BREAKING

Selasa, 29 November 2016

Pengalaman Pertama Saat Berkunjung ke Frisian Flag Susu Kental Manis

Foto Bersama Para Blogger Saat Kunjungan di Frisian Flag Indonesia
Foto: Mbk Katerina
Siapa yang tak kenal dengan susu Frisian Frsisian Flag atau yang lebih dikenal dengan susu bendera. Saya rasa, hampir semua orang tau dan suka dengan susu ini. Dari kecil saya suka banget dengan susu bendera. Hampir setiap pagi saya selalu minum susu bendera, yaitu sebelum berangkat sekolah. Sampai sekarang pun saya masih suka minum susu bendera. 

Nah kali ini saya akan berbagi pengalaman saat berkunjung ke PT Frisian Flag Indonesia. Tentu saya adalah salah satu orang yang sangat beruntung karena bisa berkunjung langsung ke PT Frisian Flag Indonesia. Tidak semua orang bisa berkunjung kesini dan melihat langsung proses produksinya. Kesempatan ini tentu tidak akan saya sia-siakan. 

Rabu, 23 November 2016 saya dan teman-teman blogger berkunjung ke PT Frisian Flag Indonesia. Saya sangat antusias untuk mengikuti kunjungan ini. Kunjungan kali ini ke PT Frisian Flag Indonesia yang berada di Ciracas. Saya harus berangkat jam 5 pagi agar tidak telat, karena harus berkumpul di Kokas. Nah dari Kokas sudah disediakan mobil untuk menuju ke PT Frisian Flag Indonesia.

Foto: Bowo Susilo
Sampai di PT Frisian Flag Indonesia, saya dan teman-teman blogger langsung melapor ke petugas satpam yang dipimpin oleh Mbk Katerina untuk bisa masuk ke pabriknya. Sebelum masuk pabrik, harus melewati beberapa pemeriksaan terlebih dahulu lho. Jadi gak sembarangan orang bisa masuk tanpa pemeriksaan, karena banyak tempat-tempat yang sensitif di pabrik.

Bukan hanya anak sekolah aja lho yang ujian, mau masuk PT Frisian Flag Indonesia juga ada ujian tilisnya. Saya dan teman-teman blogger diberikan kertas untuk diisi, pertanyaan-pertanyaannya adalah seputar keselamatan di pabrik dan sebagainya. Setelah mengisi formulir ujian, saya dan teman-teman blogger langsung disambut dengan berbagai macam susu yang terpajang di lemari tamu. Saya pun langsung mengabadikan momen ini. Berbagai macam susu ada semua lho disini, mulai dari susu untuk anak-anak sampai untuk orang dewasa. Kemasannya pun berbeda-beda, mulai yang kecil untuk anak-anak sampai yang besar.

Foto: Bowo Susilo
Oiya sebelum naik ke lantai 3, saya sempat membaca poster yang sudah terpajang di ruang tunggu. Isi dari poster itu diantaranya adalah standar 6 prinsip dasar dari perilaku aman:
  1. Saya tidak menempatkan diri saya dan orang lain dalam bahaya.
  2. Saya tahu bahaya dan risiko terkait pekerjaan saya, bekerja berdasarkan prosedur keselamatan.
  3. Saya dan kolega bekerja sama dalam menciptakan kondisi bekerja yang aman.
  4. Saya menentang tindakan tidak aman.
  5. Saya menghargai saran jika ada keraguan "apakah saya bekerja dengan aman atau tidak".
  6. Saya melaporkan situasi dan kondisi tidak aman.
Foto: Bowo Susilo
Dengan adanya poster ini tentu akan selalu mengingatkan kepada karyawan sebelum bekerja, karena poster ini ditempatkan persis disamping tangga. Setelah berfoto-foto, saya dan teman-teman blogger langsung menuju lantai 3. Nah saat naik tangga pun, ada aturan-aturannya lho yaitu harus pegangan tangga saat nai maupun turun tangga. Setiap naik ataupun turun sudah ada tandanya masing-masing, sehingga saat berpapasan tidak takut tabrakan dengan orang lain.


Sampai dilantai 3, saya dan teman-teman blogger dikejutkan dengan tampilan ruangan dan beberapa booth yang terdapat berbagai macam susu kental manis. Wah pokoknya makin semangat deh dilantai 3 untuk mengetahui sejarah PT Frisian Flag Indonesia. Selain berkunjung dan mendengarkan presentasi dari perwakilan Frisian Flag Indonesia, saya dan teman-teman blogger juga akan melihat langsung proses produksi susu kental manis.

Foto: Bowo Susilo
Pak Andrew F. Saputro Saat Menjelaskan Sejarah PT Frisian Flag Indonesia
Foto: Bowo Susilo
Pak Aryono B. Ardhyo Selaku Corporate R&D Manager PT Frisian Flag Indonesia
Foto: Bowo Susilo
Ibu Tanti selaku Marketing Manager PT Frisian Flag Indonesia
Foto: Bowo Sussilo
Sejarah PT Frisian Flag Indonesia

Pembahasan sejarah PT Frisian Flag Indonesia disampaikan oleh Pak Andrew F. Saputro selaku Corporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia. PT Frisian Flag Indonesia adalah produsen produk-produk nutrisi yang berbasis susu untuk anak-anak di Indonesia dengan menggunakan merek Frisian Flag. Masyarakat Indonesia lebih mengenalnya dengan sebutan susu bendera. Frisian Flag telah banyak berkontribusi dalam pertumbuhan anak-anak Indonesia. 

Frisian Flag selalu memberikan komitmennya untuk terus berkontribusi membantu anak-anak Indonesa meraih potensinya yang tertinggi, melalui produk-produk bernutrisi tepat. Frisian Flag sudah berkontribusi selama hampir 95 tahun untuk memajukan anak-anak Indonesia. Frisian Flag Indonesia menaungi lebih dari 2.500 karyawan diseluruh penjuru Indonesia dan mengoperasikan fasilitas produksi di Pasar Rebo dan Ciracas. 

Susu kental manis dan produk susu frisian flag pertama kali diekspor oleh koperasi peternak susu Belanda "Cooperatieve Condensfabriek Friesland" ke Hindia Belanda termasuk Batavia, Indonesia pada tahun 1922. Rasanya yang lezat membuat produk susu kental manis diterima hangat oleh masyarakat Indonesia, yang kemudian menyebutnya dengan nama "Soesoe Tjap Bandera". Identitas dan nama tersebut hingga kini menjadi salah satu produk susu yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia yang akrab disapa dengan "Susu Bendera". Setelah Pak Andrew selesai, dilanjutkan presentasi dari Pak Aryono B. Ardhyo selaku Corporate R&D Manager PT Frisian Flag Indonesia dan Ibu Tanti  selaku Marketing Manager PT Frisian Flag Indonesia.

Frisian Flag susu kental manis banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Selain lezat rasanya, susu kental manis juga membantu memenuhi kebutuhan gizi keluarga karena mengandung gizi makro (karbohidrat, protein dan lemak) dan mikro (9 vitamin dan 5 mineral) dan dianjurkan untuk dimunum 2 gelas setiap harinya. Dengan takaran saji yang tepat sesuai anjuran, satu kaleng Frisian Flag dapat dibuat minimal 9 gelas minuman susu yang lezat dan bergizi.
Foto: Fotografer Frisian Flag
Foto: Fotografer Frisian Flag
Foto: Fotografer Frisian Flag

Foto: Fotografer Frisian Flag
Foto: Fotografer Frisian Flag
Setelah presentasi dari narasumber selesai, saya dan teman-teman blogger langsung bersiap-siap untuk mengunjungi proses produksi Frisian Flag susu kental manis yang ada di Ciracas. Sebelum memasuki area produksi susu kental manis, saya dan teman-teman blogger diharuskan untuk memakai seragam komplit yang sudah disediakan oleh PT Frisian Flag Indonesia. 

Seragam untuk memasuki area produksi sangat lengkap lho, mulai dari sepatu, baju, penutup telinga, masker, penutup rambut semuanya harus dipakai saat memasuki area produksi. Seragam yang serba putih sudah selesai dikenakan, tak lupa saya dan teman-teman blogger mengabadikan momen yang sangat keren ini hehe. Karena ketika masuk area produksi, semua peralatan elektronik tidka boleh dibawa masuk. Untungnya ada foografi dari Frisian Flag yang ikut masuk bagian produksi yang sekalian mengabadikan momen kunjungan kali ini.
Foto: Mbk Katerina
Ketika saya masuk di area produksi, saya langsung dicengangkan oleh mesin-mesin yang bekerja sangat cepat dan modern. Proses produksi ini beroperasi selama 24 jam, artinya mesin tidak pernah berhenti dan terus beroperasi. Waktu istirahat mesin hanya sebentar saja, yaitu ketika mesin sedang dicek dan dikasih pelumas dan sebagainya. 

Semua proses produksi di Frisian Flag Indonesia dikerjakan oleh mesin lho, jadi sudah sangat modern. Tugas dari pekerjanya adalah hanya mengontrol saja, selebihnya semuanya dikerjakan oleh mesin. Mulai dari pembuatan kaleng hingga produk jadi yang dikemas dan bisa langsung didistribusikan. Wah ternyata keren banget ya PT Frisian Flag Indonesia. Saya senang banget bisa melihat langsung proses produksi ini, karena tidak semua orang dapat kesempatan untuk bisa melihat proses produksi ini secara langsung.

Foto: Fotografer Frisian Flag
Setelah selesai mengunjungi area produksi susu kental manis, saya dan teman-teman blogger langsung diajak demo membuat minuman segar dengan menggunakan tiga varian susu kental manis frisian flag. Wah bakal seru nih pastinya. Minuman segar yang pertama adalah Frisian Flag Gold Chocorock. Pokoknya rasanya benar-benar lezat yang bisa memanjakan lidah kita semua. Minuman segar selanjutnya adalah Frisian Chilhood Crumbs dan Frisian Chocomint Mojito.

Foto: Bowo Susilo
Foto: Mbk Katerina
Foto: Bowo Susilo
Seneng banget bisa dapat kesempatan untuk berkunjung ke PT Frisian Flag Indonesia. Saya jadi tahu proses produksi susu kental manis yang sangat modern. Selain itu juga saya lebih kenal lagi dengan susu bendera. Semoga Frisian Flag susu kental manis selalu diminati oleh masyarakat Indonesia. Susu kental manis mudah diperoleh oleh masyarakat di seluruh Indonesia. Tidak hanya diperkotaan namun juga mencapai hingga pedesaan. Jadi tidak perlu bingung lagi deh untuk membeli susu kental manis. :) #Ffsusukentalmanis, #susukentalmanis, #frisianflag

Oiya apabila masih penasaran dengan Frisian Flag Susu Kental Manis, kalian bisa langsung mengunjungi alamat berikut ini:
Instagram: susu.frisianflag
Twitter: SusuFrisianFlag

Terimakasih,
Salam,

www.bowosusilo.com


Minggu, 27 November 2016

Star Wars Kasih Kejutan 24 Cosmic Shell di Hypermart

Selfie Dulu Yuk Para Jagoan Star Wars Kecil hehe / Foto: Bowo Susilo
Siapa yang suka Film Star Wars? Bagi kalian yang suka dengan film Star Wars, wajib banget deh untuk pergi ke Hypermat. Loh apa hubungannya Hypermat dengan Star Wars, kok disuruh ke Hypermat. Kali ini hubungannya sangat erat deh antara Star Wars dan Hypermat hehe.

Sejak dulu saya suka banget Film Star Wars. Rasanya gak kekinian deh kalau gak kenal dengan Film Star Wars. Film Star Wars adalah film dari Amerika yang sangat terkenal sampai sekarang. Tak heran jika banyak penggemar film ini. Saat ini pun film ini sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat luas untuk bisa menyaksikan kembali Film Star Wars. 

Saat saya nonton film di bioskop, saya menjumpai poster Star Wars yang terpampang di dinding bioskop. Wah saya pun antusias untuk mencari tau tentang Star Wars. Setelah saya pulang dari bioskop, tiba-tiba ada email masuk dari Komunitas BloggerCrony. Wah apa ya isi emailnya? Setelah saya buka, ternyata isinya adalah undangan dari BloggerCrony untuk menghadiri launching hypermart star wars di Karawaci.

Yeeeee Sudah Sampai di Hypermart Karawaci / Foto: Bowo Susilo
Tanpa pikir panjang, saya pun langsung membalas emailnya dan bersedia hadir di acara launching hypermat star wars di Karawaci. Sebelum menghadiri launching hypermart di karawaci, saya dan teman-teman blogger menghadiri undangan dari perwakilan hypermat yang diadakan di Gedung Sindo. Pada pertemuan inilah dijelaskan mengapa star wars menggandeng hypermart untuk turut memasarkannya.

Indonesia adalah negara pertama di ASIA yang dipilih oleh Disney Star Wars dengan hadirnya perwakilan dari Hongkong dalam rangkaian kegiatan di Jakarta. Hypermart adalah retail yang mendapatkan kesempatan eksklusif untuk bisa menjalankan Instan Loyalty program bersama Star Wars dan koleksi Cosmic Shell di Indonesia yang hanya bisa didapatkan di Hypermart.

Star Wars Lagi Jaga Hypermart nih hehe / Foto: Bowo Susilo
Mendapatkan kesempatan yang sangat langka ini, hypermart tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Hypermart menyambut baik, karena Star Wars mempunyai penggemar yang sangat besar di Indonesia dan membentuk fans baru dari anak usia SD, bukan hanya penggemar dari kalangan orang tua, karena memang film ini sudah melegenda dan lintas generasi.

Rasanya sudah tidak sabar untuk berkunjung langsung ke Hypermart Karawaci. Minggu, 19 November 2016 akhirnya saya dan teman-teman blogger berkunjung ke Hypermart Karawaci untuk menyaksikan langsung acara launching hypermart star wars. Seneng banget deh akhirnya rasa penasaran saya saat melihat poster star wars di bioskop akan segera terjawab hehe.

Suasana Saat Launching Hypermart Star Wars / Foto: Bowo Susilo
Saya dan teman-teman blogger berangkat bareng dari Senayan. Sesampainya di Hypermart Karawaci, sudah disambut dengan banner besar Star Wars. Wah rupanya sudah ramai banget didalam. Ternyata bukan orang-orang dewasa saja lo yang menghadiri acara ini, bahkan anak-anak pun sangat antusias untuk menyaksikan star wars di Hypermart. Semua anak-anak yang ikut lomba mewarnai mendapatkan kaos star wars. Wah kaosnya keren loh, saya pun pengen sebenernya, tapi kan gak mungkin kalau harus ikut lomba mewarnai sama anak-anak kecil wkwkwk.

Para Tokoh Star Wars Usai Memberikan Pertunjukan / Foto: Bowo Susilo
Sebelum lomba mewarnai dimulai, ternyata ada pertunjukannya loh. Wah ini nih yang ditunggu-tunggu. Beberapa tokoh star wars pun sudah siap untuk menunjukkan aksinya. Seperti Luke Skywalker, Dart Vader dan beberapa tokoh lainnya yang selalu terlihat sempurna saat memerankan di film star wars. Anak-anak pun sangat senang melihat pertunjukkan ini, saya juga senang dong hehe.

Lucu Banget Anak ini hehe / Foto: Bowo Susilo
Nah kejutan yang diberikan oleh star wars seperti apa sih? Star Wars kasih kejutan 24 Cosmic Shell. Cosmic Shell adalah sebuah album yang berisi hologram tokoh-tokoh star wars. Hypermart akan memberikan 1 Cosmic Shell kepada setiap pelanggannya yang melakukan pembelanjaan minimal Rp100.000. Nah untuk mendapatkan 24 Cosmic Shell, pelanggan bisa terus belanja di Hypermart.

Dari 24 seri ada 8 seri yang bertanda khusus yang bisa di scan untuk menampilkan film hologram. Wah seru banget bisa nonton film hologram hehe. Film hologram menggunakan aplikasi Hypermart Star Wars yang dapat diunduh dengan platform Android dan IPhone serta menggunakan bantuan dari Cosmic Box yang dapat dibeli terpisah selain album Cosmic Shell.  

Untuk album cosmic shell atau collector book seharga Rp59.000 dan cosmic box seharga Rp14.900. Nah dari pada penasaran, langsung beli di Hypermart ya, sudah bisa dibeli sejak 17 November 2016.

Eh ngomong-ngomong saya sudah punya koleksi cosmic shell lho hehe. Kamu kapan ?
Selamat berbelanja di Hypermart dan dapatkan Cosmic Shell nya ☺

Salam,
www.bowosusilo.com



Kamis, 24 November 2016

Selamat Ulang Tahun Indosat Ooredoo yang ke 49

Selamat Ulang Tahun Indosat Ooredoo yang ke 49 ❤☺❤

Foto Bersama Usai Pemotongan Tumpeng / Foto: Bowo Susilo
Wahhhh saya makin cinta aja nih sama Indosat Ooredoo. Sejak SMA kelas 1, saya sudah menggunakan IM3 dan sampai sekarang pun saya masih setia menggunakan IM3 hehe. Nah tidak terasa, Indosat Ooredoo sudah genap berusia 49 tahun lho. Sebagai perusahaan penyedia jasa telekomunikasi dan jaringan telekomunikasi di Indonesia tentu sudah bisa terbilang sangat mapan karena sudah berusia 49 tahun. 

Senin, 21 November 2016 saya dan teman-teman blogger mendapatkan kesempatan untuk menghadiri syukuran Indosat Ooredoo yang ke 49 tahun. Senang? sudah pasti itu, karena bisa merayakan ulang tahun Indosat Ooredoo ke 49 bersama-sama. Dalam acara syukuran kali ini turut hadir juga CEO dan Presiden Directur Indosat Ooredoo, Alexander Rusli. 

Sambutan oleh Alexander Rusli / Foto: Bowo Susilo
Dalam sambutannya, Alexander Rusli menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pelanggan setia Indosat Ooredoo. Dalam kesuksesan Indosat Ooredoo tentu tidak lepas dari kepercayaan masyarakat yang telah setia sampai sekarang ini. Indosat Ooredoo tidak akan berpuas diri atas capaian-capaian sekarang ini, justru dengan capaian inilah akan menambah semangat baru dalam berinovasi secara terus menerus agar pelanggan merasa puas.

Saat syukuran ulang tahun Indosat Ooredoo juga hadir Pak Slamet yang merupakan pelanggan setia Indosat. Saat ditanya sudah berapa lama menggunakan Indosat? Saya sudah lama menggunakan Indosat, sampai sekarang pun saya masih menggunakan Indosat yaitu sudah 19 tahun, ujar Pak Slamet. 

Foto Bersama Pak Alexander Rusli
Foto: Bowo Susilo
Pemotongan Tumpeng Oleh Alexander Rusli / Foto: Bowo Susilo
Pada acara syukuran kali ini juga ada pemotongan tumpeng oleh Alexander Rusli yang diberikan kepada para pelanggan setia Indosat. Pemotongan tumpeng kali ini diiringi dengan lagu "Selamat Ulang Tahun" dari Zambrud yang membuat suasana lebih meriah. Setelah pemotongan tumpeng selesai, para undangan dipersilahkan untuk makan siang bersama. 

Oiya kemarin saya sempat berkeliling Indonesia lho, tapi gak ketempatnya langsung hehe. Kok bisa? Bisa dong, di gerai Indosat menyediakan permainan digital yang keren banget. Dengan menggunakan Virtual Reality, kalian bisa jelajah dibeberapa tempat wisata yang menarik. 

Berwisata tanpa harus ketempatnya langsung / Foto: Bowo Susilo
Kemarin saya sempat mencoba permainan ini, saya memilih Kota Yogyakarta yaitu di Candi Borobudur. Hanya dengan menggunakan kacamata khusus, saya langsung bisa jalan-jalan hehe. Asik banget deh pokoknya. Nah buat kalian yang pengen nyoba permainan ini bisa kok langsung datang ke Gedung Indosat hehe. Selain permainan ini, masih ada lagi lho permainan yang bisa dapatin pulsa 10.000. Untuk bisa main game ini, kalian harus download terlebih dahulu aplikasinya di apps store. Namanya Digital Gerai, setelah diaktifkan langsung bisa main deh hehe.

Asik Banget Dengerin Musik di Gerai Indosat / Foto: Bowo Susilo
Sekali lagi selamat ulang tahun Indosat Ooredoo ❤☺❤
Semoga Indosat Ooredoo semakin sukses dan memberikan pelayanan terbaiknya ☺

Salam,
www.bowosusilo.com





Senin, 21 November 2016

Hari Kesehatan Nasional ke 52 di Jiexpo Kemayoran "Indonesia Cinta Sehat"

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Foto: Bowo Susilo)
Setiap orang tentu ingin hidup sehat bukan? Nah pertanyaannya adalah apakah anda sudah menerapkan hidup sehat?
Sehat itu menyenangkan lho. Badan sehat tenaga pun kuat hehe. Hari Kesehatan Nasional selalu diperingati pada tanggal 12 November 2016. Tahun ini, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengadakan berbagai macam kegiatan untuk memeriahkan Hari Kesehatan Nasional ke 52. 

Minggu, 20 November 2016 saya dan teman-teman blogger mendapatkan kesempatan untuk mengikuti serangkaian acara dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional 2016. Acara ini berlangsung di Jiexpo Kemayoran, Hall C3. Saya pun antusias banget untuk mengikuti acara ini, karena bisa olahraga rame-rame hehe. 

Senam Sehat (Foto: Bowo Susilo)
Peserta Jalan Sehat (Foto: Bowo Susilo)
Semangat Jalan Sehat (Foto: Bowo Susilo)
Perilaku hidup sehat tentu sangat penting untuk menjaga kesehatan. Pencegahan penyakit juga tergantung pada perilaku individu dalam hidup sehat sehari-hari yang didukung oleh kualitas lingkungan, ketersediaan sarana dan prasarana dan lain sebagainya. Nah inilah yang menjadi fokus pemerintah untuk dapat mendorong masyarakat agar berperilaku hidup sehat. 

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengambil tema "Indonesia Cinta Sehat". Tentu ini merupakan tema yang sangat menarik menurut saya, karena apabila masyarakat Indonesia sehat maka Indonesia kuat. Oiya ajakan hidup sehat ini dinamakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS). Hidup sehat bisa dimulai dari diri sendiri terlebih dahulu dengan cara menjaga lingkungan agar tetap bersih, makan teratur, rajin cek kesehatan dan sebagainya. 

Ibu Menkes Hadiri HKN ke 52 (Foto: Bowo Susilo)
Acara ini dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonsia, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita F Moeloek, SPM (K). Acara senam dimulai pada pukul 06.00 WIB. Wah semangat banget pokoknya, pagi-pagi sudah senam bersama teman-teman blogger dan pegawai kemenkes. Jujur, saya termasuk orang yang jarang banget ikut senam hehe. Makanya saya beruntung banget bisa ikut acara ini, bisa senam pagi-pagi dan memeriahkan Hari Kesehatan Nasional.

Setelah senam selesai, ternyata ada olahraga lagi lho. Tapi olahraga kali ini hanya diikuti oleh pegawai kemenkes dan ini dilombakan hehe. Olahraga itu adalah "Jalan Sehat". Para pegawai kemenkes dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengikuti jalan sehat ini. Nah setiap kelompok diharuskan membuat yel-yel yang menarik dan semangat tentunya. Oiya selain itu juga, para peserta jalan sehat juga mengenakan kostum dan atribut tentang kesehatan. Tentunya semakin heboh, semangat, akan menjadi poin tersendiri oleh dewan juri. 

Booth Kesehatan (Foto: Bowo Susilo)
Tadinya saya kira hanya senam saja trus pulang. Ternyata ada pamerannya juga lho di Jiexpo Kemayoran. Banyak banget booth kesehatan di pameran ini. Alhamdllah saya pun bisa cek mata gratis lho. Sudah lama banget saya gak pernah cek mata, beruntung banget hadir diacara ini bisa cek mata gratis dan konsultasi langsung. Alhamdllah hasilnya pun bagus. 

Mata adalah pusat kendali manusia yang sangat penting. Nah saya bersyukur diberikan mata yang sempurna. Setelah cek mata, saya pun menanyakan bagaimana agar mata tetap sehat dan tidak minus? Cara menjaga mata agar tetap sehat dan tidak minus tentu bisa dilakukan dengan banyak hal. Berikut adalah cara menjaga mata agar tetap sehat dan tidak minus:
  • Konsumsi makanan yang bernutrisi baik seperti buah-buahan, sayur-sayuran. Nah kebutuhan nutrisi yang cukup untuk mata yaitu dari wortel, pisang, pepaya dan jenis buah-buahan yang lainnya.
  • Ternyata tidak hanya tubuh lho yang butuh olahraga. Mata pun butuh olahraga agar tetap sehat dan tidak minus. Caranya adalah dengan menggerakkan mata kekanan dan kekiri beberapa saat. Bisa juga memutar gerakkan mata beberapa saat.
  • Gula yang berlebihan juga dapat merusak mata lho. Wah harus jaga-jaga nih sejak dini, agar mata tetap sehat dan tidak minus. Kurangi konsumsi gula yang berlebihan ya teman, jangan sampai minum yang manis-manis secara berlebihan.
Setelah cek mata, saya pun memanfaatkan kesempatan yang jarang banget nih yaitu cek kadar gula darah secara gratis. Takut juga kalau tidak pernah cek kadar gula, akhirnya bisa cek kadar gula. Gak ada yang takut kan untuk cek kadar gula darah? Cuma diambil darahnya sedikit kok dan gak sakit pastinya hehe. Berdasarkan hasil pemeriksaan, alhamdllh kadar gula darah saya normal yaitu 124 mg/dL.

Seminar Kesehatan (Foto: Bowo Susilo)
Oiya selain berkunjung di booth-booth yang ada di Jiexpo Kemayoran, juga ada seminar kesehatannya lho. Wah pokoknya beruntung banget hari itu saya bisa dapat ilmu-ilmu kesehatan yang sangat penting tentunya.

HKN ke 52 (Foto: Bowo Susilo)
Hidup Sehat Yuk (Foto: Bowo Susilo)
Sudahkah anda hidup sehat? Yuk hidup sehat sekarang juga!  

Salam,
www.bowosusilo.com



Rabu, 16 November 2016

BBM Hadirkan Fitur Terbaru dengan Inovasi yang Mumpuni

Tampilan BBM
Sejak dulu, saya merupakan pengguna setia aplikasi BlackBerry Messenger (BBM). Gimana dengan kalian? Apakah kalian juga termasuk pengguna setia BBM? Kalau iya berarti sehati hehe. Tentu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi BBM, hampir semua yang mempunyai Handphone pasti tau dan pernah menggunakan aplikasi BBM hehe. Ini tebakan saya saja sih hehe. Soalnya hampir semua teman saya adalah pengguna setia BlackBerry Messenger.

Setiap hari, antrian pesan dari berbagai aplikasi selalu hinggap di Handphone saya. Nah salah satu antrian pesan tersebut adalah pesan yang menggunakan aplikasi BBM. Tak bisa dipungkiri bahwa BBM sangat membantu saya dalam berkomunikasi dengan teman, keluarga bahkan pacar, Upzzzzzzz keceplosan deh hahaha.  

BBM sudah terbilang lama menguasai pasar di Indonesia, yaitu sekitar 8 tahun. Sejak hadirnya BBM, banyak yang menilai dan merasakan manfaat dari layanan BBM sangat membantu dalam berkomunikasi. BlackBerry dianggap sebagai game changer terbesar di industri smartphone. Nah salah satu fitur BlackBerry yang mampu mencuri perhatian masyarakat Indonesia adalah aplikasi pesan instan, yaitu BlackBerry Messenger. Beberapa tahun belakangan ini, BlackBerry sempat mengalami pasang-surut. Namun BBM mampu memberikan inovasinya untuk memulai sesuatu yang baru dan lebih bernilai apabila dibandingkan dengan versi sebelumnya.

Penasaran dengan fitur terbaru dari BBM saat ini? Langsung diupdate aja ya BBM kalian. Fitur-fitur terbaru yang dikeluarkan oleh BBM tentu akan sangat membantu lho. Semua bisa terselesaikan hanya dengan duduk manis dan mainan Handphone. Eh mainin aplikasi BBM lebih tepatnya hehe. Jangan sampai mainin hati cewe ya haha, kok malah gak jelas gini ya. Kembali ngomongin fitur BBM saat ini, saya sudah merasakan lho keistimewaannya.

Fitur-fitur BBM saat ini
Setelah BBM saya diupdate, energi baru dari BBM pun bermunculan hehe. Fitur-fitur BBM saat ini tentu lebih lengkap jika dibandingkan dengan BBM versi sebelumnya. Nah tampilan fitur-fitur itu diantaranya tampilan video terupdate kini sudah ada di BBM, koleksi stiker yang sangat beragam, banyak game yang keren, Pulsa/PLN, voucher dan masih banyak lagi.

Pada fitur-fitur baru kali ini, kalian bisa menemukan cara pembelian pulsa dengan mudah, bayar tagihan PLN dan masih banyak lagi. Sekarang, kalian dapat membeli pulsa tanpa harus keluar dari rumah atau kantor, cukup dengan menekan tombol di BBM, maka semua akan terselesaikan. Isi ulang pulsa belum pernah semudah ini, bukan? Yang lebih menarik lagi, kalian tidak akan dikenakan biaya administrasi, cukup bayar sesuai dengan pulsa yang kalian beli. Bukan itu saja, kalian juga bisa membeli pulsa untuk teman-teman.

Nah berikut adalah langkah-langkah untuk membayar Pulsa/PLN dan membayar BPJS dengan menggunakan aplikasi BBM: 

1.   Pilih menu ‘Discover’ dan pilih ikon Pulsa/PLN/BPJS
2.   Pilih ‘Isi Pulsa’, sebagai contoh.
3.   Masukkan nomor kamu dan pilih jumlah yang ingin kamu beli.

Gimana mudah banget bukan? Hanya tinggal klik dan klik aja semua sudah bisa terselesaikan. Fitur selanjutnya adalah video yang ada dalam aplikasi BBM. Fitur video ini bakalan nemenin kalian dimanapun berada hehe. Dengan adanya video ini tentu akan memudahkan kalian dalam melihat video terupdate. Semua video terupdate ada disini. Wah kece banget deh pokoknya.

Tampilan Video dalam BBM
Terhitung mulai November 2016, selain dapat mengunggah foto, kamu juga dapat menonton beragam video yang di-post pada BBM Feeds. Hanya pengguna yang telah memiliki BBM Channel dapat mem-posting video, namun video tersebut dapat disaksikan oleh semua pengguna BBM. Kamu dapat memutar video dan menontonnya di layar penuh atau di dalam BBM Feeds.

Cara mengunggah video sebagai pemilik BBM Channel adalah sebagai berikut:
  1. Masuk ke Channel Management Console (CMC)
  2. Copy/paste tautan video yang telah diunggah ke Vidio.com
  3. Edit judul atau deskripsi kemudian posting
Tampilan Live Streaming
Pada September lalu, sempat muncul pemberitaan yang menyebutkan bahwa BBM 100% dimiliki oleh Indonesia. Namun, ada kalimat yang kurang lengkap pada pemberitaan tersebut, yakni “dimiliki oleh perusahaan asal Indonesia”. Ya, PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (Emtek), grup media terkemuka di Indonesia telah memiliki lisensi dan kekayaan intelektual (IP) dari BBM. Emtek akan mengoperasikan platform tersebut secara global dan mengembangkannya untuk pasar konsumen Indonesia, BlackBerry juga akan terus mengembangkan platform tersebut untuk dunia usaha melalui BBM Protected.

Berbagi foto berkualitas tinggi (HQ) tentu sangat dibutuhkan, nah dengan BBM versi terbaru ini semua bisa terselesaikan dengan mudah. Pada versi sebelumnya, kalian hanya dapat meng-update atau mem-posting informasi berupa teks. Nah versi baru ini juga memungkinkan kamu membuat foto berkualitas tinggi dan membagikannya secara langsung ke seluruh kontak tanpa harus terlebih dulu memperbarui gambar avatar untuk menampilkan foto.

Cara berbagi foto pada BBM versi terbaru adalah sebagai berikut:
  1. Masuk ke BBM Feeds
  2. Tap ikon foto
  3. Beri izin kepada BBM untuk mengakses kamera ponsel kalian, pilih sebuah foto, potong, masukkan keterangan foto lalu bagikan. Sudah deh selesai hehe.
    Tampilan Games dari BBM  
Ada yang suka main game? Kalau lagi suntuk, bosen pasti game menjadi salah satu pilihan untuk menghilangkan rasa bosen tersebut. Nah ini adalah kabar baik bagi para pencinta game, BBM meluncurkan mobile game pertama  mereka pada 1 November 2016, yakni Fruits Mania: Elly’s travel with BBM. Semua orang dapat bermain secara gratis. Bahkan, pengguna Android dapat berkompetisi dengan teman-teman mereka! Dalam waktu dekat ini hingga Desember mendatang BBM akan merilis lebih banyak game gratis. Wow bakal kece banget nih pastinya.


Tampilan Voucher di BBM
Siapa yang suka dengan voucher, cung? Gak usah suruh cung, pasti semua pengen dapetin voucher hehe, apalagi gratis eh. BBM tak henti-hentinya meningkatkan layanan untuk para pengguna di Indonesia. Kali ini, mereka meluncurkan fitur baru BBM Voucher yang terdiri dari berbagai penawaran menarik. Masyarakat Indonesia dapat dengan mudah melakukan pembelian dan penukaran dari berbagai pilihan restoran, tempat hiburan, serta barang-barang kebutuhan pokok melalui BBM. Terlebih lagi, voucher yang berbentuk elektronik ini akan tersimpan di BBM Voucher Shop, sehingga pengguna tidak akan kehilangan atau ketinggalan voucher fisik di rumah!
Melalui BBM, kamu tidak lagi harus bersusah-payah mengunduh aplikasi, membuka browser atau mengunjungi situs web tertentu untuk melakukan transaksi. Layanan BBM Voucher akan menghemat banyak waktu dan tenaga, karena segala transaksi dan penukaran berlangsung di BBM!
Kalian juga tidak perlu khawatir jika suatu saat lupa password serta username. Kamu cukup membuat akun sekali untuk memanfaatkan fitur ini sepuasnya.

Nah berikut adalah cara melakukan transaksi atau penebusan di BBM:
1.     Kunjungi menu ‘Discover’, dan pilih ikon Voucher.
2.     Cari dan pilih voucher yang diinginkan.
3.     Pembayaran dilakukan melalui BBM Checkout
4.     Penebusan voucher dapat dilakukan langsung melalui tampilan web BBM.
Tampilan Kumpulan Stiker Kece
Wah tampilan stikernya lucu-lucu banget sih hehehe. Saat chat dengan teman kalian atau pacar hehe, tentu harus ada suasana komunikasi yang menarik bukan? Nah ini adalah stiker yang bakal menghidupkan suasana komunikasi kalian lebih berwarna hehe. Semua stiker ini bisa didapatkan secara gratis lho, wah makin asih aja deh chatingan sama doi
Tampilan Berita News di BBM
Wah BBM makin komplit aja nih fitur-fiturnya. Hampir semuanya ada disini yak, hanya dengan membuka aplikasi BBM, semua bisa terpenuhi hehe. Seiring dengan kesibukan sehari-hari, tentu gak mau ketinggalan kan sama berita-berita terkini. Nah pada fitur BBM, berita terupdate sudah ada lho, tinggal klik aja, semua berita yang diinginkan bisa didapatkan dengan mudah.


Tampilan Video Call BBM
Telfonan biasa tentu sudah sangat biasa ya hehe, nah dengan video call tentu lebih asik, apalagi menggunakan aplikasi BBM. Video Call menggunakan BBM lebih asik lho, suaranya lebih jelas, ngobrol maskin asik, pokoknya kece banget deh. Rasanya pengen berlama-lama kalau lagi Video Call hehe. Langsung cobain aja yak.

Beragam peningkatan fitur yang menarik hadir untuk para pengguna BBM. Interface BBM sekarang lebih menarik lho. Interface BBM ini bukan satu-satunya yang diperbaharui guna memberikan pengalaman menarik bagi para pengguna. Beberapa hal yang diperbaharui, antara lain:
  1. Kontak akan ditampilkan dalam bentuk daftar yang disusun secara default, bukan grid. (Jika kamu lebih suka grid, kamu selalu dapat beralih kembali melalui menu Settings/Pengaturan).
  2. Pindai Barcode sudah ada pada pilihan menu. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk memindai barcode dan QR code.
  3. Ikon Channel di menu Discover sebagai alternatif untuk mengakses BBM Channel.
  4. Standar 25-detik untuk waktu pesan. Fitur ini memungkinkan pengguna memiliki cukup waktu untuk mengiri pesan berikutnya, dan penerima juga memiliki cukup waktu dalam membaca dengan seksama pesan yang masuk. (Pengguna diberikan pilihan 1, 3, 5, 10 atau 60 detik).
  5. Percakapan dengan beberapa orang dan Grup sekarang mewajibkan pencantuman nama. Ini untuk membantu pengguna dalam mengirim pesan, dan memastikan pengguna mengirim pesan yang tepat kepada orang yang tepat.
Wah keren banget nih, pokoknya saya makin setia deh menggunakan aplikasi BBM. Hampir semua yang saya butuhkan ada semua lho di BBM. Tentu sangat menarik untuk melihat bagaimana fitur-fitur ini akan memberikan manfaat kepada para pengguna. BBM adalah pemain besar dan game changer di industri ini. BBM juga berencana untuk mengombinasikan gudang data dan pada saat yang sama meningkatkan kemampuan kecerdasan artifisial (AI) untuk menyediakan konten BBM bagi pengguna dengan lebih baik lagi.

Nah buat kalian apabila ingin mendapatkan pengalaman fitur-fitur di atas, kalian cukup memperbaharui BBM versi terbaru yang sudah bisa diunduh di Google Play atau App Store.

Kalian juga bisa lho mengunjungi BBM Blog untuk mendapatkan informasi lebih mengenai fitur-fitur dan layanan BBM.

Semoga bermanfaat ya :)

Salam,
www.bowosusilo.com


Selasa, 15 November 2016

IWIC 10, Indosat Ooredoo Kembangkan Ekonomi Digital Indonesia

Alexander Rusli saat memberikan hadiah kepada anak muda yang berprestasi
(Foto: Bowo Susilo)
Dari dulu saya suka banget dengan anak kecil, karena anak kecil itu lucu dan selalu bikin senang hehe. Apalagi anak-anak kecil sekarang yang sudah punya banyak prestasi, wah bikin bangga deh pastinya. Nah minggu lalu saya dapat kesempatan untuk berjumpa dengan anak-anak kecil yang punya banyak prestasi dalam dunia teknologi. Wah semangat banget saya untuk hadir diacara itu.


Acara yang saya hadiri kemarin adalah IWIC 10 Developer di Gedung Indosat Ooredoo Jakarta Pusat. Indosat Ooredoo kembali melahirkan investor muda yang berbakat dalam bidang aplikasi mobile melalui ajang Indosaat Ooredoo Wireless Innovation Contest ke-10 (IWIC 10). Dalam acara ini telah terkumpul anak-anak muda yang mempunyai kreativitas tinggi dan tentu patut diapresiasi.

Ajang yang sangat bergengsi ini bukan hanya diikuti technopreneur muda dari Indonesia, namun juga technopreneur muda dari beberapa negara yang megikuti ajang IWIC 10 yang mulai tahun ini sudah "go global" ke berbagai negara. Sebanyak 34 peserta menjadi juara pada IWIC 10 dari total 3.592 proposal yang diterima, baik itu ide maupun aplikasi yang berasal dari Indonesia dan peserta global seperti Jepang dan Myanmar.

IWIC merupakan program corporate social responsibility (CSR) Indosat Ooredoo pilar inovasi dan edukasi. Dengan adanya program seperti ini, maka dengan mudah akan mendapatkan generasi-generasi muda yang mempunyai bakat dan bisa dikembangkan untuk menjadi lebih besar. Acara ini pun disambut baik oleh kalangan masyarakat dan berlangsung sangat meriah saat acara kemarin.

Dalam acara ini turut hadir President Director & CEO Indosat Ooredoo, Alexander Rusli. Dalam sambutannya, Alexander Rusli menyampaikan "Kami sangat senang dengan hadirnya generasi muda dari luar negeri, yang secara otomatis memberikan kesempatan para developer muda terbaik Indonesia bersaing dengan para developer global. Kami berharap hal ini akan dapat meningkatkan daya saing talenta lokal agar mampu bersaing ditingkat global. Ini merupakan kesempatan bagi generasi muda untuk menunjukkan kemampuan mereka dipentas global, sekaligus menciptakan aplikasi berkualitas buat bangsa dan masyarakat Indonesia," ujarnya.


Rangkaian grand final IWIC 10, para peserta juga mengikuti Developer Conference yaitu diskusi panel yang dapat diikuti oleh para pelajar dan developer dengan topik bahasan yang menarik terkait dunia digital dengan para ahli sebagai narasumber. Dalam acara ini juga, finalis dapat kesempatan untuk mempresentasikan karyanya didepan para investor melalui sesi Smart Pitching dengan tujuan sebagai ajang penggalangan dana untuk pengembangan ide-ide serta karya yang sudah diciptakan.

Indosat Ooredoo berharap IWIC akan terus berkembang demi mewujudkan program pemerintah untuk menjadikan Indonesia sebagai pemain Ekonomi Digital terbesar di Asia Tenggara pada tahun 2020. Kami yakin IWIC akan mampu menjadi salah satu langkah awal bagi generasi muda dalam pengembangan ide-ide terkait dunia digital agar mampu memberikan manfaat bagi masyarakat, ujar Alex.


Peminat untuk mengikuti ajang ini sangat besar lo, wah tentu ini menjadi semangat tersendiri bagi penyelenggara bahwa banyak generasi muda Indonesia yang punya semangat tinggi dalam mengembangkan teknologi. Sejak diluncurkan pada April 2016 lalu, jumlah proposal yang masuk meningkat dari tahun sebelumnya. Tahun lalu IWIC menerima 3.173 proposal, 1.738 proposal pada 2014, dan 667 proposal di tahun 2013. Nah untuk total proposal ide yang telah diterima IWIC selama 10 tahun mencapai 10.703. Wow banyak juga ya ternyata, semoga generasi muda Indonesia semakin semangat dalam berkarya demi memajukan bangsa Indonesia.



Oiya IWIC juga menyajikan beberapa konten kompetisi yang spesial lho, salah satunya adalah menghadirkan kategori spesial untuk wanita. Antusias para wanita ini pun juga tidak kalah saing pastinya. Jumlah proposal ide dan aplikasi pada kategori spesial woman & girls meningkat dari tahun lalu.

"Salah satu pilar dari program-program CSR kami adalah mampu meningkatkan jumlah wanita yang terhubung dengan internet. Tahun ini, kami mendapatkan peningkatan angka peserta wanita yang cukup signifikan dibanding tahun-tahun sebelumnya, ini merupakan indikasi bahwa wanita juga mampu berperan dalam pengembangan dunia digital." tambah Alex.

Wah keren banget nih program dari CSR Indosat Ooredoo. Semoga terus berkarya untuk memajukan Bangsa Indonesia.

Foto: Bowo Susilo
Salam,
www.bowosusilo.com


 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT