BREAKING

Selasa, 26 Januari 2016

"Kemeriahan Final Piala Jenderal Sudirman Cup Dengan Semangat Kepemudaan"


Mitra Kukar Juara Piala Jenderal Sudirman
Pertandingan Final Jenderal Sudirman yang berlangsung pada Minggu, 24 Januari 2015 berjalan dengan mulus. Dengan semangat kepemudaan yang selalu membara didalam jiwa. Itulah yang menghiasi stadion Gelora Bung Karno kemarin malam. Partai puncak Piala Jenderal Sudirman antara Semen Padang vs Mitra Kukar berlangsung dengan meriah dan pantang menyerah. 

Pertandingan dimulai pada pukul 20:30 WIB, namun dari siang hari area GBK sudah dipadati oleh para penonton yang akan mendukung para tim jagoannya. Dengan penuh semangat saya pun salah satu orang yang datang awal banget yaitu jam 2 siang sudah di area GBK hehe. Para penonton terpaksa harus menunggu di pintu-pintu utama GBK, karena baru dibuka sekitar pukul 5 sore. Namun sebagian penonton ada yang sudah berada didalam lebih awal, seperti suporter andalan dari masing-masing tim hehe.

Saya pun baru masuk stadion sekitar pukul 5 sore bersama teman-teman blogger diantaranya Mas Harris Maulana, Mas Tauhid, Mas Fawwas, dkk. Dengan penuh semangat, saya langsung menuju tempat media yang sudah disediakan. Didalam stadion sudah ramai dengan sorak-sorak dari masing-masing tim. Sebelum pertandingan dimulai, stadion GBK dimeriahkan oleh penampilan Orkestra TNI yang sangat kompak dan semangat. Orkestra TNI menampilkan berbagai macam lagu-lagu nasional.
Penerjun Saat Mengalami Kesalahan Teknis
Selain penampilan dari Orkestra TNI, band papan atas pun ambil bagian untuk menghibur penonton sebelum pertandingan dimulai. NOAH dan Slank sore itu mengguncang stadion Gelora Bung Karno dengan semangat muda yang membara. Para penonton pun makin semangat untuk menyaksikan puncak piala Jenderal Sudirman kali ini. Disela penonton yang sedang nyanyi bersama-sama, tiba-tiba dikagetkan oleh salah seorang penerjun dari TNI yang tersangkut di salah satu tiang GBK. Alhamdllah, kejadian yang sangat menegangkan tersebut dapat diatasi oleh para anggota TNI yang lain. Para TNI naik ke tiang GBK untuk menyelamatkan salah seorang penerjun tersebut.

Dari kejadian ini terlihat bahwa semangat pemuda Indonesia patut diapresiasi. Karena para TNI dan POLRI dengan sepenuh hati menjaga NKRI ini dengan berani dan ikhlas. Akhirnya suasana kembali kondusif dan dilanjutkan acara clossing ceremony. Pertandingan Jenderal Sudirman ini dihadiri langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Apresiasi yang diberikan oleh Jokowi ini adalah untuk membuat lebih semangat lagi para pemuda Indonesia.
Clossing Ceremony
Ketika acara akan dimulai tiba-tiba awan mulai gelap dan akhirnya stadion utama GBK diguyur hujan yang sangat deras. Namun hujan ini tidak membuat patah semangat sang pemain dan para penonton. Justru semakin semangat dan akhirnya panitia piala Jenderal Sudirman memutuskan pertandingan tetap dilanjutkan. 
Lapangan Utama Diguyur Hujan
Arak-arakan Piala Jenderal Sudirman datang ditengah-tengah stadion GBK yang dibawa oleh para pemuda Indonesia. Dengan membawa tandu yang dikawal oleh TNI ini melambangkan perjuangan Jenderal Sudirman saat melawan penjajah dulu. Saya pun merasa terharu dengan semangat yang tinggi, diharapkan dapat menjadi motivasi para pemuda bangsa untuk lebih baik lagi.
Saat Menyerahkan Piala
Akhirnya pertandingan pun dimulai yaitu Semen Padang vs Mitra Kukar. Sorak para pendukung masing-masing tim selalu berkobar untuk  mendukung jagoannya masing-masing. Pertandingan babak pertama kali ini terlihat bahwa penguasaan bola terlihat dikuasai oleh Semen Padang. Dengan berjalannya waktu akhirnya Semen Padang mampu mencetak gol pertamanya. Sampai babak pertama selesai skor 1:0 untuk Semen Padang yang dicetak oleh Adi Nugroho lewat sundulannya.
Kebahagiaan Mitra Kukar
Pada babak kedua kali ini, permainan mulai berbeda. Penguasaan bola pada babak kedua ini mampu direbut oleh Mitra Kukar. Ditambah lagi salah satu pemain Semen Padang terkena kartu merah oleh wasit. Kejadian ini membuat tim Semen Padang semakin terlihat kualahan dalam mempertahankan gawangnya. Hingga akhirnya Mitra Kukar mampu menjebol gawang Semen Padang melalui Michael Orah. Permainan semakin seru karena perlawanan semakin ketat. Pada menit-menit terahir akhirnya Mitra Kukar kembali menjebol pertahanan Semen Padang melalui Yogi Rahadian. Sampai pertandingan selesai, akhirnya Mitra Kukar menjadi juara pada Piala Jenderal Sudirman dengan skor 2:1.

Kedua tim sangat keren menurut saya. Namun dalam pertandingan memang harus ada yang menang dari yang terbaik. Walau diguyur hujan, kedua tim selalu memberikan yang terbaik dan selalu semangat untuk memberikan yang terbaik. Good Job.

Yes Dapat 2,5 M
Selamat buat Mitra Kukar yang telah menjadi juara Piala Jenderal Sudirman.

Salam Pemuda Indonesia !

Kamis, 21 Januari 2016

"Jelang Final Jenderal Sudirman Cup Antara Semen Padang dan Mitra Kukar"


Press Conference Final Jenderal Sudirman (Dokumen Pribadi)
Grand final Jenderal Sudirman Cup sudah didepan mata nih guys. Nah buat kalaian sang pecinta sepak bola tanah air, apakah sudah siap-siap untuk menyaksikan secara langsung pertandingan yang sangat menegangkan ini. Kalau belum silahkan siap-siap ya guys, karena pertandingan kali ini akan sangat seru banget hehe. 

Pertandingan final Jenderal Sudirman kali ini akan diselenggarakan pada tanggal 24 Januari 2016 yang bertempat di stadion Gelora Bung Karno. Stadion yang berkapasitas sekitar 88.306 penonton ini akan menjadi saksi dalam perebutan piala Jenderal Sudirman Cup. Yang lebih spesial lagi adalah pertandingan ini sekaligus bersamaan dengan peringatan 100 tahun lahirnya Panglima Besar Jenderal Sudirman.

Gatot Nurmantyo dan Slank Hadir Saat Konference (Dokumen Pribadi)
Dalam kesempatan kali ini alhamdllah saya mendapatkan kesempatan dari Mas Harris Maulana untuk menghadiri Press Conference yang diadakan di Hotel Atlet Century pada 20 Januari 2016. Acara Press Conference kali ini dihadiri langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Seperti yang dikatakan oleh Gatot Nurmantyo bahwa pertandingan kali ini diharapkan dapat memicu para pemuda Indonesia untuk tetap semangat dalam mengisi kemerdekaan ini.

Gatot Nurmantyo Saat Memaparkan Jelang Piala Jenderal Sudirman (Dokumen Pribadi)
Perjuangan Jenderal Sudirman diharapkan dapat membangkitkan semangat untuk terus berkarya dalam memajukan Indonesia. Jenderal Sudirman merupakan sosok pahlawan yang mempunyai semangat yang luar biasa dalam memperjuangkan Indonesia untuk menjadi lebih baik lagi. Jenderal Sudirman meninggal diusia yang masih muda yaitu umur 34 tahun. Sampai sekarang ini terus dikenang atas perjuangannya yang sangat luar biasa itu. 
Foto Bersama Saat Usai Press Conference (Foto Harris Maulana, NET)
Jenderal Sudirman lahir di Purbalingga, 24 Januari 1916. Nah karena beliau lahir di Purbalingga, maka rencananya Tropi Sudirman Cup Akan Diarak dari Purbalingga ke Jakarta. Wow patut diberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara Jenderal Sudirman Cup tahun ini. Tropi Sudirman Cup ini akan diarak mulai tanggal 21 Januari 2016. Setelah tiba di Jakarta nanti, Piala Jenderal Sudirman akan ditempatkan di Museum Satria Mandala tepatnya di Wilayah Kodam V Jaya. Pada saat pertandingan nanti Piala Jenderal Sudirman akan dibawa ke Stadion Gelora Bung Karno dengan menggunakan tandu seperti saat Jenderal Sudirman berperang melawan penjajah. Dengan tegas Gatot Nurmantyo mengatakan bahwa piala tersebut diserahkan kepada anak muda untuk bertanggungjawab sampai selesai acara. Selain itu juga serangkaian acara final ini dari pembukaan sampai penutupan nanti dipercayakan kepada anak-anak muda. 

Dalam acara Press Conference ini juga dihadiri oleh Abdee Slank selaku Ketua Steering Committee turnamen sepak bola Piala Jenderal Sudirman. Acara pertandingan sepak bola Piala Jenderal Sudirman ini bertujuan untuk mengembalikan lagi semangat muda dalam mengisi kemerdekaan ini dengan pantang menyerah hingga Bangsa Indonesia bisa merdeka sampai sekarang ini.

Piala Jenderal Sudirman (Foto Harris Maulana, NET)
Sebelum acara pertandingan dimulai, Stadion Gelora Bung Karno akan dimeriahkan oleh dua grup band papan atas Indonesia yaitu Noah dan Slank. Dua grup band papan atas ini akan mengguncang stadion Gelora Bung Karno dengan penuh semangat muda pastinya. Dua grup band ini juga akan berkolaborasi dengan penyanyi papan atas lainnya untuk lebih semangat lagi. Dengan tatanan lampu yang sangat keren serta musik yang menawan diharapkan mampu memberikan semangat muda sebelum acara pertandingan dimulai.

Nah buat kalian tunggu apa lagi, jangan sia-siakan kesempatan ini untuk menonton langsung dan merasakan sensasinya nonton bareng tim kebanggaan kalian di Stadion Gelora Bung Karno. Bagi yang belum bisa nonton bareng secara langsung di Gelora Bung Karno jangan khawatir, kalian bisa menyaksikan di NET (Televisi Masa Kini) mulai pukul 18:30 WIB. So pantengin terus ya TV nya hehe.

Siapapun yang menang nanti, diharapkan acara pertandingan ini berjalan lancar dan mampu memberikan semangat muda untuk terus berkarya dalam mengisi kemerdekaan ini dengan sepenuh hati.

Maju terus olahraga Indonesia !

Salam Olahraga !




Selasa, 19 Januari 2016

“Bowo Susilo First Giveaway”


Hari Lingkungan Hidup (Foto Google)
Halooo semuanya apa kabar ??? Semoga sehat semuanya ya aminnn. Alhamdllahirobbilalamin dari awalnya yang tidak tau sama sekali dengan dunia blogging akhirnya sekarang sudah tau dan terus belajar untuk menjadi lebih baik lagi. Seiring berjalannya waktu alhamdllah saya sudah punya domain blog sendiri dari yang awalnya bowosusilo94.blogspot.com menjadi www.bowosusilo.com “Alhamdllah”.

Ternyata ngeblog itu sangat menyenangkan ya, selain kita terus belajar dalam menulis, tentunya banyak banget keuntungan yang lainnya. Diantaranya berkah ngeblog saya bisa menambah teman baru, networking dan lain sebagainya. Pokoknya saya tak henti-hentinya untuk selalu bersyukur.

Pertama kali saya kenal dunia blogging yaitu saat gabung di group Blogger Reporter Indonesia. Terimakasih banyak sudah diizinkan untuk bergabung di group BRID. Semoga kita bisa terus berkarya dan berbagi kepada orang lain Aminn.

Oiya hari ini saya akan bagi-bagi hadiah kecil-kecilan nih. Temen-temen bisa mendapatkan hadiah ini dengan cara ikutan giveaway saya dan semoga menang ya aminnn. Semoga hadiah ini bisa bermanfaat, jangan dilihat bagus apa enggaknya ya tapi lihat besar kecilnya aja hihi sama aja yak wkwk.
Yuk Jaga Lingkungan (Foto Google)
Langsung saja ya tema giveaway kali ini adalah memperingati Hari Lingkungan Hidup Indonesia yang jatuh pada tanggal 10 Januari kemarin. Mengapa saya mengambil tema ini, karena menjaga lingkungan itu sangatlah penting.

Nah sekarang cara ikut giveaway ini adalah sebagi berikut :
  1. Tema “Hari Lingkungan Hidup Indonesia”. Ceritakan soal lingkungan, misal cara menjaga lingkungan tetap bersih, dan lain sebagainnya. Yang penting tentang lingkungan ya, sesuai dengan tema.
  2. Follow media sosial twitter @bowosusilo98, Facebook : Bowo Susilo, Instagram : @bowosusilo68, Google+ Bowo Susilo dan blog : www.bowosusilo.com .
  3. Panjang tulisan maksimal 500 kata ya. Gak usah panjang-panjang hehe.
  4. Siapa saja boleh ikutan giveaway ini, yang penting punya alamat pengiriman di Indonesia.
  5. Giveaway ini dimulai pada tanggal 19 Januari 2016 s.d 19 Februari 2016. Pengumuman insyaallah akan diumumkan tanggal 21 Februari 2016.
  6. Tulisan tidak boleh melanggar SARA, karya harus orisinal bukan menjiplak atau copy paste yang melanggar hukum/aturan yang berlaku.
  7. Share tulisan teman-teman di Facebook, Instagram dan Twitter. Colek saya di Facebook, mention saya di Twitter dan Instagram serta mention temannya minimal 2 orang ya. Jangan lupa sertakan hastag #GABowoSusilo.
  8. Setelah posting jangan lupa share tulisannya di Google+ miliknya.
  9. Daftarkan tulisan teman-teman pada kolom komentar dibawah ini agar mudah didata. Dengan menyebutkan Nama, Link Tulisan, Twitter dan Facebook.
  10. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
Haloooooo teman-teman sekalian alhamdllah hadiahnya bertambah nih dari Mbk Haya Aliya Zaki hehe. Makin kece ini hadiahnya, Temen-temen cukup menambah persyaratan yang gampang yaitu Follow blog hayaaliyazaki.com dan ceritamelalak.com dan yang beruntung bisa mendapatkan hadiah kece ini : Gantungan kunci, gantungan kuku, magnet kulkas dan kaos korea. Wow yang belum pernah ke korea wajib dapetin nih hadiah wkwkwk. Gambarnya menyusul ya :)
Ditunggu ya partisipasinya :)

Tentunya ada hadiahnya lain buat teman-teman yang menang nanti. Jadi, yuk ikutan GA ini, gampang kok teman-teman. Kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di komentar ini ya. Hadiahnya sebagai berikut (foto hadiahnya menyusul ya).
  • Juara 1 mendapatkan: 1 digital alarm clock, 1 flasdisk, 1 buah payung, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
  • Juara 2 mendapatkan: 1 flasdisk, 1 buah payung, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
  • Juara 3 mendapatkan: 1 kaos, 1 buah Case DVD/CD, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
  • Juara 4 mendapatkan: 1 kaos, pulsa 10000, 1 buah topi, 1 buah buku + pena.
  • Juara 5 mendapatkan: 1 mini bag, pulsa 10000, 1 buah buku + pena.
Jumlah hadiah akan saya update, karena masih ada yang terselip hehe. Semoga nanti ada tambahan dari sponsor ya. aminn...

Juara 1














Juara 2

Juara 3

Juara 4


Juara 5




Jadi, yuk ah pada ikutan semua ya. saya tunggu partisipasi kalian :)

Sekali lagi kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di komentar ini. Terimakasih :)
Salam Sukses :)
Presiden Joko Widodo Saat Memperingati Hari Lingkungan Hidup (foto google)




Setelah Terjadi Bom Sarinah, Pariwisata Indonesia Tetap Aman !


Menteri Pariwisata Arif Yahya
Indonesia adalah negara kepulauan yang mempunyai banyak tempat wisata yang sangat menarik untuk dikunjungin para wisatawan Indonesia dan mancanegara. Pasca kejadian bom sarinah kemarin alhamdllah tidak menggoyahkan para wisatawan mancanegara yang sedang berada di Indonesia. 

Lah kok bisa begitu ??? Memang begitulah kenyataannya bahwa Indonesia aman-aman saja sampai detik ini. Indonesia tidak perlu takut terhadap masalah-masalah yang seperti ini, karena semua masalah tentu ada jalan keluarnya. Dan memang benar, kejadian bom sarinah kemarin dapat teratasi dengan cepat dan tenang.
Suasana Saat Kejadian Teror Di Sarinah
Kebayang gak sih saat terjadi bom seperti itu, Indonesia bisa atasi dengan tenang dan hanya butuh waktu 3 jam lokasi sudah aman. Wow keren banget ya Indonesia. Itulah Indonesia, sudah sepantasnya kita untuk bangga menjadi warga negara Indonesia. 

Sebagai blogger sudah menjadi kewajiban untuk bisa memberikan informasi-informasi yang bermanfaat bagi orang lain. Ketika terjadi insiden bahwa sedang terjadi bom di sarinah, saya pribadi pun langsung was-was kalau kejadian ini akan menjadi masalah perekonomian Indonesia contohnya pariwisata salah satunya.

Tapi semua itu ternyata salah. Indonesia itu hebat, ternyata memang benar bom sarinah tidak menggoyahkan para wisatawan karena pemerintah mampu menanganinya dengan cepat, tangkas dan hasilnya alhamdllah memuaskan. Harus diapresiasi kinerja yang seperti itu.
Presiden Joko Widodo Tinjau Lokasi Bom Sarinah
Tak tanggung-tanggung sore harinya Presiden Joko Widodo beserta rombongan langsung meninjau lokasi terjadinya insiden bom sarinah. Inilah yang masyarakat harapkan kalau pemerintah memang harus seperti itu, tegas dan tanggap terhadap suatu masalah. 
Suasana Saat Presiden Tiba Dilokasi Bom Sarinah
Presiden Joko Widodo mengatakan Industri pariwisata Indonesia tidak terganggu oleh serangan teror yang barusan terjadi. Jokowi pun langsung menugaskan kepada Menteri Pariwisata untuk mengecek kebenaran soal kabar adanya eksodus turis menyusul serangan teror kemarin.
Suasana Saat Joko Widodo dan Rombongan Melakukan Kunjungan
Setelah dilakukan pengecekan ternyata kejadian bom sarinah ini tidak mempengaruhi industri pariwisata Indonesia. Saat Jokowi blusukan ke lokasi kejadian, Jokowi menyempatkan untuk berbincang-bincang dengan wisatawan asing yang sedang berada di Jakarta. Memang benar saat kejadian itu lumayan mengagetkan, tetapi hanya 3 jam saja sudah bisa diatasi dan bisa kondusif seperti biasanya.
Menteri Pariwisata Arif Yahya
Ternyata bukan hanya Jokowi saja yang melakukan pengecekan secara langsung, Menteri Pariwisata Arif Yahya pun juga langsung mengecek beberapa hotel yang menjadi tempat-tempat turis bersinggah. Tujuannya dari kunjungan Arif Yahya adalah tidak lain untuk memastikan bahwa keadaan dilokasi benar-benar sudah aman dan tertib seperti biasanya. Dengan berkunjungnya Arif Yahya diharapkan masyarakat dan para wisatawan percaya bahwa lokasi tersebut sudah aman terkendali.

Dikhawatirkan oleh Arif Yahya bahwa setelah terjadinya insiden banyak yang melakukan pembatalan secara besar-besaran. Dan setelah dicek pembatalan itu tidak ada. Jadi bisa dikatakan peristiwa bom sarinah tidak menggoyahkan para wisatawan dalam negeri dan mancanegara. Seperti yang dikutip dalam media berita online.
Diduga Pelaku Teror Bom di Sarinah
Tidak bisa dipungkiri bahwa pariwisata memang menjadi incaran bagi setiap orang untuk mengisi waktu luangnya untuk berlibur. Karena bosan kan kalau tidak ada liburan, masak iya kerja terus, nanti cepet tua loh kalau kerja terus gak ada selingan liburannya. hehe. Menteri Pariwisata pun mempunyai banyak program dalam menggenjot promosi pariwisata untuk terkenal di dalam negeri dan mancanegara. Saya sempat menghadiri acara Wonderful Indonesia WOW Night yang bertema "Melihat Indonesia" bisa dibaca disini.

Dengan demikian sudah jelas bahwa sektor pariwisata sangatlah penting untuk terus dikembangkan menjadi lebih baik lagi. Karena sektor pariwisata ini akan mampu membantu pemerintah Indonesia dalam pembangunan negeri ini.

Dari kejadian bom sarinah dapat dilihat bahwa terdapat seseorang yang tidak bertanggungjawab untuk mengacaukan Indonesia. Alhamdllah Pemerintah dapat mengatasi teror tersebut dengan baik dan kembali normal.

Banyak juga tanggapan dari masyarakat Indonesia terhadap peristiwa bom sarinah. Hal ini terlihat banyak beredarnya hastag #KamiTidakTakut yang menjadi tranding topic di media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram dan lain sebagainya. Ini adalah tanggapan yang positif bahwa negara Indonesia harus selalu bersatu guna untuk menjaga keutuhan bangsa ini.

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi dan bisa diambil hikmahnya. 
Maju terus pariwisata Indonesia !
Salam Pariwisata !
Salam Wonderful Indonesia ! 

*Foto dan sumber dari google, Kemenpar. 

Senin, 18 Januari 2016

“Royal Enfield Brand Dunia Luncurkan Motor Keren”



The Rumbler 500cc Dokumen Pribadi

Dunia otomotif sekarang ini semakin hari semakin maju saja. Namun dunia otomotif ini tidaklah hanya sekedar motor-motor yang baru dikeluarin sekarang saja, tetapi brand-brand motor terkenal dunia pun juga masih mengudara sampai sekarang ini. Jakarta, 14 Januari 2016 saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri undangan dari Mbk Maya Siswadi yaitu tentang otomotif.

Saat Peluncuran Motor Terbaru (Dokumen Pribadi)
Sayapun langsung meng’iyakan untuk dapat hadir pada saat acara tersebut, walaupun waktu itu adalah pas banget lagi kejadian peledakan bom di sarinah. Tetapi hal tersebut tidak mematahkan semangat saya untuk dapat menghadiri acara tersebut, karena event ini sangat jarang sekali ada. Bismillah niat untuk berangkat sama kedua teman saya Angga dan Anjar akhirnya sampai juga di lokasi yaitu di Jalan Pejaten Barat No 5. Royal Enfield ??? Yupz Royal Enfield adalah acara yang saya hadiri. Siapa yang masih belum tau Royal Enfield ??? Royanfield adalah brand motor tertua yang terus diproduksi secara kontinyu sampai sekarang ini. 

Royal Enfield memproduksi motor pertamanya pada tahun 1901. Wah saya belum lahir haha. Dengan pertumbuhan ekonomi lebih dari 50% setiap tahun selama 5 tahun terakhir ini, Royal Enfield dengan cepat menjadi pemain yang sangat penting di pasar motor yang berkapasitas mesin kelas menengah di dunia. Royal Enfield akan terus berinovasi dengan memproduksi motor-motor yang menggugah, menarik, elegan dan menyenangkan untuk dikendarai.

Cocok Nih hehe (Dokumen Pribadi)
Acara yang berlangsung di Jalan Pejaten Barat No 5 ini sangat meriah sekali. Dengan nuansa yang muda ini para tamu undangan pun sangat happy mengikuti acara dari awal sampai dengan akhir acara. Walaupun acaranya malam hari yaitu pukul 19.00 tapi pengunjung sangat ramai sekali. Selain para blogger dan media lainnya, para komunitas motor pun turut hadir pada acara ini sehingga semakin meriah saja. Seperti yang dikatakan Mr. Rudratej Singh selaku President Royal Enfield bahwa kendaraan Royal Enfield ini sudah banyak digemari oleh banyak orang sejak dulu, yaitu sangat cocok untuk kendaraan kota, kendaraan gunung, keluarga atau untuk komunitas.

Penjelasan Tentang Royal Enfield (Dokumen Pribadi)
Nah bicara soal harga nih tentu pada penasaran kisaran berapa sih kendaraan motor dengan brand dunia ini hehe. Royal Enfield menyediakan berbagai ragam harga dari yang kelas menengah sampai yang tinggi pastinya. Bullet, Harga Rp. 68.000.000 untuk 500cc, dan Rp. 54.000.000 untuk 350cc. Bullet Electra 350cc tersedia dengan harga Rp. 59.000.000, Royal Enfield’s retro street model, yang terkenal dengan masa pasca perangnya yang tak lekang oleh zaman, Classic 500 tersedia dengan harga Rp. 75.000.000 sedangkan untuk varian 350cc tersedia dengan harga Rp. 61.000.000, Classic Battle Green dan Desert Storm tersedia dengan harga Rp. 76.000.000 dan Classic Chrome seharga Rp. 81.000.000 serta yang paling mahal nih ya Royal Enfield Continental GT 535cc cafe racer kini tersedia dengan harga Rp. 144.000.000.

Tampilan di Atap Kantor Royal Enfield (Dokumen Pribadi)
Wow lumayan juga yah harganya hehe. Ya iyalah namanya juga brand kelas dunia yang sangat terkenal, tentunya dengan harga segitu kualitas pun pasti terjamin enak dan nyaman gitu untuk dikendarai. Dilihat dari tampilannya aja udah kelihatan elegan dan gagah serta kokoh gitu pokoknya gak ngecewain deh bagi sang pecinta motor Royal Enfield.

Saat peluncuran gerai, brand motor ikonik yang berasal dari Inggris ini juga memperkenalkan Rumbler 500- the definitive highway cruiser yang dirancang khusus untuk menghadirkan kenyamanan, gaya dan meningkatkan kesenangan bermotor santai bagi para penggemar touring. Royal Enfield menjual Rumbler 500cc di Indonesia dengan harga Rp. 82.000.000.

The Rumbler 500cc ini sangat cocok untuk berkendara jauh, ergonomi, model daya pengereman sangat baik, visibilitas berkendara dimalam hari serta kemampuan bagasi yang dimilikinya. Rumbler ini mengkombinasikan model hitam khasnya dengan satuan konstruksi mesin 500cc yang memberikan 27,2 bhp melalui sistem injeksi bahan bakar elektronik dan torsi 41,3 Nm, Rumbler sengaja dibuat sedemikian karena untuk membuat karakter yang berbeda di jalan-jalan Indonesia pastinya.

Kapan Yak Belinya (Dokumen Pribadi)
Kaos Royal Enfield (Dokumen Pribadi)
Jaket Royal Enfield (Dokumen Pribadi)
Royal Enfield selain menjual motor juga terdapat banyak aksesoris dan merchendising dan semua kelengkapan pengendara motor brand Royal Enfield. Jadi buat kalian sang pecinta Royal Enfield tidak usah khawatir untuk susah-susah mendapatkan barang-barang tersebut. Semua kebutuhan yang kalian cari ada semua di Indonesia yaitu di Jalan Pejaten Barat No 5.

Salam Sukses buat Royal Enfield :)

Salam Otomotif :)

 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT