BREAKING

Latest Posts

Rabu, 17 Oktober 2018

Sari Temulawak Temani Aktivitas Keseharianku

Hidup Alami Bersama Herbadrink Sari Temulawak (www.bowosusilo.com)
Assalamualaikum semua... Gimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya Aamiin...

Siapa yang suka minum jamu, cung??? Jamu merupakan minuman tradisional yang masih dilestarikan sampai dengan sekarang ini. Karena dengan minum jamu yang alami ini, tubuh akan terasa enak dan segar. Nah di zaman yang sudah modern ini, tentunya sangat gampang untuk bisa minum minuman tradisional dan alami serta tidak ribet ehehehe.

Ya, dengan kesibukan yang sangat padat tentunya butuh banget mendapatkan minuman tradisional yang simpel dan gak pakai ribet. Sepertinya Herbadrink sangat cocok untuk anda hehe. Dengan kemasan yang simpel dan mudah dibawa kemana-mana, Herbadrink sangat cocok untuk menjadi teman setia anda agar badan terasa segar dan sehat.

Hidup alami berawal dari kebaikan alami Herbadrink. Dengan Herbadrink Sari Temulawak dapat men support gaya hidup sehari-hari. Indonesia memiliki kekayaan alam yang dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh. Kekayaan ini berupa bahan-bahan rempah yang sejak dulu dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Semakin tingginya biaya kesehatan serta seiring dengan kesadaran masyarakat bahwa tidak semua penyakit dapat disembuhkan dengan pengobatan modern. Menumbuhkan kecenderungan di masyarakat untuk mencari pengobatan alternatif antara lain dengan melestarikan dan memanfaatkan apa yang disediakan oleh alam.

Herbadrink Temani Aktivitas Sehari-hari (Foto : www.bowosusilo.com)

Kecenderungan masyarakat tersebut sejalan dengan pengembangan produk yang dilakukan oleh Konimex. Herbadrink adalah minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia, diproses menggunakan teknologi modern dengan mempertahankan manfaat alaminya. Herbadrink dikemas dengan praktis dan higienis.
Nah tentunya Herbadrink sangat simpel bisa dibawa kemana-mana. Herbadrink ini sudah dikemas dan tinggal seduh, bersih, tanpa pengawet dan tanpa endapan dengan rasa yang enak dan segar. Herbadrink tersedia dalam 12 varian loh diantaranya adalah Sari Jahe, Sari Temulawak, Chrysanthemum, Kunyit Asam, Kunyit Asam Siroh Plus Madu, Beras Kencur, Kopi Ginseng dan Wedang Uwuh. 

Nah bagi Herbalovers yang sedang mengurangi konsumsi guna karena alasan kesehatan atau sedang berdiet rendah gula, kini Herbadrink hadir dengan varian Sugar Free yaitu Sari Jahe Sugar Free, Sari Temulawak Sugar Free, Chrysanthemun Sugar Free dan Lidah Buaya Sugar Free.

Penyajian Herbadrink ini juga sangat simpel dan mudah loh, cukup dengan larutkan satu sachet Herbadrink kesukaan kalian dalam 150 ml air dan aduh hingga rata selesai deh. Herbadrink siap diminum. Gimana, simpel banget kan. Oiya diminum pakai air panas dan dingin juga boleh loh, sesuai selera aja deh hehe.

Herbadrink Kaya Akan Manfaat (Foto : herbadrink)

Tentunya banyak banget loh manfaat Herbadrink bagi tubuh kita, diantaranya :
  • Memelihara Kesehatan Hati
Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) sejak turun temurun di Indonesia dikenal manfaatnya untuk kesehatan organ hati. Pada temulawak, terkandung zat berguna bagi tubuh seperti kurkumin yang memiliki khasiat alami sebagai antiinflamasi (antiradang) dan antihepatotoksik, yang sangat berguna untuk melindungi kesehatan hati (liver). Temulawak tergolong aman dibandingkan obat kimia karena tidak menimbulkan efek samping yang berarti, secara uji klinis aman bagi manusia, dimana fungsi hati dapat terjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi temulawak. Temulawak sangat baik untuk menjaga ataupun memelihara kesehatan hati, ini karena temulawak dapat sebagai kolagoga. Kolagoga inilah yang membantu hati untuk memproduksi empedu dan juga memberikan rangsangan agar mengosongkan empedu.
  • Mengurangi Radang Sendi
Temulawak memiliki daya antiinflamasi yang dapat mengurangi radang sendi pada tubuh. Kurkumin ini nantinya akan menghambat pembentukan dan transportasi mediator radang yang disebut prostaglandin (PGE2).

Temulawak dapat digunakan sebagai obat alami pereda radang sendi. Menurut studi, pasien yang mengkonsumsi kurkumin menunjukkan berkurangnya rasa sakit akibat radang sendi atau arthritis tanpa efek samping yang berarti.

  • Menjaga Fungsi Lambung
Manfaat temulawak yang lain adalah melancarkan proses pencernaan. Kandungan zat dalam temulawak diketahui mampu merangsang produksi empedu yang dapat membantu meningkatkan pencernaan. Tak ayal, temulawak mampu membantu penderita yang mengalami berbagai gangguan pencernaan, termasuk kembung, gas dan dispepsia.
  • Menurunkan Lemak Darah
Fraksi kurkuminoid atau ekstrak temulawak memiliki khasiat kesehatan lain yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol total. Khasiat temulawak menurunkan kolesterol atau lemak darah tentu saja juga berdampak baik untuk kesehatan jantung serta sistem kardiovaskuler dalam tubuh. Di samping itu ekstrak temulawak dan fraksi kurkuminoidnya dalam menurunkan kolesterol jahat, trigliserida dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Waaaaah tentunya kalau manfaat mah tidak diragukan lagi, banyak banget deh. Yuk sehat bersama Herbadrink :)

"Herbadrink, Be Herba Be Healthy"
 
Referensi Sumber : http://www.herbadrinknatural.com
Salam,
www.bowosusilo.com




Senin, 24 September 2018

Saatnya Atlet Difabel Berlaga di Asian Para Games 2018

Sumber : @asianpg2018

Perhelatan Asian Games 2018 rasanya masih menjadi kebanggaan tersendiri. Karena diajang inilah, Atlet-atlet Indonesia mampu menunjukkan kepada dunia Internasional bahwa Indonesia adalah negara yang kuat dan tangguh. Apalagi Asian Games 2018 kemarin, Indonesia lah yang dipercaya menjadi tuan rumahnya.

Setelah Asian Games 2018 sukses digelar di Indonesia, kini Indonesia kembali dipercaya untuk menjadi tuan rumah Asian Para Games 2018. Apa sih bedanya Asian Games dan Asian Para Games? Yuk kenali lebih jauh!

Asian Games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap empat tahun sekali yang diikuti oleh atlet-atlet seluruh Asia. Sedangkan Asian Para Games adalah ajang olahraga yang juga diadakan empat tahun sekali dan diikuti khusus atlet-atlet difabel di Asia.

Diajang Asian Para Games inilah atlet-atlet difabel diseluruh Asia akan berlaga disini. Mereka akan membuktikan bahwa keterbatasan tidak menjadi halangan untuk dapat menorehkan prestasi.

Asian Para Games akan digelar di Indonesia mulai tanggal 6 sampai 13 Oktober 2018. Tentunya ajang olahraga Asian Para Games tidak kalah menariknya dengan Asian Games. Saat ini pawai obor pun sedang berlangsung mengelilingi kota-kota di Indonesia.

Sumber : @asianpg2018

Asian Para Games 2018 mengusung tema "The Inspiring Spirit and Energy of Asia". Diperhelatan inilah para atlet-atlet difabel diseluruh Asia akan unjuk gigi. Tentunya ini patut untuk diapresiasi. Mereka menunjukkan kepada dunia, bahwa tidak ada alasan suatu apa pun untuk bermalas-malasan. Biarpun dengan keterbatasan yang ada, harus tetap semangat dan terus berusaha untuk berprestasi.

Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi venue utama perhelatan Asian Para Games 2018. Asian Para Games ini bakal mempertandingkan 18 cabang olahraga dan diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari 42 Negara Asia.

Saya pribadi sangat bangga karena Indonesia bisa menjadi tuan rumah perhelatan olahraga di kancah Internasional. Ini adalah suatu kesempatan bagi Indonesia untuk terus eksis dikancah Internasional.

Sumber : @asianpg2018

Jendi Panggabean adalah atlet renang dengan satu kaki. Dengan keterbatasan yang ia miliki, Jendi tetap bisa membuktikan kepada masyarakat untuk terus berprestasi. Sejak usia 11 tahun, Jendi sudah harus terbiasa menggunakan satu kaki. Akibat kecelakaan yang ia alami, membuat dokter harus mengaputasi kakinya sampai pangkal paha.

Namun keterbatasan yang Jendi miliki tidak membuatnya putus asa untuk terus berprestasi. Kegigihan dan semangatnya lah yang bisa mengantarkan Jendi sampai sekarang ini. Pria kelahiran Sugih Waras 10 Juni 1991 ini selalu bersyukur karena dengan keterbatasannya, Allah masih memberikan bakat terhadap dirinya. Sehingga bisa turut mengharumkan Indonesia dikancah Internasional.

Sumber : @asianpg2018
Nanda Mei merupakan atlet paralimpik cabang atletik dengan nomor 100 m, 200 m, dan 400 m. Dengan keterbatasan yang ia miliki, justru membuatnya terus semangat dalam meraih prestasi. Nanda sudah beberapa kali menjuarai berbagai kejuaraan dikancah Internasional.

Nanda pernah menyabet medali perak di lari 100 m dan 200 m serta perunggu 400 m diajang ASEAN Para Games 2014 yang bertempat di Myanmar. Selain itu juga, Nanda juga pernah meraih 3 emas diajang ASEAN Para Games 2017 di Malaysia.

Waaaah tentunya ini merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Tentunya keluarga Nanda sangat bangga, dan seluruh masyarakat Indonesia juga bangga karena Nanda bisa mengharumkan Indonesia dikancah Internasional.

Tentunya masih banyak lagi atlet-atlet difabel lainnya yang juga berprestasi! Semoga Indonesia kembali menorehkan prestasi diajang Asian Para Games 2018. Apalagi Indonesia tahun ini menjadi tuan rumahnya. Semoga Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik dan bisa juara umum, Aamiin...


Salam,
www.bowosusilo.com



Sabtu, 15 September 2018

Pentingkah untuk Imunisasi secara rutin?

Sumber : sehatnegeriku.kemkes.go.id
Assalamualaikum semuanya ... Bagaimana kabarnya, semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin ...

Kesehatan pada tubuh menjadi yang sangat penting, namun masih banyak yang kurang peka terhadap kesehatan tersebut. Kesehatan harus dijaga sejak dini, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

Nah sekarang ini ramai memperbincangkan imunisasi. Apa itu Imunisasi?

Imunisasi merupakan salah satu cara pencegahan penyakit menular khususnya penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi secara rutin. Imunisasi ini diberikan kepada tidak hanya anak sejak masih bayi sampai remaja namun juga diberikan kepada orang dewasa.

Apalagi sekarang ini lagi ramai masalah Difteri. Harusnya para orang tua cepat tanggap untuk mencegah penyakit-penyakit yang dapat membahayakan kesehatan bagi tubuh. Imunisasi sangat penting untuk diberikan kepada anak. Karena sumber imunitas alami seperti ASI sudah dipatenkan bahwa itu tidak bisa secara total menghentikan penyakit yang tergolong dalam pd3i atau yang sering disebut penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi.

Oleh sebab itu, penting banget bagi setiap pihak masyarakat untuk memberikan penekanan pada penanganan yang seksama terhadap kewaspadaan akan kemungkinan terjadinya perluasan antivaksin di Indonesia.

Kementeriam Kesehatan Republik Indonesia meminta kepada seluruh kepala dinas kesehatan baik ditingkat provinsi maupun kabupaten/kota untuk dapat mampu memetakan potensi kemungkinan timbulnya kasus luar biasa di wilayahnya masing-masing.  Selain itu juga, mereka juga diminta untuk mampu meningkatkan pencegahan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan kesehatan pada tubuh.

Apalagi program imunisasi ini merupakan program langsung dari pemerintah. Jangan sampai disia-siakan untuk tidak mengikuti imunisasi secara rutin. Faktanya memang demikian, sebut saja di desaku. Banyak yang menghiraukan akan pentingnya imunisasi secara rutin. Masih banyak yang bermalas-malasan untuk imunisasi secara rutin.
Sumber : alodokter.com
Harapan dari pemerintah, Penyebaran vaksin secara merata harus tersebar diseluruh Indonesia. Kementeriam Kesehatan Republik Indonesia dan seluruh pihak terkait bakal melakukan peningkatan cakupan imunisasi, memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya imunisasi ini serta melakukan advokasi pada pemimpin wilayah serta membangun sistem surveilans yang kuat untuk dapat mendeteksi kejadian penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.

Untuk bicara angka sendiri, penyebaran imunisasi di Indonesia sudah lumayan meningkat. Pada tahun 2015 hingga 2017, berdasar data Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, pada 2015 cakupan imunisasi secara nasional angkanya mencapai 86,5%. Tentunya pemerintah berharap angka ini akan terus bertambah dari tahun ketahun.

Nah dengan demikian masihkah menganggap bahwa imunisasi itu tidak penting?

Tentunya imunisasi sangat penting bagi seluruh rakyat Indonesia agar kesehatan tubuh tetap terjaga dengan baik.


Salam,
www.bowosusilo.com


Jumat, 13 Juli 2018

Yuk Dukung Atlet-atlet Indonesia di Asian Games 2018

Sumber : IG asiangames2018 
Indonesia... Indonesia... Indonesia... !!! Waaaaah rasanya sudah gak sabar lagi nih untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018. Setelah beberapa tahun akhirnya Indonesia kembali menjadi tuan rumah Asian Games. Indonesia sudah pernah menjadi tuan rumah Asian Games yaitu pada tahun 1962, dan ini merupakan kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah. Tentunya ini adalah ajang yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia untuk menunjukkan kepada dunia, bahwa Indonesia adalah negara yang tangguh.

Perhelatan Asian Games 2018 kali ini akan diadakan di dua Kota sekaligus yaitu Jakarta dan Palembang. Perhelatan Asian Games 2018 akan berlangsung dari tanggal 18 Agustus - 2 September 2018. Sampai saat ini berbagai persiapan pun sedang dikerjakan guna menyambut perhelatan akbar ini. Persiapan tersebut diantaranya perbaikan stadion Gelora Bung Karno, perbaikan trotoar, pembangunan LRT dan masih banyak lagi. Semua fasilitas yang berhubungan dengan Asian Games 2018 terus dikebut dan diperkirakan akan selesai pada akhir Juli ini.

Jiwa dari "Energy of Asia" terbentang pada keberagaman budaya, bahasa, suku, dan berbagai peninggalan sejarah. Disaat semua elemen ini bersatu, maka akan menjadi kekuatan utama. Dengan nilai dan keberagaman dan kesatuan masyarakat Indonesia inilah Asian Games 2018 memperkenalkan 3 maskot dengan energi yang berbeda-beda. Ketiga maskot ini akan merepresentasikan energi yang terdapat pada Asian Games 2018.

Yuk kita kenali 3 maskot tersebut :
Bhin Bhin (foto : www.asiangames2018.id)
     1. BHIN BHIN

Bhin Bhin adalah seekor burung cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin ini mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.
Atung (foto : www.asiangames2018.id)
     2. ATUNG

Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung ini mengenakan sarung dengan motif tumpul dari Jakarta.
Kaka (foto : www.asiangames2018.id)
    3. KAKA

Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka ini mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.

Dengan 3 maskot inilah diharapkan bisa merepresentasikan keberagaman budaya, bahasa, dan suku yang ada di Indonesia. Sebagai warga Negara Indonesia tentu saya merasa sangat bangga menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Ajang Asian Games 2018 ini akan diikuti oleh 45 negara yang akan mempertandingkan 40 cabang olahraga. Tentunya Jakarta dan Palembang akan menjadi tempat dimana para atlet-atlet dari berbagai negara bertanding. Sekitar 15.000 atlet akan bertanding mulai tanggal 18 Agustus - 2 September 2018.

Pengen bisa memberikan dukungan langsung di stadion (foto : www.bowosusilo.com)

"Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018" 

Biarpun saya bukan warga Jakarta atau Palembang, Saya akan tetap dukung Asian Games 2018 dari daerahku. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk dukung bersama-sama perhelatan Asian Games 2018 ini. Menyebarkan informasi seputar Asian Games 2018 ini sudah termasuk memberikan dukungan. Dengan demikian akan banyak masyarakat Indonesia bahkan mancanegara yang tau akan diadakannya perhelatan Asian Games 2018.

Selain itu juga, bentuk dukungan lainnya adalah dengan nonton langsung pertandingannya di Jakarta atau Palembang. Saya sebenernya excited banget pengen nonton langsung, ya semoga saja kesampean hehe. Dukungan yang gak boleh ketinggalan juga adalah selalu mendoakan para atlet Indonesia agar selalu sehat dan bisa mengharumkan Indonesia dikancah dunia.

Khusus untuk warga Jakarta dan Palembang tentunya harus bersyukur karena daerahnya menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Semangatnya untuk mendukung Asian Games 2018 harus lebih dari teman-teman yang ada didaerah lain mengingat aksesnya yang sangat mudah untuk mendukung atlet-atlet Indonesia secara langsung.

Dukungan tersebut gak harus nonton langsung kok. Apabila gak punya uang untuk beli tiket nonton ya bisa memberikan dukungan yang lainnya. Menjaga fasilitas yang sudah dibangun oleh pemerintah untuk menyambut Asian Games 2018 seperti trotoar, jangan buang sampah sembarangan disekitar lokasi Gelora Bung Karno, dan sebagainya.

Nah yang paling diantisipasi  untuk Jakarta adalah masalah kemacetan. Bagi warga Jakarta diharapkan untuk beralih alat transportasi dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum yang sudah disiapkan oleh pemerintah. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah melakukan penambahan 416 unit armada bus Transjakarta untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018. Penyediaan bus Transjakarta merek Volvo 116 unit dan Scania 300 unit. Penambahan armada ini merupakan hasil kerjasama Pemprov DKI dengan pemerintah Swedia dan Transjakarta.

Dengan menyukseskan Asian Games 2018, itu berarti kita sudah berkontribusi terhadap negara bukan hanya dibidang olahraga tapi juga untuk seluruh sektor termasuk menggerakkan perekonomian Indonesia. Semoga Asian Games 2018 berjalan lancar dan Indonesia bisa menjadi juara umum! Aamiin... 





Salam,
www.bowosusilo.com

Sabtu, 09 Juni 2018

Manfaatkan THR Dengan Bijak!

Foto : www.bowosusilo.com
Wah gak terasa lebaran udah didepan mata nih. Seneng banget dong tentunya. Yaaa sebentar lagi umat muslim akan merayakan hari kemenangan. Setelah berpuasa selama sebulan penuh, saatnya merayakan hari kemenangan. Lebaran tentu menjadi momen yang sangat tepat untuk silaturahim dengan saudara, tetangga dan teman jauh untuk saling memaafkan. Allah tidak akan mengampuni kesalahan yang dilakukan jika orang tersebut tidak mau minta maaf. Meminta maaf tentu tidak segampang yang kita kira. Meminta maaf harus benar-benar timbul dari lubuk hati yang paling dalam.

Nah ngomong-ngomong soal lebaran, ada yang lebih menarik lagi nih hehe. Apa yaaa? Apalagi kalau bukan THR hehe. Yupzzz Tunjangan Hari Raya atau yang sering disebut THR ini menjadi yang spesial hehe. Tentunya sudah pada dapat THR kan ya. Untuk yang belum dapat harap bersabar hehe. Mungkin nanti pas lebaran baru dapat THR nya hehe. 

Setelah dapat THR, lantas buat apa sih THR tersebut? Sudahkah digunakan dengan bijak?

Foto : www.bowosusilo.com
Nah kali ini saya akan berbagi sedikit tips ala-ala saya untuk memaafkan uang THR dengan bijak. Memanfaatkan THR tentu gampang-gampang susah. Kalau udah dapat THR rasanya semua pengen dibeli, pengen inilah pengen itulah dan sebagainya. Nah gimana untuk memprioritaskannya?

Saat dapat THR, sebaiknya jangan langsung untuk dibelanjakan semuanya. Tabunglah minimal 10% dari THR yang diterima. Dengan memiliki tabungan tersebut, anda akan merasa nyaman jika ada kebutuhan yang mendesak bisa menggunakan tabungan tersebut. Gak perlu lagi kebingungan harus mencari uang kemana. Kalau mau nabung lebih dari 10% juga lebih bagus.

Nabung sudah, biasanya THR lebih identik digunakan untuk bersenang-senang. Nah bersenang-senang disini kalau bisa jangan hanya untuk kesenangan sesaat saja. Carilah kesenangan yang dapat bermanfaat lebih besar dan berkelanjutan. Boleh-boleh aja menggunakan uang THR untuk belanja dan sebagainya, asalkan tepat penggunaannya.

Nah jika anda sudah ada gambaran menggunakan uang THR untuk belanja, saya ada informasi menarik nih, tentunya ini bermanfaat loh ya hehe.

Penting gak sih kita upgrade handphone?

Menurut saya penting banget!
Iya dong, apalagi saya sebagai blogger yang harus update bikin tulisan, fotografi dan masih banyak lagi. Tentunya untuk upgrade handphone ini tidak harus yang mahal ya, harus disesuaikan aja dengan budget yang ada. Sebab sesuatu yang dipaksakan itu tidaklah baik hehe.

Apalagi kalau sebelumnya anda memang sudah memiliki tabungan, ditambah lagi dapat THR lebaran tahun ini. Tentunya tidaklah berat untuk membeli handphone baru hehe.
Foto : gearbest.com
Sekarang ini sedang ada promo handphone murah loh. Harga Xiaomi Redmi Note 4 saat ini bener-bener menggiurkan untuk bisa dibeli hehe. Dengan harga yang lumayan murah tapi spesifikasi yang mumpuni! Emmmmm pas banget deh untuk mewujudkan punya handphone baru saat lebaran hehe.

Xiaomi Redmi Note 4 merupakan handphone dengan kapasitas 4100mAh dan memiliki layar 5,5" yang hadir dengan RAM 3 GB dan storage bawaan hingga 64GB, dengan kamera belakang 13MP yang memiliki tingkat densitas piksel sebesar 401ppi dan tampilan resolusi sebesar 1080 x 1920pixels. Handphone ini memiliki berat sebesar 165g. Handphone ini juga memiliki prosesor Octa Core.

Dengan baterai yang berkapasitas 4100 mAh tentunya akan sangat memanjakan penggunanya tanpa harus dikit-dikit ngecas hehe. Daya baterai ini dapat bertahan hingga 34 jam 40 menit waktu bicara dalam jaringan 3G atau hingga 17 jam 56 menit ketika melakukan browsing internet tanpa henti.

Waaaaah tentunya ini sangat menarik bukan? Semoga bermanfaat ya :)

Foto : www.bowosusilo.com
Oiya selamat menyambut hari raya idul fitri ya... Mohon maaf lahin dan batin :)

Salam,
www.bowosusilo.com


Kamis, 18 Januari 2018

Jelajah Dunia Fantasi Ancol, Tempat Liburan Seru Bareng Keluarga


sumber : ancol.com
Assalamualaikum semuanya.... Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya... Aamiin... 

Liburan memang sangat menyenangkan, tak heran jika tempat wisata selalu penuh saat liburan tiba. Nah bagi kalian yang demen liburan di tempat yang seru dan banyak tantangannya tak perlu jauh ke luar kota atau ke luar negeri. Untuk menikmati serunya bermain di theme park dengan wahana yang lengkap, kalian cukup datang ke dufan. Jakarta punya Dunia Fantasi, tempat bermain yang punya banyak wahana seru buat kamu dan juga seluruh anggota keluarga.

Ada wahana apa saja sih di Dufan?

Taman bermain yang megah ini punya beberapa wahana permainan yang jadi favorit para pengunjung. Ada yang berbasis air, kendaraan, keluarga  dan juga yang diperuntukkan khusus untuk anak-anak. Beberapa wahana memang hanya diperbolehkan untuk orang dewasa karena tingkat tantangan adrenalinnya yang kuat.

Water Ride 
sumber : ancol.com
Siap-siaplah untuk basah-basahan kalau bermain di area water ride. Area ini bisa dinikmati anak-anak dan dewasa, dengan beberapa pilihan permainan seperti Niagara-gara, sebuah perahu di atas rel yang ujung perjalanannya diakhiri dengan cipratan air yang pasti bikin basah. Selain itu juga ada Ice Age Artic Adventure yang akan membawamu ke dunia es seperti di kutub yang dingin. Kamu juga bisa mencoba wahana Arung Jeram yang sama serunya dengan air sungai asli dengan arusnya yang deras.
Jangan lupa, bawa baju ganti ya buat main di wahana-wahana ini.

Wahana Tantangan
sumber : ancol.com
Buat kamu yang suka tantangan, cobalah bermain Kora-Kora yang sudah menjadi permainan legendaris di tempat wisata di Jakarta ini. Meski terlihat sederhana, namun ayunan Kora-Kora dijamin bikin jantung berdegup kencang tapi seru!

Selain itu coba juga untuk naik Ombang-Ambing, Kicir-Kicir, Pontang-Pontang, Hysteria, Halilintar dan Tornado yang pastinya bikin jantung deg-degan. Hanya yang punya nyali dan dalam kondisi sehat yang boleh naik permainan ini.

Wahana Anak-Anak

Liburan membawa anak-anak ke Dunia Fantasi, mereka bisa bermain dengan puas di Dream Playground, wahana yang memang disediakan khusus untuk anak-anak, khususnya para balita yang sedang aktif main ke sana-kemari. Selain itu anak-anak juga bisa bermain di Ubanga-Banga, tempat mereka bisa mengendarai mobil dengan riang gembira.

Wahana Keluarga
sumber : ancol.com
Semua anggota keluarga bisa main seru di wahana keluarga yang jumlahnya paling banyak di Dufan. Kamu bisa naik Turangga Rangga, komidi putar legendaris di Dufan yang lampunya berkerlip indah di malam hari. Selain itu kamu juga bisa naik Gajah Beledug, Burung Tempur, Baku Toki, Ontang Anting, Rajawali, Alap-Alap, Poci-Poci, dan Bianglala.

Tidak hanya naik wahana permainan, kamu juga bisa melakukan banyak hal seru bareng keluarga di Hello Kitty Adventure, Treasureland Temple, Istana Boneka, The Mysterious Land, Fantasy Light Magic of Dufan, Rumah Miring dan Dufan Glow ‘Fabulous Light’ yang pastinya seru banget.

Jam Buka

Tempat wisata di Jakarta ini buka mulai pukul 10.00 – 18.00 pada hari biasa, dan buka sampai pukul 20.00 di akhir pekan. Yang perlu diingat adalah kamu harus datang maksimal satu jam sebelum Dufan tutup. Lebih dari itu, pihak Dufan sudah tidak menjual tiket lagi.

Tiket

Mulai Januari 2018 ini harga tiket di Dufan pada hari biasa adalah Rp 200 ribu, untuk weekend Rp 295 ribu. Sementara untuk annual fee yang bisa kamu pakai selama satu tahun Rp 600 ribu. Dengan catatan, pembelian tiket annual fee hanya bisa dilakukan sampai akhir bulan Januari saja.
Asyiknya, sekarang beli tiket Dufan tidak harus langsung datang ke lokasi pada hari kunjungan. Kamu bisa membelinya lewat internet dan ada banyak promo jika kamu beli lewat online. Caranya? Lihat tautan ini ya. Selamat liburan dan rasakan serunya Dufan!

 

 

Jumat, 22 Desember 2017

Traveling Lebih Menyenangkan Bersama Oppo F5

Foto : www.bowosusilo.com
Bahagia itu sederhana guys, bahagia ala saya nih ya hehe. Kalau sudah traveling tuh rasanya bahagia abis deh, semua kerjaan bisa terlupakan. Ya kan gak papa guys traveling sebentar untuk menghilangkan penat. Masak ya harus kerja terus, kan gak banget guys hehe.

Traveling adalah hobiku. Kalau sudah hobi, rasanya sangat mustahil untuk ditinggalkan. Biarpun cuma liburan ke tempat-tempat yang dekat ataupun jauh sekalipun itu harus dilakukan dong. Kalau gak bisa stres dah saya haha.

Nah kemarin saya beruntung banget guys karena bisa mendapatkan kesempatan untuk menghadiri undangan Oppo Selfie Tour di Lampung. Acara berlangsung hari Selasa, 19 Desember 2017 di Hotel Novotel Bandar Lampung. Tentunya saya sangat excited untuk menghadiri undangan ini.

Saya tau undangan ini dari Mbk Julayjo Bandung yang share di Facebook. Saya pun langsung cus daftar melalui detik event. Karena memang acara ini kerjasama dengan detikcom. Setelah daftar, panitia pun menyeleksi dan Alhamdulillah saya terpilih untuk mengikuti gathering oppo f5 ini.

Dengan penuh semangat saya berangkat menuju Novotel lebih awal. Betul saja, saya sampai di Novotel lebih awal dan masih banyak yang belum datang. Sambil menunggu registrasi, saya sempat lihat-lihat pemandangan yang ada di Novotel. Setelah beberapa menit, akhirnya registrasi sudah bisa dimulai. Saya pun langsung registrasi.

Foto : www.bowosusilo.com
Rasanya gak sabaran untuk bisa mengetahui HP Oppo f5 terbaru yang cocok banget untuk traveling. Karena masih banyak yang belum datang, panitia memberikan game sambil menunggu yang lainnya datang. Setelah game selesai, acara inti pun dimulai.

Intinya acara ini cocok banget deh buat saya. Kenapa?
Pertama,
Saya suka banget traveling. Kalau sudah ngomongin traveling, rasanya gak habis-habis deh hehe.

Kedua,
Ngomongin HP Oppo F5 yang kece abis untuk traveling. Waaaaaah tentu ini acara yang sangat pas buat saya hehe. Beruntunglah saya bisa hadir diacara ini.

Traveling tanpa HP yang cocok untuk mengabadikan momen rasanya kurang pas deh. Yups, itulah yang sedang saya jumpai. SEDIH deh kayak belum menemukan doi yang pas hahahaha.

Nah begitu mendengarkan penjelasannya Mas Aryo selaku Manager Oppo Indonesia, saya serasa menemukan teman traveling yang cocok loh #eaaa. Mas Aryo memberikan penjelasan seputar Oppo F5 yang lagi hits sekarang ini. Kids Jaman Now lah ya, eh HP Jaman Now sih lebih tepatnya haha.

Hp Oppo F5 ini ternyata keren banget loh guys. Yang jelas bisa membuat traveling lebih menyenangkan deh. Serasa sudah menemukan si doi untuk diajak traveling bareng Hehehe.

Oke langsung saja ya guys, saya akan kasih tau keunggulan dari Oppo F5 yang lagi hits saat ini:

Pertama,
Oppo F5 merupakan Hp dengan harga yang terjangkau dan punya kualitas yang keren abis. Oppo F5 mempunyai kamera Selfie yang luar biasa. Kamera depan Oppo mempunyai resolusi 20 MP yang sudah dilengkapi dengan fitur A.I Beauty, Effect Bokeh, dan Screen Flash. Dengan demikian kualitas yang dihasilkan pun akan sangat keren.

Selfie dengan Oppo F5 makin kinclong dah
Kedua,
Kamera belakang Oppo F5 juga gak kalah bagusnya loh. Dengan 16 MP yang sudah lengkap dengan fitur Phase Detection Autofocus membuat hasil kamera yang sangat jernih dan bagus pastinya. Cocok banget deh yang suka foto-foto hehe.

Oppo F5 memang selalu kinclong dah, keren!
Ketiga,
Oppo F5 sudah sudah dilengkapi dengan Dual Sim yang dapat mengoperasikan dua SIMcard sekaligus walaupun dari operator yang berbeda. Jadi bisa dengan mudah deh untuk komunikasi dengan si doi dan keluarga tercinta hehe.

Keempat,
Layar Oppo F5 adalah 6.0 inchi yang mempunyai resolusi fullHD + 1080 x 2160 pixels yang memberikan tampilan gambar baik buat nonton video dan sebagainya. Selain itu juga, Oppo F5 telah dikemas oleh panes IPS LCD untuk bisa memberikan kontras warna lebih tinggi tentunya.

Oppo F5 nyaman ditangan hehe
Kelima,
Oppo F5 juga sudah dibekali pelindung layar Corning Gorilla Glass 5 yang merupakan pelindung layar terbaik saat ini dan sudah teruji loh ketahanannya saat jatuh dari ketinggian.

Keenam,
OS android yang digunakan pun sudah terbaru loh. Yaitu OS Android v7.0 Nougat dan balutan antarmuka Color OS 3.2 agar dapat memberikan keresponsiven ketika dioperasikan.

Ketujuh,
Saat beli hp, hal ini pasti sangat penting untuk diperhitungkan yaitu penyimpanan yang luas. Oppo F5 memiliki memori internal 32/64 GB yang dapat diperluas dengan menggunakan slot microSD sampai dengan 256GB. Wowwwwaw inimah luar biasa bukan. Bisa menyimpan apapun deh dalam HP hehe.

Kedelapan,
Oppo F5 memilili RAM sebesar 4/6 GB.

Kesembilan,
Oppo F5 juga sudah memiliki sensor sidik jari atau yang biasa disebut Fingerprint scanner.

Kesepuluh,
Baterai yang bisa mendukung kapasitas sebesar 3200 mAh. Pokoknya keren dah, gak takut kehabisan baterai tentuny. Pokoknya Oppo F5 Perfect Companion For Travelers.

Oppo F5 juga sangat cocok untuk Selfie sampai puas dah pokoknya Haha. Oppo F5 merupakan Selfie Expert and Leader, Full Screen Display.

Pokoknya Oppo F5 berhasil membuat saya penasaran dan pengen memilikinya untuk bisa diajak traveling tentunya :)

Salam,
www.bowosusilo.com



Senin, 27 November 2017

K-Link Perkenalkan K-KIDS Omega Bagi Tumbuh Kembang Si Buah Hati

K-VIT C Plus Teavigo dan K-KIDS Omega (Foto: Bowo Susilo)
Kesehatan memang sangat penting untuk selalu diperhatikan, bukan sekedar diperhatikan sih tapi harus selalu dijaga dengan baik. Begitulah lebih tepatnya hehe. Namun banyak juga lho yang acuh dengan kesehatan dirinya sendiri, termasuk SAYA. Eh keceplosan kan, sebenernya malu sendiri sih kalau saya pribadi kurang menjaga kesehatan hehe, tapi itu dulu guys. Sekarang alhamdulilah sudah bisa menjaga kesehatan dengan baik hehe.

Dulu waktu saya masih berada di Jakarta, sempat masuk rumah sakit. Waduh serem deh, karena itu merupakan pertama kali saya masuk rumah sakit. Dan itu langsung di rawat. Pengen nangis, ah lebay. Tapi ya begitulah yang saya rasakan. Saking banyaknya kesibukan, eaaaaa sok sibuk hehe. Engga sok sibuk sih guys, emang sibuk hehe. Waktu saya kuliah, saya selalu semangat untuk mencari ilmu bukan hanya di bangku kuliah saja, tapi juga di luar. Jadi ketika engga ada jam kuliah, saya selalu keluar untuk mencari networking, teman baru, ilmu baru dan sebagainya. Disitulah saya mulai lupa untuk menjaga kesehatan tubuh.

Begadang adalah sudah menjadi kebiasaan saya. Ya gimana, banyak banget kerjaan yang harus diselesaikan. Tugas kuliah pas lagi numpuk, belum lagi kewajiban nulis, update blog, demi mendapatkan tambahan sesuap nasi dan sebongkah berlian, eaaaaa. Eh lebih tepatnya tambahan uang jajan hehehe. Kan lumayan kalau bisa jajan gak minta duit orang tua, bisa nabung juga alhamdulilah. Karena keasikan dengan rutinitas setiap hari, sampe-sampe melalaikan tubuh yang sangat butuh perhatian. Bukan hanya si Dia loh yang butuh perhatian

Saat badan drop, saya kira itu biasa. Setelah diperiksa di rumah sakit, saya positif terkena DBD. Saya langsung lemas dan tak berdaya. Dan dokter mewajibkan saya untuk dirawat di rumah sakit. Saya sadar sih penyebab saya masuk rumah sakit ini. Saya suka telat makan, sering begadang, gak pernah minum vitamin, kecapean dan sebagainya. Sebenernya sudah tau dari dulu sih kalau minum vitamin itu penting, tapi jarang banget minum vitamin hehe.

Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato Radzi Saleh (Foto: K-Link) 

Nah kemarin saya beruntung banget bisa mengikuti seminar kesehatan. Senin, 20 November 2017 di Gedung Wanita Persit. Seminar kesehatan ini membahas soal K-VIT C Plus Teavigo. K-VIT C Plus Teavigo merupakan suplemen makanan yang dikeluarkan oleh PT K-Link Indonesia yang mempunyai manfaat memelihara kesehatan tubuh. Saya kira K-VIT C ini hanya suplemen biasa, ternyata bukan sekedar vitamin C biasa loh, banyak banget manfaatnya bagi kesehatan tubuh, diantaranya :

1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah 
2. Memperlambat proses penuaan
3. Menjaga kesehatan sel saraf
4. Mengurangi risiko penyakit kanker
5. Menjaga daya tahan tubuh

Oiya bagi yang belum tau, K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertifikat syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada tahun 2013 dan 2016. Dalam menjalankan bisnis MLM syariah ini kami memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketuai oleh Prof. Dr. H. Isih Mubarak. Jadi bisnis ini tidak diragukan lagi yah guys, untuk lebih lengkapnya boleh berkunjung kesini www.k-net.co.id .

Selain K-VIT C Plus Teavigo, K-Link juga memperkenalkan K-KIDS Omega. K-KIDS Omega merupakan suplemen untuk mendukung proses tumbuh kembang anak secara maksimal. K-KIDS Omega mengandung Omega 3 (EPA & DHA), minyak hati ikan Cod, Vitamin D dan Vitamin A. Keempat kandungan ini sudah teruji klinis dapat mendukung proses tumbuh kembang anak terutama untuk kecerdasannya.

K-KIDS Omega ini dikemas secara praktis dan efisien loh, yaitu dalam bentuk kapsul untuk tetap menjaga kualitas dan manfaat kandungan nutrisinya yang rentan terhadap panas, cahaya dan udara. K-KIDS Omega ini dapat diminum langsung atau dikeluarkan isi dari cangkang kapsulnya.

Manfaat K-KIDS juga sangat banyak loh guys, diantaranya :

1. Sebagai bahan utama pembentukan sel otak
2. Menunjang perkembangan sel otak anak dan saraf
3. Menunjang pertumbuhan tulang anak
4. Menjaga tulang anak tumbuh dengan kokoh dan kuat
5. Menunjang perkembangan fungsi penglihatan
6. Baik bagi perkembangan sel retina mata
7. Meningkatkan daya tahan tubuh pada anak
8. Memberikan pengaruh positif untuk meningkatkan nafsu makan

Anak-anak yang sedang ikut Coloring Competition (Foto: Bowo Susilo)
Pemenang Coloring Competition (Foto: Bowo Susilo)
Acara yang diselenggarakan kemarin sangat seru dan menarik tentunya. Acaranya bukan hanya seminar kesehatan saja, ada acara Coloring Competition Super Kids. Kegiatan edukatif yang dirancang fun ini bertujuan agar bakat seni dan daya kreativitas anak berkembang. Perlombaan yang juga dilengkapi dengan seminar kesehatan anak ini diselenggarakan sebagai bekal orangtua dalam mengasuh anak-anaknya yang diikuti oleh lebih dari 300 peserta.


"Mari Dukung Kecerdasan dan Perkembangan si Kecil Agar Lebih Optimal Dengan K-KIDS"


Salam,
www.bowosusilo.com

 



 
 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT