BREAKING

Selasa, 27 Desember 2016

Snow Party Tahun Baru di Best Western Plus Kemayoran Hotel

Best Western Plus Kemayoran Hotel Tampak Depan / Foto: Bowo Susilo
Happy New Year.. Happy New Year... Tahun baru nampaknya sudah semakin dekat aja nih. Pasti sudah pada punya rencana mau kemana kan. Mau ke Pantai, Mol, Gunung atau kemana ya yang bisa membuat kesan tak terlupakan untuk menyambut tahun baru 2017. Dimanapun tempatnya semoga bisa membuat bahagia ya hehe.

Nah kalau belum punya acara untuk menyambut tahun baru 2017, saya ada rekomendasi tempat yang oke nih untuk menyambut Tahun Baru 2017. Bagi warga Jakarta tentu sudah tidak asing lagi dengan Hotel yang satu ini “Best Western Plus Kemayoran Hotel”. Hotel ini memberikan kejutan yang sangat menarik lho untuk menyambut tahun baru 2017.

Best Western Plus Kemayoran Hotel akan memberikan kejuatan yang sangat menarik untuk menyambut tahun baru 2017, tentu berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini Best Western Plus Kemayoran Hotel mengambil tema “Snow Party”. Wah tentu akan sangat menarik nih, sambil menyambut Tahun Baru 2017 dengan suasana Snow Party. 

Kamar Yang Bakal Memanjakan Saat Tidur / Foto: Bowo Susilo
Perayaan penghujung tahun sudah menjadi tradisi untuk semua orang dari berbagai kalangan, dalam rangka menyambut Tahun Baru 2017, Hotel Best Western Plus Kemayoran mempersembahkan perayaan Tahun Baru yang spektakuler. Hotel Best Western Plus Kemayoran menggandeng banyak talent untuk membantu memeriahkan moment pergantian tahun tersebut, mulai dari Live Band, LED Dance, Salsa dan Snow Dance, Fortune Teller, DJ Performace, Street Magician dan juga Firework Dance yang pastinya bakal memukau para pengunjung.

Nah yang lebih menarik lagi adalah ada Grand Prize dan Game yang seru dan diakhiri dengan kembang api yang meriah sebagai simbol pergantian tahun. Perayaan ini akan diselenggarakan pada tanggal 31 Desember 2016 di Lagoon Outdoor yang berlatar belakang kolam renang, dengan konsep putih dan nuansa salju yang unik tentunya mempunyai kesan tersendiri bagi para tamu.

Cheese Cake Nan Lezat di Best Western Plus Kemayoran Hotel / Foto: Bowo Susilo
Menyambut tahun baru bersama teman-teman tentu menjadi momen yang tidak pernah terlupakan, apalagi sama pacar Ehhh. Tak heran jika banyak yang menghabiskan tahun baru bersama teman-teman atau pacar hehe. Nah tahun baru ini kalian mau kemana nih? Sama siapa kalian merayakan tahun baru hehe.
Sambil menunggu pergantian tahun baru, tentu butuh cemilan atau makanan dong, biar gak kelaparan hehe. Nah jangan khawatir, Best Western Plus Kemayoran Hotel sudah menyediakan menu lengkap yang sangat enak tentunya. Makanannya pun tentu sangat variasi.

Menu lengkap dari Traditional Stall, Vegetable Corner, berbagi pilihan Dessert, serta Soup lezat hingga barbeque corner dengan pilihan seafood atau meat dan poultry dilengkapi dengan pilihan saus yang lengkap. Harga yang berlaku untuk paket malam tahun baru di Hotel Best Western Plus Kemayoran dimulai dari Rp398.000/nett/orang atau bagi anda yang ingin menghabiskan waktu lebih lama dapat menikmati paket bermalam hanya dengan Rp1.550.000/nett/malam sudah termasuk satu malam menginap di Superior Room, makan pagi dan makan malam spesial untuk dua orang, serta dua tiket masuk “Snow Party”.

Kolam Renang Yang Sangat Luas di Best Western Plus Kemayoran Hotel / Foto: Bowo Susilo
Selain itu, menyongsong perayaan natal tahun ini Best Wesern Plus Kemayoran Hotel memberikan persembahan khusus yang berbeda dari tahun sebelumnya yaitu “Christmas Celebration Package”, paket dinner natal dari tanggal 4-28 Desember 2016 dengan harga Rp188.000 nett/orang dengan minimum pemesanan 20 orang, anda sudah dapat menikmati gratis Homemade Ice Blanded, sound system stndard dan juga pilihan venue seperti Onyx Restaurant, Sky Lounge, atau meeting room dengan batas minimum pemesanan tertentu. Tentunya dengan sajian makan malam yang variatif semakin menciptakan malam perayaan natal anda menjadi momen yang tidak terlupakan bersama kerabat atau keluarga.

Yuk jangan mau ketinggalan untuk merayakan malam tahun baru. Langsung aja ya untuk reservasi dapat langsung menghubungi 021 6585 3888 atau bisa melalui email di reservation@bwpluskemayoran.com.
Oiya jangan lupa untuk follow akun sosial medianya:

Facebook: Best Western Plus Kemayoran

Facebook Fanpage: BEST WESTERN PLUS Kemayoran Hotel

Instagram: bwpluskemayoran

Twitter: @bwpluskemayoran


Salam,
www.bowosusilo.com



Rabu, 14 Desember 2016

Belajar Membuat Doodle Pada Daluang

Doodle Karya Tanti Amelia / Foto: Bowo Susilo
Ada yang suka bikin doodle? Atau malah belum tau apa itu doodle? Doodle adalah sebuah gambar yang dibuat dengan seni lukis tangan yang memiliki makna tersendiri dan unik. Nah sekarang doodle sudah terkenal lho. Doodle sering dijadikan sebagai kenang-kenangan untuk seseorang yang telah lulus kuliah atau lulus sekolah dan sebagainya. Ini berdasarkan pengalaman saya pribadi sih hehe.

Beruntungnya saya mendapatkan undangan dari Mbk Astri Damayanti untuk mengikuti workshop membuat doodle pada daluang. Wah tentu ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi saya, karena ini merupakan pertama kali saya belajar membuat doodle pada daulang. Sebenarnya saya gak ada bakat menggambar sih hehe, tapi pengen mencoba bagaimana cara membuat doodle yang unik. Ternyata gak semudah yang saya bayangkan loh, harus punya skil menggambar kalau ingin bagus hehe. Tapi kalau belajar terus menerus sepertinya akan terbiasa dan bisa membuat doodle dengan baik hehe.

Mbk Astri Damayanti saat menyerahkan plakat / Foto: Bowo Susilo
Kamis, 1 Desember 2016 saya dan teman-teman blogger bersemangat datang ke Museum Tekstil Jakarta untuk belajar membuat doodle. Selain belajar membuat doodle, saya dan teman-teman blogger juga diberikan pengenalan tentang Daluang oleh Mbk Astri. 

Daluang? Ada yang sudah tau apa itu daluang? Daluang adalah kulit kayu dari pohon paper mulberry. Proses pembuatan daulang ini tidak mudah lo, tak heran jika daulang tidak gampang untuk didapatkan dan harganya pun cukup mahal. Daluang juga pernah dijadikan pakaian untuk pandita.

Usmayadi Rameli selaku Asisten Deputi Bidang Kebudayaan / Foto: Bowo Susilo
Dalam acara ini turut hadir juga Bapak Usmayadi Rameli selaku Wakil Deputi Bidang Kebudayaan, Prof. Isamu Sakamoto selaku Peneliti Kain/Kertas Kulit Kayu, Esti Utami selaku Kepala Museum Tekstil. Acara ini juga didukung oleh Blue Bird yang diwakili oleh Ibu Nova.

Peralatan Membuat Doodle / Foto: Bowo Susilo
Saatnya Membuat Doodle

Sebelum membuat doodle, ada beberapa peralatan yang harus disiapkan diantaranya:
  • Kertas untuk membuat pola / desain awal
  • Pensil 2B
  • Penghapus
  • Kertas Daluang
  • Air
  • Kuas
  • Cat
Kali ini saya dan teman-teman blogger akan belajar membuat doodle pada daluang bersama Mbk Tanti Amelia. Selain sebagai blogger, ternyata Mbk Tanti mempunyai bakat dalam dunia seni lho, yaitu membuat doodle pada daluang. Sebelum memulai menggambar, Mbk Tanti memberikan demo membuat gambar yang simpel tapi terlihat elegan dan unik.

Demo pertama yang dibuat oleh Mbk Tanti adalah menggambar ondel-ondel. Dalam hitungan menit saja, Mbk Tanti bisa menyelesaikan gambarnya dengan bagus. Saya pun melihatnya, enak betul ya cara gambarnya. Nah giliran saya membuat gambar sendiri, ternyata kok susahnya minta ampun haha. Memang gak ada bakat dalam menggambar nih. 

Semangat Banget Membuat Doodle nya / Foto: Bowo Susilo
Ini salah satu hasil doodle dari peserta workshop / Foto: Bowo Susilo
Sebagai pemula, membuat doodle tentu tidaklah mudah sehingga dibutuhkan kertas gambar terlebih dahulu, jangan langsung membuat doodle pada daluang. Setelah selesai membuat doodle pada kertas gambar, barulah dipindahkan atau digambar ulang pada daluang. Apabila sudah terbiasa membuat doodle, tentu tidak masalah kalau membuat doodle langsung pada daluang agar tidak menyita banyak waktu.

Senang banget bisa belajar membuat doodle bersama Mbk Tanti Amelia yang ramah dan suka becanda hehe. Ini adalah pengalaman pertama saya dalam membuat doodle. Sampai jumpa pada pembuatan doodle berikutnya hehe :)

Salam,
www.bowosusilo.com


Sabtu, 03 Desember 2016

Ikuti Ajang Wirausaha Muda Mandiri 2016, "Muda, Inovatif, Peduli"

Sukses diusia muda
Jiwa muda jiwa wirausaha! Setuju banget saya dengan pernyataan ini. Generasi muda Indonesia memang harus banyak yang mempunyai jiwa wirausaha. Syarat negara maju salah satunya dalah negara yang memiliki entrepreneur minimal 2% dari total populasi. Nah pertanyaannya adalah sudahkah Indonesia mempunyai entrepreneur sebanyak 2%?

Seorang pengusaha memiliki banyak kelebihan-kelebihan yang dapat diandalkan guna mencapai perekonomian yang lebih layak. Pengusaha memiliki kecenderuangan untuk terus berinovasi dan memunculkan teknologi baru untuk memenangkan persaingan pasar dan meningkatkan daya saing suatu bangsa. Oleh sebab itu, Indonesia harus mampu menciptakan pengusaha-pengusaha muda yang inovatif dan tanggungjawab.

Dari jaman kemerdekaan Indonesia, pemuda adalah ujung tombak suatu bangsa. Pemuda mempunyai peran yang sangat besar untuk ikut serta dalam mengisi kemerdekaan dan terus menjaganya. Semakin banyak pengusaha muda di Indonesia, maka akan semakin banyak pendapatan negara dari sektor perpajakan. Dengan demikian selain dapat mensejahterakan masyarakat tapi juga bisa membantu membangun bangsa.

Yuk daftar kompetisi wirausaha muda mandiri
Kabar gembira buat para pengusaha, Bank Mandiri kembali menggelar kompetisi Wirausaha Muda Mandiri 2016. Ajang ini sudah dibentuk sejak tahun 2007 sampai sekarang dan sudah memberikan pembinaan dan pengembangan bisnis kepada lebih dari 25.000 wirausaha muda dari seluruh Indonesia. Pembinaan ini meliputi kegiatan workshop, coaching, promosi dan pemasaran serta pembiayaan. 

Nah terkait hal ini, Bank Mandiri telah menjalin kerjasama dengan seluruh stakeholder terkait, seperti pemerintah, lembaga pendidikan, lembaga keagamaan dan LSM, praktisi bisnis, korporasi serta investor dalam rangka pengembangan ajang ini. 

Tema yang diambil dalam pelaksanaan Wirausaha Muda Mandiri 2016 adalah "Muda, Inovatif, Peduli". Tujuan dari diadakannya kompetisi Wirausaha Muda Mandiri adalah untuk menumbuhkembangkan wirausaha muda yang tangguh, visioner, inovatif serta memiliki keinginan yang kuat untuk bisa berkontribusi positif bagi masyarakat sehingga dapat meningkatkan daya saing suatu bangsa.

Tahun ini Bank Mandiri menargetkan dapat menjaring 8.100 wirausaha muda baru untuk digali potensinya, dibina, dikembangkan dan selanjutnya dijadikan mitra sinergi dalam pengembangan usaha. Nah para pengusaha baru diharapkan antusias dalam mengikuti ajang ini, karena prosesnya pun sangat mudah dan tidak dipungut biaya sepeser pun alias gratis.

Oiya kompetisi wirausaha muda mandiri tahun ini ada yang berbeda lho dari tahun sebelumnya. Tahun ini kompetisi wirausaha muda mandiri memiliki bidang yang baru yaitu FinTech (Financial Tecknology). Para wirausaha muda kategori ini berkesempatan memperoleh program pembinaan serta dukungan pembiayaan untuk pengembangan bisnis melalui Mandiri Capital Indonesia. 

Seperti Ibnu Hajar Ulinnuha yang sudah sukses menggeluti usaha FinTech. Ibnu Hajar sudah membuat Dompet Sehat. Apa itu Dompet Sehat? Dompet Sehat merupakan sebuah aplikasi yang dapat memudahkan para penggunanya dalam mencatat pengeluaran seperti belanja, liburan dan lain-lain. Nah dengan mengikuti kompetisi wirausaha muda mandiri, anda berkesempatan mendapatkan suntikan modal sebesar 200 miliar dari Mandiri Capital Indonesia.

Ibnu Hajar Ulinnuha sukses dibidang FinTech



Pemenang Wirausaha Muda Mandiri sudah banyak yang sukses dan mempunyai penghasilan yang sangat menggiurkan. Sebut saja Denni Delyandri dan Selvi Nurlia, pengusaha keik pisang villa Batam, yang merupakan pemenang kedua Wirausaha Muda Mandiri tahun 2008. Omzet usaha keik pisang villa Batam ini adalah Rp20 miliar lebih. Wah sungguh luar biasa bukan? Kesuksesan yang dicapainya tentu membutuhkan kerja keras dan semangat dalam menjalani usahanya sehingga bisa sukses sampai dengan sekarang. 

Febryan Dharma sukses usaha Gerobak Kite
Untuk dapat mengikuti kompetisi ini, para pengusaha muda dapat mendaftar secara online melalui website www.wirausahamandiri.co.id dengan memasukkan informasi dan data pendukung mengenai seluruh data pribadi hingga data usaha yang terhitung mulai 14 September 2016 - 31 Desember 2016. Selanjutnya, peserta akan melalui 4 tahap penjurian yang ketat baik di level wilayah maupun nasional sebelum diumumkan sebagai pemenang dalam program ini.

Yuk segera daftarkan usaha anda dan temukan kesuksesan anda!

Salam sukses!
www.bowosusilo.com



Chief Barber & Supplies Co Kenalkan Gaya Rambut Pria Urban 2017

Gathering Chief Barbershop / Foto: Bowo Susilo
Chief Barber & Supplies Co merupakan salah satu pelopor barbershop new wave di Indonesia. Mungkin sudah banyak yang tau dan banyak juga yang belum tau tentang barbershop. Nah kali ini saya akan berbagi pengalaman saat menghadiri undangan gathering blogger di Chief Barber & Supplies Co. Saya merupakan salah satu blogger yang beruntung, karena dapat undangan langsung oleh Chief Barber untuk mengetahui gaya rambut pria urban tahun 2017.

Rambut merupakan mahkota kepala, baik untuk perempuan maupun untuk laki-laki. Rambut bisa memancarkan karakter seseorang dan mampu membuat penampilan lebih percaya diri. Tak heran jika banyak yang melakukan perawatan yang rutin untuk rambutnya agar terlihat rapih dan bisa tampil percaya diri. 

Foto Bersama Usai Gathering Bersama Blogger / Foto: Bowo Susilo
Selasa, 22 November 2016 saya dan teman-teman blogger sangat antusias untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Chief Barber. Biasanya yang sering mendapatkan undangan soal gaya rambut, perawatan wajah adalah para perempuan. Nah kali ini akhirnya cowo juga punya acara sendiri yaitu soal menata gaya rambut yang kece hehe. Tentu saya dan teman-teman blogger lain sangat senang, karena bisa mengetahui gaya rambut yang bagus seperti apa dan bisa tampil maksimal tentunya.

Sebagian orang mungkin masih belum begitu mengenal Barbershop, maka dari itu barbershop telah mengenalkan kepada masyarakat luas. Dengan adanya barbershop maka dapat mewujudkan the best hair character. Apalagi era 3.0 dengan generasi milenial sebagai penentu arah perkembangan lifesyle, gaya rambut tak lain adalah karakter diri yang ingin ditampilkan oleh pria urban.

Piagam Penghargaan untuk Chief Barbershop / Foto: Bowo Susilo
Chief Barbershop merupakan salah satu pelopor barbershop new wave di Jakarta. Barbershop berlokasi di kawasan gaya hidup Jakarta. Chief kini telah hadir di 3 cabang yaitu Senopati, Ciragil dan Cipete yang baru saja beroperasional. Semua barbershop ini hadir dengan konsep American style classic, namun tidak meninggalkan kekayaan lokal.

Foto Bersama Para Blogger / Foto: Bowo Susilo
Chief Barbershop berdiri sejak tahun 2013 hingga sekarang terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaiknya. Dalam acara gathering bersama blogger kali ini, turut hadir juga Fatsi Hakim Anjani selaku Founder Chief Barbersupplies & Co. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan bahwa tahun 2017 bukan sekadar angka yang berganti, tetapi juga tahun untuk menobatkan the best hair character sebagai paspor bagi pria urban dalam menikmati hidup. 

Dalam acara gathering bersama blogger kali ini, Chief Barbershop mengenalkan 4 hair character untuk tahun 2017. Ide ini terinspirasi dari hair cut iconic dan karakter unggul pria diberbagai negara. Nah keempat karakter tersebut diantaranya adalah modern undercut - Japanese hair character yang eksploratif, cosmo classic - Italian hair character yang passionate namun tetap berkelas, low fade - Englishman hair character yang konservatif dan penuh ketelitian, serta yang terakhir adalah Paparazzi slick back - American hair character yang bebas dan senang menjadi terdepan.

Narsis Dikit deh di Barbershop / Foto: Bowo Susilo
Sekarang pertanyaannya adalah Barbershop yang seperti apa sih agar bisa menjawab kebutuhan kaum urban akan sebuah gaya rambut yang trendi sesuai dengan karakter mereka? "Menurut saya, pria urban generasi milineal menginginkan lebih dari sebuah potongan rambut terbaru tetapi barbershop yang memiliki karakter dan dapat diandalkan menjadi poin penting untuk menjalani keseharian", ujar Ion Akhmad selaku pekerja kreatif sekaligus man lifestyle expert.

Oiya sembari menunggu giliran saat potong rambut, kalian juga bisa menikmati beberapa menu andalan dari Chief Barbershop lho. Dijamin enak-enak deh makanannya. Tempat ini juga sangat cocok untuk nongkrong para anak-anak muda, tempatnya yang bersih dan menarik tentunya.

Olahan Ikan Laut / Foto: Bowo Susilo
Spageti / Foto: Bowo Susilo
Nah untuk para pria yang ingin tampil beda dan lebih percaya diri, wajib banget deh untuk mempercayakan gaya rambut anda di Chief Barbershop. Jangan sampai ketinggalan dengan gaya rambut tahun 2017 ya guys! Buktikan sendiri di Chief Barbershop :)


Salam,
www.bowosusilo.com



 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT