* *
BREAKING

Latest Posts

Sunday, 23 June 2019

Koki Koki Cilik 2 Film Bagus untuk Keluarga

Foto : www.menolaklupa.web.id

Masih suasana libur sekolah nih. Biasanya kalau libur sekolah dihabiskan dengan apa ya. Tentunya banyak pilihannya ya, seperti jalan-jalan di pantai, nonton, dan lain sebagainya. Nah daripada masih pusing mikirin liburan, mending agendakan saja dari sekarang deh untuk mengisi liburan dengan nonton film.

Nonton film menjadi salah satu hiburan yang sangat diminati oleh sebagian masyarakat. Selain terjangkau, nonton film di bioskop banyak memberikan pesan-pesan positif yang tersirat dari sebuah film tersebut. Tentunya tergantung film apa yang ditonton ya hehe. Harus bisa menyesuaikan, antara film untuk anak atau untuk dewasa serta untuk keduanya yaitu anak dan dewasa hehe.

Edisi libur kali ini, masyarakat akan disuguhkan sebuah film yang menurut saya cocok banget untuk anak-anak dan untuk orang tua dan calon orang tua hehe. Mungkin sudah banyak yang tau film tersebut. Ya, film itu adalah “Koki Koki Cilik 2”.

Film Koki Koki Cilik 2 bakal menghibur sekaligus mengedukasi anak dan juga orang tua nih. Kalau yang sudah nonton Film Koki Koki Cilik 1 tentu sudah tidak asing lagi dengan Film yang kedua ini. Ya minimal sudah tau jalan ceritanya hehe.

Foto : www.bowosusilo.com
Kamis, 20 Juni 2019 saya mendapatkan kesempatan untuk Gala Premiere Film Koki Koki Cilik 2 loh.  Acaranya di XXI Kota Kasablanka, Jakarta Selatan. Dengan waktu bersamaan, bukan hanya Jakarta saja yang mengadakan Gala Premier. Ada beberapa kota lain yang juga mengadakan Gala Premier yaitu Bogor, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Cirebon, Surabaya, Malang, Palembang, Medan, dan Makassar.

Tentunya saya suka banget dapat kesempatan nonton film ini hehe, secara memang pas suasana liburan dan lagi butuh hiburan. Cocok banget deh diisi dengan kegiatan nonton bareng Koki Koki Cilik 2.

Dari judulnya saja, Koki Koki Cilik 2. Kok orang-orang dewasa pada nonton sih hehe. Jangan salah, bukan berarti film ini hanya diperankan oleh anak-anak kecil saja ya. Tentunya film ini diperankan oleh anak-anak dan juga orang dewasa yaitu sosok orang tua.

Film Koki Koki Cilik 2 merupakan film komedi keluarga. Jadi cocok banget nih buat tontonan keluarga tercinta. Kalau mau nonton, saya sarankan ajak semua keluarga deh. Soalnya bakalan seru kalau nontonnya rame-rame hehe. Bisa ketawa bareng dan tentunya gak krik krik hehe. Eh asiknya film ini adalah biarpun nonton sendirian, dijamin bisa ngakak deh dan tetep seru aja. Karena ada si Melly? Siapakah si Melly itu?

Jadi Film Koki Koki Cilik 2 ini memiliki misi untuk menyelamatkan cooking camp. Ada apa dengan cooking time, mengapa harus diselamatkan. Yang pasti, di cooking time ini merupakan berkumpulnya para anak-anak untuk belajar memasak dan berharap untuk menjadi chef terkenal.

Dalam film ini, terdapat banyak makna positif yang bisa diambil oleh anak-anak dan juga untuk orang tua. Masa-masa kecil tentu menjadi masa dimana untuk bisa bermain sepuasnya tanpa memikirkan beban apapun.

Tapi, tentu masa-masa kecil pernah juga kan di cengin teman sendiri atau dijailin dan sebagainya. Saat nonton film ini, nantinya akan dapat mengambil sebuah makna persahabatan, kejujuran, perhatian, kasih saying, dan masih banyak lagi. Nilai-nilai kebaikan itu semua ada di Film Koki Koki Cilik 2.

Para Pemain Koki Koki Cilik 2 Saat Press Conference (Foto : www.bowosusilo.com)
Jika belum nonton Film Koki Koki Cilik 1, tidak masalah. Karena saya pribadi, belum nonton Film Koki Koki Cilik 1 dan langsung nonton Film yang kedua ini. Dan ternyata tetep aja asik dan enjoy banget deh.

Alurnya pun sangat mudah dipahami. Jadi jangan khawatir kalau belum nonton yang pertama, nanti filmnya gak asik. Saya jamin asik kok filmnya hehe.

Segera agendakan bersama keluarga tercinta untuk nonton rame-rame Film Koki Koki Cilik 2 ini. Apalagi yang memiliki hobi memasak, pastinya film ini sangat cocok untuk ditonton.

Film Koki Koki Cilik 2 banyak memberikan pelajaran memasak loh. Tentunya menu yang gampang-gampang dan mudah dipahami oleh anak-anak. Nah nanti bisa jadi setelah nonton film ini, sampai rumah bisa langsung praktik masak deh hehe.

Oiya Film Koki Koki Cilik 2 bakal tayang mulai tanggal 27 Juni 2019 diseluruh bioskop Indonesia ya. Catat tanggalnya dan jangan sampai ketinggalan ya, sayang banget kalau gak nonton hehe.

Sebelum nonton filmnya, coba deh lihat trailernya dulu. Biar makin semangat untuk nonton hehe.






Capaian JNE di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 2019

Bapak M. Feriadi selaku Presiden Direktur JNE (Foto : www.bowosusilo.com)
Ada yang suka belanja online seperti saya? Diera digital sekarang ini tentu banyak banget ya yang suka belanja online. Saya yakin, teman-teman semua banyak juga yang suka belanja online. Ya walaupun gak sering, kayaknya pernah deh hehe. Sudah kayak dukun aja ya saya ini, main tebak-tebak aja haha.

Tapi memang begitu adanya guys. Teman-teman saya, mayoritas pada suka belanja online. Selain praktis dan mudah, tentunya tidak perlu repot-repot untuk keluar rumah dan harus berpanas-panasan atau intinya keluar rumah menuju mall atau toko tertentu. Hanya bermodalkan handphone dan kuota internet, teman-teman sudah bisa belanja dengan mudah.

Tinggal duduk santai dirumah, cukup klik ini itu, besoknya barang sudah sampai dirumah. Simpel dan mudah banget bukan! Wajar saja sampai dengan sekarang ini, banyak banget toko online yang bertaburan. Tinggal pilih sesuai dengan keinginan. Menurut saya, makin banyak toko online, maka akan makin bagus. Mengapa demikian? Ya, karena kalau banyak toko online, maka banyak juga dong persaingannya.

Dengan begitu, masing-masing toko online akan berlomba-lomba dalam memberikan produk yang memiliki kualitas bagus. Selain itu juga, mereka akan berlomba-lomba dalam hal pelayanan terbaik kepada pelanggannya. Kalau sampai pelayanannya tidak memuaskan, tentu akan ditinggalkan pelanggannya.

Nah ngomongin soal belanja online, tentunya tidak lepas dengan jasa pengiriman barang. Kamis, 20 Juni 2019 saya berkesempatan untuk menghadiri halal bihalal bersama JNE di Sofia At The Gunawarman, Jakarta Selatan. Tentunya sudah pada tau lah ya, JNE itu apa. Kalau ini sih, yakin deh teman-teman pasti tau. Bukan jadi dukun loh ya, nebak-nebak haha. Ya pastinya kebangetan lah kalau gak tau JNE. Berarti belum gaul kalau gak kenal JNE.

Saat ini JNE sudah amat dekat dengan masyarakat, karena memang sudah menjadi mitra utama dalam hal jasa pengiriman barang. Diera yang serba canggih dan juga modern ini, jarak bukan lagi menjadi halangan untuk bisa berbagi dengan keluarga yang jauh. Semuanya bisa teratasi dengan mudah dengan keberadaan JNE ditengah-tengah masyarakat.

Foto : www.menolaklupa.web.id
Berbagi dengan keluarga tentu menjadi tradisi atau bahkan menjadi suatu keharusan ya. Karena dengan demikian akan terjalin suatu kekeluargaan yang langgeng dan harmonis hehe. Jangan sampai hanya karena jarak, lalu tidak bisa saling berbagi kebahagiaan.

Dalam acara halal bihalal kali ini, turut hadir M. Feriadi, selaku Presiden Direktur JNE. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh tamu undangan yaitu blogger dan media serta kepada seluruh pelanggan JNE.

Terimakasih atas kepercayaannya memberikan amanah pengiriman paket kepada JNE. Tentu ini suatu kehormatan dan juga kebahagian bagi kami. JNE akan terus menjalankan langkah-langkah untuk dapat memaksimalkan kualitas pelayanan agar dapat selalu memenuhi kebutuhan pengiriman masyarakat yang terus berkembang dari tahun ke tahun.

JNE memiliki semangat taglineConnecting Happiness” kepada masyarakat. JNE akan terus melanjutkan transformasinya menjadi perusahaan jasa pengiriman ekspres dan juga logistik diera yang serba digital ini. Tambah, Feriadi.

Oiya hadir juga, Mbk Andri Susilowati selaku owner dari Himalaya Outdoor Jakarta. Menjual berbagai macam perlengkapan aktivitas outdoor seperti hiking gear, jaket, tas, dan sebagainya. Semua produk yang dijual oleh Mbk Andri adalah melalu sistem online.

Mbk Andri pun mengakui bahwa, pemesanan via online untuk perlengkapan outdoor yang dijualnya mengalami peningkatan yang cukup tinggi yakni memasuki bulan puasa dan juga menjelang lebaran. Peningkatan tersebut mencapai sekitar 400%. Waaaah tentunya ini lumayan banyak.

Biasanya saat hari normal, per hari pesanan berjumlah sekitar 400 barang yang terjual. Nah ketika bulan puasa dan lebaran Alhamdulillah bisa mencapai sekitar 2000 barang dalam sehari. Dan Mbk Andri merupakan salah satu member JNE. Semua pengiriman barang, ya menggunakan JNE, jelas Mbk Andri.

Nah saat bulan puasa dan lebaran tahun ini, jumlah pengiriman JNE secara nasional meningkat jika dibandingkan dengan periode normal. Dan kenaikan ini merupakan kenaikan yang tertinggi sepanjang sejarah JNE berdiri sejak tahun 1990. Rata-rata kenaikannya adalah 50%. Puncak kenaikan tersebut yaitu saat H-7 sebelum hari raya idul fitri. Kenaikannya tersebut bisa tembus 100% dibandingkan dengan hari biasa.

Tentunya ini pencapaian yang luar biasa bagi JNE. Seiring bertambahnya pelanggan, JNE akan terus meningkatkan kualitas pelayanannya. Salah satunya dengan menambahkan kapasitas di sektor IT nya.

Dengan sistem IT yang baik, tentu akan memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam bertransaksi menggunakan JNE.

Semoga JNE terus memberikan pelayanan terbaiknya kepada pelanggannya. Dengan demikian pelanggan pun akan sangat puas :)





Pameran Seni Interaktif Kelas Dunia Hadir di Jakarta, Teamlab Future Park

Foto : www.menolaklupa.web.id

Bagi para penyuka seni di Indonesia, sudah saatnya untuk berkunjung ke Gandaria City. Tak perlu jauh-jauh lagi untuk melihat pameran seni interaktif tingkat internasional. Pameran Seni Interaktif kini sudah hadir di Indonesia. Tepatnya di Gandaria City, Jakarta.

Pameran seni interaktif ini sudah menggunakan teknologi digital yang mengusung konsep kreasi kolaborasi. Tentunya ini sudah menggunakan teknologi canggih kelas internasional. Biasanya banyak masyarakat Indonesia harus jauh-jauh dating ke Luar Negeri untuk melihat pameran seni kelas internasional ini.

Negara yang biasa mengadakan pameran seni interaktif ini adalah di Tokyo dan juga Singapura. Waktu pelaksanaan pameran seni interaktif di luar negeri, banyak masyarakat Indonesia yang berkunjung kesana. Hal inilah yang melatarbelakangi, kenapa tahun ini Jakarta menjadi tempat pilihan untuk mengadakan pameran seni interaktif.

  Saat peluncuran pameran seni, turut hadir Ibu Mervi Sumali selaku CEO SGE Live - Mr. Akitae Matsumoto selaku CEO teamLab Kids - Ibu N. Anie Puspitasari selaku Chief Marketing Officer Narada Aset Manajemen (Foto : www.bowosusilo.com)
Mayarakat Indonesia banyak yang suka dengan seni. Seperti melukis, mewarnai, dan lain sebagainya. Nah, Teamlab Future Park and Animals of Flowers Symbiotic Lives menjadi tema pameran ini. Jadi pengunjung akan dimanjakan dengan pertunjukan seni yang keren dan juga indah tentunya.

Saya pun pertama kali berkunjung ke pameran seni ini, dan langsung suka dan juga takjub. Saya berkunjung ke pameran ini pada tanggal 18 Juni 2019 bersama teman-teman. Tentunya pameran ini bukan hanya untuk anak-anak atau rang dewasa ya. Semua bisa menikmati pameran ini, yakni mulai anak-anak sampai dengan dewasa.

Saya sih sangat merekomendasikan pameran seni interaktif ini untuk dijadikan tempat berlibur sekaligus meningkatkan pengetahuan seni interaktif buat keluarga. Apalagi kalau teman-teman semua memang memiliki jiwa seni, cocok banget untuk mengunjungi pameran ini.

Pada pameran seni interaktif ini telah menghadirkan lima instalasi interaktif yang dapat dikunjungi oleh masyarakat, diantaranya:

Animals of Flowers, Symbiotic Lives

Foto : www.bowosusilo.com
Pada instalasi ini menyuguhkan rangkaian bunga-bunga yang tumbuh di tubuh-tubuh binatang. Jadi, saat kita masuk ke instalasi ini, akan ada gambar binatang yang sedang jalan. Nah apabila binatang tersebut disentuh, maka bunga-bunga yang ada tumbuh di binatang tersebut akan menyebar.

Bunga-bunga bertunas, mekar, dan akhirnya menghilang. Saat bunga tersebut sudah menyebar, maka binatang pun akan ikut menghilang. Nah jika pengunjung memegang binatang yang sedang jala, binatang tersebut juga akan otomatis menengok kearah kita loh. Jadi akan terlihat sangat menarik hehe.

Foto : www.menolaklupa.web.id
Graffiti Nature: Lost, Immersed and Reborn

Instalasi graffiti nature memberikan kesan tersendiri bagi para pengunjung. Karena pada instalasi ini, pengunjung bisa menggambar karya seni. Nah nantinya setelah menggambar, pengunjung akan terbenam dalam satu ekosistem seni yang berisi karya seni yang sudah digambar oleh pengunjung tersebut.

Binatang yang sudah digambar oleh pengunjung, bisa memakan binatang lainnya, dengan demikian maka jumlahnya pun akan ikut bertambah. Begitupun sebaliknya, jika binatang yang tidak makan atau malah dimakan oleh binatang lainnya, maka dia akan mati dan sirna.

Jadi instalasi ini menggambarkan mahluk hidup yang makan dan dimakan oleh mahluk hidup lainnya, sehingga menciptakan satu ekosistem yang terus berkesinambungan.

Foto : www.menolaklupa.web.id
Sliding Through the Fruit Field

Menurut saya, instalasi ini yang paling seru dan menyenangkan hehe. Saya excited banget ke instalasi yang satu ini. Instalasi ini merupakan tempat untuk meluncur, dimana buah-buahan bertumbuh. Ada berbagai macam jenis buah-buahan yang tumbuh di permukaan miring ini.

Bola-bolanya pun bisa memantul kesana kemari. Pengunjung yang berkunjung kesini, bertindak sebagai matahari, dan meluncur menuruni lereng. Sekali meluncur, bisa langsung lima orang, jadi lebih seru. Ketika tubuh pengunjung bertabrakan dengan bola-bola, energi sinar mataharimu akan tertransfer ke bola-bole tersebut. Dengan demikian, mereka akan terpental ke berbagai arah. Wajib banget deh, mampir ke instalasi sliding ini. Dijamin seru dan bahagia hehe.

Foto : www.menolaklupa.web.id
Sketch Aquarium

Pengunjung yang suka menggambar, cocok banget ke instalasi ini. Jadi pengunjung bisa menggambar hewan laut sesuai dengan imajinasinya masing-masing yang nantinya akan ditempelkan di akuarium raksasa. Nah di akuarium raksasa ini, hasil karya pengunjung akan menjadi hidup.

Loh kok bisa? Ya bisa dong hehe. Namanya juga seni yang sudah menggunakan teknologi modern dan canggih hehe. Nah karya pengunjung ini, juga bisa berenang dan juga bereaksi terhadap sentuhan. Jadi pengunjung bisa lihat langsung hasil karyanya di aquarium dan hidup loh.

Foto : www.menolaklupa.web.id
Light Ball Orchestra

Siapa yang suka dengan bola-bola. Nah di instalasi ini, bukan hanya menampilkan bola-bola yang kecil dan biasa ya, tapi menampilkan bola yang cukup besar dan tentunya sangat menarik. Saat pengunjung masuk instalasi ini, akan dimanjakan dengan bola-bola dengan cahaya yang dapat mengubah warna dan juga suaranya, sehingga bola-bola ini bisa membentuk sebuah orchestra.

Di instalasi ini, ada bola yang berada dibawah dan juga ada bola yang berada diatas. Bola-bola yang berada diatas kepala, bisa saling terhubung dengan satu sama lainnya. Jika disentuh satu bola, maka bola-bola yang ada disekitarnya akan ikut terpengaruh. Dengan demikian, warnanya akan berubah keseluruh ruangan bola tersebut.

Nah jika bola-bola yang ada dibawah digelindingkan, maka akan berubah warna dan bisa menghasilkan suara. Tentunya suara ini bukan suara-suara biasa yak hehe, tapi suara musik hehe.

Itulah lima instalasi yang ada di pamerann seni interaktif. Tentunya kelima instalasi itu akan memberikan pengalaman tersendiri dan sangat menyenangkan. Segera agendakan untuk bisa berkunjung ke pameran ini.

Untuk waktu pamerannya sendiri adalah dibuka setiap hari dari pukul 10 pagi – 10 malam. Untuk harga tiketnya, hari senin – jumat 135.000 dan hari sabtu – minggu serta libur nasional 150.000.

Cukup terjangkau, tidak perlu lagi harus keluar negeri untuk dapat melihat pameran seni interaktif yang keren seperti ini.

Oke, selamat berkunjung ya, Semoga menyenangkan hehe :)




Wednesday, 19 June 2019

Download Aplikasi Jakarta Fair dan Dapatkan Berbagai Diskon Menarik




Jakarta Fair 2019 masih berlangsung sampai sekarang dan akan berakhir pada tanggal 30 Juni 2019. Pameran yang berlangsung selama 40 hari ini selalu ramai dipadati oleh pengunjung. Karena memang event Jakarta Fair adalah event yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Jakarta.

Setiap tahunnya, Jakarta Fair selalu memberikan suguhan atau pameran yang sangat menarik. Hampir semua kebutuhan yang dicarai, ada di Jakarta Fair. Makanya banyak yang tertarik untuk berkunjung ke pameran terbesar se asia ini. Hanya disatu tempat, pengunjung sudah bias belanja semua kebutuhan dan sekaligus bias berlibur.

Jakarta Fair selalu dimeriahkan oleh artis-artis Ibukota. Ini juga yang menjadi daya tarik para pengunjung. Hanya dengan membeli tiket masuk ke Jakarta Fair, pengunjung sudah bisa berbelanja dan sekaligus melihat konser musik bersama artis Ibukota. 

Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum berkunjung ke Jakarta Fair. Salah satunya adalah mendownload aplikasi Jakarta Fair untuk mendapatkan informasi-informasi lengkap seputar event ini. Banyak keuntungannya apabila teman-teman mendownload aplikasi Jakarta Fair.

Tampilan Aplikasi Jakarta Fair
Pada aplikasi Jakarta Fair bisa melihat semua agenda yang sedang berlangsung dan akan berlangsung di Jakarta Fair. Nah yang lebih menggembirakan adalah banyak diskon yang diberikan untuk berbagai macam produk. Jadi di Aplikasi disediakan voucher, yang bisa di klaim oleh pengguna aplikasi Jakarta Fair saja. Nah kalau gak download kan rugi, gak bisa ikutan mendapatkan vouchernya hehe.

Pengguna aplikasi Jakarta Fair bisa meng klaim sebanyak-banyaknya voucher yang disediakan di Aplikasi selama persediaan voucher masih ada. Jadi kalau sudah dapatkan e-voucher yang ada di aplikasi, pengunjung tinggal menunjukkan ke booth produk yang dijual. Secara otomatis akan mendapatkan potongan harga special sesuai dengan voucher yang di klaim. 

Saran saya sih, ketika ada voucher yang ditampilkan di Aplikasi Jakarta Fair. Langsung saja klaim, masalah nanti jadi atau enggaknya urusan belakangan hehe. Soalnya kalau gak jadi beli pun gak masalah kok. Yang penting e-voucher sudah ditangan hehe. Kalau ada yang diskon, kenapa engga ya kan hehe.

Selain voucher, pengguna aplikasi juga bisa melihat jadwal artis Ibukota yang akan memeriahkan di Jakarta Fair. Jadi kalau ada artis favorit yang akan manggung di Jakarta Fair, bisa langsung tau deh. Kan saying banget jika sudah ke Jakarta Fair, eh ternyata yang manggung bukan artis yang sesuai keinginan hehe. Dengan Aplikasi Jakarta Fair, semua bisa dijadwalkan dengan mudah.

Pengunjung Jakarta Fair yang sedang menyaksikan konser musik
Jakarta Fair menyediakan Grand Prize 4 Mobil dan 40 Motor yang akan diumumkan dihari terakhir Jakarta Fair. Siapa yang beruntung, dialah yang akan membawa pulang hadiahnya.

Oiya sebelum ke Jakarta Fair, transportasi yang akan digunakan pun perlu dipersiapan loh. Missal mau menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan kendaraan umum. Karena tentu banyak banget yang akan berkunjung ke Jakarta Fair, harus pilih alat transportasi yang efisien.

Untuk para pengguna Trans Jakarta, jangan khawatir. Karena selama Jakarta Fair berlangsung, Trans Jakarta menyediakan layanan untuk menuju ke Jakarta Fair. Adapun rutenya adalah sebagai berikut:

Monas – JIEXPO Kemayoran, PGC - JIEXPO Kemayoran, Kampung Melayu - JIEXPO Kemayoran, Pulo Gadung - JIEXPO Kemayoran. Itulah beberapa rute Trans Jakarta yang bisa digunakan para pengunjung yang menggunakan moda transportasi Trans Jakarta. 

Segera agendakan bersama teman-teman dan keluarga tercinta atau sama pacar untuk berkunjung ke Jakarta Fair 2019. Nikmati keseruan belanja dan hiburan dari berbagai artis Ibukota. Pokoknya hampir semua ada di Jakarta Fair hehe.


Selamat berkunjung ke Jakarta Fair 2019!



Friday, 31 May 2019

Jakarta Fair 2019 Resmi Dibuka



Jakarta Fair merupakan pameran yang digelar setiap setahun sekali oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Event Jakarta Fair ini dari tahun ke tahun selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat khususnya Jakarta. Dan tahun ini merupakan Jakarta Fair yang ke 52. Walaupun pameran ini dilaksanakan setiap setahun sekali, namun setiap tahun memiliki konsep ataupun tema yang berbeda-beda.

Tema yang berbeda ini disuguhkan agar masyarakat tidak bosan-bosan untuk terus berkunjung ke Jakarta Fair. Saya sebagai warga pendatang di Ibukota Jakarta tentu sangat excited untuk bisa berkunjung ke Jakarta Fair 2019. Saya akui pameran Jakarta Fair 2019 ini memang pameran yang menyuguhkan berbagai macam produk, hampir semua produk ada semua di Jakarta Fair 2019. Tidak hanya menyuguhkan pameran produk saja, namun juga menyuguhkan banyak hiburan dan konser musik dengan menghadirkan artis-artis Ibukota.

Jakarta Fair 2019 ini dibuka pada tanggal 22 Mei 2019 dan akan berlangsung selama 40 hari yakni sampai 30 Juni 2019 mendatang. Oiya perlu teman-teman ketahui, Jakarta Fair ini merupakan pameran perdagangan multi produk sekaligus arena festival terbesar lho dikawasan Asia Tenggara. 


Waaah tentu kita patut bangga ya, Jakarta bisa menampilkan pameran seperti ini dan bersaing dikancah internasional. Jakarta Fair sengaja digelar berbarengan dengan bulan puasa dan hari libur lebaran. Jakarta Fair bisa menjadi pilihan untuk berlibur bersama keluarga tercinta, teman-teman dan juga pacar mungkin haha.

Untuk berlibur bersama keluarga tentu cocok banget ya, karena memang bertepatan dengan libur sekolah juga. Ajak anak dan keluarga untuk berkunjung ke Jakarta Fair, kalau tidak belanja ya bermain aja hehe. Jakarta Fair banyak menyuguhkan permainan buat anak-anak ko, jadi jangan khawtir ya hehe.


Jakarta Fair 2019 akan menghadirkan lebih dari 100 artis yang akan berganti-gantian manggung di Jakarta Fair Kemayoran setiap harinya. Jadi mudah banget jika ingin bermain dan mencari hiburan, pas banget datang langsung ke Jakarta Fair 2019.

Buat teman-teman yang berkunjung ke Jakarta Fair 2019, juga bisa untuk mendonorkan darah lho. Jakarta Fair kembali mengadakan program CSR pada tahun 2019 ini. Kegiatan donor darah yang diadakan oleh Jakarta Fair ini telah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Dengan diadakannya program donor darah ini, diharapkan dapat menambah stok kantung darah yang berguna bagi masyarakat luas. 

Nah yang belum pernah untuk donor darah, jangan takut ya, gak sakit kok hehe. Rasanya Cuma kayak digigit semut dan sedikit geli-geli gitu haha. Kalau gak percaya cobain aja deh. Lumayan kan, kita bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah. 

Oiya sebelum mendonorkan darah, pastikan ya teman-teman dalam kondisi sehat jasmani dan rohani. Untuk yang bisa mendonorkan darah ini diusisa 17 tahun keatas ya. Intinya sebelum mendonorkan darah, nanti bakal dicek terlebih dahulu oleh tim medis, apakah sudah layak untuk mendonorkan darah atau belum. 

Berikut tips buat teman-teman yang ingin mendonorkan darahnya:
  • Jangan tidur malam-malam ya, usahakan tidur yang cukup. Yaitu minimal 4 jam.
  • Jangan lupa makan sebelum mendonorkan darah, yakni 3-4 jam sebelum donor.
  • Minum air putih yang banyak, paling sedikit 3 gelas.
  • Setelah mendonorkan darah, jangan langsung beraktivitas berat. Usahakan istirahat terlebih dahulu kurang lebih 10 menit.
Mungkin itu saja sih, sedikit tips untuk yang mau mendonorkan darahnya. Yuk donor darah, selagi masih bisa membantu terhadap sesama, kenapa enggak hehe. Tentunya darah yang kita sumbangkan akan sangat bermanfaat bagi saudara kita yang membutuhkannya. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan.

Yuk agendakan bersama teman-teman untuk main ke Jakarta Fair 2019. Komplit banget kan, kalian bisa bermain, berbelanja, liat konser, dan juga bisa berbagi disana.

Oiya saat lebaran nanti, Jakarta Fair tetap buka loh..

Selamat berkunjung ke Jakarta Fair :)





 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT