BREAKING

Senin, 29 Februari 2016

"Pesantren Impian Film Thriller Indonesia Yang Wajib Ditonton"

Gala Premier Film Pesantren Impian di CGV Blitz Grand Indonesia (dokpri)
Bagi pecinta film tanah air, kini dihadirkan kembali film horor yang wajib untuk ditonton. Mengapa demikian, karena film Pesantren Impian ini banyak memberikan pelajaran-pelajaran yang sangat berharga buat kita semua. Jakarta, 29 Februari 2016 saya bersama komunitas Kopi menghadiri Media Screening Film "Pesantren Impian". Acara ini bertempat di CGV Blitz Grand Indonesia. 

Film Pesantren Impian adalah sebuah film misteri thriiler Indonesia yang diangkat dari novel Asma Nadia yang berjudul sama karya Asma Nadia. Film Pesantren Impian ini disutradari oleh Ifa Isfansyah dan diproduksi oleh MD Pictures

Film Pesantren Impian ini bercerita tentang sepuluh orang gadis yang mendapatkan undangan untuk mengikuti program rehabilitasi di sebuah pesantren yang sangat terpencil yang diberi nama Pesantren Impian. Di antara sepuluh gadis yang mendapatkan kesempatan untuk belajar di Pesantren Impian ini mempunyai berbagai macam masalah dari latar belakang yang berbeda-beda. Sepuluh wanita ini mempunyai masalah yang berbe-beda diantaranya terdapat kasus pecandu narkoba, pengedar, pelacur, korban perkosaan, pencuri bahkan pembunuh.

Pesantren Impian ini didirikan oleh Umar yang diperankan oleh Fachri Albar dan Pamannya Gus Budiman yang diperankan oleh Dedi Sutomo. Umar dan Gus Budiman inilah yang menjaga pesantren ini dengan penuh ketulusan hatinya. Selain Umar dan Gus Budiman, pesantren ini juga dijaga oleh Ustadzah Hanum yang kesehariannya mengajari para santrinya.

Diantara sepuluh wanita yang berada di pesantren impian ini, ada Briptu Dewi yang menyamar dengan nama Eni. Selain belajar mengenal lebih jauh tentang agama, Eni mendapatkan tugas dari komandan nya untuk mengungkap kasus pembunuhan yang terjadi di Hotel Crystal Jakarta. Tentunya tidaklah mudah bagi Eni untuk mengungkap kasus pembunuhan ini, kerena ketika berada di pesantren impian ini, banyak kejadian-kejadian pembunuhan yang sangat tragis dan beruntun.

Kejadian menegangkan itu ketika salah satu dari sepuluh perempuan itu ditemukan tewas dikamar mandi. Pembunuhan itu tidak berhenti disitu saja, disusul lagi dua teman dari sepuluh perempuan itu tewas lagi dengan mengenaskan. Kasus pembunuhan belum bisa terungkap, suasana menegangkan kembali dikejutkan dengan pembunuhan baru yaitu Ustadzah Hanum yang kesehariannya mengajari santrinya mengaji telah meninggal. Begitu juga denga Gus Budiman sebagai pengasuh pesantren telah meninggal.

Dari kejadian-kejadian tersebut tentu membuat Eni sangat berat dan serasa putus asa karena belum bisa mengungkap kasus pembunuhan tersebut. Eni merasa gagal karena tidak bisa melindungi Ustadzah Hanum, Gus Budiman dan teman-teman lainnya. Lantas siapakah pembunuh yang belum bisa terungkap tersebut ???

Minggu, 28 Februari 2016

Melihat Pesona Pangkalpinang Dengan Gowes Asmara

Gowes Asmara Bersama Walikota Pangkal Pinang (Muhammad Irwansyah)
Haloooo Pangkal Pinang... Itulah kalimat pertama yang tersirat saat tiba di Pangkal Pinang. Setelah keseharian dan kebiasaan di Jakarta yang sangat penat dan penuh kemacetan, akhirnya saya bisa menghirup udara segar di Pangkal Pinang. Yupz itulah kebahagiaan yang saya rasakan bersama teman-teman Kelas Blogger.

Kota Pangkal Pinang adalah salah satu daerah yang ada di Kepulauan Bangka Belitung. Pangkal Pinang mempunyai banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi oleh wisatawan nusantara dan mancanegara. Mengapa demikian ? Karena Pangkal Pinang itu adalah daerah yang masih perawan alamnya, sehingga pemandangan dan keindahannya sudah tidak diragukan lagi.

Selain alamnya yang masih perawan itu, Pangkal Pinang juga dikenal sebagai Kota Timah dan Kota Kecil Pusat Perdagangan dan Jasa di Pulau Bangka. Mulanya Pangkal Pinang adalah sebuah kampung kecil yang berupa pangkalan pengumpulan timah, daerahnya berawa-rawa yang dibelah oleh sungai-sungai. Letak Kota Pangkal Pinang ini sangat strategis di tengah Pulau Bangka. 

Saya bersama teman-teman Kelas Blogger mendapatkan kesempatan untuk mengeksplor keadaan Pangkal Pinang yang mempunyai kekayaan luar biasa. Kota Pangkal Pinang ini terlihat bersih dan nyaman sekali, karena memang penduduknya yang belum begitu padat seperti kota-kota lain. Selain itu tentunya tidak lepas dari Pemerintah setempat yang selalu serius dalam memperhatikan dan menjaga kota ini. 

Walikota Pangkal Pinang Muhammad Irwansyah, menyambut dengan antusias inisiatif komunitas blogger untuk melakukan kegiatan Kelas Blogger dengan mengunjungi obyek wisata di Kota Pangkal pinang dan sekitarnya.  Acara berlangsung Sabtu hingga Senin tanggal 27-29 Februari 2016. “Kami berharap para blogger membatu mempromosikan Pangkal Pinang dengan cara menulis, memotret dan menyebarkan ke seluruh penjuru dunia melalui internet", Ungkap Walikota yang masih muda itu.

Walikota termuda kader dari PDIP ini menyatakan Pangkal Pinang memiliki obyek wisata yang masih perawan dan menawan, promosi perlu ditingkatkan salah satunya melalui media maya. “ Internet salah satu media promosi yang sangat efektif, maka saya menyambut baik acara yang digagas para blogger ini”, ungkapnya.

Lebih lanjut ia menambahkan di Pangkal Pinang akan sering dilakukan kegiatan bertaraf nasional maupun internasional sebagai ajang promosi kunjungan pariwisata. “Selain fokus penanganan pasca banjir, saat ini kami juga konsentarsi pada persiapan-persiapan agenda wisata di Pangkal Pinang. Kami sebut Pangkal Pinang Go Internasional”, pungkasnya.

Walikota Pangkal Pinang Muhammad Irwansyah, selalu mempunyai cara tersendiri untuk dapat mengenalkan wisata yang ada di Pangkal Pinang, salah satunya adalah dengan menggandeng para blogger. Walikota yang masih muda ini akrab dipanggil Bang Wawan. Pemimpin yang sangat ramah senyum ini terus bekerja keras untuk dapat memberikan kinerjanya secara maksimal. 


Pagi tadi, Minggu 28 Februari 2016 teman-teman blogger diajak menjelajah keindahan Pangkal Pinang dengan cara Gowes rame-rame bersama Walikota Pangkal Pinang (Muhammad Irwansyah), Komandan Korem 045 Garuda Jaya, Letkol Laut Pelaut, Kapolres, Komandan Kodim serta jajaran pemerintah Pangkal Pinang. Ternyata gowes ini adalah kegiatan rutin Bang Wawan serta jajarannya, untuk dapat melihat langsung keadaan di Pangkal Pinang. Nama gowes ini adalah Gowes Asmara. Waduh namanya bikin penasaran aja yak hehe. Gowes Asmara adalah Gowes Aspirasi Masyarakat. Jadi Gowes Asmara ini bertujuan untuk meninjau keadaan secara langsung di tempat-tempat yang ada di Pangkal Pinang, inilah gaya kepemimpinnan Bang Wawan.
Siap Gowes Asmara Didepan Kantor Dinas Pangkal Pinang
Mulai pukul 06.00 kita semua star dari Kantor Dinas Walikota Pangkal Pinang menuju Pantai Pasir Padi. Selama diperjalanan, kita dapat menikmati udara yang sangat segar serta menikmati keindahan alam yang ada di Pulau Bangka ini. Sampai di Pantai Pasir Padi, kita semua diajak kulineran di salah satu restoran khas yang ada di Pangkal Pinang. Makanan-makanan yang ada disana adalah Mie Kuah Ikan, Kwetiau Kuah Ikan, Laksa Santan Ikan dan aneka snack lainnya. Hmmmmm pokoknya khas banget deh Pangkal Pinang nya hehe.
Selfie Saat Gowes Di Pinggir Pantai Pasir Padi
Saat Istirahat Menunggu Tim Gowes Asmara Yang Lainnya
Setelah selesai sarapan di pinggir Pantai Pasir Padi, kita semua melanjutkan perjalanan ke markas Walikota Pangkal Pinang. Akhirnya sampai juga di Kantor Walikota Pangkal Pinang pada pukul 09.30, Lumayan capek karena Gowes Asmara pagi tadi terbilang jauh hehe, tapi capeknya kebayar semuanya dengan keindahan Pangkal Pinang yang masih khas itu hehe. Gak bakalan kapok deh pokoknya, kalau diajak Gowes Asmara lagi sayapun siap hehe, karena masih banyak tempat-tempat yang wajib dikunjungi.
Akhirnya Bisa Foto Bareng Walikota Pangkal Pinang
Foto Bersama Usai Gowes Asmara Didepan Kantor Dinas Pangkal Pinang
Itulah keseruan tadi pagi bersama Walikota Pangkal Pinang dan jajarannya. 
Tunggu cerita selanjutnya ya... (Segera Menyusul) :)
#pesonapangkalpinang

Selasa, 23 Februari 2016

"Pemenang Bowo Susilo First Give Away"


Haloo semuanya apa kabar ? Semoga selalu diberikan kesehatan ya buat kita semua. Alhamdllah setelah beberapa minggu yang lalu saya mengadakan Give Away yang pertama. Kini tiba saatnya saya untuk mengumumkan para pemenang "Bowo Susilo First Give Away". Lomba Give Away kemarin yang mengambil tema lingkungan, semoga kita semua semakin cinta terhadap lingkungan disekitar kita ya. Aminnn 

Sebelum saya mengumumkan para pemenang Give Away ini, saya mengucapkan terimakasih banyak buat teman-teman yang sudah berpartisipasi. Lingkungan memang sudah sepantasnya untuk selalu kita perhatikan. Lingkungan yang nyaman dan bersih tentunya menjadi dambaan semua orang. Pertanyaannya adalah ? Sudah berapa besarkah kepedulian kita terhadap lingkungan ? Semoga kita semua terus peduli terhadap lingkungan ya, agar lingkungan kita tetap nyaman dan bersih.

Dari semua tulisan yang teman-teman kirimkan, semuanya keren dan menarik. Tulisan dikemas dengan rapih dan inovatif serta dengan gambar-gambar pendukung lainnya yang membuat pembaca terpikat dengan tulisannya. Tentunya semua tulisan yang teman-teman kirimkan sangat bermanfaat bagi penulis serta buat masyarakat luas umumnya. Yang tadinya suka buang sampah sembarangan, dengan membaca tulisan teman-teman yang kreatif ini tentunya malu sendiri kalau masih buang sampah sembarangan.

Pengumuman Give Away ini yang seharusnya diumumkan tanggal 21 Februari 2016, namun baru bisa diumumkan sekarang. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan pengumuman ini. Semoga hadiahnya bisa bermanfaat buat teman-teman semuanya. Dan ini dia pemenangnya.

Eit eit eit sebagai permohonan maaf saya, karena mengumumumkan pemenang Give Away ini telat. Saya tambah semua pemenang mendapatkan pulsa 5.000. Maaf ya telat ngumumin nya. Terimakasih :)

Juara 1
http://mamahtira.blogspot.co.id/2016/02/peduli-lingkungan-dengan-kreativitas.html
Mendapatkan 1 Digital Alarm Clock, 1 Flasdisk, 1 Buah Payung, Pulsa 10.000, 1 Buah Buku + Pena.

Juara 2
http://www.indachakim.com/2016/02/aksi-ibu-rumah-tangga-menjaga-lingkungan-hidup.html
Mendapatkan 1 Flasdisk, 1 Buah Payung, Pulsa 10.000, 1 Buah Buku + Pena.

Juara 3
http://nhorachan.blogspot.co.id/2016/02/lingkungan-hidup-dan-sampah.html
Mendapatkan 1 Kaos, 1 Buah Case DVD/CD, Pulsa 10.000, 1 Buah Buku + Pena.

Juara 4
http://www.sribupedia.com/2016/02/5-langkah-mudah-mencegah-banjir-yang.html
Mendapatkan 1 Kaos, Pulsa 10.000, 1 Buah Topi, 1 Buah Buku + Pena.

Juara 5
http://pawonelintang.blogspot.co.id/2016/02/langkah-kecil-kita-menguragi-sampah.html
Mendapatkan 1 Mini Bag, Pulsa 10.000, 1 Buah Buku + Pena.

Apresiasi diberikan kepada http://tetehokti.com/2016/02/19/hutan-di-halaman-dicaci-diam-diam-diminati/ mendapatkan pulsa 15.000

Hadiah tambahan dari blog keren hayaaliyazaki.com dan ceritamelalak.com nanti Mbk Haya sendiri yang akan memilihnya, Jangan sampai lupa di follow dulu ya.


Selamat untuk semua pemenang yang sudah berpartisipasi, semoga hadiahnya bermanfaat. Segera kirimkan Alamat Lengkap dan No Telepon yang akan dikirim pulsa ke email bowosusilo68@gmail.com dengan subject "Pemenang Bowo Susilo First Give Away".

Terimakasih buat blog yang kece ini hayaaliyazaki.com dan ceritamelalak.com yang sudah mendukung Give Away ini :) Untuk pengiriman hadiahnya akan segera dikirim kalau sudah mengirimkan data pribadi semua ya :) Sekali lagi terimakasih banyak buat semuanya. Sukses selalu buat kita semua :)



Kamis, 18 Februari 2016

Keadaan Sawit Indonesia Sudah Bermartabatkah?


Foto Bersama Usai Acara Diskusi (dok pribadi)
Tahukah anda kalau Indonesia adalah produksi minyak sawit terbesar di dunia. Dengan demikian tentunya Indonesia sudah tidak perlu lagi untuk tunduk terus terhadap aturan main asing untuk menentukan standar sustainable. Mengapa demikian ? Karena Indonesia sendiri sudah mempunya Indonesia Sustainable Palm Oil (ISPO). Dari perkebunan yang tersebar di wilayah Indonesia, menjadikan Indonesia sebagai salah satu produsen minyak sawit terbesar di dunia diantaranya minyak kedelai, minyak kelapa, minyak jagung dan minyak-minyak yang lainnya.

Jakarta, 17 Februari 2016 saya mendapat kesempatan untuk menghadiri Press Conference dengan tema "Bermartabatkah Sawit Kita" yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Perkebunan. Acara Press Conference ini diadakan di Hotel Aston, Jl Let. Jend. T.B. Simatupang, Jakarta Selatan. Dalam acara diskusi ini menghadirkan berbagai narasumber diantaranya Direktur Jenderal Perkebunan, Kementan (Gamal Nasir), Anggota Komisi IV DPR-RI (Firman Soebagyo), Para Gubernur, Bupati sentra kelapa sawit, petani sawit, wakil perusahaan kelapa sawit serta pengamat petani kelapa sawit. Acara ini mengundang para media online dan para blogger untuk dapat menyebarluaskan informasi-informasi pada saat Press Conference.

Pada diskusi kali ini, Direktur Jenderal Perkebunan, Kementan, Gamal Nasir sangat menyayangkan terhadap perusahaan-perusahaan yang ikut serta menandatangani perjanjian Indonesia Palm Oil Pledge (IPOP). Apa itu IPOP ? IPOP adalah kemitraan bersama perusahaan kelapa sawit dengan misi menciptakan iklim kondusif untuk mempromosikan produksi kelapa sawit Indonesia secara berkelanjutan. Tetapi kenyataannya adalah banyak aturan-aturan didalamnya yang sangat membebani para petani kelapa sawit. Dengan demikian tentu sangat disayangkan, karena total luas perkebunan kelapa sawit yang mencapai 10,5 juta hektar yang ada di Indonesia adalah milik petani swadaya.

Dengan demikian artinya jika perjanjian tersebut dilaksanakan maka petani kelapa sawitlah yang akan terkena dampaknya, ujar Gamal dalam Konferensi Pers dengan tema "Bermartabatkah Sawit Kita!".

Firman Soebagyo Saat Memaparkan Masalah IPOP (dok pribadi)
Anggota Komisi IV DPR-RI, Firman Soebagyo juga menyatakan keberatannya kepada para perusahaan yang ikut tergabung dalam IPOP. Mengapa demikian ? Sebab hal tersebut dinilai telah melanggar Undang-Undang pasal 33 tahun 1945. Sebab didalam pasal tersebut, ayat 3 dijelaskan bahwa bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

Selain ayat 3, pada ayat 4 juga sudah dijelaskan bahwa perekonomian nasional diselenggarakan berdasar atas demokrasi ekonomi dengan prinsip kebersamaan, efisiensi berkeadilan, berkelanjutan, berwawasan lingkungan, kemandirian serta dengan menjaga keseimbangan kemajuan dan kesatuan ekonomi nasional. 

"Artinya, jika petani tidak bisa memasok tandan buah segar ke perusahaan untuk dioalah berarti perusahaan tersebut sudah tidak mendukung kemakmuran rakyat. Padahal bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara, bukan dikuasai oleh perusahaan".

Tak heran lagi jika Firman Soebagyo sampai berkata dengan tegas Bubarkan IPOP ! Karena adanya perusahaan besar atau perusahaan asing tentu tujuannya untuk membantu Indonesia dalam hal perekonomian yang lebih baik. Bukan malah untuk menguasai semuanya. Tak kaget lagi jika banyak perusahaan yang mengincar kelapa sawit Indonesia, karena kelapa sawit Indonesia adalah penyumbang devisa kedua terbesar di Indonesia setelah minyak dan gas bumi. Makanya pemerintah harus mengambil tindakan yang tegas untuk menuntaskan permasalahan ini.
Firman Soebagyo Saat Diwawancarai (dok pribadi)
Firman Soebagyo akan terus berusaha dan menyuarakan di DPR-RI tentang permasalahan yang serius ini. Apabila nanti ketika diberikan peringatan kepada perusahaan-perusahaan tetapi tidak dihiraukan, maka bisa jadi surat izin akan dicabut agar tidak bisa beroperasi lagi perusahaan tersebut. Seharusnya Kadin sebagai wadah dari pengusaha Indonesia bisa mengedepankan nasionalisme. Sehingga dalam hal ini ada beberapa oknum yang bermain didalam kadin atas usulan tersebut yang didukung oleh perusahaan raksasa kelapa sawit.
Petani Sawit Saat Menyuarakan Permasalahan IPOP (dok pribadi)
Maju terus perkebunan Indonesia !



Jumat, 12 Februari 2016

"SMESCO Hadir Untuk Membantu Mengembangkan Kewirausahaan Generasi Muda Indonesia"

Foto Bersama Mbk Ayu dan Pak Ahmad Zabadi
Wirausaha ! Itulah kata pertama yang membuat saya semangat untuk mewujudkan cita-cita saya. Menjadi seorang entrepreneur adalah impian saya dari dulu. Dengan dukungan orang tua, membuat saya lebih semangat lagi untuk mewujudkannya. Jakarta, 12 Februari 2016 saya mendapatkan undangan dari Blogger Reporter Indonesia untuk menghadiri sekaligus meliput acara SMESCO Sound Project. Apa itu SMESCO Sound Project ? 

SMESCO Sound Project adalah event yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pemasaran Koperasi dan UKM (LLP KUKM) untuk mengajak kalangan generasi muda agar terlibat langsung dalam kegiatan kewirausahaan khususnya Industri Kreatif. Acara ini berlangsung di Galeri Indonesia WOW (GIW) lantai 1 dan 2.

Ketika sampai di SMESCO, pengunjung langsung disambut dengan berbagai macam Industri Kreatif dan Industri Makanan dan Industri-Industri lainnya. Dilantai 1 ini pengunjung dapat melihat-lihat langsung pakaian batik yang keren-keren. Pakaian khas batik ini merupakan karya-karya yang dihasilkan oleh para pelaku industri-industri kreatif Indonesia. Selain baju-baju batik khas Indonesia, dilantai 1 juga memamerkan jajanan-jajanan khas nusantara. Selain aneka jajanan nusantara, juga ada berbagai macam gitar dengan berbagai macam merek. Buat yang hobi banget nih dengan dunia musik, cocok banget dateng ke acara SMESCO Sound Project ini.
Aneka Snack Nusantara
Jajanan Khas Nusantara
Berbagai Macam Merek Gitar di GIW
Setelah melihat-lihat lantai 1, pengunjung juga dapat naik ke lantai 2. Dilantai 2 ini ternyata banyak banget produk-produk yang dipamerkan. Mulai dari kuliner, kerajinan dan sebagainya. Seperti yang dikatakan oleh Ahmad Zabadi (Direktur Utama Lembaga Layanan Pemasaran Koperasi dan UKM) bahwa Indonesia itu mempunyai produk-produk unggulan yang kualitasnya tidak kalah saing dengan negara-negara tetangga. Selain barangnya yang berkualitas tentu harga-harganya pun cukup terjangkau pada masyarakat kalangan umum. Oleh karena itu perlu kesadaran diri dari masing-masing individu warga negara Indonesia untuk lebih menyukai produk-produk dalam negeri dibanding dengan produk luar negeri. Tanpa ada dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia, tentu para pelaku Industri Kecil Menengah lambat untuk maju.

Oleh karena itu, event SMESCO Sound Project ini diadakan untuk mengenalkan lebih dekat dengan produk-produk Koperasi dan UKM yang telah dipromosikan di Galeri Indonesia WOW ini, ungkap Ahmad Zabadi.
Ahmad Zabadi (Direktur LLP-KUKM)
Dengan diadakannya event ini, diharapkan para pemuda Indonesia lebih bersemangat lagi untuk berwirausaha. Karena peran pemuda inilah yang akan berpengaruh besar bagi bangsa ini. Galeri Indonesia WOW yang bertempat di Jl. Gatot Subroto ini merupakan tempat yang sangat pas untuk pengembangan pasar bagi produk-produk dalam negeri. Dengan melalui proses kurasi serta sarana pembelajaran seperti workshop dan pelatihan ini diharapkan mampu untuk memberikan pencerahan kepada para anak-anak muda Indonesia ini.

Kapan lagi pemuda-pemuda Indonesia akan memulai wirausaha kalau bukan dari sekarang. Pentingnya generasi muda untuk segera mungkin bergelut ke dunia kewirausahaan karena sudah adanya sarana pembelajaran yang mendukung untuk tercapainya menjadi pengusaha. Oleh karena itu acara SMESCO Sound Project ini banyak mengundang anak-anak muda Indonesia yang telah memiliki kemampuan kreativitas dan inovatif yang tinggi untuk bisa menyalurkan kreativitasnya melalui produk-produk kreatif.
Produk-produk kreatif Indonesia ini tidak kalah saing dengan negara-negara lain. Bisa dilihat produk-produk yang kita pamerkan sekarang ini. Semuanya adalah karya-karya putra-putri bangsa ini yang terbaik. Tegas Ahmad Zabadi.
Produk Kreatif Yang Dipamerkan
Ukiran Yang Sangat Memukau
Kaligrafi Yasin Yang Sangat Indah
Industri kreatif kaligrafi ini adalah produk yang merupakan andalan Indonesia. Dimana pada umumnya kaligrafi dibuat dari bahan kiswah/kain yang tentunya tidaklah tahan lama. Nah beda dengan produk ukiran kaligrafi ini, kaligrafi ini terbuat dari kayu jati yang dapat menjamin keawetan hingga berpuluh-puluh tahun bahkan tidak akan rusak. Produk kaligrafi ini merupakan kaligrafi yang spektakuler dengan menampilkan surat yasin secara lengkap yaitu 83 ayat. Dengan model baris yang artistik ini menjadikan kaligrafi ini satu-satunya model yang dapat di jumpai seluruh dunia. Wowww keren banget kan. Kedamaian hati akan kita dapatkan apabila koleksi kaligrafi ini menghiasi dinding rumah kita.

Event yang digelar oleh SMESCO ini ditargetkan mendapatkan pengunjung sebanyak 1.000 orang. Event yang bertajuk kewirausahaan ini dikemas dengan rapih dan menarik agar para pengunjung tidak bosan. Ada berbagai macam  acara yang dihadirkan di SMESCO ini diantaranya :
  • Fashion Show oleh komunitas hijabers
  • Coaching clinic bass
  • Demo Clinic
  • Bisik (bincang asik)
  • Stomb percussion performance
  • Sahabat Anak Community Performance
  • Stund Up Comedy
  • Band Competition
  • Lomba Desain Logo
  • Workshop musik dan trend
Selain acara-acara diatas, kalian juga bisa mengikuti berbagai lomba yang diadakan SMESCO Sound Project, diantaranya :
  • Lomba Band Competition
  • Lomba Stund Up Comedy
  • Lomba Design Logo Smesco Sound Project
  • Lomba Foto Selfie Product Smesco
Selain acara-acara diatas, pada acara ini dilaksanakan penandatanganan MoU antara LLP-KUKM Kementerian Koperasi dan UKM dengan Perguruan Tinggi Negeri dan Sekolah Menengah di wilayah Jabodetabek. Sebelumnya kerjasama ini sudah kita jalankan dengan 20 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang telah MoU tentang memanfaatkan SMESCO Sebagai Laboratorium Kewirausahaan, Ungkap Ahmad Zabadi. Yang akan melakukan MoU nanti adalah Universitas Islam Assyafiah, SMK Jakarta Islamic School PKP, MAN 3 Jakarta dan SMK Cikini.

Semoga langkah yang sudah diambil oleh LLP-KUKM ini mampu mendongkrak jiwa kewirausahaan para pemuda-pemuda bangsa untuk terus berkarya! 
Salam Wirausaha Muda Indonesia !

Untuk mengetahui perkembangan informasinya silahkan follow media sosial SMESCO dibawah ini :
Twitter : @smescoindonesia
IG : smescoindonesia
FB : smescoindonesia

Oiya buat kalian yang belum sempat datang ke Galeri Indonesia WOW jangan khawatir, karena acara ini masih ada 1 hari lagi yaitu hari ini Rabu, 13 Februari 2016. 
So buat temen-temen yang mau nambah pengetahuan monggo main-main ke GIW yaaaaa. :)

Dan yang gak bisa dateng ke acara SMESCO Sound Project kemarin, silahkan kunjungin majalah SMESCO disini
Berikut foto-foto saat saya berkunjung kemarin :

Saat Workshop Musik dan Trend
Wayang dan Aksesoris Yang Dipamerkan
Para Pemenang Lomba Desain Logo, Band dan Stund Up Comedy
Juara 1 Band Competition

Band The Stokers Saat Tampil di GIW

Foto Bareng Pak Ahmad Zabadi

Juara 1 Stund Up Comedi

Aneka Makanan Nusantara

Pernak-Pernik Khas Wayang Kulit

Industri Kreatif Wayang Kulit


Senin, 01 Februari 2016

"Malam Puncak Drama Musikal Rentak Harmoni Oleh Alumni Pengajar Muda"

Tim Drama Musikal Rentak Harmoni (Dokumen Pribadi)
Jakarta, 30 Januari 2016 merupakan hari yang bersejarah bagi rakyat Indonesia. Karena pada malam inilah Drama Musikal Rentak Harmoni telah dipentaskan dengan sukses. Malam itu merupakan malam yang sangat beruntung bagi saya karena bisa menghadiri pementasan Drama Musikal Rentak Harmoni yang diselenggarakan di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki

Saya datang pukul 19.30 acara baru saja dimulai dan dipadati oleh penonton. Karena saya sudah lama tidak menyaksikan secara langsung sebuah drama, makanya saya semangat banget untuk menghadiri acara ini. Alhamdllah saya diundang oleh Mbk Maya salah satu alumni Pengajar Muda yang ditugaskan di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung. Terahir kali saya bermain drama ketika waktu SMA karena ada tugas dari mata pelajaran kesenian. Dengan hadir di acara pementasan Drama Musikal Rentak Harmoni ini, saya makin termotivasi untuk menjadi lebih baik terutama dibidang pendidikan.
Salah Satu Adegan Saat Drama (Dokumen Pribadi)
Drama Musikal Rentak Harmoni ini bukan hanya sebuah pementasan yang biasa, tetapi luar biasa ! Mengapa demikian ? Karena Drama Musikal Rentak Harmoni ini dikemas dengan sangat bagus, kreatif dan menarik. Sehingga pementasan drama ini bisa tersampaikan kepada penonton dengan baik. Drama Musikal Rentak Harmoni adalah pagelaran sebuah drama musikal yang menceritakan tentang pendidikan yang digagas oleh Alumni Pengajar Muda dari Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar. 

Drama Musikal Rentak Harmoni ini menceritakan tentang Warita Dikara. Warita Dikara adalah sebuah harmoni yang telah dibangun oleh kearifan warganya. Dongeng rakyat inilah yang menjadi khas daerah ini, dimana kisah-kisahnya terus diturunkan dari satu generasi ke generasi selanjutnya, mendidik mereka untuk dapat hidup dalam ketentraman.

Saya salut banget terhadap Pengajar Muda dari Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar. Walapun tugas utamanya adalah sebagai guru selama satu tahun, namun alumni Pengajar Muda mampu membentuk Drama Musikal Rentak Harmoni dengan sangat bagus. Dengan latar belakang yang berbeda-beda, namun alumni Pengajar Muda mampu berusaha memberikan yang terbaik yaitu Drama Musikal Rentak Harmoni untuk mengajak masyarakat Indonesia peduli terhadap pendidikan di Indonesia.

Melalui Drama Musikal Rentak Harmoni yang sudah dipentaskan ini, diharapkan mampu memotivasi bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk melek akan pendidikan. Selain itu juga, Pagelaran ini akan didonasikan untuk pendidikan yang ada di Indonesia melalui Iuran Publik Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar. Sungguh sangat memotivasi bagi diri saya pribadi, karena setelah menyaksikan secara langsung Drama Musikal ini makin termotivasi untuk menuntut ilmu dan terus belajar untuk menjadi lebih baik. Inilah bentuk rasa cinta kepada tanah air Indonesia.
Foto Bersama Orang-Orang Hebat Alumni Pengajar Muda (Foto Mbk Melissa)
Bukan hanya saya saja yang menilai bahwa Drama Musikal Rentak Harmoni ini sangat bagus. Hal ini terbukti dari penonton saat menyaksikan pagelaran ini selalu tercengang dan memberikan applause ketika ditengah-tengah pertunjukan hingga usai acara. Saat pagelaran selesai, panggung utama langsung dipenuhi oleh para penonton yang ingin mengabadikan momen ini bersama para pemain Drama Musikal Rentak Harmoni. Sayangnya saya belum sempat foto bareng sama Tante Gia yang diperankan oleh Meiske Yoe salah satu alumni Pengajar Muda yang ditempatkan di Kabupaten saya tinggal, yaitu Tulang Bawang Barat, Lampung.
Semoga pendidikan Indonesia semakin maju !
Saat Usai Drama Musikal Panggung Utama Langsung Dipenuhi Penonton (Dokumen Pribadi)
Untuk tau lebih jauh tentang Rentak Harmoni silahkan bisa follow sosial media dibawah ini :
Website : www.rentakharmoni.org 

Facebook : Rentak Harmoni

Twitter : @rentakharmoni

Instagram : @rentakharmoni

Salah Satu Adegan Yang Sempat Diabadikan (Dokumen Pribadi)





 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT