BREAKING

Latest Posts

Wednesday, 13 March 2019

Keseruan Bloggerday 2019 di Trans Studio Bandung dan Crowne Plaza Bandung


Ajang BloggerDay merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Blogger Crony. Ini merupakan tahun yang ke 4 BloggerCrony mengadakan BloggerDay. Pada tahun-tahun sebelumnya, Blogger Crony sudah menggelar acara BloggerDay di Bogor dan Jakarta. Nah untuk kali ini Blogger Crony menggelar BloggerDay di Trans Studio Bandung.

Acara BloggerDay berlangsung pada tanggal 2-3 Maret 2019. Selama 2 hari ini, telah berkumpul sekitar 100 blogger dari berbagai daerah. 50 dari Jabodetabek dan sisanya dari Bandung, Surabaya dan sebagainya. Oiya saya dan teman-teman Blogger Jabodetabek menuju Bandung menggunakan bus Blue Bird dengan titik kumpul di Hotel Kartika Chandra. 

Pukul 06.30 kami harus sudah siap di titik kumpul agar tidak kesiangan menuju Bandung. Rasanya seneng banget saya pribadi bisa kembali ikut seru-seruan bersama blogger. Karena sudah agak lama tidak ikutan kopdar bersama blogger, saya menemukan teman-teman baru lagi yang tadinya saya belum kenal. Yeaaaaaaay seneng banget deh. Perjalanan dari Jakarta menuju Trans Studio Bandung sekitar 3-4 jam. Kami tiba di Bandung sekitar pukul 12 siang. Sampai di Bandung, kami langsung melaksanakan Ibadah Shalat Dzuhur. Setelah itu, kami makan siang di Mall Trans Studio Bandung.

Sebelum kita mencoba Wahana Trans Studio Bandung, kita ulas sedikit seputar Trans Studio Bandung. Trans Studio Bandung telah dinobatkan penerima anugerah “Destinasi Wisata Terbaik Kota Bandung 2018” dan merupakan salah satu indoor theme park terbesar di dunia lho. Nah untuk wahana di Trans Studio Bandung itu terletak pada 3 zona yaitu Zona Studio Central yang bertema gemerlap dunia layar lebar dimana di dalamnya terdapat berbagai wahana yang cukup menguji adrenalin seperti Racing Coaster, Pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing.

Berikutnya adalah Zona Lost City yang bertema pedalaman hutan Amazon dengan wahana jelajah dan pirate ship yang bisa dinaiki untuk mengelilingi area Trans Studio Bandung dari ketinggian. Dan yang terakhir adalah Zona Magic Corner dimana terdapat wahana dunia lain dan pengunjung bisa merasakan suasana penuh magis serta bisa bermain di area Softplay Captain Black Heart Ship.

Daaaaaaaan inilah yang ditunggu-tunggu, saatnya kami bersenang-senang di Trans Studio Bandung. Tanpa berlama-lama saya dan teman-teman blogger langsung masuk di Trans Studio Bandung dan tentunya keliling-keliling melihat wahana yang wajib banget kita naiki. Ini adalah pertama kali saya main di Trans Studio Bandung, dan tentunya excited banget.

Wahana pertama yang kami coba adalah Vertigo! Wahana ini merupakan salah satu wahana favorit yang wajib banget di coba, karena akan memberikan kesan tersendiri. Eiiiits, ini di coba untuk yang suka uji adrenalin yak. Jangan sampai setelah naik ini malah jadi pingsan kan gak lucu hehe. Saya pribadi sih, kesannya biasa aja ya haha. Maksudnya kurang menantang gitu, karena sebelumnya sudah pernah naik ginian kali ya hehe.

Vertigo ini mengajak saya dan teman-teman blogger menikmati sensasi berputar 360 derajat di ketinggian. Pokoknya serba salah deh, mau merem atau melek tetap akan teriak hahaha. Selama beberapa menit, kami di putar 360 derajat dengan posisi vertikal. Tentu teman-teman sudah bisa membayangkan gimana serunya naik vertigo ini.

Setelah naik vertigo, kami langsung melanjutkan petualangan ke wahana selanjutnya yaitu Giant Swing. Hayoo siapa yang sudah pernah naik wahana ini? Giant Swing ini seperti ayunan masa kecil lho, tapi ini ayunan raksasa hehe. Jadi ya jangan diremehkan deh kalau gak biasa naik ini. Giant Swing mengajak saya dan teman-teman untuk diputar-putar dalam ketinggian sekitar 18 meter. Aaaaaah pastinya seru banget deh.

Wahana selanjutnya adalah Negeri Raksasa. Wahana ini bener-bener bikin jantung mau copot hahaha. Saat wahana ini berlagsung, semuanya pasti teriak saking takutnya atau karena senang haha. Kalau naik wahana ini harus siapkan mental, karena kalian diangkat diketinggian sekitar 20 m dan kemudian dijatuhkan lalu dinaikkan kembali terus dijatuhkan lagi. Tapi seru banget sih wahana ini, kalau kalian ke Trans Studio Bandung wajib banget cobain wahana ini.

Tak mau ketinggalan, saya dan teman-teman juga mencoba olahraga Panjat Tebing yang ada di Trans Studio Bandung. Sayangnya tak ada satupun dari kami bisa mencapai puncak haha. Memang butuh latihan khusus sih untuk bisa mencapai puncaknya. Wahana selanjutnya yaitu Jelajah Kereta Air. Wahana ini juga lumayan menantang, soalnya kita diajak berjelajah layaknya di hutan belantara dengan menggunakan perahu. Nah saat mencapai puncak, perahu yang kita naiki akan terjun dengan ketinggian sekitar 13 meter. Waaaaaw lumayan bikin deg deg an hahaha. Yang jelas hampir semua wahana, saya dan teman-teman sudah coba.

Nah bagi kalian yang akan berkunjung di Trans Studio Bandung akan dibandrol dengan harga 180.000 pada hari senin-kamis. 200.000 untuk hari jumat dan 280.000 untuk hari sabtu dan minggu serta hari libur nasional. Dan untuk jam operasionalnya adalah jam 10.00 – 18.00 untuk hari senin-jumat dan jam 10.00 – 19.00 untuk akhir pekan dan libur nasional.
Waaaaah pokoknya seru banget deh kalau berkunjung di Trans Studio Bandung. Bisa banget untuk membuat diri ini tertawa lepas hehehe. Apalagi kalau mainnya ramai-ramai, makin asih banget deh.

Keseruan saya dan teman-teman blogger masih berlanjut dihari kedua di Bandung. Kami diajak seseruan di Hotel Crowne Plaza Bandung. Waaaah tentunya kami seneng banget bisa singgah di Hotel bisnis bintang 5 ini. Pertama kali saya berkunjung di Hotel ini langsung berkesan, waaaah mewah kali nih hotel yak.

Hotel Crowne Plaza menawarkan konsep hotel yang modern. Hotel ini menawarkan 270 kamar tamu ekslusif dengan 8 jenis tipe kamar yang sangat cocok dengan kebutuhan para pengunjungnya. Untuk jenis-jenis kamar tersebut diantaranya Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite. Nah untuk harganya sendiri mulai dari 1.400.000++.

Tentunya Hotel Crowne Plaza juga menyediakan/menyelenggarakan acara guna mendukung fasilitas yang ada, yaitu dengan menggelar acara-acara khusus seperti convention, pameran, gala dinner dan juga resepsi pernikahan. Untuk ruangan yang digunakan pun juga berkelas lho, seperti Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Lembong Meeting Room, Pasteur Meeting Room, dan yang terakhir business center.

Pelayanan di Hotel ini juga sangat profesional. Para pelayan akan dengan senang hati membantu setiap tamu untuk mengurus rincian acara dari pangilan telepon pertama hingga keseluruhan acara. Yang jelas semua pelanggan akan menerima pelayanan yang maksimal dari petugas Hotel Grand Plaza Bandung.

Nah untuk tempatnya pun sangat strategis yaitu di tengah jantung Kota Bandung dan tentunya dapat menjadi awal yang sempurna untuk dapat menjelajahi Kota Bandung. Para pengunjung pun bakal dimanjakan dengan fasilitas penunjang lainnya seperti kolam renang, pusat kebugaran 24 jam, Spa uluwatu bali, Mosaic All Day Dining, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar, dan juga Kids Club. Daaaaan yang paling penting nih, layanan wifi berkecepatan tinggi setiap hari dan setiap saat. Cocok banget kan kalau ada wifi yang kenceng, jadi bisa sepuasnya internetan deh hehehe.

Bagi anda yang sudah punya rencana untuk berkunjung di Hotel Crowne Plaza, jangan lupa catat nih ya alamat lengkapnya: Jl. Lembong no.19, Bandung 40111, West Java, Indonesia. Untuk reservasi dapat langsung menghubungi +62 (022) 3000 2500 atau bisa juga email rsvn.bdocp@ihg.com atau bisa juga kunjungi website www.bandung.crowneplaza.com .

Oiya di Hotel ini, saya dan teman-teman blogger juga mengikuti acara seseruan bersama BloggerCrony loh. Acara dipandu oleh Mas Raja Lubis. Turut hadir juga Wardah Fajri selaku Founder BloggerCrony, Satto Raji dan Anesa Nisa selaku Co Founder BloggerCrony dan juga BCN dan BCNX yang membantu berjalannya program-program BloggerCrony. Acara dibuka oleh Satto Raji selaku Ketua Pelaksana BloggerDay 2019. 

Dalam acara ini para blogger mendapatkan materi dari dr. David Budi Wartono sang penggagas Lineation Aesthetic & Health Care. Klinik yang dipimpin oleh dr. David ini menjawab kebutuhan masyarakat dimasa kini dan masa yang akan datang. Tentunya layanan yang diberikan oleh Klinik ini bermacam-macam, diantaranya layanan kesehatan umum, gigi, apotek, fisioterapi, akupunktur, layanan kecantikan seperti skin care, botox, filler, thread lift hingga bedah plastik, layanan untuk ibu dan anak, layanan salon seperti make up, bridal dan hair treatment, medical check up lengkap, hingga layanan stress management.

Tentunya sangat lengkap layanan yang diberikan oleh Klinik ini, tinggal pilih aja deh pokoknya. Nah saat pemaparan kemarin, dr. David berbagi pengalaman soal layanan stress management. Bahwa diri sendiri sangat membutuhkan apresiasi ataupun pengertian oleh pribadi masing-masing. Menghargai diri sendiri itu sangat penting. Itu semua adalah layanan stress management.

dr. David dan timnya juga sempat melakukan terapi khusus untuk para peserta BloggerDay 2019. Saya merupakan salah satu yang mencoba layanan stress management ini.
Tentunya dengan adanya Klinik yang dipimpin oleh dr. David ini, masyarakat tak perlu pusing untuk mencari Klinik yang lengkap untuk memenuhi kebutuhan akan kesehatan dan kecantikan baik dari dalam maupun dari luar. Lineation terus berupaya dalam memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat. Happy-Healthy-Beauty, menjadi slogan yang diusung Lineation.

Bagi anda yang ingin berkonsultasi langsung, boleh langsung datang di Jl. Leumah Nendeut No.10, Sarijadi, Bandung. Atau bisa juga menghubungi telepon di 0812-2190-6850. Dan juga bisa mengunjungi websitenya di www.lineation.id, Instagram @lineation.id.

Selain materi dari dr. David, ada juga materi dari Mas Anwari Natary. Nah ini adalah materi yang ditunggu-tunggu oleh teman-teman blogger, karena ini berhubungan dengan dunia blogging. Mas Anwari mengajarkan bagaimana bisa menulis dengan cepat, tentunya dengan memperhatikan kaidah-kaidah dalam bahasa Indonesia yang benar. Pada kesempatan ini, para blogger dituntut untuk langsung praktik menulis dan langsung dikoreksi oleh Mas Away. Teman-teman blogger pun sangat antusias dalam mengikuti materi ini.

Setelah selesai materi dari Mas Anwari, saatnya BloggerCrony bagi-bagi hadiah... Yeaaaaaay.. inilah yang ditunggu-tunggu oleh semua peserta BloiggerDay 2019. 

Hampir semua peserta BloggerDay mendapatkan hadih dari BloggerCrony, dan tentunya semua peserta BloggerDay sangat happy.

Kegiatan ini yang selalu ditunggu-tunggu oleh member BloggerCrony. Semoga BloggerDay bisa terus berjalan dan terus sukses untuk kedepan.. Aamiin

Oiya Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus Komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC)

Sampai jumpa di BloggerDay 2020... :)

Note : Foto-foto pribadi dan dari grup WA Bloggerday 2019

Regards,
www.bowosusilo.com



Thursday, 13 December 2018

Pemerintah Salurkan Kartu Indonesia Pintar Untuk Peserta Didik Kurang Mampu



"Tuntutlah Ilmu Hingga ke Negeri China". Inilah peribahasa yang sering kali saya dengar waktu kecil hingga sekarang. Bahwa menuntut ilmu memang sangatlah penting, karena dengan ilmu kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan bisa mengikuti perkembangan zaman. Itulah mengapa kita semua harus sekolah mulai jenjang TK, SD, SMP, SMA/SMK hingga Perguruan Tinggi. Memang tidak semuanya bisa mengenyam pendidikan dengan baik karena keterbatasan ekonomi dan lain sebagainya.

Sekarang ini banyak banget saya jumpai anak-anak yang putus sekolah. Entah karena pergaulan ligkungan sekitar atau faktor yang lainnya. Tentunya ini sangat disayangkan jika harus putus sekolah, sementara Pemerintah sudah mengupayakan untuk membiayai pendidikan dari jenjang pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Berkaitan dengan hal ini, Pemerintah terus berfokus dalam memajukan pendidikan yang ada di Indonesia melalui berbagai program untuk menunjangnya, salah satunya adalah melalui "Kartu Indonesia Pintar". Apa itu Kartu Indonesia Pintar?

Kartu Indonesia Pintar adalah kartu yang ditujukan bagi keluarga miskin dan rentan miskin yang ingin menyekolahkan anaknya yang berusia 7-18 tahun (SD-SMA/SMK) secara gratis. Tujuan dari program ini adalah untuk membantu biaya personal pendidikan bagi peserta didik miskin atau rentan miskin yang masih terdaftar sebagai peserta didik pada jenjang pendidikan dasar dan menengah. Tentunya bantuan ini harus digunakan untuk pendidikan, tidak boleh disalahgunakan penggunaannya. Biaya personal pendidikan dimaksud diantaranya :
  1. Membeli buku dan alat tulis
  2. Membeli pakaian seragam sekolah/praktik dan perlengkapan sekolah (sepatu, tas atau sejenisnya)
  3. Membiayai ransportasi peserta didik ke sekolah
  4. Uang saku peserta didik
  5. Biaya kursus/les tambahan bagi peserta didik pendidikan formal atau
  6. Biaya praktik tambahan dan biaya magang/penempatan kerja
Dengan adanya bantuan biaya personal pendidikan ini, diharapkan anak-anak Indonesia semakin semangat lagi dalam mengenyam pendidikan. Apalagi semakin tahun maka semakin maju pula perkembangan zaman. Semua dituntut untuk berpendidikan, jangan sampai menyia-nyiakan waktu untuk terus belajar.


Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menyalurkan dana Program Indonesia Pintar (PIP) tahun 2018 sebanyak 16,8 juta siwa di seluruh Indonesia. Penerima PIP seluruh jenjang mulai dari SD, SMP, SMA dan SMK sudah bisa mengambil dana melalui tabungannya masing-masing.

PIP ini diperuntukkan  bagi peserta didik yang ditetapkan sebagai penerima KIP. Nah yang perlu diingat, peserta didik penerima KIP ini merupakan peserta didik dari keluarga miskin yang tercantum pada data pemutakhiran basis data terpadu/program keluarga harapan/kartu keluarga sejahtera yang dikeluarkan oleh menteri yang menyelenggarakan urusan sosial.

Jika peserta didik yang kurang mampu tetapi belum memiliki KIP maka bisa mendaftarkan dengan membawa Kartu Keluarga Sejahtera ke sekolah tempat peserta didik. Kemudian harus ada Surat Keterangan Tidak Mampu dari kelurahan. Setelah itu maka sekolah akan memprosesnya agar terdata untuk mendapatkan PIP.

Untuk besaran bantuannya sebagai berikut:
  • Peserta Didik SD/MI/PAKET A Mendapatkan 450.000/tahun
  • Peserta Didik SMP/MTS/PAKET B Mendapatkan 750.000/tahun
  • Peserta Didik SMA/SMK/MA/PAKET C Mendapatkan 1.000.000/tahun

Dengan adanya Program Indonesia Pintar ini diharapkan bisa membantu anak-anak Indonesia yang mengenyam pendidikan dari jenjang SD hingga SMA. Kewajiban peserta didik yang mendapatkan dana PIP ini adalah menyimpan KIP dengan baik, dananya harus digunakan untuk keperluan yang relevan, terus belajar dan sekolah dengan rajin. Tentunya harus ada perubahan dari yang sebelumnya menerima bantuan. Nah apabila KIP hilang atau rusak, maka segera hubungi kontak pengaduan PIP.

Semoga dengan adanya Program Indonesia Pintar, pendidikan di Indonesia semakin maju dan sejahtera.

Unit Pengaduan Masyarakat (UPM) Direktorat Pembinaan SD:

Telepon : (021) 5725638, Fax. (021) 5725644
HP : 082298973998, 082298973995, 081316633646, 085604618473, 081219333995, 089507113912 dan 081310705645
Email : pipsd@kemdikbud.go.id


Pengaduan tertulis disampaikan ke alamat:

Direktur Pembinaan Sekolah Dasar
up. Kasubdit Peserta Didik
Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar
Komplek Kemdikbud, Gedung E Lantai 17
Jl. Jenderal Sudirman - Senayan, Jakarta Pusat 10270




Monday, 12 November 2018

Saatnya Lindungi Keluarga Anda dengan happyOne.id

Dalam peluncuran Happyone.id, CEO Asuransi Astra, Rudy Chen menerangkan bahwa tingkat literasi dan inklusi asuransi yang masih rendah di Indonesia memberikan ruang yang besar bagi industri asuransi untuk berkembang.
Assalamualaikum semua... Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya.... Aamiin...
Adakah teman-teman yang suka banget dengan traveling? Nah kalau suka traveling, berarti kita samaan yeaaaaaaaaay! Bicara soal traveling, tentunya tidak lepas dengan perlindungan yang aman dong ya, agar perjalanan menjadi menyenangkan dan tanpa khawatir lagi deh. Perlindungan ini banyak jenisnya ya, diantaranya perlindungan kesehatan, perlindungan jiwa, perlindungan perjalanan dan sebagainya. 

Mungkin sudah banyak yang tau kan tentang Asuransi Astra, karena memang sudah menemani masyarakat Indonesia sejak 12 September 1956. Asuransi Astra dikenal dengan produk asuransi kendaraan bermotor Garda Oto. Selain asuransi kendaraan bermotor, produk lain dari Asuransi Astra adalah asuransi industri pertambangan, asuransi industri agribisnis, asuransi ruko, asuransi SPBU, asuransi syariah, asuransi kesehatan Garda Medika, dan masih banyak lagi lainnya.

Nah kali ini aku bakal berbagi pengalaman untuk memilih asuransi yang cocok saat traveling. Belum lama ini, Asuransi Astra meluncurkan produk terbarunya yaitu produk yang berbasis digital yang diberi nama happyOne.id. Dengan happyOne.id tentunya bakal memudahkan teman-teman untuk melindungi perjalanan saat traveling. Peluncuran happyOne.id dilakukan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama Direktur Astra International, Suparno Djasmin di Thamrin Nine Balroom, Jakarta Pusat.

Suasana konferensi pers peluncuran happyOne.id
 Asuransi Astra memiliki tagline "My All in One Insurance". happyOne.id memiliki beberapa produk asuransi yang mampu memenuhi kebutuhan perlindungan masyarakat yang pembeliannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing konsumen. Sejalan dengan digital journey Asuransi Astra, happyOne.id dapat diakses kapanpun dan dimanapun melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau one id untuk dapat mengakses semua produk dari Asuransi Astra yaitu mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis.

Nah keempat produk dari Asuransi Astra diantaranya :
  1. happyMe : happyMe merupakan asuransi perlindungan bagi diri yang disebabkan oleh risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya  bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  2. happyEdu : happyEdu merupakan asuransi perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan. Nah sistem asuransinya sama dengan happyMe, yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  3. happyHome : happyHome merupakan asuransi perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.
  4. happyTrip : happyTrip merupakan asuransi perlindungan perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional. Dengan asuransi happyTrip, perjalanan akan lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semuanya bisa ditanggung oleh happyTrip.
Itulah keempat produk dari Asuransi Astra. Nah sekarang, aku akan berbagi cara mudah membeli asuransi melalui happyOne.id :

Tentunya penasaran dong ya, dengan produk terbarunya Astra. Apalagi yang demen banget dengan traveling, cocok banget deh untuk membeli asuransi perjalanan dari Astra. Nah untuk membeli asuransi perjalanan di happyOne.id tentunya sangat mudah, teman-teman tinggal buka websitenya happyOne.id . Nah setelah itu, akan muncul beberapa pilihan asuransi dan langsung pilih happyTrip, karena aku sukak traveling hehe. Teman-teman sih bebas, mau pilih yang mana hehe..

Tampilan Website happyOne.id
Tampilan Website happyOne.id
Tampilan Website happyOne.id
Setelah pilih happyTrip, maka akan muncul info lengkap seputar happyTrip, dan ada halaman yang berisi informasi tentang perlindungan perjalanan domestik atau internasional dengan berbagai manfaat yang dapat memberikan kamu kenyamanan saat travelling.

Nah setelah itu, langsung klik Beli Sekarang dan munculah Langkah Pertama yang menampilkan kolom yang harus diisi, yaitu untuk memilih perlindungan yang isinya diantaranya tempat awal, menuju ke tujuan, tujuan perjalanan, tanggal berangkat dan sebagainya. 

Setelah selesai mengisi kolom di langkah pertama, maka klik selanjutnya dan munculah Langkah Kedua, nah pada langkah kedua ini muncul kolom berupa data diri yang teman-teman harus isi.

Setelah selesai mengisi kolom di langkah kedua, klik selanjutnya dan munculah Langkah Ketiga, yang isinya teman-teman harus bayar sesuai pesanan diawal tadi. Setelah itu, polis diterima. Nah untuk periode polis happyTrip dimulai H+1 setelah pembayaran selesai.

Yeaaaaaaaayyy selesai deh pembelian asuransi happyTrip! Perjalanan aman dan tentu menyenangkan :)

Oiya teman-teman sudah tau belum OneID?
Saat buka website happyOne.id teman-teman disuruh buat akun, gampang banget kok ikuti aja sesuai langkah-langkahnya. Teman-teman hanya diminta untuk mengisi Nama, Email, No HP, dan pasword. Nah kalau teman-teman sudah regis di happyOne.id maka secara otomatis sudah memiliki OneID. Dengan OneID ini, teman-teman bisa dengan mudah mendapatkan update informasi seputar Asuransi Astra. 

Nah kalau masih ada yang bingung, langsung cus aja deh masuk ke websitenya happyOne.id, pasti langsung paham hehe...  Yeaaaay senang banget deh, liburan makin aman dan tentunya menyenangkan karena sudah terlindungi oleh happyOne.id, #BeTheHappyone.
Berikut aku sertakan sosial medianya happyOne.id, biar teman-teman gampang mendapatkan update informasi terbarunya.

Facebook : https://www.facebook.com/happyone.id
Instagram : https://www.instagram.com/happyone.id
Website : www.happyone.id 

 

Salam,
www.bowosusilo.com 


Thursday, 25 October 2018

HokBen Siap Manjakan Lidah Pelanggan di Lampung

HokBen Makanan Khas Jepang yang Super Lezat (Foto: www.bowosusilo.com)
Yeaaaaaaay akhirnya HokBen hadir di Lampung. Tentunya senang banget dong, gak perlu keluar Sumatera sudah bisa menikmati HokBen hehe. Karena memang, Lampung merupakan tempat pertama di Sumatera yang menjadi tempat dibukanya Gerai HokBen. Pelopor makanan bergaya khas Jepang di Indonesia siap memanjakan lidah masyarakat Lampung. HokBen mulai dibuka sejak tanggal 17 Oktober 2018 di Mal Boemi Kedaton (MBK) lantai 1 Bandar Lampung.

Oiya yang belum tau sejarah HokBen, yuk kita ulas sedikit seputar HokBen. Tentunya sudah pada tau kan yak, sebelum HokBen sudah ada nama yang terkenal yaitu Hoka Hoka Bento. Nah kenapa beralih ke HokBen? Ya itulah namanya strategi perusahaan lah ya. Hoka Hoka Bento atau yang sekarang punya nama baru HokBen, adalah restoran siap saji bergaya Jepang pertama dan terbesar di Indonesia. Didirikan di Jakarta pada 18 April 1985 dibawah PT Eka Bogainti. 

HokBen yang memiliki Sertifikat Halal no. 00160048830908 dari MUI dan Sertifikat Sistem Jaminan Halal untuk masa 4 tahun, telah tumbuh dan berkembang hingga memiliki lebih dari 145 gerai (data per akhir September 2018) di Pulau Jawa dan Bali. Saat ini restoran HokBen tersebar di Jabodetabek, Serang, Cilegon, Karawang, Bogor, Banten, Bandung, Cimahi, Tasikmalaya, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang dan Bali. Daaaaaaan yang terbaru adalah, HokBen buka di Lampung.... Horeeeeeeeeeee..

Nah untuk layanan HokBen, terdiri dari makan ditempat (Dine-in), pesanan dibawa pulang (Take Away), HokBen Delivery melalui 1 500 505 atau melalui pesan online di www.hokben.co.id dan HokBen Apps yang tersedia di Google Playstore dan Apple Store, pesanan melalui kendaraan lewat (Drive Thru), acara ulang tahun (Birtday Party), serta pesanan dalam jumlah besar (Large Order). Waaaaaah lengkap banget kan pelayanan dari HokBen, jadi gak perlu bingung untuk bisa menikmati menu lezat dari HokBen. 

Foto Bersama Tapis Blogger & Pimpinan HokBen (Foto: Mbk Naqqiyah)
Kamis, 18 Oktober 2018 saya dan teman-teman Tapis Blogger berkesempatan untuk datang langsung dan mencicipi makanan khas Jepang yang super lezat ini di store HokBen Mal Boemi Kedaton Bandar Lampung. Rasanya kayak menemukan dambaan hati yang lama tak jumpa #eaaaa. Dan saat denger HokBen buka di Lampung, waaaaaaaaah excited banget dong tentunya.

Sejak pertama kali dibuka, HokBen di Mal Boemi Kedaton Bandar Lampung langsung dibanjiri oleh pelanggan. Tak heran kalau ramai sekali, karena memang masyarakat Lampung sudah menunggu-nunggu sejak lama agar HokBen buka di Lampung. Bandar Lampung merupakan kota yang terkenal dengan beragam kulinernya, hal ini membuat masyarakatnya sangat suka mencoba berbagai jenis kuliner baru yang ada. Dengan memilih lokasi yang strategis di Mal Boemi Kedaton HokBen berharap masyarakat Lampung dapat dengan mudah menjangkau store HokBen untuk menikmati menu berkualitas HokBen. Berikut aku kasih foto-foto makanan HokBen biar ngilerrrrrr hehe.. Kalau gak bisa ditahan ngilernya, langsung cus ke Mal Boemi Kedaton yaaa :)


Menu HokBen: Salad, Chicken Catsu, Kaniroll, dan Ekado (Foto: www.bowosusilo.com)

Nasi, Beef Teriyaki, Tori No Teba, Ebi Furai, Ebi Fried, dan Salad (Foto: www.bowosusilo.com)
HokBen terus berkomitmen untuk selalu memanjakan lidah pelanggan dengan produk makanan bergaya khas Jepang yang lezat dan berkualitas di lebih banyak kota di Indonesia. Alasan HokBen memilih Bandar Lampung sebagai tempat pertama di Sumatera adalah, karena lokasinya yang dekat dengan Jakarta sehingga mudah untuk diakses lewat darat dan udara serta lebih terjangkau pastinya. 

Francisca Lucky, Marketing Communication Group Head PT. Eka Bogainti (HokBen) mengatakan, “Kami sangat senang dapat memperluas jangkauan kami hingga ke Kota Bandar Lampung, kota pertama di Pulau Sumatera. Lokasi ini dipilih karena strategis dekat dengan pulau Jawa. Selain itu, kecintaan masyarakat di Provinsi Lampung akan berbagai kuliner nusantara mendorong kami untuk menambah ragam kuliner di Kota Bandar Lampung dengan membawa makanan bergaya khas Jepang.

“Pembukaan store pertama di Sumatera ini menjawab harapan dan kebutuhan pelanggan HokBen diluar Pulau Jawa, khususnya Sumatera yang selama ini membeli HokBen di Bandara untuk makan ditempat bahkan untuk buah tangan juga. Harapan kami, kedepannya kami bisa memperluas layanan ke lebih banyak kota di Pulau Sumatera.” Tambah Francisca Lucky.

HokBen juga sangat peduli dengan kegiatan-kegiatan sosial lho. Program CSR (Corporate Social Responsibility) Hokben berfokus pada dua pilar utama yaitu “HokBen Cinta Pendidikan” dan “HokBen Berbagi dengan Sesama”. Pendidikan dan berbagi dengan sesama dipilih karena HokBen meyakini bahwa pendidikan adalah hal penting yang dapat mengubah kehidupan seseorang menjadi lebih baik dari sebelumnya. Selain itu juga, berbagi dengan sesama sejalan dengan slogan HokBen “Share to Love” “Love to Share”. Nah dengan dua pilar tersebut, HokBen berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang konsisten menunjukkan tanggung jawabnya dalam membangun masyarakat sekitar.



Salam,
www.bowosusilo.com





Wednesday, 17 October 2018

Sari Temulawak Temani Aktivitas Keseharianku

Hidup Alami Bersama Herbadrink Sari Temulawak (www.bowosusilo.com)
Assalamualaikum semua... Gimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya Aamiin...

Siapa yang suka minum jamu, cung??? Jamu merupakan minuman tradisional yang masih dilestarikan sampai dengan sekarang ini. Karena dengan minum jamu yang alami ini, tubuh akan terasa enak dan segar. Nah di zaman yang sudah modern ini, tentunya sangat gampang untuk bisa minum minuman tradisional dan alami serta tidak ribet ehehehe.

Ya, dengan kesibukan yang sangat padat tentunya butuh banget mendapatkan minuman tradisional yang simpel dan gak pakai ribet. Sepertinya Herbadrink sangat cocok untuk anda hehe. Dengan kemasan yang simpel dan mudah dibawa kemana-mana, Herbadrink sangat cocok untuk menjadi teman setia anda agar badan terasa segar dan sehat.

Hidup alami berawal dari kebaikan alami Herbadrink. Dengan Herbadrink Sari Temulawak dapat men support gaya hidup sehari-hari. Indonesia memiliki kekayaan alam yang dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh. Kekayaan ini berupa bahan-bahan rempah yang sejak dulu dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Semakin tingginya biaya kesehatan serta seiring dengan kesadaran masyarakat bahwa tidak semua penyakit dapat disembuhkan dengan pengobatan modern. Menumbuhkan kecenderungan di masyarakat untuk mencari pengobatan alternatif antara lain dengan melestarikan dan memanfaatkan apa yang disediakan oleh alam.

Herbadrink Temani Aktivitas Sehari-hari (Foto : www.bowosusilo.com)

Kecenderungan masyarakat tersebut sejalan dengan pengembangan produk yang dilakukan oleh Konimex. Herbadrink adalah minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia, diproses menggunakan teknologi modern dengan mempertahankan manfaat alaminya. Herbadrink dikemas dengan praktis dan higienis.
Nah tentunya Herbadrink sangat simpel bisa dibawa kemana-mana. Herbadrink ini sudah dikemas dan tinggal seduh, bersih, tanpa pengawet dan tanpa endapan dengan rasa yang enak dan segar. Herbadrink tersedia dalam 12 varian loh diantaranya adalah Sari Jahe, Sari Temulawak, Chrysanthemum, Kunyit Asam, Kunyit Asam Siroh Plus Madu, Beras Kencur, Kopi Ginseng dan Wedang Uwuh. 

Nah bagi Herbalovers yang sedang mengurangi konsumsi guna karena alasan kesehatan atau sedang berdiet rendah gula, kini Herbadrink hadir dengan varian Sugar Free yaitu Sari Jahe Sugar Free, Sari Temulawak Sugar Free, Chrysanthemun Sugar Free dan Lidah Buaya Sugar Free.

Penyajian Herbadrink ini juga sangat simpel dan mudah loh, cukup dengan larutkan satu sachet Herbadrink kesukaan kalian dalam 150 ml air dan aduh hingga rata selesai deh. Herbadrink siap diminum. Gimana, simpel banget kan. Oiya diminum pakai air panas dan dingin juga boleh loh, sesuai selera aja deh hehe.

Herbadrink Kaya Akan Manfaat (Foto : herbadrink)

Tentunya banyak banget loh manfaat Herbadrink bagi tubuh kita, diantaranya :
  • Memelihara Kesehatan Hati
Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) sejak turun temurun di Indonesia dikenal manfaatnya untuk kesehatan organ hati. Pada temulawak, terkandung zat berguna bagi tubuh seperti kurkumin yang memiliki khasiat alami sebagai antiinflamasi (antiradang) dan antihepatotoksik, yang sangat berguna untuk melindungi kesehatan hati (liver). Temulawak tergolong aman dibandingkan obat kimia karena tidak menimbulkan efek samping yang berarti, secara uji klinis aman bagi manusia, dimana fungsi hati dapat terjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi temulawak. Temulawak sangat baik untuk menjaga ataupun memelihara kesehatan hati, ini karena temulawak dapat sebagai kolagoga. Kolagoga inilah yang membantu hati untuk memproduksi empedu dan juga memberikan rangsangan agar mengosongkan empedu.
  • Mengurangi Radang Sendi
Temulawak memiliki daya antiinflamasi yang dapat mengurangi radang sendi pada tubuh. Kurkumin ini nantinya akan menghambat pembentukan dan transportasi mediator radang yang disebut prostaglandin (PGE2).

Temulawak dapat digunakan sebagai obat alami pereda radang sendi. Menurut studi, pasien yang mengkonsumsi kurkumin menunjukkan berkurangnya rasa sakit akibat radang sendi atau arthritis tanpa efek samping yang berarti.

  • Menjaga Fungsi Lambung
Manfaat temulawak yang lain adalah melancarkan proses pencernaan. Kandungan zat dalam temulawak diketahui mampu merangsang produksi empedu yang dapat membantu meningkatkan pencernaan. Tak ayal, temulawak mampu membantu penderita yang mengalami berbagai gangguan pencernaan, termasuk kembung, gas dan dispepsia.
  • Menurunkan Lemak Darah
Fraksi kurkuminoid atau ekstrak temulawak memiliki khasiat kesehatan lain yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol total. Khasiat temulawak menurunkan kolesterol atau lemak darah tentu saja juga berdampak baik untuk kesehatan jantung serta sistem kardiovaskuler dalam tubuh. Di samping itu ekstrak temulawak dan fraksi kurkuminoidnya dalam menurunkan kolesterol jahat, trigliserida dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Waaaaah tentunya kalau manfaat mah tidak diragukan lagi, banyak banget deh. Yuk sehat bersama Herbadrink :)

"Herbadrink, Be Herba Be Healthy"
 
Referensi Sumber : http://www.herbadrinknatural.com
Salam,
www.bowosusilo.com




Monday, 24 September 2018

Saatnya Atlet Difabel Berlaga di Asian Para Games 2018

Sumber : @asianpg2018

Perhelatan Asian Games 2018 rasanya masih menjadi kebanggaan tersendiri. Karena diajang inilah, Atlet-atlet Indonesia mampu menunjukkan kepada dunia Internasional bahwa Indonesia adalah negara yang kuat dan tangguh. Apalagi Asian Games 2018 kemarin, Indonesia lah yang dipercaya menjadi tuan rumahnya.

Setelah Asian Games 2018 sukses digelar di Indonesia, kini Indonesia kembali dipercaya untuk menjadi tuan rumah Asian Para Games 2018. Apa sih bedanya Asian Games dan Asian Para Games? Yuk kenali lebih jauh!

Asian Games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap empat tahun sekali yang diikuti oleh atlet-atlet seluruh Asia. Sedangkan Asian Para Games adalah ajang olahraga yang juga diadakan empat tahun sekali dan diikuti khusus atlet-atlet difabel di Asia.

Diajang Asian Para Games inilah atlet-atlet difabel diseluruh Asia akan berlaga disini. Mereka akan membuktikan bahwa keterbatasan tidak menjadi halangan untuk dapat menorehkan prestasi.

Asian Para Games akan digelar di Indonesia mulai tanggal 6 sampai 13 Oktober 2018. Tentunya ajang olahraga Asian Para Games tidak kalah menariknya dengan Asian Games. Saat ini pawai obor pun sedang berlangsung mengelilingi kota-kota di Indonesia.

Sumber : @asianpg2018

Asian Para Games 2018 mengusung tema "The Inspiring Spirit and Energy of Asia". Diperhelatan inilah para atlet-atlet difabel diseluruh Asia akan unjuk gigi. Tentunya ini patut untuk diapresiasi. Mereka menunjukkan kepada dunia, bahwa tidak ada alasan suatu apa pun untuk bermalas-malasan. Biarpun dengan keterbatasan yang ada, harus tetap semangat dan terus berusaha untuk berprestasi.

Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi venue utama perhelatan Asian Para Games 2018. Asian Para Games ini bakal mempertandingkan 18 cabang olahraga dan diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari 42 Negara Asia.

Saya pribadi sangat bangga karena Indonesia bisa menjadi tuan rumah perhelatan olahraga di kancah Internasional. Ini adalah suatu kesempatan bagi Indonesia untuk terus eksis dikancah Internasional.

Sumber : @asianpg2018

Jendi Panggabean adalah atlet renang dengan satu kaki. Dengan keterbatasan yang ia miliki, Jendi tetap bisa membuktikan kepada masyarakat untuk terus berprestasi. Sejak usia 11 tahun, Jendi sudah harus terbiasa menggunakan satu kaki. Akibat kecelakaan yang ia alami, membuat dokter harus mengaputasi kakinya sampai pangkal paha.

Namun keterbatasan yang Jendi miliki tidak membuatnya putus asa untuk terus berprestasi. Kegigihan dan semangatnya lah yang bisa mengantarkan Jendi sampai sekarang ini. Pria kelahiran Sugih Waras 10 Juni 1991 ini selalu bersyukur karena dengan keterbatasannya, Allah masih memberikan bakat terhadap dirinya. Sehingga bisa turut mengharumkan Indonesia dikancah Internasional.

Sumber : @asianpg2018
Nanda Mei merupakan atlet paralimpik cabang atletik dengan nomor 100 m, 200 m, dan 400 m. Dengan keterbatasan yang ia miliki, justru membuatnya terus semangat dalam meraih prestasi. Nanda sudah beberapa kali menjuarai berbagai kejuaraan dikancah Internasional.

Nanda pernah menyabet medali perak di lari 100 m dan 200 m serta perunggu 400 m diajang ASEAN Para Games 2014 yang bertempat di Myanmar. Selain itu juga, Nanda juga pernah meraih 3 emas diajang ASEAN Para Games 2017 di Malaysia.

Waaaah tentunya ini merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Tentunya keluarga Nanda sangat bangga, dan seluruh masyarakat Indonesia juga bangga karena Nanda bisa mengharumkan Indonesia dikancah Internasional.

Tentunya masih banyak lagi atlet-atlet difabel lainnya yang juga berprestasi! Semoga Indonesia kembali menorehkan prestasi diajang Asian Para Games 2018. Apalagi Indonesia tahun ini menjadi tuan rumahnya. Semoga Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik dan bisa juara umum, Aamiin...


Salam,
www.bowosusilo.com



Saturday, 15 September 2018

Pentingkah untuk Imunisasi secara rutin?

Sumber : sehatnegeriku.kemkes.go.id
Assalamualaikum semuanya ... Bagaimana kabarnya, semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin ...

Kesehatan pada tubuh menjadi yang sangat penting, namun masih banyak yang kurang peka terhadap kesehatan tersebut. Kesehatan harus dijaga sejak dini, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

Nah sekarang ini ramai memperbincangkan imunisasi. Apa itu Imunisasi?

Imunisasi merupakan salah satu cara pencegahan penyakit menular khususnya penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi secara rutin. Imunisasi ini diberikan kepada tidak hanya anak sejak masih bayi sampai remaja namun juga diberikan kepada orang dewasa.

Apalagi sekarang ini lagi ramai masalah Difteri. Harusnya para orang tua cepat tanggap untuk mencegah penyakit-penyakit yang dapat membahayakan kesehatan bagi tubuh. Imunisasi sangat penting untuk diberikan kepada anak. Karena sumber imunitas alami seperti ASI sudah dipatenkan bahwa itu tidak bisa secara total menghentikan penyakit yang tergolong dalam pd3i atau yang sering disebut penyakit yang bisa dicegah dengan imunisasi.

Oleh sebab itu, penting banget bagi setiap pihak masyarakat untuk memberikan penekanan pada penanganan yang seksama terhadap kewaspadaan akan kemungkinan terjadinya perluasan antivaksin di Indonesia.

Kementeriam Kesehatan Republik Indonesia meminta kepada seluruh kepala dinas kesehatan baik ditingkat provinsi maupun kabupaten/kota untuk dapat mampu memetakan potensi kemungkinan timbulnya kasus luar biasa di wilayahnya masing-masing.  Selain itu juga, mereka juga diminta untuk mampu meningkatkan pencegahan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan kesehatan pada tubuh.

Apalagi program imunisasi ini merupakan program langsung dari pemerintah. Jangan sampai disia-siakan untuk tidak mengikuti imunisasi secara rutin. Faktanya memang demikian, sebut saja di desaku. Banyak yang menghiraukan akan pentingnya imunisasi secara rutin. Masih banyak yang bermalas-malasan untuk imunisasi secara rutin.
Sumber : alodokter.com
Harapan dari pemerintah, Penyebaran vaksin secara merata harus tersebar diseluruh Indonesia. Kementeriam Kesehatan Republik Indonesia dan seluruh pihak terkait bakal melakukan peningkatan cakupan imunisasi, memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya imunisasi ini serta melakukan advokasi pada pemimpin wilayah serta membangun sistem surveilans yang kuat untuk dapat mendeteksi kejadian penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.

Untuk bicara angka sendiri, penyebaran imunisasi di Indonesia sudah lumayan meningkat. Pada tahun 2015 hingga 2017, berdasar data Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, pada 2015 cakupan imunisasi secara nasional angkanya mencapai 86,5%. Tentunya pemerintah berharap angka ini akan terus bertambah dari tahun ketahun.

Nah dengan demikian masihkah menganggap bahwa imunisasi itu tidak penting?

Tentunya imunisasi sangat penting bagi seluruh rakyat Indonesia agar kesehatan tubuh tetap terjaga dengan baik.


Salam,
www.bowosusilo.com


Friday, 13 July 2018

Yuk Dukung Atlet-atlet Indonesia di Asian Games 2018

Sumber : IG asiangames2018 
Indonesia... Indonesia... Indonesia... !!! Waaaaah rasanya sudah gak sabar lagi nih untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018. Setelah beberapa tahun akhirnya Indonesia kembali menjadi tuan rumah Asian Games. Indonesia sudah pernah menjadi tuan rumah Asian Games yaitu pada tahun 1962, dan ini merupakan kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah. Tentunya ini adalah ajang yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia untuk menunjukkan kepada dunia, bahwa Indonesia adalah negara yang tangguh.

Perhelatan Asian Games 2018 kali ini akan diadakan di dua Kota sekaligus yaitu Jakarta dan Palembang. Perhelatan Asian Games 2018 akan berlangsung dari tanggal 18 Agustus - 2 September 2018. Sampai saat ini berbagai persiapan pun sedang dikerjakan guna menyambut perhelatan akbar ini. Persiapan tersebut diantaranya perbaikan stadion Gelora Bung Karno, perbaikan trotoar, pembangunan LRT dan masih banyak lagi. Semua fasilitas yang berhubungan dengan Asian Games 2018 terus dikebut dan diperkirakan akan selesai pada akhir Juli ini.

Jiwa dari "Energy of Asia" terbentang pada keberagaman budaya, bahasa, suku, dan berbagai peninggalan sejarah. Disaat semua elemen ini bersatu, maka akan menjadi kekuatan utama. Dengan nilai dan keberagaman dan kesatuan masyarakat Indonesia inilah Asian Games 2018 memperkenalkan 3 maskot dengan energi yang berbeda-beda. Ketiga maskot ini akan merepresentasikan energi yang terdapat pada Asian Games 2018.

Yuk kita kenali 3 maskot tersebut :
Bhin Bhin (foto : www.asiangames2018.id)
     1. BHIN BHIN

Bhin Bhin adalah seekor burung cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin ini mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.
Atung (foto : www.asiangames2018.id)
     2. ATUNG

Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung ini mengenakan sarung dengan motif tumpul dari Jakarta.
Kaka (foto : www.asiangames2018.id)
    3. KAKA

Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka ini mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.

Dengan 3 maskot inilah diharapkan bisa merepresentasikan keberagaman budaya, bahasa, dan suku yang ada di Indonesia. Sebagai warga Negara Indonesia tentu saya merasa sangat bangga menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Ajang Asian Games 2018 ini akan diikuti oleh 45 negara yang akan mempertandingkan 40 cabang olahraga. Tentunya Jakarta dan Palembang akan menjadi tempat dimana para atlet-atlet dari berbagai negara bertanding. Sekitar 15.000 atlet akan bertanding mulai tanggal 18 Agustus - 2 September 2018.

Pengen bisa memberikan dukungan langsung di stadion (foto : www.bowosusilo.com)

"Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018" 

Biarpun saya bukan warga Jakarta atau Palembang, Saya akan tetap dukung Asian Games 2018 dari daerahku. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk dukung bersama-sama perhelatan Asian Games 2018 ini. Menyebarkan informasi seputar Asian Games 2018 ini sudah termasuk memberikan dukungan. Dengan demikian akan banyak masyarakat Indonesia bahkan mancanegara yang tau akan diadakannya perhelatan Asian Games 2018.

Selain itu juga, bentuk dukungan lainnya adalah dengan nonton langsung pertandingannya di Jakarta atau Palembang. Saya sebenernya excited banget pengen nonton langsung, ya semoga saja kesampean hehe. Dukungan yang gak boleh ketinggalan juga adalah selalu mendoakan para atlet Indonesia agar selalu sehat dan bisa mengharumkan Indonesia dikancah dunia.

Khusus untuk warga Jakarta dan Palembang tentunya harus bersyukur karena daerahnya menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Semangatnya untuk mendukung Asian Games 2018 harus lebih dari teman-teman yang ada didaerah lain mengingat aksesnya yang sangat mudah untuk mendukung atlet-atlet Indonesia secara langsung.

Dukungan tersebut gak harus nonton langsung kok. Apabila gak punya uang untuk beli tiket nonton ya bisa memberikan dukungan yang lainnya. Menjaga fasilitas yang sudah dibangun oleh pemerintah untuk menyambut Asian Games 2018 seperti trotoar, jangan buang sampah sembarangan disekitar lokasi Gelora Bung Karno, dan sebagainya.

Nah yang paling diantisipasi  untuk Jakarta adalah masalah kemacetan. Bagi warga Jakarta diharapkan untuk beralih alat transportasi dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum yang sudah disiapkan oleh pemerintah. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah melakukan penambahan 416 unit armada bus Transjakarta untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018. Penyediaan bus Transjakarta merek Volvo 116 unit dan Scania 300 unit. Penambahan armada ini merupakan hasil kerjasama Pemprov DKI dengan pemerintah Swedia dan Transjakarta.

Dengan menyukseskan Asian Games 2018, itu berarti kita sudah berkontribusi terhadap negara bukan hanya dibidang olahraga tapi juga untuk seluruh sektor termasuk menggerakkan perekonomian Indonesia. Semoga Asian Games 2018 berjalan lancar dan Indonesia bisa menjadi juara umum! Aamiin... 





Salam,
www.bowosusilo.com

 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT