BREAKING

Latest Posts

Senin, 12 Juni 2017

Sensasi Buka Puasa Bersama di Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin

Buka Puasa Bersama Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin
Sumber Foto : Four Points By Sheraton & BloggerCrony
Marhaban Ya Ramadhan... 

Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Pada bulan suci ramadhan ini, banyak kegiatan-kegiatan yang seru seperti buka puasa bersama, sahur bersama, tadarus bersama dan masih banyak lagi hehe. Nah minggu lalu tanggal 6 Juni 2017 saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Buka Bareng Blogger di Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin. Wah saya pun cukup antusias untuk hadir dalam acara ini, walau jauh-jauh dari Lampung saya jabanin sangking penasarannya dengan Hotel Four Points Jakarta. Eh kebetulan besoknya pas ada acara juga sih di Jakarta, jadi sekalian deh hehe.

Undangan pukul 15.00 WIB sudah harus berada di Four Point by Sheraton. Seperti biasanya, karena sore hari di Jakarta selalu macet maka ketika saya sudah sampai di lokasi, ternyata masih banyak yang belum datang. Sambil menunggu teman-teman blogger lainnya, saya menunaikan ibadah shalat Ashar terlebih dahulu. Setelah selesai shalat, masih ada waktu untuk bersantai-santai karena sambil menunggu Mbk Marissa selaku Marcom Four Points Jakarta dan Chef Samuel untuk mengenalkan konsep menu spesial ramadhan dan juga seputar hotel. Sejak tahun 2003 Chef Samuel sudah bergelut di dunia makanan yang super-super lezat hehe. Jadi sudah pengalaman banget deh membuat makanan yang nendang hehe.

Marissa Selaku Marcom Four Points Jakarta Sedang Menjelaskan Beberapa Fasilitas
Yang Dimiliki Oleh Hotel Four Points Jakarta
Sumber Foto : Bowo Susilo
Dalam sebuah ruangan, ternyata sudah disediakan berbagai macam menu makanan yang super-super lezat dan menarik, mulai dari mkanan khas nasional hingga Internasional. Saya pun langsung mengambil foto sebanyak-banyaknya hehe, tapi lama kelamaan jadi lapar deh karena mantengin makanan mulu haha, Eh tapi harus tetap jaga hawa nafsu, kan masih puasa.

Chef Samuel Sedang Menjelaskan Aneka Makanan Edisi Ramadhan
Sumber Foto : Bowo Susilo
Gado-Gado
Sumber Foto : Bowo Susilo
Salad Ezme
Sumber Foto : Bowo Susilo
Baklava Turki, Chicken Sawarma, Beef Koffa Cumin, Shish Taouk
Sumber Foto : Bowo Susilo
Turkish Rice Pilaf (Basmati Rice)
Sumber Foto : Bowo Susilo
Menu makanan spesial bulan suci ramadhan tahun ini mengambil tema middle east dari Turki. Untuk appetizer ada menu gado-gado dan juga salad ezme. Selain itu, ada juga Caesar Salad yang sangat menggoda. Nah sedangkan untuk takjilnya ada Kunafa (Cream Cheese) dari middle east. Ada juga Baklava Turki, Chicken Sawarma, Beef Kofta Cumin (daging cincang dengan di grill), Sate Ayam, Ikan Dori, Turkish Rice Pilaf (nasi goreng) dan masih banyak lagi. Pokoknya semua menu yang dihadirkan oleh Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin bener-bener bikin saya ngeces haha. Sampai bingung mau makan yang mana duluan hehe. Eatery Resto Four Points Jakarta memiliki menu kelas internasional aneka pasta dan makanan otentik rendang pipi sapi, soto ayam dengan telur yang khas.

Caesar Salad
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kurma
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kurma
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kurma
Sumber Foto : Bowo Susilo
Cake Coklat
Sumber Foto : Bowo Susilo
Puding
Sumber Foto : Bowo Susilo
Aneka Gorengan
Sumber Foto : Bowo Susilo
Setelah mendapat penjelasan dari Chef Samuel seputar menu makanan, saya dan teman-teman blogger lainnya diajak oleh Mbk Marissa untuk berkeliling hotel melihat kamar-kamar yang mewah uy hehe. Semua kamar di Four Points Jakarta sudah standar dunia lho, lengkap dengan gym, resto, meeting room dll. Jadi tidak diragukan lagi deh kenyamanannya. Hotel Four Points by Sheraton memiliki 164 kamar dan 4 meeting room

Nah untuk tempat tidur di Hotel Four Points Jakarta ini dari King Koil/bulu angsa yang bisa menyesuaikan dengan suhu tubuh. Waaaaaaaa kayak apa yah rasanya, sayang sih kemarin gak diijinin bermalam di sana hik hik. Jadi belum tau deh gimana rasanya tidur di atas bulu angsa hehehe. Kalau liat angsa mah sudah sering banget, soalnya di desaku banyak yang punya angsa.

Hotel Four Points by Sheraton Jakarta ini mengusung 3 kunci utama yaitu honest, uncomplicated and comfort yang dapat memberikan kenyamanan untuk para customernya. Wifi adalah fasilitas yang pertama kali sering saya tanyakan ketika pergi/singgah di sebuah hotel. Rasanya bukan hanya saya aja sih, wifi sudah menjadi kebutuhan primer bagi para blogger hehe. Kalau gak ada wifi, serasa hambar hidup ini wkwk. Jangan khawatir, Hotel Four Points by Sheraton Jakarta selalu memikirkan segala kebutuhan customernya termasuk wifi. Wifi sudah disediakan di hotel ini, pengunjung tinggal pakai aja sepuasnya. Wifinya lancar dengan kecepatan 8 mbps, cocok banget untuk blogger dan semua pengunjung lainnya. 

Nah selama bulan ramadhan ini, banyak penawaran menarik lho dari Hotel Four Points. Untuk paket menginap selama bulan ramadhan tersedia buffet iftar dan sahur. Paket menu di bulan ramadhan untuk buka puasa bersama mulai dari 149K. Ada juga paket buka puasa All You Can Eat Buffet Ramadhan 200rb Net per pax. Buffet ramadhan buka dari jam 6 sampai dengan jam 9 malam, gak ada limited time nya hehe. Jadi yang mau makan malem-malem gak bisa deh. Gak papa lah, gak baik juga makan tengah malam haha. 

Hotel Four Points by Sheraton Jakarta ini adalah brand dibawah jaringan Marriot International. Hotel ini juga tidak kalah dengan hotel yang lainnya, yaitu bintang 4. Para pengunjung bisa mendapatkan fasilitas yang sama seperti di Hotel Sheraton. Hotel Four Points ini dihadirkan untuk para traveller muda dan independent yang mengadopsi interior dari Hotel Sheraton.

Tempat Tidur Yang Nyaman dan Luas
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Ruang Santai dan Makan
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Tempat Tidur Yang Empuk dan Bisa Melihat Pemandangan Luar
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Ruang Santai Bisa Sambil Nonton TV
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Ruang Meeting
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Tempat Ngegym
Sumber Foto : www.fourpointsjakartathamrin.com
Kamar Tidur
Sumber Foto : Bowo Susilo
Kamar Mandi Yang Luas dan Komplit
Sumber Foto : Bowo Susilo
Nah untuk bisa menikmati bermalam di Hotel Four Points by Sheraton Jakata, mulai dari 950.000 ++ per malam. sudah termasuk paket buka bersama dan juga paket sahur. Ya sesuai lah kalau menurut saya, sesuai dengan fasilitas yang diberikan kepada pengunjungnya. Gak bakal nyesel deh, pasti nyaman dan puas. 

Yuk ah sebelum lebaran tiba, sempetin dulu untuk berkunjung ke Four Points Jakarta. Lebaran sebentar lagi nih hehe. Selamat mencoba sensasi bermalam di Four Points Jakarta ya.. Semoga puas :)

Oiya guys, ini baru beberapa saja ya yang saya upload fotonya. Sebenernya masih banyak lagi menu makanan yang lezat-lezat. Pokoknya dijamin puas deh kalau mau kulineran mah :)

Sekian, semoga artikel ini bermanfaat :)
Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT Aamiin...

Jalan MH Thamrin, Kav 6, Jakarta Pusat
T : 021-390 2226 F : 021-390 2524
www.fourpointsjakartathamrin.com
Instagram : @fourpointsjakarta
Twitter : @FourPointsJKT


Salam,

www.bowosusilo.com
IG & Twitter : @bowosusilo98



BCA Indonesia Open 2017 Siap Memperebutkan 1 Juta Dollar


BCA Indonesia Open 2017 digelar Mulai Tanggal 12-18 Juni 2017
Sumber Foto : BCA
Indonesia... Indonesia... Indonesia...

Rasanya sudah kangen banget dengan suara teriakan dukungan BCA Indonesia Open. Turnamen yang sangat bergengsi ini sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh masyarakat Indonesia. Seperti tahun-tahun sebelumnya, turnamen bulutangkis kali ini tetap disponsori oleh BCA. Tahun ini ada yang spesial dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Apa ya yang spesial di tahun ini?

Pada tahun-tahun sebelumnya, BCA sebagai sponsor utama memberikan hadiah gak sebesar tahun sekarang, hanya kisaran ratusan ribu dolar. Sedangkan BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017 hadiahnya lumayan menggiurkan bagi para pemain-pemainnya yaitu US$ 1 juta atau lebih dari Rp. 13,5 miliar. Waaaaawww tentu ini membuat daya tarik tersendiri bagi para pemain untuk berbondong-bondong datang ke Indonesia mengikuti turnamen ini.

Ihsan Saat Menjawab Beberapa Pertanyaan dari Bogger, Sumber Foto: Bowo Susilo
BCA sudah menjadi sponsor turnamen bulutangkis yang bertaraf internasional ini sebanyak 4 kali, wah keren nih semoga tahun depan tetap menjadi sponsornya. Seperti yang diungkapkan oleh Bapak Rizali Zakaria, BCA akan terus berusaha untuk mendukung olahraga yang bergengsi di tanah air ini. Ajang BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017 diikuti oleh 21 negara.

Dari 21 negara ini terdapat sekitar 310 atlet yang siap bertanding. Para pemainnya pun tidak hanya senior saja, melainkan campuran yaitu junior dan senior sehingga pertandingan ini akan sangat menarik pastinya. Sebelumnya lokasi penyelenggaraan turnamen ini selalu diadakan di Istora Senayan, namun untuk tahun ini mengalami perubahan yaitu diadakan di Jakarta Conventon Center (JCC). Alasan mengapa tahun ini memilih tempat di JCC, karena Istora Senayan sedang dalam tahap renovasi, ungkap Bapak Achmad Budiharto selaku Sekretaris Jenderal PBSI.

Gloria Saat Menjelaskan Persiapannya Menghadapi BCA Indonesia Open 2017
Sumber Foto : Bowo Susilo
Pada saat acara Blogger Gathering BCA Indonesia Open 2017 turut hadir juga para pemain muda yang memiliki bakat luar biasa yaitu Gloria Emanuelle Widjaja dan Ihsan Maulana Mustofa. Kedua pemain ini sudah mempersiapkan diri dengan semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh rakyat Indonesia. Saat ditanya bagaimana persiapan sejauh ini untuk menghadapi para lawan? Gloria dan Ihsan sudah melakukan latihan rutin, yaitu 150 % agar pada saat main nanti bisa tampil maksimal.

Nah bagi penggemar bulutangkis, rasanya sayang banget deh untuk melewatkan pertandingan yang sangat seru ini. Untuk mendapatkan tiket nonton, ternyata sudah bisa dipesan jauh-jauh hari yaitu melalui online. Untuk pembelian tiket online ternyata sudah soldout dari kemarin-kemarin. Namun jangan khawatir, bagi yang mau nonton, masih bisa membeli tiket secara offline yaitu datang langsung ke JCC dan langsung membelinya di lokasi. 

Untuk harga tiketnya pun bervariasi yaitu mulai dari 35.000 hingga ratusan ribu dan jutaan rupiah. Tinggal pilih kelasnya sesuai kantong hehe. Jangan sampai ketinggalan yah guys, setahun sekali loh hehe. Mari kita sama-sama dukung para pemain bulutangkis Indonesia. Semoga Indonesia bisa mendapatkan juara umum pada turnamen ini.

Oiya turnamen ini berlangsung mulai tanggal 12 - 18 Juni 2017.

Salam Olahraga!!!


www.bowosusilo.com

Sumber Foto : Andri M
Sumber Foto : Andri M

Sabtu, 03 Juni 2017

Ramadhan Momen Yang Tepat Untuk Meningkatkan Silaturahmi

Marhaban Ya Ramadhan Mohon Maaf Lahir dan Batin (Foto: Bowo Susilo)
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Ramadhan Tiba... Ramadhan Tiba... Ramadhan Tiba...
Marhaban Ya Ramadhan... Marhaban Ya Ramadhan... Marhaban Ya Ramadhan... Marhaban Ya Ramadhan...

Mendengar lagu Ramadhan Tiba rasanya hati ini adem banget, momen yang saya tunggu-tunggu selama satu tahun akhirnya datang juga. Alhamdulillah saya selalu bersyukur atas nikmat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan, sehingga saya bisa dipertemukan kembali dengan bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini.

Haloooo semua bagaimana kabarnya? Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan ya. Oiya bagaimana puasanya? Tetap semangat ya, jangan sampai bolong loh ya, kan sayang banget kalau sampai bolong hehe. Menunggu selama satu tahun itu lama lo, nah ketika bulan ramadhan datang tentu harus disambut dengan bahagia dan semangat untuk menjalankan ibadah puasa pastinya.

Rasanya baru kemarin deh mulai puasa, tak terasa sudah dapat 8 hari ya. Bulan Ramadhan memang bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. Pada bulan suci ramadhan ini, umat muslim di dunia berlomba-lomba untuk meningkatkan ketaqwaannya kepada Allah SWT. Selain berpuasa selama 1 bulan penuh, umat muslim juga melaksanakan ibadah shalat tarawih, tadarus al-quran dan memperbanyak ibadah-ibadah yang lainnya.

Buka Puasa Bersama Bisa Meningkatkan Silaturahmi Makin Terjaga
(Foto: Bowo Susilo)
Pada momen yang penuh berkah ini adalah momen yang tepat untuk meningkatkan silaturahmi kita terhadap keluarga, teman, kerabat dan sebagainya. Silaturahmi tentu tidak hanya pada saat bulan suci ramadhan saja, tetapi pada kehidupan sehari-hari kita diharuskan untuk saling bersilaturahmi. Meningkatkan silaturahmi bisa dilakukan dengan cara mengadakan buka bersama. Momen buka bersama adalah momen yang selalu saya ingat waktu kuliah dulu, setiap tahun pasti tidak ketinggalan untuk mengadakan buka bersama di kampus atau di restoran. Dengan buka bersama, tentu akan terjalin silaturahmi semakin erat.

Selain itu juga, untuk menjaga silaturahmi agar tetap terjalin dengan baik, maka dibutuhkan komunikasi yang intens terhadap keluarga dan kerabat. Komunikasi yang intens yang sering dilakukan adalah komunikasi dengan keluarga dan tetangga rumah. Lalu bagaimana komunikasi dengan keluarga jauh dan kerabat yang jauh?

Keseruan Buka Puasa Bersama (Foto: Bowo Susilo)
Sudahkah anda berkomunikasi dengan baik? Walau jarak yang cukup jauh, komunikasi harus tetap dilakukan. Apalagi teknologi sekarang sudah semakin modern, sehingga memudahkan kita untuk bersilaturahmi walaupun jarak yang cukup jauh.

Pada zaman yang sudah modern ini, rasanya jarang banget yang tidak memiliki HP dalam kehidupan sehari-hari. HP menjadi kebutuhan yang cukup penting untuk berkomunikasi. Dengan HP, komunikasi akan tetap terjaga dengan baik walau jarak yang jauh.

Untuk komunikasi yang lancar, XL selalu memberikan kepuasan kepada Pelanggannya. Dengan XL, komunikasi akan terus terjaga dengan baik. Apalagi paket XL sekarang makin bervariasi dan banyak bonusnya. Bikin makin betah deh untuk selalu pakai XL.

Sekian, semoga sharing ini bermanfaat ya... Selamat menjalankan ibadah puasa...
Semoga amal ibadah kita selama bulan ramadhan ini senantiasa diterima oleh Allah SWT... Aamiin...

Salam :)


www.bowosusilo.com




Selasa, 16 Mei 2017

Wisata Kuliner Way Kanan, Lampung

Gulai Dalam Buloh (Foto : Bowo Susilo)
Halooo semua... Bagaimana kabarnya, semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin...

Wah tidak lama lagi sudah memasuki bulan puasa nih, sudah siapkah untuk menyambut bulan suci ramadhan. Yuk kita siapkan diri untuk menyambut bulan suci ramadhan. Sebelum memasuki bulan puasa biasanya banyak yang menghabiskan waktu untuk kulineran, atau mencoba makanan khas daerah. 

Kali ini saya akan berbagi informasi seputar kuliner khas daerah. Makanan khas daerah yang ada di Indonesia tentu sangat banyak, perlu waktu yang lama untuk bisa keliling Indonesia dan mencicipi makanan khas daerah. Setiap makanan khas daerah, tentu mempunyai cita rasa yang berbeda-beda, unik dan yang pasti rasanya sangat enak.

Kuliner yang akan saya bahas disini adalah kuliner khas Desa Jukuh Batu, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Ikan merupakan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Indonesia kaya akan hasil laut seperti ikan. Ikan bisa diolah dengan berbagai macam kreasi masakan yang sangat lezat.


Ini dia menu makanan yang sangat cocok. Ada nasi ibat, ikan dalam buloh,
sambal terasi/seruit, ayam goreng dan lalapan. (Foto: Bowo Susilo)
Olahan ikan Desa Jukuh Batu adalah olahan ikan yang unik yang pertama kali saya temui. Olahan ikan yang sering saya temui sehari-hari adalah di goreng, panggang, pindang dan santan. Olahan ikan khas Desa Jukuh Batu ini sangat enak. Namanya Gulai Dalam Buloh (sayur dalam bumbu). Gulai Dalam Buloh adalah pindang ikan yang dipanggang atau dimasak dalam bumbu sehingga memiliki cita rasa yang khas. Kuliner ini masih dipertahankan sampai dengan sekarang oleh masyarakat Desa Jukuh Batu. Kuliner yang sangat lezat ini adalah masakan khas suku Semendo yang ada di Way Kanan.

Selain olahan ikannya yang sangat enak, nasinya pun juga sangat khas yaitu nasi ibat. Nasi Ibat adalah nasi yang dimasak dengan cara tradisional yang menggunakan tungku, kayu bakar, dan kuali. Nasinya dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang dapat memberikan ketahanan panas selama kurang lebih 12 jam. Nasi Ibat ini bisa bertahan sampai 36 jam tanpa harus menggunakan bantuan penghangat seperti magicom.


Foto : Bowo Susilo
Foto : Bowo Susilo
Foto : Bowo Susilo
Rasanya tidak lengkap jika makan tanpa sambal dan lalapan. Nah, nasi ibat dan gulai dalam buloh ini sangat cocok disajikan dengan sambal terasi/seruit dan lalapan seperti terong, timun, kacang rebus dll. Sebagai pelengkap, disajikan dengan ayam goreng juga nambah komplit hehe. Pokoknya harus dicoba deh makanan yang khas banget ini, dijamin bakal nagih dengan nasi ibat dan gulai dalam buloh.

Oiya Way Kanan juga mempunyai tempat makan yang lezat lho. Sehabis pulang dari wisata air terjun putri malu, saya dan teman-teman menyempatkan untuk mampir ke sebuah tempat makan untuk makan siang. Lokasinya masih searah dengan kepulangan dari air terjun putri malu, tepat dipinggir jalan poros. Menu makannya menurut saya enak banget. Saya pesan Ikan Nila Bakar yang disajikan dengan lalapan dan sambal seruit, mantep banget deh.


Ikan Nila bakar (Foto : Bowo Susilo)
Mengabadikan momen bukan hanya ketika pergi ke wisata alam kan guys, wisata kuliner juga sangat perlu untuk diabadikan. Nah saya pun selalu mengabadikan apa pun itu, salah satunya kuliner yang menurut saya menarik untuk difoto. Sebelum makan, pasti saya foto terlebih dahulu hehe. Setelah foto tentu belum selesai guys, kan belum di upload ke sosial media. Rasanya gak afdol deh kalau sudah foto-foto tapi belum di upload ke sosial media seperti facebook, twitter, instagram, path dll. Walau harus upload banyak, saya gak takut deh kalau kehabisan kuota, kan udah pakai XL Extra Combo. Semuanya aman kalau sudah pakai XL Extra Combo. Mau main sosmed sepuasnya, nonton youtube dll, dijamin puas deh hehe.

Itu dia guys makanan khas daerah yang bisa saya share, semoga bermanfaat ya :)
Jangan lupa kalau berwisata untuk selalu mengabadikan momen ya hehe

Selamat berwisata kuliner ya guys!


Salam,
www.bowosusilo.com  


Rabu, 03 Mei 2017

Air Terjun Putri Malu, Surganya Way Kanan Lampung

Air Terjun Putri Malu (Foto: Leni)
Lampung memang terkenal dengan wisatanya yang super kece dan selalu menakjubkan. Tak heran lagi jika banyak yang berbondong-bondong untuk datang ke Lampung. Salah satu tempat wisata yang lagi hitz di Lampung adalah Air Terjun Putri Malu yang terletak di Kabupaten Way Kanan. Rasanya kalau sudah berkunjung ke Way Kanan dan tidak mampir ke Air Terjun Putri Malu berarti anda belum menemukan surganya Way Kanan. 

Wisata Air Terjun Putri Malu sudah terkenal di kancah nasional hingga Internasional lho. Banyak wisatawan dalam negeri hingga luar negeri yang sudah berkunjung ke surganya Way Kanan ini. Wisata Air Terjun Putri Malu memiliki sejuta keindahan. Tempat yang masih perawan ini membuat keindahan tersendiri bagi para wisatawan yang berkunjung ke tempat ini.  

Camping Ground (Foto: Mas Ipung)
Siap Meluncur (Foto: Bowo Susilo)
Minggu lalu saya mendapat kesempatan untuk mengikuti Camping Ground di Way Kanan. Senang? Pasti dong, saya sangat antusias banget untuk mengikuti acara ini. Acara yang digagas oleh KONI Way Kanan bersama Komunitas Wisata Way Kanan ini berlangsung sangat meriah. Acara yang dikemas dalam bentuk Camping Ground ini bermaksud untuk mengenalkan wisata Way Kanan kepada para wisatawan lokal hingga mancanegara.

Acara Camping Ground ini diikuti oleh ratusan Off Roader Se-Lampung. Ratusan Off Roader ini beramai-ramai menuju puncak Air Terjun Putri Malu. Wisata adventure ini mendapat sambutan yang positif oleh masyarakat Way Kanan untuk turut serta mengenalkan kepada masyarakat luas. Sambutan hangat pun diberikan oleh penduduk kampung Jukuh Batu yang menambah wisatawan betah untuk berlama-lama disana.

Lokasi Air Terjun Putri Malu ini masih sangat perawan. Pemandangan hijaunya pegunungan yang alami ini membuat ketertarikan tersendiri bagi para pengunjung. Tracking menuju Air Terjun Putri Malu pun masih sangat alami, hal inilah yang membuat wisatawan lebih menantang lagi untuk melewati jalan-jalan naik turun dan tidak mudah untuk dilewati. Pengemudi harus mempunyai keahlian berkendara tersendiri untuk dapat mencapai puncak Air Terjun Putri Malu.


Indahnya Air Terjun Putri Malu (Foto: Bowo Susilo)

Wisata Asyik Way Kanan (Foto: Mas Yandigsa)
Setelah perjuangan melewati tracking yang lumayan sulit, Air Terjun Putri Malu merupakan bonus untuk menghilangkan rasa capek. Terbayar sudah rasa capek, kalau sudah sampai pada puncak Air Terjun Putri Malu. Cocok banget bagi para pecinta alam untuk berlibur ke tempat yang kece ini.


Lokasi wisata Air Terjun Putri Malu sangat mudah untuk dikunjungi, yaitu bertempat di Kampung Jukubatu, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Tempat wisata ini sangat mudah diakses dari Jalan Lintas Sumatera dan letaknya tidak begitu jauh dari pusat kota Way Kanan yaitu sekitar 46 km.  

Air Terjun Putri Malu terletak di ketinggian sekitar 80 m. Tetesan air yang jatuh itu, berbentuk melengkung seperti punggung manusia yang sedang mandi. Hal itulah yang mendasari air terjun ini dinamakan Putri Malu. Mendengar namanya saja sudah jelas terbayang begitu indah nan cantik Air Terjun Putri Malu. Ketika mendengar suara deburannya saja sudah segar, ditambah lagi jika sudah terkena air cipratannya secara langsung.


Poster Sumber Air Panas (Foto: Bowo Susilo)
Selain Air Terjun Putri Malu, masih ada lagi satu tempat yang harus dikunjungi karena tempatnya yang tidak begitu jauh yaitu Wisata Sumber Air Panas. Lokasi sumber air panas ini masih terletak di Kampung Jukubatu, Banjit.


Kuliner Khas Kampung Jukubatu (Foto: Bowo Susilo)
Gulai Dalam Buloh (Foto: Bowo Susilo)

Sambal Seruit (Foto: Bowo Susilo)

Selain tempat wisatanya yang keren abis, Way Kanan mempunyai kuliner yang sangat khas diantaranya Nasi Ibat dan Gulai Dalam Buloh. Nasi Ibat adalah nasi yang dimasak secara tradisional menggunakan tungku, kayu bakar dan kuali kemudian dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang dapat mempertahankan panas selama 12 jam. Nasi Ibat bisa bertahan hingga 36 jam tanpa bantuan penghangat nasi modern (magicom).

Gulai Dalam Buloh (sayur dalam bambu) adalah pindang ikan yang dipanggang atau dimasak dalam bambu sehingga memiliki cita rasa yang khas. Kuliner ini masih dipertahankan sampai sekarang oleh masyarakat Kampung Jukuh Batu, Banjit, Way Kanan. Kuliner ini merupakan khas suku Semendo yang ada di Way Kanan sejak jaman dulu.

Alam semesta diciptakan oleh tuhan dengan jutaan hal menakjubkan didalamnya, alam semesta selalu mampu membuat kita semua terkagum-kagum. So, berpetualanglah ke pelosok negeri dan nikmatilah jutaan hal hebat yang siap menantimu. Salah satunya adalah Air Terjun Putri Malu yang sudah siap menantimu. 

Nah bagi anda yang ingin menghilangkan penat, cocok banget untuk berkunjung ke Air Terjun Putri Malu.

Selamat berlibur guys !!!


Salam
www.bowosusilo.com

Selasa, 25 April 2017

Hidup Sehat Bersama Soman

Sehat Bersama Soman Indonesia (Foto : Bloggercrony)
Hidup sehat tentu menjadi kebutuhan primer bagi setiap orang. Namun kenyataannya masih banyak orang yang bermalas-malasan untuk menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Apalagi bagi mereka yang mempunyai kesibukan yang luar biasa dan tidak sempat berolahraga serta mengatur pola makan yang bergizi. Padahal pola hidup sehat mempunyai banyak manfaat jangka panjang yang akan dirasakan bagi mereka yang menerapkan pola hidup sehat. Meningkatnya polusi di kota-kota besar menuntut seluruh masyarakatnya untuk dapat menerapkan hidup sehat. Mulai dari menjaga kesehatan fisik hingga mental.   

Nah bulan lalu saya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara BloggerDay 2017 yang diselenggarakan di Bogor. Pada acara BloggerDay ini, saya mendapatkan pengalaman yang luar biasa yaitu ilmu tentang dunia blogging yang sangat bermanfaat bagi saya tentunya. Bukan hanya itu saja, pada acara BloggerDay bersama Soman kali ini, para blogger mendapatkan penjelasan langsung seputar kesehatan bersama Soman Indonesia.

Mungkin masih banyak yang belum tau apa itu Soman? Soman adalah obat tetes herbal yang berbahan dasar 100% alami yang mengandung 39 bahan alam yang terdiri dari buah-buahan, sayuran dan rempah. Dengan kandungan-kandungan yang lengkap ini, Soman mempunyai manfaat untuk memelihara dan menjaga daya tahan tubuh. Soman bisa menjadi solusi praktis untuk seseorang yang tidak memiliki pola hidup sehat yang baik seperti pola makan dan tidur. 

Soman Indonesia (Foto: Bloggercrony)
Berbicara masalah khasiat, tentu sudah tidak diragukan lagi. Soman memiliki khasiat yang cukup banyak bagi kesehatan, diantaranya:
  • Sozo Formula Manggata 1 (Soman) mengandung 39 bahan alam yang terdiri dari 18 macam buah, 14 aneka sayur dan 7 rempah-rempahan terpilih yang dapat membantu memenuhi nutrisi anda setiap hari.
  • Setiap tetes Soman mengandung multivitamin, asam amino esensial dan nonesensial, omega dan mineral yang baik untuk tubuh anda. 
  • Soman diformulasikan secara teknologi modern sehingga menghasilkan senyawa berkhasiat untuk memelihara daya tahan tubuh. Soman memiliki tingkat pH mencapai 9+ yang mampu menangkal penyakit dan memelihara kesehatan.
  • Nah Soman ini dikemas secara praktis, mudah dalam penyajian, tidak berbau dan tanpa bahan pengawet. Cukup diteteskan ke dalam 100ml air putih dengan dosis 10 tetes 3x sehari yaitu pagi, siang dan malam. Sebaiknya Soman dikonsumsi dalam keadaan perut kosong (sebelum makan).
  • Untuk cara kerja Soman terbagi menjadi tiga tahapan yaitu membantu meregenerasi sel yang sakit, menyehatkan dan menutrisi sel agar fungsi optimal. Daya tahan tubuh yang kuat mampu membantu menangkal berbagai macam penyakit seperti degenaratif atau kronik. 
Soman telah mengantongi serangkaian uji antara lain Uji Kandungan dan Toksisitas di Lab Saraswati Indo Genetech, Uji Fitokimia di LPPM IPB, Uji Pre Klinik Kolesterol di Universitas Pancasila, dan Uji Klinik Diabetes di Universitas Gadjah Mada.

Penghargaan dan Sertifikasi

PT Soman Indonesia tidak hanya mendapatkan ijin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam hal pembuatan dan pemasaran produk, tetapi juga mengantongi sertifikat sistem manajemen ISO 9001:2008 dari TUV NORD.

Nah kalau masih penasaran dengan Soman, silahkan kunjungi websitenya disini.

Salam sehat :)


www.bowosusilo.com



Selasa, 21 Maret 2017

4 Manfaat Traveling, Yuk Intip Disini !

Pantai Parang Tritis (Foto: Bowo Susilo)
Siapa yang suka traveling ??? Hayuk cung deh hehe

Bagi pecinta traveling tentu ini adalah hal yang sangat menyenangkan. Mempunyai hobi traveling akan sangat menyenangkan pastinya. Dengan traveling anda bisa melihat semua keindahan diluar sana. Bukan itu aja, dengan traveling akan mendapatkan banyak banget manfaatnya.

Nah kali ini saya akan berbagi manfaat saat traveling hehe. Tapi saya sendiri masih newbie loh soal traveling, masih jarang traveling, makanya pengen banget untuk bisa traveling terus. Saat traveling, saya banyak banget mendapatkan pengalaman, kesenangan, pelajaran dan masih banyak lagi pastinya. 
  • Menjadi Pribadi Yang Selalu Ceria
Semua orang yang suka traveling, tentu mempunyai tujuan untuk menghibur diri dan menghilangkan stres. Saat kerjaan numpuk, banyak lembur dan sebagainya, traveling lah yang dapat mengobati itu semua. Kalau kita terlihat stres tentu gak enak lah ya haha, dan yang parah lagi adalah akan terlihat tua. Nah dengan meluangkan waktu untuk berlibur mengunjungi tempat-tempat yang asik dan keren tentu akan membantu menghilangkan rasa stress dan penat. Saat traveling, kita akan merasakan keceriaan dan pastinya akan terlihat lebih fresh. 
  • Mengasah Komunikasi
Berkomunikasi tentu menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. Namun saat traveling tentu berkomunikasi terasa berbeda dengan kehidupan biasanya, saat traveling tentu kamu menemukan orang-orang baru yang belum pernah berkomunikasi dengan kita. Nah disinilah kita dilatih untuk berkomunikasi dengan baik dan berani pastinya. Dengan traveling, kita akan tumbuh menjadi pribadi yang berani dan berfikiran luas, sehingga kita akan dengan mudah masuk ke dalam pembicaraan orang lain ataupun orang asing yang baru kita jumpai saat itu juga.
  • Merasakan Kebebasan Selama Traveling
Saat kita di rumah tentu berbeda dengan saat traveling. Iya dong beda, traveling kan jalan-jalan sedangkan dirumah banyak banget kegiatan-kegiatan yang harus kita lakukan. Nah saat traveling inilah yang akan membuat kita merasakan kebebasan selama traveling. Dengan traveling, kita akan merasa bahagia dan fresh. Saat kita traveling, semua rasa bosan, jenuh, yang ada dirumah akan terlupakan sejenak. Hanya saat traveling itulah yang kita rasakan.

  • Dengan Traveling Akan Selalu Menarik Perhatian Semua Orang

Banyak orang mengatakan bahwa seorang traveling itu keren. Yupz memang keren sih kalau menurut saya hehe. Saat kita traveling, tentu akan mencari tempat-tempat yang kece untuk berfoto. Nah inilah yang akan menjadi keren hehe. Seseorang lebih suka bergaul dengan individu-individu yang menyenangkan dan selalu ceria dengan berbagai macam aktivitas yang seru. Oiya ada satu nih yang gak boleh ketinggalan ketika traveling, yaitu Hp lengkap dengan paketannya hehe. Kenapa gak boleh ketinggalan? Ya iyalah ga boleh ketinggalan, kan buat foto-foto dan upload ke sosial media hehe. Nah sekarang kan banyak banget nih paket data yang kece-kece, seperti XL yang selalu memberikan kepuasan kepada pelanggannya. Pokoknya traveling tanpa Hp dan paket data, kurang lengkap haha.

Sebenernya masih banyak banget sih manfaat traveling. Mungkin saya berbagi ini dulu deh, lain waktu saya teruskan lagi hehe.

Selamat Traveling!


_www.bowosusilo.com_



Selasa, 27 Desember 2016

Snow Party Tahun Baru di Best Western Plus Kemayoran Hotel

Best Western Plus Kemayoran Hotel Tampak Depan / Foto: Bowo Susilo
Happy New Year.. Happy New Year... Tahun baru nampaknya sudah semakin dekat aja nih. Pasti sudah pada punya rencana mau kemana kan. Mau ke Pantai, Mol, Gunung atau kemana ya yang bisa membuat kesan tak terlupakan untuk menyambut tahun baru 2017. Dimanapun tempatnya semoga bisa membuat bahagia ya hehe.

Nah kalau belum punya acara untuk menyambut tahun baru 2017, saya ada rekomendasi tempat yang oke nih untuk menyambut Tahun Baru 2017. Bagi warga Jakarta tentu sudah tidak asing lagi dengan Hotel yang satu ini “Best Western Plus Kemayoran Hotel”. Hotel ini memberikan kejutan yang sangat menarik lho untuk menyambut tahun baru 2017.

Best Western Plus Kemayoran Hotel akan memberikan kejuatan yang sangat menarik untuk menyambut tahun baru 2017, tentu berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini Best Western Plus Kemayoran Hotel mengambil tema “Snow Party”. Wah tentu akan sangat menarik nih, sambil menyambut Tahun Baru 2017 dengan suasana Snow Party. 

Kamar Yang Bakal Memanjakan Saat Tidur / Foto: Bowo Susilo
Perayaan penghujung tahun sudah menjadi tradisi untuk semua orang dari berbagai kalangan, dalam rangka menyambut Tahun Baru 2017, Hotel Best Western Plus Kemayoran mempersembahkan perayaan Tahun Baru yang spektakuler. Hotel Best Western Plus Kemayoran menggandeng banyak talent untuk membantu memeriahkan moment pergantian tahun tersebut, mulai dari Live Band, LED Dance, Salsa dan Snow Dance, Fortune Teller, DJ Performace, Street Magician dan juga Firework Dance yang pastinya bakal memukau para pengunjung.

Nah yang lebih menarik lagi adalah ada Grand Prize dan Game yang seru dan diakhiri dengan kembang api yang meriah sebagai simbol pergantian tahun. Perayaan ini akan diselenggarakan pada tanggal 31 Desember 2016 di Lagoon Outdoor yang berlatar belakang kolam renang, dengan konsep putih dan nuansa salju yang unik tentunya mempunyai kesan tersendiri bagi para tamu.

Cheese Cake Nan Lezat di Best Western Plus Kemayoran Hotel / Foto: Bowo Susilo
Menyambut tahun baru bersama teman-teman tentu menjadi momen yang tidak pernah terlupakan, apalagi sama pacar Ehhh. Tak heran jika banyak yang menghabiskan tahun baru bersama teman-teman atau pacar hehe. Nah tahun baru ini kalian mau kemana nih? Sama siapa kalian merayakan tahun baru hehe.
Sambil menunggu pergantian tahun baru, tentu butuh cemilan atau makanan dong, biar gak kelaparan hehe. Nah jangan khawatir, Best Western Plus Kemayoran Hotel sudah menyediakan menu lengkap yang sangat enak tentunya. Makanannya pun tentu sangat variasi.

Menu lengkap dari Traditional Stall, Vegetable Corner, berbagi pilihan Dessert, serta Soup lezat hingga barbeque corner dengan pilihan seafood atau meat dan poultry dilengkapi dengan pilihan saus yang lengkap. Harga yang berlaku untuk paket malam tahun baru di Hotel Best Western Plus Kemayoran dimulai dari Rp398.000/nett/orang atau bagi anda yang ingin menghabiskan waktu lebih lama dapat menikmati paket bermalam hanya dengan Rp1.550.000/nett/malam sudah termasuk satu malam menginap di Superior Room, makan pagi dan makan malam spesial untuk dua orang, serta dua tiket masuk “Snow Party”.

Kolam Renang Yang Sangat Luas di Best Western Plus Kemayoran Hotel / Foto: Bowo Susilo
Selain itu, menyongsong perayaan natal tahun ini Best Wesern Plus Kemayoran Hotel memberikan persembahan khusus yang berbeda dari tahun sebelumnya yaitu “Christmas Celebration Package”, paket dinner natal dari tanggal 4-28 Desember 2016 dengan harga Rp188.000 nett/orang dengan minimum pemesanan 20 orang, anda sudah dapat menikmati gratis Homemade Ice Blanded, sound system stndard dan juga pilihan venue seperti Onyx Restaurant, Sky Lounge, atau meeting room dengan batas minimum pemesanan tertentu. Tentunya dengan sajian makan malam yang variatif semakin menciptakan malam perayaan natal anda menjadi momen yang tidak terlupakan bersama kerabat atau keluarga.

Yuk jangan mau ketinggalan untuk merayakan malam tahun baru. Langsung aja ya untuk reservasi dapat langsung menghubungi 021 6585 3888 atau bisa melalui email di reservation@bwpluskemayoran.com.
Oiya jangan lupa untuk follow akun sosial medianya:

Facebook: Best Western Plus Kemayoran

Facebook Fanpage: BEST WESTERN PLUS Kemayoran Hotel

Instagram: bwpluskemayoran

Twitter: @bwpluskemayoran


Salam,
www.bowosusilo.com



 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT