhirnya acara pun dimulai yang dimoderatori oleh Kang Arul sang Akademisi yang telah menulis lebih dari 100 buku.

Sumber : Kang Arul Pada Saat Memimpin Diskusi Bareng KUDO

Sumber : Poster KUDO
Sumber : Para Pemenang Live Tweet & Penanya Terbaik
Para blogger pun antusiasnya sangat tinggi untuk menyimak acara diskusi bersama KUDO kali ini. Sebelum mengundang sang pendiri KUDO, Kang Arul sedikit menyinggung apa itu KUDO ??? KUDO adalah perusahaan startup yang berbasis di Indonesia, yaitu yang mempunyai tujuan untuk mengembangkan solusi praktis untuk marketplace dan ekosistem pembayaran di Indonesia. KUDO berdiri pada bulan Juli 2014. Wawww ternyata masih muda banget yak usianya hehe..ya memang masih muda..

Sumber : Agung Nugroho, Co-Founder & MD

Kang Arul pun langsung memanggil sang penggagas perusahaan KUDO yang keren ini untuk bisa menjelaskan lebih detail tentang KUDO itu apa dan prospeknya bagaimana. Ketika dpanggil sang penggagas KUDO kita semua kaget karena beliau masih muda dan sudah bisa menciptakan perusahaan yang sangat bergengsi ini. Beliau adalah Agung Nugroho, Co-Founder & MD yang merupakan profesional Indonesia berbakat dengan pengalaman yang mendalam diberbagai macam industri dipasar Indonesia. Agung Nugroho dengan latar belakang pendidikannya yaitu Teknik Kimia Institut Teknologi Bandung.


Sumber : Presentasi Agung Nugroho, Co-Founder & MD

Sumber : Pertanyaan Dari Mas Dede (Blogger)

Sumber : Agung Nugroho, Co-Founder & MD

Selain Agung Nugroho, perusahaan KUDO ini dirintis dan dibesarkan bersama  Albert Lucius CEO of KUDO. Albert adalah seorang pengusaha visioner yang memiliki pengalaman bekerja secara global di perusahaan 100 global fortune. Albert Lucius merupakan lulusan terbaik di Universitas Illinois Urbana Champaign yaitu Ilmu Komputer. Nah dengan latar belakang yang berbeda-beda inilah yang dapat menimbulkan ide-ide cemerlang untuk bisa mendirikan perusahaan KUDO mulai bulan Juli 2014 sampai dengan sekarang. Tentunya mendirikan perusahaan itu tidaklah mudah, yaitu harus memiliki keterampilan dan ilmu serta keberanian dalam segala sesuatu. Tepat dua minggu lagi Agung Nugroho mengatakan bahwa KUDO akan membuka kantor cabang di Surabaya.

Perusahaan KUDO ini mempunyai tujuan yaitu memberikan solusi praktis bagi masyarakat untuk bisa belanja online dengan mudah dan aman. KUDO telah bekerjasama dengan perusahaan e-commerce kepada jutaan masyarakat Indonesia yang tidak memiliki akses atau tidak mau bertransaksi secara online. KUDO menawarkan beragam produk apapun yang bisa kalian temukan di online kepada konsumen KUDO. Dengan cara yang sangat mudah dan tidak ribet kalian bisa melakukan transaksi secara konvensional dengan metode yang berbeda dengan toko online yang lainnya. Kalau toko online yang lain kan cara pembayarannya adalah secara online yaitu transfer, disinilah bedanya kalau KUDO pembayarannya adalah langsung tunai dengan agen KUDO.

Sumber : Para Blogger Sedang Selfie Di KUDDO

Keunggulan dari KUDO adalah antara lain :
Produknya Berkualitas Dengan Harga Yang Terbaik :                                                          

Perusahaan KUDO sangat selektif dalam melakukan pemilihan-pemilihan merchant yang nantinya akan menjadi partner KUDO yang berdasarkan kualitas dengan penawaran harga yang terbaik yang tujuannya untuk memuaskan para pelanggannya pastinya. Berikut adalah tampilan KUDO dalam memilih barang yang anda perlukan :  

Sumber : Tampilan Barang yang ada di KUDO
Produk Yang Ada di KUDO adalah Lebih Dari 2 Juta Barang :                                             

KUDO menawarkan banyak banget produk-produk yang menjadi kebutuhan anda mulai dari yang biasa aja sampai yang luar biasa. Produk itu diantaranya adalah mulai dari tiket, elektronik, busana, kosmetik, barang rumah tangga, makanan dan semua kebutuhan seperti pulsa, pembayaran, asuransi dan cicilan pembayaran. Pokoknya apa yang dibutuhkan oleh anda semuanya ada di KUDO. 

Sumber : Tampilan Pilihan Barang di KUDO
Membayar Aman Secara Tunai :                                                                                                 

Inilah yang menjadi pembeda sama toko-toko online yang lainnya. Dengan membayar langsung secara tunai tentunya masyarakat akan lebih gampang dan tidak menimbulkan ketakutan akan kekhawatiran-kekhawatiran yang tidak diinginkan. Yaitu tidak perlu transfer kepada orang yang tidak anda kenal. Cukup dengan bayar tunai langsung kepada tim KUDO, anda tinggal menunggu kiriman produknya dalam hitungan hari saja.  

Sumber : Tampilan saat akan transaksi di KUDO

Yuk menjadi bagian dari kudo... Rasakan sendiri manfaatnya... Belanja aman harga pun bersaing :)
Semoga informasi ini bermanfaat buat kita semua... Aminnn
#Kudobox

Sumber : Foto Para Blogger di Kantor KUDO

Sumber : Foto Bersama Usai Acara Selesai



Sabtu, 07 November 2015

Gimana Sih Caranya Followers Tertarik Sama Konten Marketing Blog Kita ???


Tentunya teman-teman sudah tidak asing lagi ya sama kata "Konten Marketing" ??? Karena dalam dunia perblogeran tidak lepas dari Konten Marketing. Nah seringkali kita mengabaikan akan pentingnya Konten Marketing itu sendiri. 

Konten Marketing adalah suatu hal yang bakalan menentukan kesuksesan pada sebuah bisnis, yaitu terutama pada bisnis yang pemasarannya menggunakan dengan internet. Apabila kita perhatikan betul senjata ini, kita akan mudah untuk membuat para pelanggan tertarik pada blog kita. Gimana sih caranya ? Yaitu dengan membuat konten pemasaran yang unik, kreatif dan menarik, dengan demikian pasti pelanggan akan sering mengunjungi blog kita.




Untuk memperkenalkan kepada masyarakat tentu kita butuh media yang paling efektif untuk melakukannya, yaitu dengan menggunakan media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter dan masih banyak lagi. Media itulah yang penting untuk mengenalkan branding kita, karena dengan perkembangan zaman, hampir semua masyarakat Indonesia mempunya media sosial diatas.

Lalu pertanyaannya adalah gimana ya caranya agar followers kita itu tertarik dengan konten marketing yang sudah kita sebarkan di media sosial tersebut ??? Berikut adalah caranya agar followers tertarik sama konten marketing yang kita buat :
  1. Kontribusi Aktif Dari Followers : Dengan kita libatkan para followers kita, tentu akan sangat menguntungkan bagi kita, sama-sama lah intinya. Misal bila kita memiliki bisnis yang bergelut dibidang makanan, ayolah sekali-kali kita undang para followers kita untuk posting foto-foto bersama makanan-makanan kita. Secara tidak langsung, keterlibatan para followers inilah akan membuahkan hasil yang baik buat kita yaitu bisa membantu mengenalkan makanan-makanan kita yang sedang kita geluti.  
  2. Berikan Hak Untuk Berpendapat Bagi Followers : Memberikan kesempatan bagi followers untuk menyampaikan idenya atau pendapatnya adalah suatu hal yang sangat penting kalau menurut saya. Kenapa ??? Karena followers mempunyai peran yang sangat penting bagi kesuksesan sebuah bisnis kita yang sedang digeluti. Caranya tentu juga sangat simpel sekali untuk membuat followers menyampaikan aspirasinya itu, yaitu misal kita akan mengeluarkan desain kaos terbaru. Kita buat voting aja dengan para followers agar mereka menyampaikan pendapatnya, mana yang lebih banyak suaranya tentu itulah peluang pasarnya.
  3. Bersikaplah Transparan : Artinya, Ketika ada pelanggan yang menanyakan tentang sesuatu hal mengenai produk kita, ya kita harus menjawabnya dengan baik dan ramah serta mencerminkan sifat personal. Jawaban yang sudah kita berikan tersebut tentunya akan sangat membantu bagi mereka-mereka yang mebutuhkannya, dengan demikian dapat menimbulkan respect dari para pelanggan-pelanggan kita.
  4. Konsisten Disemua Media Sosial : Dalam sebuah pemasaran, kita menggunakan berapa banyak media sosial sih ??? Masing-masing media sosial itu harus mempunyai tugas sendiri-sendiri, jangan sampai dicampur-campur gak jelas. Jangan sampai menjawab pertanyaan pelanggan itu berbeda-beda dari beberapa sumber, karena jawaban yang tidak seragam itu akan menimbulkan sebuah ketidakpercayaan pelanggan anda. Begitu juga sebaliknya, apabila kita menjawab pertanyaan dengan kompak dan seragam tentunya akan menguatkan keyakinan pelanggan atas kredibilitas bisnis kita. Dengan begitu pelanggan kita akan memahami dan selalu setia kepada bisnis kita.
  5. Bekerjasama Dengan Tim Yang Kompak dan Dapat Dipercaya : Mempunyai tim yang solit dan kompak itu merupakan sebuah aset yang tidak bisa digantikan kalau menurut saya. Karena inilah yang akan membuat kesuksesan kita cepat tercapai. Orang-orang yang akan bergabung dalam tim akan merasa dihargai apabila anda bersedia berdiskusi dan menerima saran dari mereka. Nah sebagai gantinya mereka bakalan berdedikasi terhadap setiap pekerjaan yang dilakukan dalam sebuah tim.
Berikut adalah cara melakukan konten marketing :
  • Kenali konsumen yang menjadi target
  • Gunakan strategi pendistribusian konten yang tepat
  • Ketahui apa yang mereka butuhkan
  • Selaraskan konten dengan bisnis
  • Pilih tema situs yang luas topik bahasannya
  • Terbitkan posting yang relevan
Keenam itulah yang menjadi kunci sangat penting dalam menerapkan konten marketing disebuah bisnis. Jika ingin meraih kesuksesan dalam penyampaian konten pemasaran, tentunya kita harus melakukannya dengan cara yang unik, kreatif dan menarik serta yang paling penting adalah berorientadi sama followers. Karena followers itu adalah aset kita untuk membantu pemasaran produk kita. Jadi kita harus memberikan prioritas yang maksimal kepada foollowers kita.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua :)
Salam :)

Jumat, 06 November 2015

"YUK KITA BERSAMA PMI UNTUK MEMBANTU SESAMA"

Sumber : Logo PMI (Dok PMI)
Mendengar kata PMI pasti temen-temen semua sudah tidak asing lagi bukan ? yupz... Begitulah kenyataannya, mulai dari anak-anak sekolah sampai di perguruan tinggi hingga di kehidupan masyarakat, PMI selalu bersama kita. 

PMI adalah organisasi perhimpunan nasional yang ada di Indonesia yang bergerak pada bidang kemanusiaan. Tentunya temen-temen seringkali mengikuti kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh PMI yang ada di Indonesia yaitu dalam hal kemanusiaan, baik itu di sekolah-sekolah, kampus sampai pada kehidupan sehari-hari. 

Siapa sih pendiri PMI itu ??? Tentunya kita harus tau sejarah PMI itu bagaimana... PMI didirikan oleh Drs. Mohammad Hatta mulai tahun 1945-1946. Orang nomor dua di Indonesia pada era kepemimpinan Ir. Soekarno inilah yang mendirikan PMI di Indonesia yang berkembang pesat sampai sekarang ini. PMI sudah tersebar di seluruh Indonesia, yaitu di 33 Provinsi dan 444 markas ditingkat Kabupaten dengan relawan 1.438.387 yang tersebar di seluruh Indonesia. Mulai pada tahun 2009 PMI dipimpin oleh orang nomor dua di era kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono yaitu H.M. Jusuf Kalla sampai dengan sekarang ini.

Sumber : Ketua PMI Pertama (Dok PMI)
Sumber : H.M. Jusuf Kalla Ketua PMI 2009 s.d Sekarang (Dok PMI)


PMI mempunyai tujuh prinsip dasar Gerakan Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah, diantaranya :
  1. Kemanusiaan
  2. Kesamaan
  3. Kesukarelaan
  4. Kemandirian
  5. Kesatuan
  6. Kenetralan
  7. Kesemestaan
Nah ketujuh prinsip itulah yang melekat di dalam organisasi PMI dalam menjalankan kegiatan-kegiatannya. PMI itu organisasi yang netral, tidak memihak golongan politik, suku, ras, ataupun agama. Dengan demikian PMI artinya tidak memihak satu sama lain, yaitu dalam pelaksanaannya PMI tidak melakukan pembedaan tetapi mengutamakan korban yang paling membutuhkan pertolongan, ya itulah yang segera ditolong oleh PMI.

Pada kesempatan ini Palang Merah Indonesia (PMI) sedang mengadakan program "Bulan Dana PMI" yang bertujuan untuk mengajak kita semua untuk membantu dan peduli sesama dengan mendonasikan dananya sehingga lebih banyak masyarakat yang membutuhkan pertolongan bisa terbantu. 

Perlu diketahui bahwa program PMI bukan hanya sekedar melakukan Donor Darah saja, melainkan banyak banget kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh PMI dalam hal kemanusiaan, diantaranya bantuan dapur umum di lapangan pada saat terjadinya suatu bencana alam, melakukan pelayanan kesehatan, memberikan pelayanan ambulans untuk mengantar para korban bencana alam. Selain itu Palang Merah Indonesia (PMI) juga memberikan pelayanan seperti memulihkan hubungan keluarga, memberikan pembinaan generasi muda dan relawan, melakukan pengolahan air bersih dan sosialisai atau diseminasi.

Sumber : Donor Darah (Dok PMI)

Sumber : Bantuan Bencana Alam (Dok PMI)

Alhamdllah saya kemaren tanggal 6 Oktober 2015 bisa mengikuti donor darah di Kampus saya di Politeknik STMI Jakarta. Acara donor darah ini dilakukan secara rutin setiap 3 bulan sekali di kampus saya, yang di kordinatori oleh UKM KSR Kampus Politeknik STMI Jakarta yang bekerjasama dengan PMI DKI Jakarta. Semoga kegiatan donor darah ini bisa membantu orang lain yang membutuhkannya.

Sumber : Dok Pribadi
Sumber : Dok Pribadi

Wah ternyata tugas PMI itu mulia banget ya... Dengan demikian "Ayo Peduli Bantu Sesama" agar masyarakat Indonesia yang membutuhkan pertolongan bisa kita tolong nantinya. Setelah membaca artikel ini mungkin temen-temen dan masyarakat semua telah mengetahui semua kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh PMI yaitu bukan hanya donor darah saja, melainkan banyak banget selain itu untuk membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

Buat seluruh masyarakat Indonesia yang ingin berdonasi ke Palang Merah Indonesia (PMI) bisa mengirimkannya ke rekening sebagai berikut :
  1. Bank BCA Kantor Cabang Utama Thamrin, dengan no rekening : 206-38-1794-5 atas nama PMI DKI JAKARTA Panitia Bulan Dana PMI Provinsi DKI Jakarta.
  2. Bank MANDIRI Kantor Cabang Kramat Raya, dengan no rekening : 123-00-17091945 atas nama PMI DKI JAKARTA Panitia Bulan Dana PMI Provinsi DKI Jakarta.
  3. Bank DKI Kantor Cabang Utama Juanda, dengan no rekening : 101-03-17094-7 atas nama PMI DKI JAKARTA Panitia Bulan Dana PMI Provinsi DKI Jakarta.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat Indonesia yang membacanya dan mohon bantuannya untuk membantu sosialisai kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Palang Merah Indonesia (PMI). Aminnn








 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT