BREAKING

Selasa, 19 Januari 2016

“Bowo Susilo First Giveaway”


Hari Lingkungan Hidup (Foto Google)
Halooo semuanya apa kabar ??? Semoga sehat semuanya ya aminnn. Alhamdllahirobbilalamin dari awalnya yang tidak tau sama sekali dengan dunia blogging akhirnya sekarang sudah tau dan terus belajar untuk menjadi lebih baik lagi. Seiring berjalannya waktu alhamdllah saya sudah punya domain blog sendiri dari yang awalnya bowosusilo94.blogspot.com menjadi www.bowosusilo.com “Alhamdllah”.

Ternyata ngeblog itu sangat menyenangkan ya, selain kita terus belajar dalam menulis, tentunya banyak banget keuntungan yang lainnya. Diantaranya berkah ngeblog saya bisa menambah teman baru, networking dan lain sebagainya. Pokoknya saya tak henti-hentinya untuk selalu bersyukur.

Pertama kali saya kenal dunia blogging yaitu saat gabung di group Blogger Reporter Indonesia. Terimakasih banyak sudah diizinkan untuk bergabung di group BRID. Semoga kita bisa terus berkarya dan berbagi kepada orang lain Aminn.

Oiya hari ini saya akan bagi-bagi hadiah kecil-kecilan nih. Temen-temen bisa mendapatkan hadiah ini dengan cara ikutan giveaway saya dan semoga menang ya aminnn. Semoga hadiah ini bisa bermanfaat, jangan dilihat bagus apa enggaknya ya tapi lihat besar kecilnya aja hihi sama aja yak wkwk.
Yuk Jaga Lingkungan (Foto Google)
Langsung saja ya tema giveaway kali ini adalah memperingati Hari Lingkungan Hidup Indonesia yang jatuh pada tanggal 10 Januari kemarin. Mengapa saya mengambil tema ini, karena menjaga lingkungan itu sangatlah penting.

Nah sekarang cara ikut giveaway ini adalah sebagi berikut :
  1. Tema “Hari Lingkungan Hidup Indonesia”. Ceritakan soal lingkungan, misal cara menjaga lingkungan tetap bersih, dan lain sebagainnya. Yang penting tentang lingkungan ya, sesuai dengan tema.
  2. Follow media sosial twitter @bowosusilo98, Facebook : Bowo Susilo, Instagram : @bowosusilo68, Google+ Bowo Susilo dan blog : www.bowosusilo.com .
  3. Panjang tulisan maksimal 500 kata ya. Gak usah panjang-panjang hehe.
  4. Siapa saja boleh ikutan giveaway ini, yang penting punya alamat pengiriman di Indonesia.
  5. Giveaway ini dimulai pada tanggal 19 Januari 2016 s.d 19 Februari 2016. Pengumuman insyaallah akan diumumkan tanggal 21 Februari 2016.
  6. Tulisan tidak boleh melanggar SARA, karya harus orisinal bukan menjiplak atau copy paste yang melanggar hukum/aturan yang berlaku.
  7. Share tulisan teman-teman di Facebook, Instagram dan Twitter. Colek saya di Facebook, mention saya di Twitter dan Instagram serta mention temannya minimal 2 orang ya. Jangan lupa sertakan hastag #GABowoSusilo.
  8. Setelah posting jangan lupa share tulisannya di Google+ miliknya.
  9. Daftarkan tulisan teman-teman pada kolom komentar dibawah ini agar mudah didata. Dengan menyebutkan Nama, Link Tulisan, Twitter dan Facebook.
  10. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
Haloooooo teman-teman sekalian alhamdllah hadiahnya bertambah nih dari Mbk Haya Aliya Zaki hehe. Makin kece ini hadiahnya, Temen-temen cukup menambah persyaratan yang gampang yaitu Follow blog hayaaliyazaki.com dan ceritamelalak.com dan yang beruntung bisa mendapatkan hadiah kece ini : Gantungan kunci, gantungan kuku, magnet kulkas dan kaos korea. Wow yang belum pernah ke korea wajib dapetin nih hadiah wkwkwk. Gambarnya menyusul ya :)
Ditunggu ya partisipasinya :)

Tentunya ada hadiahnya lain buat teman-teman yang menang nanti. Jadi, yuk ikutan GA ini, gampang kok teman-teman. Kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di komentar ini ya. Hadiahnya sebagai berikut (foto hadiahnya menyusul ya).
  • Juara 1 mendapatkan: 1 digital alarm clock, 1 flasdisk, 1 buah payung, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
  • Juara 2 mendapatkan: 1 flasdisk, 1 buah payung, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
  • Juara 3 mendapatkan: 1 kaos, 1 buah Case DVD/CD, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
  • Juara 4 mendapatkan: 1 kaos, pulsa 10000, 1 buah topi, 1 buah buku + pena.
  • Juara 5 mendapatkan: 1 mini bag, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
Jumlah hadiah akan saya update, karena masih ada yang terselip hehe. Semoga nanti ada tambahan dari sponsor ya. aminn...

Juara 1














Juara 2

Juara 3

Juara 4


Juara 5




Jadi, yuk ah pada ikutan semua ya. saya tunggu partisipasi kalian :)

Sekali lagi kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di komentar ini. Terimakasih :)
Salam Sukses :)
Presiden Joko Widodo Saat Memperingati Hari Lingkungan Hidup (foto google)




About ""

Halo semua, Selamat datang di www.bowosusilo.com. Saya lahir di Lampung, dari 2 bersaudara. Selain kuliah, saya juga aktif di dunia blogger. Melalui blog ini saya juga menerima penawaran kerjasama dalam bentuk penulisan artikel sponsor, job review, dan sebagainya. Nah untuk penawaran kerjasama bisa langsung menghubungi saya di bowosusilo68@gmail.com.

48 komentar:

  1. Waahh seru temanya. Aku cr ide dulu ya bowoo ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siap Mbk Melly :)
      Ditunggu partisipasinya ya :)

      Hapus
  2. Pengennn ikut boww
    Hehehe .
    Hadiahnya dj foto dong mass

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mbk saya tunggu partisipasinya ya mbk :)
      hehe
      oke maaf mbk belum sempat hehe, nanti foto hadiah dan update hadiah terbaru segera menyusul ya mbk :)
      lagi mau UAS dulu hehe

      Hapus
  3. Uwaaah!!! Ada giveaway perdana dari Mas Bowo! Kereeen..!!
    Wajib ikutan nih.. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih Mbk Novi.
      Wajib ikutan ya Mbk Novi. Ini GA pertama saya, lagi belajar mbk hehe.
      Ditunggu ya partisipasinya :)

      Hapus
  4. Saya suka dengan temanya. Semoga saya bisa ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdllah.
      Oke Mbk Myra, semoga bisa ikutan ya.
      ditunggu partisipasinya ya :)

      Hapus
  5. Sukses ea Masbow Giveaway-nya. :p

    BalasHapus
  6. Insya Allah ikut
    Semoga sukses GAnya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnn
      Terimakasih Mas Abdul Cholik :)
      Ditunggu partisipasinya :)

      Hapus
  7. Bookmark dulu mas Bowo. Semoga ntar dapat bahan tulisan hehe

    salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Mbk Nur Annisa :)
      Ditunggu partisipasinya ya.

      Sip salam kenal juga Mbk

      Hapus
  8. Ikutan ah tulisannya di blog ku gpp kan kak bowo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Aziz sip.
      Nanti kalau udah di posting, share di komen sini ya. biar enak didata nya.
      Baca lagi ya biar leih jelas.

      Hapus
  9. waaa, kalau cerita lingkungan, aku langsung kepikiran ke rumah ibu dan bapakku. Karena di sana, anak-anakku puas bermain tanah dan air.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kah Mbk Astin.
      Ayuk ah Mbk ikutan hehe.
      Ditunggu partisipasinya :)

      Hapus
  10. naksir digital alarm clocknya nih.., cari ide dulu ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu partisipasinya Mbk Zata :)

      Hapus
  11. Balasan
    1. Ayuk ah mbk Kurnia ikutan.
      Ditunggu ya partisipasinya :)

      Hapus
  12. Mudah2an bisa ikutan ya bowo. Save dl ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnn.
      Oke Mbk Fani. Ditunggu ya partisipasinya :)

      Hapus
  13. Salam kenal. Semoga sukses GA nya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Mbk Leyla.
      Aminnnn. Yuk Mbk ikutan :)

      Hapus
  14. Balasan
    1. Terimakasih Mbk Tya.
      Jangan lupa ikutan ya Mbk.Ditunggu lo partisipasinya :)

      Hapus
  15. Balasan
    1. Oke Mifta.
      Boleh banget lo ikutan.
      Ditunggu ya partisipasinya :)

      Hapus
  16. Temanya keren, Insha Allah ikutan yaaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih.
      Siap. Ditunggu ya partisipasinya :)

      Hapus
  17. Nama :Hastira Soekardi
    URL: http://mamahtira.blogspot.co.id/2016/02/peduli-lingkungan-dengan-kreativitas.html
    Twitter:@hastiraS
    Facebook : Hastira Soekardi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Noted ya mbk.
      Terimakasih sudah ikutan GA ini Mbk Tira :)

      Hapus
    2. Noted ya mbk.
      Terimakasih sudah ikutan GA ini Mbk Tira :)

      Hapus
  18. Balasan
    1. Daftar yak
      Nama : Inda Safitri
      Judul :
      Aksi Ibu Rumah Tangga Menjaga Lingkungan Hidup
      Url :
      http://www.indachakim.com/2016/02/aksi-ibu-rumah-tangga-menjaga-lingkungan-hidup.html
      Twitter : @mumaken
      Fb : Inda Fitri

      Sukses GA nya yak :)

      Hapus
    2. Noted ya Mbk Inda.
      Terimakasih sudah ikutan :))

      Hapus
  19. ikutan ya mas...

    nama :erlina
    URL : http://pawonelintang.blogspot.co.id/2016/02/langkah-kecil-kita-menguragi-sampah.html
    FB : er lin tang
    twitter : @er_lin_tang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap Mbk Er Lintang.
      Noted ya Mbk.
      Terimakasih sudah ikutan mbk :))

      Hapus
  20. Akhirnya bisa ikutan
    Nama: Nur Annisa
    Url: http://nhorachan.blogspot.co.id/2016/02/lingkungan-hidup-dan-sampah.html
    Twitter: @YoshikuniNhora
    Facebook: Nur Annisa
    Makasih ya mas Bowo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdllah ikutan juga ya mbk hehe.
      Noted ya mbk.
      Terimakasih sudah ikutan :))

      Hapus
  21. bowooo... udah DL belum? baru bikin nih, tapi maaf kurang maksimal. ijin ikutan meramaikan ya..

    nama: wardah fauziyah
    url: http://www.sribupedia.com/2016/02/5-langkah-mudah-mencegah-banjir-yang.html
    twitter: @wardaaahh
    fb: wardah fauziyah
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum DL kok Mbk hehe.
      Akhirnya ya bisa ikutan juga.
      Noted ya Mbk Wardah.
      Terimakasih sudah ikutan :))

      Hapus
  22. Assalamualaikum

    Ikut berpartisipasi meramaikan GA nya ya
    semoga berkenan

    Nama : Okti Li
    Link tulisan : http://tetehokti.com/2016/02/19/hutan-di-halaman-dicaci-diam-diam-diminati/
    Twitter : @T2h_Okti
    Facebook : www.facebook.com/okti.li

    Semoga berkenan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam wr.wb.
      Terimakasih banyak mbk okti. :))
      Noted ya mbk.

      Hapus

 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT