* *
BREAKING

Latest Posts

Sunday, 15 September 2019

PRURide Indonesia 2019 Siap Digelar di Yogyakarta


Jens Reisch selaku President Director Prudential Indonesia & Luskito Hambali selaku Chief Customer & Marketing Officer Prudential Indonesia (Foto : www.bowosusilo.com)

Bagi para pecinta olahraga bersepeda ada kabar baik dan menggembirakan nih buat teman-teman semua. Ya, PRURide Indonesia 2019 akan digelar di Yogyakarta dan akan diikuti oleh ribuan bikers tingkat nasional. Tentunya ini adalah event yang sangat ditunggu-tunggu oleh pecinta bikers tanah air untuk dapat berpartisipasi di event yang sangat bergengsi ini. 

Olahraga bersepeda adalah olahraga yang menyenangkan, karena selain menyehatkan bagi badan, juga bisa dijadikan momen untuk berwisata. Ya, berwisata sambil bersepeda kenapa tidak. Tentunya akan lebih asik dan menantang jika bersepeda dan bisa sekaligus berwisata. Saat bersepeda dan menikmati pemandangan dan udara segar itu sangat menyenangkan. 

Saya pribadi, dari kecil sudah senang banget untuk bersepeda. Karena memang pada saat Sekolah Dasar, saya selalu menggunakan sepeda untuk berangkat dan pulang sekolah. Bukan hanya itu saja, saat bermain ke tempat teman pun sering banget menggunakan sepeda. Dan sampai sekarang bersepeda masih menjadi hobi saya hehe. Sayangnya saat ini belum punya sepeda lagi hihi.

Foto : www.bowosusilo.com

Foto : www.bowosusilo.com
Oiya event PRURide Indonesia 2019 bukan hanya sbuah event bersepeda saja yah guys, tetapi juga menggabungkan healthy lifestyle, music, healthy food, dan special attractrions lainnya dalam satu event. Jadi buat teman-teman yang ikutan PRURide Indonesia 2019 bakalan dimanjakan dengan berbagai pertunjukan yang menarik. Jadi bukan hanya bersepeda saja ya guys.

Dalam acara Press Conference tanggal 12 September 2019 kemarin, turut hadir Jens Reisch selaku President Director Prudential Indonesia. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan “Sebagai perusahaan asuransi jiwa terbesar di Indonesia, Prudential Indonesia selalu mempromosikan gaya hidup sehat kepada masyarakat. Kami sangat senang dapat mempersembahkan PRURide Indonesia, sportsfest yang terbuka bagi seluruh keluarga besar Prudential dan juga para penggemar olahraga bersepeda. Tidak hanya itu saja, event ini juga terbuka untuk para penggemar musik, food enthusiasts, yang bisa berpartisipasi diacara ini. 

Jens Reisch selaku President Director Prudential Indonesia menyampaikan sambutannya saat Press Conference (Foto: www.bowosusilo.com)
PRURide Indonesia 2019 akan digelar di Yogyakarta, dari tanggal 7-8 September. Tentunya ada pertimbangan tersendiri, kenapa PRURide Indonesia tahun ini akan digelar di Yogyakarta. Salah satu alasan Yogyakarta menjadi tempat PRURide Indonesia 2019 adalah karena memiliki fasilitas yang cukup memadai dan Yogyakarta adalah daerah yang memiliki alam indah dan selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. 

Para bikers akan diajak bersepeda menyusuri kota dan alam Yogyakarta yang indah. Yogyakarta juga memiliki beragam keunikan antara lain pusat kesenian dan budaya, pendidikan dan pariwisata. Semua itu sudah dilengkapi dengan fasilitas transportasi dan akomodasi berstandar internasional, infrastruktur yang mendukung serta karakteristik masyarakatnya yang sangat ramah terhadap para wisatawan. 

Oiya ajang balap sepeda ini dibagi menjadi 3 kategori utama, diantaranya:
  • Kelas Profesional Gran Fondo (120K)
  • Medio Fondo (60K)
  • Fun Ride (10K)
Para bikers akan dimanjakan dengan berbagai keindahan alam Yogyakarta seperti Pantai Parangtritis, Bukit Bego Karang Kulon dan Geo Park Gunung Sewu. Waaaah tentunya ini menarik banget, bisa membuat para bikers makin semangat untuk bisa berpartisipasi diajang ini. Kapan lagi bisa mengikuti event keren sekaligus berwisata di Yogyakarta. 

Tentunya bukan hanya bersepeda saja ya guys, para bikers akan memperebutkan total hadiah lebih dari 100juta rupiah. Bukan hanya itu saja, bagi peserta yang mengikuti lomba di kategori Gran Fondo, ada hadiah spesial yaitu berkesempatan untuk berlomba diajang PRURide Phillipines 2020. Yang berhak mendapatkan kesempatan ini adalah untuk 1 peserta pria dan 1 peserta wanita tercepat. 

Waaaah tentunya event PRURide Indonesia bakalan meriah banget sih, dan buat kalian yang hobi banget dengan bersepeda jangan sampai untuk tidak berpartisipasi. Untuk pendaftarannya sudah dibuka loh mulai tanggal 12 September 2019. Nah karena masih awal-awal nih, ada diskon menarik buat kalian yang daftar dari sekarang. Yakni periode pendaftaran early bird dengan diskon 50% dibuka hingga 30 September 2019. 

Foto : www.bowosusilo.com
Hadir juga saat press conference, Luskito Hambali selaku Chief Customer & Marketing Officer Prudential Indonesia dan Olivia Jensen Lubis, Selebriti sekaligus sports enthusiast. Dalam sambutannya kemarin, Olivia mengatakan bahwa dirinya excited banget dan tidak sabar untuk dapat mengikuti PRURide Indonesia di Yogyakarta. 

Waaaah menarik banget bukan. Makanya langsung saja daftar dari sekarang ya, jangan sampai kuota habis hehe.

Untuk informasi pendaftarannya bisa langsung mengunjungi www.prudential.co.id/pruride
 
Siapkan fisik dari sekarang dan selamat gowes di Yogyakarta ya guys…

Salam Olahraga :)  



KRIYANUSA 2019 Pamerkan Produk-produk Kerajinan Unggulan Daerah





Indonesia adalah Negara yang kaya akan budaya dan juga kerajinan-kerajinan disetiap daerah seluruh Indonesia. Tentunya kita sebagai Warga Negara Indonesia patut bangga dengan kekayaan ini. Sebagai masyarakat yang baik tentunya juga harus turut untuk mempromosikannya ke dunia luar. Jangan sampai, kita sebagai Warga Negara Indonesia tapi kurang aware terhadap kerajinan-kerajinan yang ada di Indoenesia tercinta. 

Kualitas dari kerajinan-kerajinan Indonesia ini memiliki kualitas yang cukup bagus dan bisa bersaing dengan dunia Internasional. Oleh sebab itu, semua masyarakat Indonesia juga harus turut serta untuk melestarikan kerajinan-kerajinan khas Indonesia ini. 

Tentunya sudah pada tahu kan ya dengan kerajinan kain tenun, songket, anyaman bambu, produk kulit, kerajinan kain tapis, kerajinan logam, bahkan sampai logam mulia. Itu semua Indonesia punya loh. Masih banyak lagi kerajinan-kerajinan khas daerah yang lainnya yang harus kita kenalkan di dunia luar. 


Produk-produk kerajinan Indonesia memiliki pangsa pasar yang cukup besar di kancah internasional. Pada tahun 2018, sudah tercatat ekspor produk kkerajinan nasional menghasilkan 1,2 juta dollar AS bagi devisa Indonesia. Waaaah ini lumayan banyak sekali loh, tentunya masyarakat Indonesia harus bangga dengan capaian ini. Semoga setiap tahunnya akan terus mengalami peningkatan. 

Sekarang ini sedang hits-hitsnya soal industri pariwisata. Banyak kaum milenial yang traveling ke daerah-daerah untuk mengeksplor keindahan alam Indonesia. Nah saat berkunjung ke suatu tempat wisata, banyak juga lerajinan-kerajinan yang dipamerkan/dijual ditempat tersebut. Nah para traveler bisa banget untuk membantu mempromosikannya atau bisa juga dengan membelinya sebagai kecintaan terhadap kerajinan-kerajinan Indonesia.

Nah pada tahun 2019, hadir lagi pameran KRIYANUSA yang bertempat di Balai Kartini Jakarta. KRIYANUSA 2019 menjadi ajang untuk mempromosikan kerajinan-kerajinan khas daerah yang ada di seluruh Indonesia. KRIYANUSA 2019 berlangsung dari tanggal 11-15 September 2019 di Balai Kartini Jakarta.


Tema yang diangkat dalam KRIYANUSA 2019 adalah “Peningkatan Daya Saing Produk Kerajinan Melalui Pengembangan Kreativitas dan Kewirausahaan”. Saya pribadi sebagai generasi milenial Indonesia, sangat bangga dengan kekayaan kerajinan-kerajinan diseluruh Indonesia. Kecintaan saya terhadap kerajinan-kerajinan khas Indonesia bisa ditunjukkan dengan mengoleksi dan memakai produk kerajinan seperti tapis khas Lampung. Saya juga memiliki batik khas Palembang, batik khas Yogyakarta, dan masih banyak lagi.

Itulah bentuk kecintaan saya terhadap kerajinan-kerajinan khas Indonesia dan tentunya akan terus ikut mempromosikan kerajinan-kerajinan khas Indonesia di kancah Internasional. Oiya pameran KRIYANUSA ini merupakan event tahunan ya, jadi setiap tahunnya akan terus dilaksanakan. 

Biarpun event KRIYANUSA diadakan setiap tahun, tentunya tetap mengusung tema dan konsep yang berbeda setiap tahunnya. Untuk tempatnya pun juga tidak hanya disatu tempat. Tahun lalu KRIYANUSA pernah diadakan di JCC dan tahun ini diadakan di Balai Kartini. 



Ajang KRIYANUSA ini juga bertujuan untuk terus memberikan semangat kepada seluruh pengrajin yang ada di seluruh Indonesia agar selalu semangat dalam mengembangkan kerajinan-kerajinan yang dimilikinya. Untuk pesertanya pun sudah melalui seleksi dari daerah masing-masing, dan yang dibawa ke KRIYANUSA ini adalah yang sudah memiliki nilai jual dan nilai seni dan mampu untuk bersaing. Untuk setiap tahunnya bisa saja terus bergiliran yang diajak ke pameran KRIYANUSA ini. Oleh sebab itu para pengrajin diseluruh Indonesia agar tetap semangat untuk mengembangkan produknya. 


Semoga kerajinan-kerajinan khas Indonesia terus mengalami kemajuan dan mampu bersaing dikancah internasional. Sebagai warga Negara Indonesia yang baik, kita harus bersama-sama dukung kemajuan kerajinan Indonesia. 

Salam,


Wednesday, 11 September 2019

Jadi Konsumen Cerdas Dengan Cek KLIK Sebelum Membeli Produk

Ayo Cek KLIK Sebelum Beli Produk (Foto : www.bowosusilo.com)

Menjadi konsumen cerdas tentunya menjadi hal yang sangat wajib bagi kita semua. Ya, karena jika tidak menjadi konsumen yang cerdas tentunya akan sangat berbahaya. Mengingat sering adanya produk yang illegal dijual dipasaran. Bukan tugas Pemerintah saja untuk mengawasi dan mencegah produk illegal. Tentunya butuh bantuan seluruh masyarakat untuk turut menjaga produk-produk yang terjual dipasaran adalah legal (memiliki izin edar dari BPOM).

Bagaimana caranya untuk bisa membantu Pemerintah dalam mengawasi produk-produk yang terjual dipasaran. Caranya adalah menjadi konsumen cerdas. Dengan menjadi konsumen cerdas, tentu akan sangat membantu Pemerintah dalam mengawasi produk-produk dipasaran. 

Menjadi konsumen cerdas disini bukan hanya tugas ibu-ibu yang suka belanja loh ya. Bagi bapak-bapak pun juga harus cerdas dalam berbelanja, biarpun terkadang jarang yang belanja ya. Kebanyakan yang belanjain kebutuhan keluarga adalah sang istri. Karena kalau suatu saat kepepet harus belanja, sudah tau menjadi konsumen cerdas itu seperti apa.

Foto : www.bowosusilo.com
Sebenernya ini gampang banget kok untuk menjadi konsumen cerdas. Hanya butuh ketelitian dan juga kesabaran dalam berbelanja. Kebetulan minggu lalu, tanggal 7 September 2019 saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara yang diadakan oleh Badan BPOM RI. Acara berlangsung di Lippo Mall Kemang.  

Tentunya teman-teman semua sudah tidak asing lagi kan ya dengan nama Badan BPOM RI. Ya, Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia bertugas untuk mengawasi peredaran obat-obatan dan makanan di Indonesia. Seneng banget, karena BPOM mengadakan acara yang sangat bermanfaat bagi masyarakat luas.

Badan BPOM mengadakan acara sosialisasi kepada masyarakat untuk menjadi konsumen cerdas dengan cara Cek KLIK. Badan BPOM juga mengenalkan aplikasi yang bisa digunakan masyarakat untuk mengecek produk dengan mudah. Nama aplikasinya Cek BPOM yang bisa  di download secara gratis. 

Ibu Penny saat menyampaikan sambutannya sekaligus menjelasskan soal pengawasan BPOM (Foto : www.bowosusilo.com)
Acara dihadiri langsung oleh Ibu Penny Kusumastuti Lukito selaku Kepala BPOM RI. Acarapun semakin menarik dan meriah karena dipandu oleh MC cetar Omesh. Acara juga dipadati oleh para tamu undangan dan juga masyarakat umum yang sedang berkunjung ke Lippo Mall Kemang. 

Dalam sambutan dan juga penjelasannya, Ibu Penny mengajak seluruh masyarakat untuk menjadi konsumen cerdas. Masyarakat juga harus mendukung BPOM dalam mengawasi peredaran obat-obatan dan makanan. Dengan diluncurkannya aplikasi Cek BPOM, diharapkan masyarakat akan semakin mudah untuk menjadi konsumen cerdas dengan cara Cek KLIK.

Cek KLIK itu apa saja sih. Cek KLIK sebelum membeli obat-obatan dan makanan adalah sebagai berikut:

  • Kemasan

Pastikan kemasan produk dalam kondisi baik dan tidak rusak seperti berlubang, sobek, karatan penyok, dan lain sebagainya.

  • Label

Biasakan untuk selalu membaca informasi produk yang tertera pada labelnya dengan cermat.

  • Izin Edar

Pastikan produk yang dibeli memiliki izin edar dari Badan BPOM. Izin edar dapat dicek melalui Aplikasi android Cek BPOM.

  • Kadaluwarsa

Nah ini yang juga tak kalah penting. Saya pribadi selalu memeriksa ini ketika membeli sebuah produk. Pastikan produk tidak melebihi masa kadaluwarsa. 

Jika temaan-teman menemukan obat-obatan yang sudah kadaluwarsa, biasakan langsung memusnahkan obat tersebut. Jika tidak segera diusnahkan, itu akan berbahaya jika digunakan oleh orang lain yang tidak bertanggung jawab. Misal dibuat bahan baku obat palsu, buat campuran jamu, dan lain sebagainya.

Cara untuk memusnahkan obat yang sudah kadaluwarsa tersebut adalah bisa dilakukan dengan berbagai cara ya. Pertama, pisahkan obat-obatan yang telah kadaluwarsa dan rusak dengan obat-obat yang masih baik. Kedua, hilangkan label dari wadah obat, rusak wadah obat jika memungkinkan. Ketiga, keluarkan obat dari kemasan, kemudian rusak obat dan campur dengan bahan lain seperti ampas kopi, tanah atau sampah rumah tangga lainnya.

Foto : www.bowosusilo.com
Oke sekian ulasannya ya teman-teman, semoga bermanfaat dan yuk jadi konsumen cerdas sekarang juga. Dengan Cek KLIK sebelum belanja obat-obatan dan makanan tentunya produk yang dibeli insyaallah aman. Semakin mudah kan dengan adanya aplikasi Cek BPOM. Makanya teman-teman dari sekarang, yuk download aplikasinya supaya memudahkan untuk menjadi konsumen cerdas.

Saya sudah download loh, masa kamu belum hehe😄😄😄



Pengalaman Seruku Menggunakan Profil Bisnis di Aplikasi Grab


Perjalanan Semakin Menyenangkan Menggunakan Profil Bisnis di Aplikasi Grab (Foto : www.bowosusilo.com)

Menjadi seorang full time blogger adalah suatu pekerjaan yang menyenangkan. Ya karena aku suka menulis dan berbagi informasi kepada masyarakat luas. Bagi aku, berbagi tulisan dan informasi positif dan bermanfaat bagi masyarakat luas itu sangat menyenangkan. 


Menjadi seorang full time blogger tentunya banyak kegiatan-kegiatan diluar, bahkan hampir setiap hari menghadiri acara. Kalaupun pas gak ada acara, ya terkadang tetep keluar untuk mencari konten atau sekedar berlibur melepas penat. Karena banyak aktivitas keluar, makanya aku harus pintar-pintar nih dalam memilih transportasi untuk mengantarku ke tempat tujuan dengan tepat waktu dan aman.

Tentunya teman-teman semua tau kan ya, Jakarta itu macetnya seperti apa. Hampir sepanjang hari kendaraan motor dan juga mobil memadati sudut-sudut jalan. Apalagi kalau jam-jam berangkat ke kantor dan pulang kantor, Uuuuuu jangan ditanya lagi deh. Dapat dipastikan bakalan macet parah. Ya, aku pribadi sih sudah terbiasa menghadapi ini semua. Ce’elah kayak musuh aja ya, dihadapi kemacetannya haha.

Nah oleh sebab itu, aku harus pintar-pintar nih untuk memilih kendaraan transportasi yang bisa mengantarku ke tempat tujuan dengan tepat waktu. Beruntungnya, tanggal 28 Agustus 2019 aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri sebuah acara gathering bersama Grab yang bekerjasama dengan Kompas.

Foto saat ngobrol produktif bersama Grab (Foto : www.bowosusilo.com)
Tentunya aku excited banget dong untuk mengikuti acara ini, apalagi aku kan emang pengguna Grab sebagai alat transportasiku sehari-hari. Ya, ketahuan deh kalau aku pengguna setia Grab hehe. Tentunya banyak alasanku ya kenapa memilih Grab sebagai alat transportasi untuk kegiantu sehari-hari.

Mungkin teman-teman semua juga termasuk pengguna Grab kan ya, hayooo ngaku hehe. Tidak bisa dipungkiri dengan adanya Grab, aku sangat-sangat terbantu dalam hal transportasi. Terkadang kalau pas buru-buru untuk menghadiri sebuah acara dan agak bingung jalannya arah kemana, aku selalu memutuskan untuk memilih Grab sebagai alat transportasi. Apalagi kalau sudah tau bakalan macet dijalan, haduuuuuuh sudah dipastikan langsung order Grab aja hehe. Daripada telat datang ke acara kan, makanya aku sangat berterimakasih kepada pahlawanku Grab satu ini hehe.

Oiya pas aku menghadiri gathering bersama Grab kemarin, banyak mendapatkan informasi seputar layanan Grab terbaru loh. Mungkin teman-teman sudah ada yang tau, dan juga ada yang belum tau. Nah kali ini aku bakal bahas dan kasih tau hehe.

Jangan lupa pakai profil bisnis di Aplikasi Grab ya😍 (Foto : www.bowosusilo.com)
Pakai Profil Bisnis di Grab

Waaah apa nih profil bisnis? Jadi, profil bisnis adalah salah satu fitur baru yang dapat membantu teman-teman untuk memisahkan perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis teman-teman. Semuanya bisa diatur di aplikasi Grab. Caranya pun sangat mudah.

Berikut aku kasih tau cara mengubah profil bisnis pada aplikasi Grab:
  • Buka menu profil pada aplikasi Grab teman-teman.
  • Pilih Add a Business Profile di bawah profil teman-teman
  • Ikuti petunjuk untuk menyiapkan profil bisnis teman-teman
  • Langkah terakhir, jika teman-teman sudah siap melakukan perjalanan. Langsung saja pesan perjalanan bisnis teman-teman. Selesai deh… Gampang banget kan cara mengaktifkan profil bisnis pada aplikasi Grab.
Dengan adanya fitur baru di aplikasi Grab ini tentunya akan sangat membantu bagi pelanggan setia Grab. Teman-teman juga bisa menyambungkan akun Grab dengan sistem pengeluaran yang disukai. Dengan profil bisnis, bisa mengirim tanda terima perjalanan bisnis langsung ke email kantor teman-teman dan juga membuat laporan perjalanan bulanan bisnis secara otomatis. 

Waaah enak juga ya dengan adanya profil bisnis di aplikasi Grab. Bukan hanya itu saja loh, ada juga promo tiap hari, tiap minggu, dan juga setiap bulannya. Waaah inisih semakin menarik. Kalau berbau-bau promo kesukaanku banget. Kesukaan teman-teman juga kan hihihihi.

Ini laporan perjalananku (Foto : www.bowosusilo.com)

Ini laporan perjalananku (Foto : www.bowosusilo.com)
Aku aja udah ubah profil bisnis, masa kamu belum sih hehe. Jangan mau ketinggalan untuk nikmati layanan kece dari Aplikasi Grab. 

Oiya kemarin aku udah coba dong menggunakan Profil Bisnis. Dan bener banget loh, semakin mudah dan mantep. Aku juga udah dapat laporan perjalanan secara rinci dan detail gitu ke email yang didaftarkan di Grab. Jadinya semakin mudah dan nyaman deh. 

Cus gih ubah profil bisnis di Aplikasi Grab teman-teman dan nikmati layanan yang oke dan promo-promo menarik lainnya 😎

Enjoooooooooyyyyyy😍😍😍

#KemanapunKamuPergi
#Grabforbusiness
#Gfbxkompas
#Kompas





 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT