* *
BREAKING

Latest Posts

Wednesday, 19 June 2019

Download Aplikasi Jakarta Fair dan Dapatkan Berbagai Diskon Menarik




Jakarta Fair 2019 masih berlangsung sampai sekarang dan akan berakhir pada tanggal 30 Juni 2019. Pameran yang berlangsung selama 40 hari ini selalu ramai dipadati oleh pengunjung. Karena memang event Jakarta Fair adalah event yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Jakarta.

Setiap tahunnya, Jakarta Fair selalu memberikan suguhan atau pameran yang sangat menarik. Hampir semua kebutuhan yang dicarai, ada di Jakarta Fair. Makanya banyak yang tertarik untuk berkunjung ke pameran terbesar se asia ini. Hanya disatu tempat, pengunjung sudah bias belanja semua kebutuhan dan sekaligus bias berlibur.

Jakarta Fair selalu dimeriahkan oleh artis-artis Ibukota. Ini juga yang menjadi daya tarik para pengunjung. Hanya dengan membeli tiket masuk ke Jakarta Fair, pengunjung sudah bisa berbelanja dan sekaligus melihat konser musik bersama artis Ibukota. 

Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum berkunjung ke Jakarta Fair. Salah satunya adalah mendownload aplikasi Jakarta Fair untuk mendapatkan informasi-informasi lengkap seputar event ini. Banyak keuntungannya apabila teman-teman mendownload aplikasi Jakarta Fair.

Tampilan Aplikasi Jakarta Fair
Pada aplikasi Jakarta Fair bisa melihat semua agenda yang sedang berlangsung dan akan berlangsung di Jakarta Fair. Nah yang lebih menggembirakan adalah banyak diskon yang diberikan untuk berbagai macam produk. Jadi di Aplikasi disediakan voucher, yang bisa di klaim oleh pengguna aplikasi Jakarta Fair saja. Nah kalau gak download kan rugi, gak bisa ikutan mendapatkan vouchernya hehe.

Pengguna aplikasi Jakarta Fair bisa meng klaim sebanyak-banyaknya voucher yang disediakan di Aplikasi selama persediaan voucher masih ada. Jadi kalau sudah dapatkan e-voucher yang ada di aplikasi, pengunjung tinggal menunjukkan ke booth produk yang dijual. Secara otomatis akan mendapatkan potongan harga special sesuai dengan voucher yang di klaim. 

Saran saya sih, ketika ada voucher yang ditampilkan di Aplikasi Jakarta Fair. Langsung saja klaim, masalah nanti jadi atau enggaknya urusan belakangan hehe. Soalnya kalau gak jadi beli pun gak masalah kok. Yang penting e-voucher sudah ditangan hehe. Kalau ada yang diskon, kenapa engga ya kan hehe.

Selain voucher, pengguna aplikasi juga bisa melihat jadwal artis Ibukota yang akan memeriahkan di Jakarta Fair. Jadi kalau ada artis favorit yang akan manggung di Jakarta Fair, bisa langsung tau deh. Kan saying banget jika sudah ke Jakarta Fair, eh ternyata yang manggung bukan artis yang sesuai keinginan hehe. Dengan Aplikasi Jakarta Fair, semua bisa dijadwalkan dengan mudah.

Pengunjung Jakarta Fair yang sedang menyaksikan konser musik
Jakarta Fair menyediakan Grand Prize 4 Mobil dan 40 Motor yang akan diumumkan dihari terakhir Jakarta Fair. Siapa yang beruntung, dialah yang akan membawa pulang hadiahnya.

Oiya sebelum ke Jakarta Fair, transportasi yang akan digunakan pun perlu dipersiapan loh. Missal mau menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan kendaraan umum. Karena tentu banyak banget yang akan berkunjung ke Jakarta Fair, harus pilih alat transportasi yang efisien.

Untuk para pengguna Trans Jakarta, jangan khawatir. Karena selama Jakarta Fair berlangsung, Trans Jakarta menyediakan layanan untuk menuju ke Jakarta Fair. Adapun rutenya adalah sebagai berikut:

Monas – JIEXPO Kemayoran, PGC - JIEXPO Kemayoran, Kampung Melayu - JIEXPO Kemayoran, Pulo Gadung - JIEXPO Kemayoran. Itulah beberapa rute Trans Jakarta yang bisa digunakan para pengunjung yang menggunakan moda transportasi Trans Jakarta. 

Segera agendakan bersama teman-teman dan keluarga tercinta atau sama pacar untuk berkunjung ke Jakarta Fair 2019. Nikmati keseruan belanja dan hiburan dari berbagai artis Ibukota. Pokoknya hampir semua ada di Jakarta Fair hehe.


Selamat berkunjung ke Jakarta Fair 2019!



Friday, 31 May 2019

Jakarta Fair 2019 Resmi Dibuka



Jakarta Fair merupakan pameran yang digelar setiap setahun sekali oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Event Jakarta Fair ini dari tahun ke tahun selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat khususnya Jakarta. Dan tahun ini merupakan Jakarta Fair yang ke 52. Walaupun pameran ini dilaksanakan setiap setahun sekali, namun setiap tahun memiliki konsep ataupun tema yang berbeda-beda.

Tema yang berbeda ini disuguhkan agar masyarakat tidak bosan-bosan untuk terus berkunjung ke Jakarta Fair. Saya sebagai warga pendatang di Ibukota Jakarta tentu sangat excited untuk bisa berkunjung ke Jakarta Fair 2019. Saya akui pameran Jakarta Fair 2019 ini memang pameran yang menyuguhkan berbagai macam produk, hampir semua produk ada semua di Jakarta Fair 2019. Tidak hanya menyuguhkan pameran produk saja, namun juga menyuguhkan banyak hiburan dan konser musik dengan menghadirkan artis-artis Ibukota.

Jakarta Fair 2019 ini dibuka pada tanggal 22 Mei 2019 dan akan berlangsung selama 40 hari yakni sampai 30 Juni 2019 mendatang. Oiya perlu teman-teman ketahui, Jakarta Fair ini merupakan pameran perdagangan multi produk sekaligus arena festival terbesar lho dikawasan Asia Tenggara. 


Waaah tentu kita patut bangga ya, Jakarta bisa menampilkan pameran seperti ini dan bersaing dikancah internasional. Jakarta Fair sengaja digelar berbarengan dengan bulan puasa dan hari libur lebaran. Jakarta Fair bisa menjadi pilihan untuk berlibur bersama keluarga tercinta, teman-teman dan juga pacar mungkin haha.

Untuk berlibur bersama keluarga tentu cocok banget ya, karena memang bertepatan dengan libur sekolah juga. Ajak anak dan keluarga untuk berkunjung ke Jakarta Fair, kalau tidak belanja ya bermain aja hehe. Jakarta Fair banyak menyuguhkan permainan buat anak-anak ko, jadi jangan khawtir ya hehe.


Jakarta Fair 2019 akan menghadirkan lebih dari 100 artis yang akan berganti-gantian manggung di Jakarta Fair Kemayoran setiap harinya. Jadi mudah banget jika ingin bermain dan mencari hiburan, pas banget datang langsung ke Jakarta Fair 2019.

Buat teman-teman yang berkunjung ke Jakarta Fair 2019, juga bisa untuk mendonorkan darah lho. Jakarta Fair kembali mengadakan program CSR pada tahun 2019 ini. Kegiatan donor darah yang diadakan oleh Jakarta Fair ini telah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Dengan diadakannya program donor darah ini, diharapkan dapat menambah stok kantung darah yang berguna bagi masyarakat luas. 

Nah yang belum pernah untuk donor darah, jangan takut ya, gak sakit kok hehe. Rasanya Cuma kayak digigit semut dan sedikit geli-geli gitu haha. Kalau gak percaya cobain aja deh. Lumayan kan, kita bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah. 

Oiya sebelum mendonorkan darah, pastikan ya teman-teman dalam kondisi sehat jasmani dan rohani. Untuk yang bisa mendonorkan darah ini diusisa 17 tahun keatas ya. Intinya sebelum mendonorkan darah, nanti bakal dicek terlebih dahulu oleh tim medis, apakah sudah layak untuk mendonorkan darah atau belum. 

Berikut tips buat teman-teman yang ingin mendonorkan darahnya:
  • Jangan tidur malam-malam ya, usahakan tidur yang cukup. Yaitu minimal 4 jam.
  • Jangan lupa makan sebelum mendonorkan darah, yakni 3-4 jam sebelum donor.
  • Minum air putih yang banyak, paling sedikit 3 gelas.
  • Setelah mendonorkan darah, jangan langsung beraktivitas berat. Usahakan istirahat terlebih dahulu kurang lebih 10 menit.
Mungkin itu saja sih, sedikit tips untuk yang mau mendonorkan darahnya. Yuk donor darah, selagi masih bisa membantu terhadap sesama, kenapa enggak hehe. Tentunya darah yang kita sumbangkan akan sangat bermanfaat bagi saudara kita yang membutuhkannya. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan.

Yuk agendakan bersama teman-teman untuk main ke Jakarta Fair 2019. Komplit banget kan, kalian bisa bermain, berbelanja, liat konser, dan juga bisa berbagi disana.

Oiya saat lebaran nanti, Jakarta Fair tetap buka loh..

Selamat berkunjung ke Jakarta Fair :)





Thursday, 30 May 2019

Bebek Kaleyo Paling Enak dan Harga Terjangkau

Bebek Kaleyo Tomang

Bebek menjadi salah satu menu favorit masyarakat Indonesia. Tak heran jika banyak restoran yang menyediakan menu bebek untuk menjadi andalannya. Sebut saja Bebek Kaleyo, tentu sudah banyak yang tau tentang restoran yang sangat hits ini. Sampai dengan saat ini, Bebek Kaleyo menjadi tempat favorit saya hehe. Karena memang Bebek Kaleyo memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang lezat. 

Bebek memiliki rasa yang sangat khas dan tentunya enak banget. Keluarga saya termasuk yang suka banget dengan menu bebek. Dari kecil saya sudah suka banget dengan daging bebek. Menurut saya daging bebek yang paling enak adalah bagian paha. Daging bebek bagian paha memiliki rasa yang lebih gurih dan juicy jika dibandingkan dengan daging bebek bagian lainnya.

Bebek Kaleyo sudah berdiri sejak 15 Januari 2007. Berawal dari tenda yang bertempat di emperan sebuah bengkel mobil di bilangan Cempaka Putih. Modal awal dari usaha Bebek Kaleyo ini adalah 15 juta. Dan sampai sekarang Bebek Kaleyo sudah memiliki 28 outlet yang tersebar di Jabodetabek dan Bandung. 


Bebek Kaleyo sampai saat ini sudah mampu memikat para pecinta bebek. Bebek Kaleyo paling enak dan paling ramai. Restoran Bebek Kaleyo setiap harinya selalu rame pengunjung, seperti Bebek Kaleyo Tomang. Selain memang menunya yang enak, pelayanannya pun juga sangat ramah. Dengan demikian banyak pengunjung yang tak bosan untuk datang ke Bebek Kaleyo.

Bebek Kaleyo Tomang memiliki tempat yang luas dan juga nyaman. Tempatnya cocok banget buat makan bareng teman-teman, keluarga, dan juga pacar hehe. Tenang saja tempatnya luas kok, ada ruangan AC dan juga yang tidak ber AC. Jadi yang biasa merokok bisa pilih tempat di luar, dan yang pengen nyaman dan adem bisa pilih tempat yang ber AC.

Lokasi Bebek Kaleyo pun sangat luas, jadi jangan khawatir hehe. Parkiran motor dan mobil pun juga luas. Trus juga dilengkapi dengan fasilitas seperti mushola dan juga toilet. Fasilitasnya komplit deh hehe. 



Ruangannya pun bener-bener bersih, para pekerjanya selalu sigap untuk membersihkan tempat yang kotor. Ruangan yang bersih tentu sangat penting agar suasana makannya lebih nyaman. Kalau makan ramai-ramai pasti menyempatkan untuk foto, kalau tempatnya bagus dan bersih tentu bakal betah.


Bebek Kaleyo Mengusung Konsep yang Modern

Biasanya kan kalau datang ke restoran atau warung makan gitu, sering terjadi antrian yang panjang, karena metode pelayanan yang kurang tepat. Nah Bebek Kaleyo sangat mengedepankan pelayanan yang sigap dan juga ramah. Saat teman-teman datang di restoran Bebek Kaleyo, langsung disambut dengan para staff Bebek Kaleyo yang ramah dan juga siap mengarahkan teman-teman. 

Para Staff Bebek Kaleyo akan mencatat nama-nama antrian sesuai dengan datangnya. Jadi kalau ada yang datang belakangan, juga harus ikuti antriannya. Dengan demikian pelayanan seperti ini akan membuat para pelanggan pun nyaman. Gak bakal pada rebutan antrian hehe.

Menu-menu yang disediakan pun tentunya fresh semua ya. Inilah yang membuat daging bebeknya lebih lezat. Saya pernah menjumpai disalah satu resto yang menyediakan menunya itu kurang fresh alias sudah dimasak dari kemarinnya atau memang sisa gitu. Jadi dagingnya sudah tidak fresh dan terasa alot. Nah yang seperti ini insyaallah gak bakal ditemui di Bebek Kaleyo.





Menu Bebek Kaleyo
Bebek Kaleyo menyediakan menu yang bervariasi, mulai dari bebek goreng kremes, Bebek Hemat, Bebek Cabe Ijo, Bebek Rica, Bebek Peking, Bebek Muda ½ ekor, Bebek Tanpa Kulit dan masih banyak lagi. Harganya mulai dari 18.500 – 28.000. 

Bebek Kaleyo juga menyediakan beberapa paket menu diantaranya Paket Nasi Campur Bebek, Paket Bebek Hemat, Paket Bertiga, dan masih banyak lagi. Dengan membeli menu paket ini, tentu lebih hemat dan juga praktis hehe. Untuk harganya pun sangat terjangkau, mulai dari 23.000 – 75.000.




Nah kalau masih kurang puas, teman-teman bisa membeli Bebek Utuh Goreng. Waaah tentu ini mantap banget hehe. Harganya mulai dari 63.000 – 90.000. Bisa puas deh kalau pesan menu satu ekor bebek ini hehe. Enggak salah deh, saya menjatuhkan hati ini ke Bebek Kaleyo. Karena memang Bebek Kaleyo paling enak dan paling ramai.

Oiya Bebek Kaleyo juga menyediakan banyak aneka minuman segar, diantaranya Thai Ice Tea, Es Campur, Sop Buah, Es Teler dan masih banyak lagi. Saya paling suka es teler, aseli seger banget hehe. Kalau mampir ke Bebek Kaleyo jangan lupa deh order Es Teler.





Nah bebek yang dikonsumsi ini berumur 1 bulan setengah ya. Ini memang sudah ukurannya, jadi tidak terlalu muda dan juga tidak terlalu tua. Pas banget hehe.

Oiya bagi yang mau berbuka puasa di Bebek Kaleyo, saya sarankan untuk booking tempat jauh-jauh hari ya. Karena kalau tidak booking jauh-jauh hari, saya pastikan teman-teman gak dapat tempat hehe. Karena banyak banget yang antusias untuk buka bersama di Bebek Kaleyo. 

Suasana Buka Puasa Bersama di Bebek Kaleyo Tomang


Bebek Kaleyo memang endes banget hehe :)   

Selamat berkulineran di Bebek Kaleyo ya teman-teman :)
Dokumentasi: www.bowosusilo.com






 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT