* *
BREAKING

Latest Posts

Sunday, 19 May 2019

Saatnya Millenials Jadi Saudagar Muda Bersama BNI



Jiwa wirausaha tentu perlu ditanamkan sejak dini, agar generasi millenials dapat berperan aktif dalam kemajuan bangsa ini. Sudah saatnya yang muda untuk mulai berkarya dan tentunya optimis pasti bisa. BNI yang merupakan BUMN memiliki program yang sangat keren dan tentunya sangat bermanfaat bagi kaum millenials. Apa sih programnya? Jadi saat ini BNI sedang mengadakan program “Aku Saudagar Muda”.

Selasa, 14 Mei 2019 saya berkesempatan untuk menghadiri undangan dari salah satu Badan Usaha Milik Negara yaitu BNI. Dalam acara ini, saya banyak belajar soal wirausaha. Acaranya membahas soal “Berbisnis out of the box”. Banyak yang antusias untuk mengikuti acara ini, salah satunya adalah para kaum millenials dan juga para blogger. Termasuk saya pribadi yang antusias banget untuk datang ke acara ini. 

Saat saya kuliah, memang ada mata kuliahnya soal kewirausahaan. Menjadi pebisnis adalah keinginan saya, sampai sekarang masih terus mempersiapkannya hehe. Memang sih, untuk memulai suatu usaha tentu tidaklah mudah, harus ada niat dan tekad yang bulat agar bisnis yang didirikan bisa berhasil. Berbisnis juga harus tahan banting, jangan takut gagal dan harus mencoba terus sampai sukses. Maka dari itu, jiwa bisnis atau wirausaha harus segera ditanamkan sejak dini.

Dalam acara ini, hadir para anak-anak SMK Bistek Bekasi yang sangat luar biasa. Mengapa saya bilang luar biasa? Para anak-anak SMK ini ternyata sudah pada memiliki jiwa berwirausaha lho. Mereka sudah mulai menjalankan usaha sesuai dengan minat dan keahlian masing-masing. Ada salah satu anak SMK Bistek Bekasi yang mendapatkan juara dalam hal wirausaha. Apresiasi pun diberikan oleh BNI terhadap anak terebut untuk terus mengembangkan usahanya. 
 

Acara ini menghadirkan 3 pembicara dari Aku Saudagar Muda, diantaranya Akbar Al Kautsar (Pemilik Moo Nyusu), Selly Hadiyati (Pemilik Santana Konveksi dan Model Endorse), dan Adi Hardiana (Direktur Business Development Video Youappi Apps). Ketiga pembicara ini tentu sudah menjalankan bisnisnya sesuai dengan minat dan keahliannya masing-masing. Ketiga pembicara ini memulai bisnisnya mulai dari nol dan bisa sukses sampai dengan sekarang. 

Seperti yang disampaikan oleh Akbar pemilik Moo Nyusu, menjadi wirausaha itu akan sukses jika dikerjakan dengan sungguh-sungguh dan pantang menyerah. Saat saya mendirikan usaha Moo Nyusu ini, banyak rintangan dan juga tantangan yang membuat saya harus terus semangat dan mencoba sampai bisa. Saat kita yakin menjalankan usaha ini, maka saya akan sukses. Habiskanlah kegagalanmu dan raihlah kesuksesanmu, Tambah Akbar.

Saat ini, bisnis Moo Nyusu sudah memiliki sekitar 185 booth penjualan yang tersebar diberbagai kota di Indonesia. Beliau terus berusaha meningkatkan usahanya ini agar bisa meluas dan merata di seluruh kota di Indonesia. Produk Moo Nyusu ini menggunakan susu perah asli Indonesia. Jadi memang harus ada dukungan juga dari pata peternak di Indonesia. Bisnis ini bisa meluas di berbagai kota di Indonesia, kalau bahan baku mudah didapatkan. Sayangnya jika akan membuka diberbagai daerah di luar jawa, agak susah untuk mendapatkan susu dari para peternak langsung. Makanya Moo Nyusu belum bisa menjangkau disemua kota di Indonesia. 
 

Oiya, Akbar juga memberikan berbagai tips untuk menjadi pengusaha yang sukses. Beberapa tips tersebut adalah Spesifik, Measurable, Achievable, Realistic, dan Time Bone. Agar lebih mudah diingat, disingkatlah menjadi SMART. Tips ini tentu sangat perlu dilakukan dalam sebuah bisnis ya, agar bisnisnya bisa sukses, Tambah Akbar.

Selly Hadiyati juga berbagi pengalaman bisnisnya soal endorsement. Diera digital saat ini, sudah sangat gampang untuk memasarkan atau mengiklankan suatu produk, salah satunya adalah dengan melakukan endorsement. Kalau kita punya produk, tinggal cari orang yang bisa mengiklankan di media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter. Gak harus bayar mahal seperti ilan di TV, Media cetak, dan lainnya. 


Halal Lifestyle District, Senayan

Perlukah Indonesia menyediakan halal lifestyle district? Tentunya sangat perlu. Mengapa? Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar dunia. Saat ini Indonesia belum memiliki halal liestyle district seperti negara-negara lain yang sedang kembangkan. Maka dari itu, tahun ini mulailah dikembangkan Halal Park yang ada di senayan. 

Tujuannya untuk apa sih diadakan Halal Park di senayan ini? Tentunya untuk meningkatkan industri halal, khususnya di sektor pariwisata yang ada di Indonesia. Halal lifestyle district ini bisa menjadi wadah berbagai aktivitas berbasis konsep halal melalui adaptasi nilai-nilai keislaman yang digabungkan budaya lokal dikawasan nusantara. 

Yang sedang berlangsung saat ini di Senayan adalah Halal Park. Saat saya kesana kemarin, konsepnya sudah lumayan bagus. Jadi ada banyak kuliner, baju-baju, oleh-oleh makanan ringan, hiburan dan masih banyak lagi. Dengan adanya Halal Park ini, tentu akan memudahkan penduduk muslim khususnya, untuk bisa mendapatkan makanan, pakaian, yang halal dan nyaman.

Coba deh main-main ke Senayan sekalian ngabuburit gitu.. pasti asik hehe..

Oke selamat menjalankan ibadah puasa, semangat :) 








Thursday, 16 May 2019

Persebaya Dapat Dukungan dari Antangin untuk Rebut Gelar Juara Liga 1 2019


Persebaya Dapat Dukungan dari Antangin untuk Rebut Gelar Juara Liga 1 2019
Ibu Febby Intan (Chief Marketing Officer Deltomed Laboratories) saat memberikan sambutannya. Foto : Bowo Susilo

Biarpun saya gak jago main sepak bola, tapi kalau disuruh nonton tentu juga suka, apalagi kalau bisa nonton langsung di stadion, waaaah excited banget deh hehe. Alhamdulillah saya sudah beberapa kali bisa nonton bola secara langsung di Stadion Gelora Bung Karno hehe. Makanya saya selalu dukung sepak bola Indonesia agar bisa terus meningkatkan kualitasnya dan bisa menjadi juara di kancah internasional.

Nah ngomongin tentang sepak bola tentunya sangat menarik ya guys. Banyak banget penggemar sepak bola di Indonesia. Siapa coba yang gak kenal dengan klub sepak bola Persebaya. Tentunya banyak yang sudah tau ya, apalagi masyarakat Surabaya, pasti tau dong ya. Klub sepak bola Persebaya saat ini sedang berjuang untuk berlaga di Liga 1 2019. Persebaya terus berjuang dan tentunya ingin meraih gelar juara di Liga 1 2019.

Persebaya dalam berjuang di Liga 1 2019 tentu tidaklah sendirian. Banyak dukungan yang diberikan untuk mendukung Persebaya agar bisa menjadi juara. Salah satu dukungan tersebut datang dari Antangin. Yupz, Antangin dukung Persebaya untuk dapat meraih gelar juara di Liga 1 2019. Jumat, 10 Mei 2019 saya berkesempatan untuk menghadiri Konferensi Pers Antangin Dukung Persebaya dalam Liga 1 2019. Acaranya berlangsung di The Bridge Function Rooms, Jakarta Selatan.

Antangin yang terkenal dengan jargonnya “Wes-ewes-ewes, bablas angine” sudah sangat terkenal dan tentunya familiar di masyarakat Indonesia. Antangin merupakan merek herbal kebanggaan Indonesia. Antangin memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh diantaranya bisa membantu mengatasi masuk angin, mual, kembung, capek-capek, dan juga pusing. 

Tentunya ada alasan tersendiri, mengapa Antangin mendukung Persebaya. Dukungan yang diberikan oleh Antangin merupakan bentuk kolaborasi sesama merek kebanggan Indonesia. Selama 3 tahun Antangin telah mendukung Persebaya, dan tahun ini dukungannya ditujukan untuk memenangkan kompetisi Liga 1 2019. 

Dalam acara ini, turut hadir Chief Marketing Officer Deltomed Laboratories, Febby Intan. Dalam sambutannya beliau berharap Persebaya terus semangat dalam menjalani latihan dan tentuya mempersiapkan fisik terbaiknya untuk berlaga di Liga 1 2019. Antangin menyadari bahwa olahraga merupakan salah satu cara untuk menyatukan Indonesia. Sepak bola merupakan salah satu olahraga yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Melalui dukungannya kepada Persebaya, Antangin juga ingin menginspirasi masyarakat Indonesia untuk terus aktif dan berolahraga secara rutin tanpa khawatir terkena gejala masuk angin. Agar tidak masuk angin, minumlah Antangin. 

Salah satu Jersey Persebaya. Foto : Bowo Susilo
Dukungan yang diberikan oleh Antangin dalam Liga 1 2019 ialah dengan menghadirkan jersey resmi untuk para pemain Persebaya. Tentunya bukan hanya itu saja, Antangin juga menyediakan produk Antangin yang mengandung khasiat herbal alami untuk melindungi para pemain agar tidak terkena masuk angin saat bertanding. 

Antangin memiliki banyak khasiat, bukan hanya untuk obat masuk angin saja. Tentunya juga untuk menjaga kesehatan para pemain agar tidak mudah sakit selama berjuang memenangkan kompetisi Liga 1 2019. Dengan adanya dukungan yang diberikan oleh Antangin untuk Persebaya, tentunya para pemain Persebaya akan makin semangat dalam berjuang di Liga 1 2019. 

Dukungan para fans loyal Persebaya tentu sangat dibutuhkan juga oleh para pemain. Karena dukungan fans juga akan mempengaruhi saat berjalannya pertandingan di stadion. Nah para fans loyal Persebaya pun juga dapat support loh dari Antangin. Antangin menyediakan banyak merchandise buat para fans loyal Persebaya. Tentunya dengan harapan agar para fans lebih semangat lagi dalam mendukung tim kesayangannya saat berlaga di lapangan.

Para fans loyal Persebaya pun mendapatkan fasilitas tempat untuk kumpul seperti Cafe Pitulikur. Biasanya para fans Persebaya selalu ngumpul di Cafe ini untuk nonton bareng, atau sekedar nongkrong-nongkrong gitu bersama sesama fans Persebaya. 

Tak hanya itu saja, para fans loyal Persebaya juga mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket VVIP dari Antangin. Jadi Antangin menyediakan tempat undian yang tersebar diberbagai tempat seperti Persebaya store SUTOS, Cafe Pitulikur, Gelora Bung Tomo, dan juga booth-booth Antangin di setiap pertandingan.

Hadir juga, Presiden Persebaya Azrul Ananda, Kapten Persebaya 2018 Rendi Irawan, dan Pemain Belakang Persebaya M. Syaifuddin. Dalam sambutannya, Azrul berterimakasih banyak kepada Antangin yang sudah memberikan kepercayaannya selama 3 tahun untuk Persebaya. Kami akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik. 

Oiya buat teman-teman para fans Persebaya, jangan lupa ikuti kuis digital yang diadakan oleh Antangin ya. Biar bisa dapat tiket nonton secara langsung nih. Ada 80 tiket yang sudah menanti kalian loh hehe. Untuk mengikuti kuis digital bisa dilihat disini ya :) 

Selamat bertanding Persebaya! Semoga Juara!






Sunday, 12 May 2019

Aplikasi IBID Berikan Kemudahan Beli Mobil dengan Live Auction



Membeli mobil dengan mudah tentu menjadi keinginan setiap orang. Karena diera yang serba digital ini, membuat masyarakat semakin pintar untuk memilih layanan yang mudah, praktis, dan tentunya aman. Namun masih banyak juga, masyarakat yang ingin beli mobil dan masih aja bingung mau beli dimana dan gimana caranya. Karena saya sendiri sering jumpai rekan-rekan saya yang ingin membeli mobil dan masih nanya sana sini.   

Kebanyakan sih mereka beli mobil langsung pergi ke showroom yang ada didaerah masing-masing. Namun gak setiap daerah itu ada showroom kan, kalau yang daerahnya gak ada. Ya mereka harus pergi ke daerah lain yang tentunya jaraknya juga lumayan jauh. Dengan segala kesibukan yang menguras waktu disetiap harinya, kini sudah saatnya untuk memilih layanan cara baru beli mobil dengan mudah. 

Tanggal 9 Mei 2019 menjadi hari yang spesial buat saya. Kenapa? Tepat dihari ulang tahun saya yang ke 25 tahun, saya juga mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Sera Digital Business Launching. Acara ini berlangsung di Gandaria City. Tentunya saya excited banget untuk menghadiri acara ini, karena bisa sekalian merayakan ulang tahun bersama teman-teman blogger secara gratis hehe. Oke kita fokus ke pembahasan soal beli mobil dengan mudah menggunakan IBID.

IBID merupakan aplikasi balai lelang terbesar di Indonesia. Disini banyak unit kendaraan dengan berbagai tipe dan merek yang bisa teman-teman beli. IBID bisa dijadikan pilihan nih untuk membeli kendaraan sesuai dengan pilihan anda. Mungkin banyak yang mengira bahwa membeli barang lewat online pasti ribet dan banyak persaratannya. Tentu tidak ya teman-teman, Aplikasi IBID memberikan tampilan yang sangat friendly. Jadi siapaun akan dengan mudah menggunakan aplikasi ini. 

IBID sudah berdiri sejak sejak tahun 2007 yang merupakan anak perusahaan dari PT. Serasi Auto dan bernaung dibawah bendera Grup Astra. Tentunya sudah tidak asing lagi bukan kalau dengar Grup Astra. Ya, dengan berbekal pelayanan yang baik dan terpercaya, perusahaan ini semakin berkembang pesat sampai dengan sekarang. 

Alasan kenapa harus beli kendaraan di IBID? Tentunya banyak keunggulan dan kemudahan yang diberikan IBID untuk para konsumennya. Nih ya saya kasih tau alasannya:

Pertama, frekuensi lelang yang cukup banyak yaitu lebih dari 50 kali lelang per bulannya.
Kedua, Jaringan lelang yang luas, yakni mencakup lebih dari 30 kota.
Ketiga, Opsi lelang yang beragam, jadi tinggal pilih sesuai keinginan. Bisa onsite, live & online auction.  
Keempat, Astra Car Valuation yaitu inspeksi kendaraan secara saintifik.
Kelima, Market auction price, acuan harga pasar.
Keenam, Auto Bid, tawar harga secara otomatis.


Jadi jangan takut kalau beli kendaraan di aplikasi IBID itu susah. Kalau sudah download aplikasinya, pastinya akan sangat mudah. Aman gak sih? Dijamin aman banget. Karena di aplikasi ini, semua barang dan sistemnya transparan. Dan tentunya ada pejabat terkait yang menyaksikan pada saat lelang ini berlangsung. Jadi sudah tidak diragukan lagi, pasti aman. 

Kalau gak mau mencoba yang online, bisa juga ikuti lelang secara offline. Tinggal pantau jadwalnya di website IBID, dan ikuti lelangnya. Tentunya ada kelebihan dan kekurangan masing-masing ya, antara ikut lelang online dan lelang offline. Kalau online, ya tinggal pantau lewat komputer atau handphone, sedangkan offline ya harus datang ke lokasi tempat lelang. 

Cara Mengikuti Lelang
Cara mengikuti lelang pun sangat simpel. Berikut adalah langkah-langkahnya untuk mengikuti lelang:
Pertama, cari kendaraan dan cek jadwal lelang.
Kedua, cek detail kendaraan.
Ketiga, registrasi dan beli nomor peserta lelang.
Keempat, ikut lelang.
Kelima, pelunasan atau pengembalian deposit.
Keenam, pengambilan unit yang dimenangkan.

Oiya selain ikut lelang, anda juga bisa loh titip lelang di IBID. Jadi gak usah bingung lagi untuk menjual kendaraan anda dengan cepat dan mudah. Cukup simpel, anda tinggal melakukan registrasi, kemudian daftarkan kendaraan dan pilih jadwal inspeksi, serta yang terakhir bawa unit kendaraan anda beserta dokumennya ke IBID. 

Dengan kesibukan yang super padat, mungkin banyak yang tidak memiliki waktu lebih untuk bisa ikutan lelang. Tenang, ada fitur dari IBID yang memudahkan anda untuk tetap bisa mengikuti lelang yaitu Live Auction. Dengan fitur Live Auction yang dimiliki oleh IBID, anda bisa mengikuti live auction dan tetap mendapatkan mobil yang anda cari. 

Dan yang lebih menariknya lagi adalah, anda bisa mengikuti live auction di 4 kota sekaligus. Fitur ini sangat cocok bagi anda yang memiliki kesibukan dan keterbatasan waktu. Tinggal duduk manis dikantor atau dirumah, bisa mengikuti live auction deh. Cara mengikuti live auction nya pun juga cukup mudah, gak beda jauh sama ikut lelang langsung. 


IBID sudah mendapatkan beberapa penghargaan atas kinerjanya yang sudah memberikan pelayanan terbaik bagi para pelanggannya. Penghargaan tersebut diantaranya “Balai lelang dengan tingkat kinerja terbaik sektor kendaraan Dirjen Kekayaan Negara KEMENKEU Republik Indonesia tahun 2013-2016”, “5-Star World Class Quality Achievement, kategori balai lelang, Mars Indonesia & SWA Group tahun 2013-2014”, “Rekor bisnis Indonesia, penyelenggara lelang mobil terbanyak dengan kota pelaksanaan lelang terluas di Indonesia, Tera Foundation & Majalah Marketing 2015”, dan “Balai lelang dengan tingkat inovasi terbaik, Dirjend Kekayaan Negara KEMENKEU Republik Indonesia tahun 2016”.

Dengan beberapa penghargaan tersebut, tentunya pelayanan IBID sudah tidak diragukan lagi. Sudah terbukti aman dan juga terpercaya. Saatnya tentukan pilihan untuk membeli mobil bersama IBID hehe. 

Oiya aku udah download aplikasi IBID loh, dan memang terbukti tampilannya friendly banget. Aplikasi IBID bisa di download secara gratis di play store.
Selamat mencoba layanan lelang secara online dan offline dari IBID :)


Salam,
www.bowosusilo.com




Wednesday, 8 May 2019

Tempat Buka Puasa yang Enak dan Murah di Ambhara Hotel Jakarta





Marhaban Ya Ramadhan...

Selamat menjalankan ibadah puasa untuk seluruh umat muslim. Saya selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, sehingga bisa dipertemukan kembali di Bulan Suci Ramdhan. Bulan suci ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim.

Dibulan inilah tempat untuk berlomba-lomba dalam beribadah kepada Allah SWT. Tahun lalu, saya masih bisa puasa bareng keluarga. Namun ditahun 2019 ini, saya harus kembali menjalani ibadah puasa seorang diri. Tentunya harus tetap semangat, biarpun harus jauh dari kedua orang tua.

Hal yang paling berat saat menghadapai puasa untuk anak kos seperti saya adalah, ketika sahur. Kenapa berat ? Iya dong, karena yang biasanya dibangunin oleh Ibu Bapak untuk sahur, sekarang harus mandiri. Belum lagi menyiapkan makanan untuk sahur. Ujian banget deh hehe. 

Namun semua ini pasti bisa dilewati, toh bukan saya aja yang ibadah puasanya di perantauan. Banyak teman-teman saya juga yang melaksanakan ibadah puasa di perantauan. Menjalankan ibadah puasa diperantauan akan melatih diri kita untuk lebih mandiri lagi. 

Nah ngomongin soal puasa, tentu banyak dong yang memanfaatkan momen buka puasa bersama teman-teman tercinta, pacar, atau keluarga hehe. Kalian suah ada rekomendasi tempat untuk berbuka puasa belum nih? 

Minggu lalu, tanggal 2 Mei 2019 saya berkesempatan untuk berkunjung ke Ambhara Hotel Jakarta. Kebetulan pas saya disana, sedang ada promosi menu-menu untuk menyambut bulan suci ramadhan. Wah tentunya saya excited banget untuk mencicipi semua makanan yang bakal dihidangkan saat bulan suci ramadhan. 
 

Saat pertama kali saya masuk Ambhara Hotel Jakarta, langsung disambuat dengan sangat ramah oleh petugas hotel. Suasana ramadhan pun sudah mewarnai lobby utama Ambhara Hotel Jakarta. Banyak tempat-tempat kece yang sudah dipersiapkan untuk menyambut bulan suci ramadhan.

Jadi buat kalian yang suka dengan foto-foto, gak usah khawatir. Karena banyak kok tempat-tempat untuk berfoto. Ada satu booth khusus yang sudah dipersiapkan untuk edisi ramadhan. Jadi, pengunjung dapat berfoto di booth ini sepuasnya hehe.  
  
Dapur Pelangi Ambhara Hotel

Dapur Pelangi Ambhara Hotel menyediakan banyak menu khusus di bulan suci ramadhan. Tentunya ini recommended banget buat teman-teman yang akan berbuka puasa di Ambhara Hotel. Menu yang disediakan pun sangat beragam, dan bisa dibilang komplit sih. Kemarin saya belum sempet cobain semuanya, karena perut sudah tidak muat hahaha. Karena makan yang berlebihan itu gak bagus, jadi ya saya berenti sebelum kenyang banget guys haha #sokbijak. 

Aneka jajanan pasar
es campur
salad
Kemarin saya sempat bincang-bincang dengan Chef Agung Palupi (Executive Chef), yang menyiapkan menu buka puasa selama bulan ramdhan. Beliau menjelaskan konsep menu yang dipersiapan oleh Ambhara Hotel. Ambhara Hotel menyediakan menu mulai dari makanan ringan/tajil hingga makanan berat serta aneka minuman yang segar. Tentunya yang gak boleh banget ketinggalan yaitu kurma. Karena kurma ini sunnahnya untuk berbuka puasa. Ada kolak juga, kolak labu kuning dan bubur ketan hitam.

Macam-macam gorengan: pisang goreng, tempe goreng, singkong goreng, tahu isi, dan cireng. Macam-macam rebusan: talas rebus, jagung rebus, kacang bogor, pisang rebus. Macam-macam jajanan pasar: kue putu mayang, kue lapis, naga sari, ketan saus kinca, dan kue ku. Macam-macam es: es campur, es shanghai, es kelapa, ice cream.

Nah untuk appetizernya diantaranya: salad bar dan dressing, pasta salad, asinan, gado-gado, dan lalapan segar beserta 6 macam sambal. Aneka soto/sup: soto kuning bogor, mix vegetable cream soup.

rawon
cumi, rendang, dan menu khas Indonesia lainnya


Untuk makanan beratnya diantaranya: nasi putuh, nasi goreng, kwetiaw goreng, semur kentang, ayam bakar rica, ikan acar kuning, beef bulgogi, cap cay goreng, lontong, cincang, gulai pakis, dan juga rendang daging. Ada juga aneka kue, dimsum, buah-buahan dan masih banyak lagi.

Oiya yang saya sebutkan ini baru sebagian saja ya. Masih banyak menu-menu yang bakal disediakan khusus di bulan suci ramadhan ini. Ambhara ramadhan mengusung konsep buffet all you can eat. Jadi teman-teman bebas pilih makanan, semua yang disajikan. Pokoknya sampai puas hehe. Tapi jangan sampai ngambil banyak makanan dan gak dimakan. Ambilah makanan sesuai dengan yang dimakan, kalau kurang barudeh ambil lagi. Daripada sudah ngambil banyak dan gak habis. 

Tentunya teman-teman di Ambhara Hotel akan melaksanakan shalat. Jangan khawatir, karena sudah ada mushola yang lumayan luas dan bagus serta nyaman untuk beribadah. Jadi gak bingung lagi ketika tiba waktunya shalat. 
 

Oiya Dapur Pelangi Ambhara Hotel juga menyediakan kue untuk bisa dibawa pulang loh. Namanya strudel, memiliki tiga varian rasa yaitu rasa apel, cakalang, dan rendang. Nah untuk harganya adalah 65.000 rupiah. 

Selain strudel, ada juga rendang box. Harganya 175.000 rupiah per box. Jadi setelah buka puasa di Ambhara, bisa juga beli oleh-oleh ini untuk persiapan sahur dirumah. Atau bisa buat oleh-oleh keluarga dan kerabat dirumah. 

Cara booking buka puasa di Ambhara Hotel

Buka puasa bersama tentu menjadi kesan tersendiri, karena bisa menjalin silaturahim yang tadinya jarang bertemu. Nah Ambhara Hotel boleh banget dijadikan tempat untuk buka puasa bersama. Selain tempatnya yang luas dan nyaman, harganya pun juga cukup terjangkau.

Seperti yang disampaikan oleh Mbk Dini Harsono selaku MarCom Ambhara Hotel, Ambhara Hotel sedang mengadakan promo untuk berbuka puasa. Dari harga awalnya 250.000, teman-teman bisa mendapatkan harga spesial menjadi 175.000 sudah bisa buka puasa di Ambhara Hotel. 


Promo ini berlangsung dari tanggal 6-12 mei 2019. Oiya untuk promonya pun khusus untuk orang-orang tertentu saja ya. Kalau teman-teman mau booking, bisa hubungi saya dulu, atau langsung booking saja dan bilang dari temannya Bowo Susilo atau bisa juga sebutin blog saya ini www.bowosusilo.com

Yuk jangan sampai kehabisan seat untuk buka puasa di Ambhara Hotel. Keburu promonya berakhir lho hehe. Jika sudah punya rencana untuk buka puasa bersama teman-teman tercinta, langsung booking sekarang ya. Nikmati berbuka puasa di Ambhara Hotel sepuasnya.

Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan agar bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar. 

Salam,
-Bowo Susilo-



 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT