BREAKING

Kamis, 25 Oktober 2018

HokBen Siap Manjakan Lidah Pelanggan di Lampung

HokBen Makanan Khas Jepang yang Super Lezat (Foto: www.bowosusilo.com)
Yeaaaaaaay akhirnya HokBen hadir di Lampung. Tentunya senang banget dong, gak perlu keluar Sumatera sudah bisa menikmati HokBen hehe. Karena memang, Lampung merupakan tempat pertama di Sumatera yang menjadi tempat dibukanya Gerai HokBen. Pelopor makanan bergaya khas Jepang di Indonesia siap memanjakan lidah masyarakat Lampung. HokBen mulai dibuka sejak tanggal 17 Oktober 2018 di Mal Boemi Kedaton (MBK) lantai 1 Bandar Lampung.

Oiya yang belum tau sejarah HokBen, yuk kita ulas sedikit seputar HokBen. Tentunya sudah pada tau kan yak, sebelum HokBen sudah ada nama yang terkenal yaitu Hoka Hoka Bento. Nah kenapa beralih ke HokBen? Ya itulah namanya strategi perusahaan lah ya. Hoka Hoka Bento atau yang sekarang punya nama baru HokBen, adalah restoran siap saji bergaya Jepang pertama dan terbesar di Indonesia. Didirikan di Jakarta pada 18 April 1985 dibawah PT Eka Bogainti. 

HokBen yang memiliki Sertifikat Halal no. 00160048830908 dari MUI dan Sertifikat Sistem Jaminan Halal untuk masa 4 tahun, telah tumbuh dan berkembang hingga memiliki lebih dari 145 gerai (data per akhir September 2018) di Pulau Jawa dan Bali. Saat ini restoran HokBen tersebar di Jabodetabek, Serang, Cilegon, Karawang, Bogor, Banten, Bandung, Cimahi, Tasikmalaya, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang dan Bali. Daaaaaaan yang terbaru adalah, HokBen buka di Lampung.... Horeeeeeeeeeee..

Nah untuk layanan HokBen, terdiri dari makan ditempat (Dine-in), pesanan dibawa pulang (Take Away), HokBen Delivery melalui 1 500 505 atau melalui pesan online di www.hokben.co.id dan HokBen Apps yang tersedia di Google Playstore dan Apple Store, pesanan melalui kendaraan lewat (Drive Thru), acara ulang tahun (Birtday Party), serta pesanan dalam jumlah besar (Large Order). Waaaaaah lengkap banget kan pelayanan dari HokBen, jadi gak perlu bingung untuk bisa menikmati menu lezat dari HokBen. 

Foto Bersama Tapis Blogger & Pimpinan HokBen (Foto: Mbk Naqqiyah)
Kamis, 18 Oktober 2018 saya dan teman-teman Tapis Blogger berkesempatan untuk datang langsung dan mencicipi makanan khas Jepang yang super lezat ini di store HokBen Mal Boemi Kedaton Bandar Lampung. Rasanya kayak menemukan dambaan hati yang lama tak jumpa #eaaaa. Dan saat denger HokBen buka di Lampung, waaaaaaaaah excited banget dong tentunya.

Sejak pertama kali dibuka, HokBen di Mal Boemi Kedaton Bandar Lampung langsung dibanjiri oleh pelanggan. Tak heran kalau ramai sekali, karena memang masyarakat Lampung sudah menunggu-nunggu sejak lama agar HokBen buka di Lampung. Bandar Lampung merupakan kota yang terkenal dengan beragam kulinernya, hal ini membuat masyarakatnya sangat suka mencoba berbagai jenis kuliner baru yang ada. Dengan memilih lokasi yang strategis di Mal Boemi Kedaton HokBen berharap masyarakat Lampung dapat dengan mudah menjangkau store HokBen untuk menikmati menu berkualitas HokBen. Berikut aku kasih foto-foto makanan HokBen biar ngilerrrrrr hehe.. Kalau gak bisa ditahan ngilernya, langsung cus ke Mal Boemi Kedaton yaaa :)


Menu HokBen: Salad, Chicken Catsu, Kaniroll, dan Ekado (Foto: www.bowosusilo.com)

Nasi, Beef Teriyaki, Tori No Teba, Ebi Furai, Ebi Fried, dan Salad (Foto: www.bowosusilo.com)
HokBen terus berkomitmen untuk selalu memanjakan lidah pelanggan dengan produk makanan bergaya khas Jepang yang lezat dan berkualitas di lebih banyak kota di Indonesia. Alasan HokBen memilih Bandar Lampung sebagai tempat pertama di Sumatera adalah, karena lokasinya yang dekat dengan Jakarta sehingga mudah untuk diakses lewat darat dan udara serta lebih terjangkau pastinya. 

Francisca Lucky, Marketing Communication Group Head PT. Eka Bogainti (HokBen) mengatakan, “Kami sangat senang dapat memperluas jangkauan kami hingga ke Kota Bandar Lampung, kota pertama di Pulau Sumatera. Lokasi ini dipilih karena strategis dekat dengan pulau Jawa. Selain itu, kecintaan masyarakat di Provinsi Lampung akan berbagai kuliner nusantara mendorong kami untuk menambah ragam kuliner di Kota Bandar Lampung dengan membawa makanan bergaya khas Jepang.

“Pembukaan store pertama di Sumatera ini menjawab harapan dan kebutuhan pelanggan HokBen diluar Pulau Jawa, khususnya Sumatera yang selama ini membeli HokBen di Bandara untuk makan ditempat bahkan untuk buah tangan juga. Harapan kami, kedepannya kami bisa memperluas layanan ke lebih banyak kota di Pulau Sumatera.” Tambah Francisca Lucky.

HokBen juga sangat peduli dengan kegiatan-kegiatan sosial lho. Program CSR (Corporate Social Responsibility) Hokben berfokus pada dua pilar utama yaitu “HokBen Cinta Pendidikan” dan “HokBen Berbagi dengan Sesama”. Pendidikan dan berbagi dengan sesama dipilih karena HokBen meyakini bahwa pendidikan adalah hal penting yang dapat mengubah kehidupan seseorang menjadi lebih baik dari sebelumnya. Selain itu juga, berbagi dengan sesama sejalan dengan slogan HokBen “Share to Love” “Love to Share”. Nah dengan dua pilar tersebut, HokBen berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang konsisten menunjukkan tanggung jawabnya dalam membangun masyarakat sekitar.



Salam,
www.bowosusilo.com





Rabu, 17 Oktober 2018

Sari Temulawak Temani Aktivitas Keseharianku

Hidup Alami Bersama Herbadrink Sari Temulawak (www.bowosusilo.com)
Assalamualaikum semua... Gimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya Aamiin...

Siapa yang suka minum jamu, cung??? Jamu merupakan minuman tradisional yang masih dilestarikan sampai dengan sekarang ini. Karena dengan minum jamu yang alami ini, tubuh akan terasa enak dan segar. Nah di zaman yang sudah modern ini, tentunya sangat gampang untuk bisa minum minuman tradisional dan alami serta tidak ribet ehehehe.

Ya, dengan kesibukan yang sangat padat tentunya butuh banget mendapatkan minuman tradisional yang simpel dan gak pakai ribet. Sepertinya Herbadrink sangat cocok untuk anda hehe. Dengan kemasan yang simpel dan mudah dibawa kemana-mana, Herbadrink sangat cocok untuk menjadi teman setia anda agar badan terasa segar dan sehat.

Hidup alami berawal dari kebaikan alami Herbadrink. Dengan Herbadrink Sari Temulawak dapat men support gaya hidup sehari-hari. Indonesia memiliki kekayaan alam yang dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh. Kekayaan ini berupa bahan-bahan rempah yang sejak dulu dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Semakin tingginya biaya kesehatan serta seiring dengan kesadaran masyarakat bahwa tidak semua penyakit dapat disembuhkan dengan pengobatan modern. Menumbuhkan kecenderungan di masyarakat untuk mencari pengobatan alternatif antara lain dengan melestarikan dan memanfaatkan apa yang disediakan oleh alam.

Herbadrink Temani Aktivitas Sehari-hari (Foto : www.bowosusilo.com)

Kecenderungan masyarakat tersebut sejalan dengan pengembangan produk yang dilakukan oleh Konimex. Herbadrink adalah minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia, diproses menggunakan teknologi modern dengan mempertahankan manfaat alaminya. Herbadrink dikemas dengan praktis dan higienis.
Nah tentunya Herbadrink sangat simpel bisa dibawa kemana-mana. Herbadrink ini sudah dikemas dan tinggal seduh, bersih, tanpa pengawet dan tanpa endapan dengan rasa yang enak dan segar. Herbadrink tersedia dalam 12 varian loh diantaranya adalah Sari Jahe, Sari Temulawak, Chrysanthemum, Kunyit Asam, Kunyit Asam Siroh Plus Madu, Beras Kencur, Kopi Ginseng dan Wedang Uwuh. 

Nah bagi Herbalovers yang sedang mengurangi konsumsi guna karena alasan kesehatan atau sedang berdiet rendah gula, kini Herbadrink hadir dengan varian Sugar Free yaitu Sari Jahe Sugar Free, Sari Temulawak Sugar Free, Chrysanthemun Sugar Free dan Lidah Buaya Sugar Free.

Penyajian Herbadrink ini juga sangat simpel dan mudah loh, cukup dengan larutkan satu sachet Herbadrink kesukaan kalian dalam 150 ml air dan aduh hingga rata selesai deh. Herbadrink siap diminum. Gimana, simpel banget kan. Oiya diminum pakai air panas dan dingin juga boleh loh, sesuai selera aja deh hehe.

Herbadrink Kaya Akan Manfaat (Foto : herbadrink)

Tentunya banyak banget loh manfaat Herbadrink bagi tubuh kita, diantaranya :
  • Memelihara Kesehatan Hati
Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) sejak turun temurun di Indonesia dikenal manfaatnya untuk kesehatan organ hati. Pada temulawak, terkandung zat berguna bagi tubuh seperti kurkumin yang memiliki khasiat alami sebagai antiinflamasi (antiradang) dan antihepatotoksik, yang sangat berguna untuk melindungi kesehatan hati (liver). Temulawak tergolong aman dibandingkan obat kimia karena tidak menimbulkan efek samping yang berarti, secara uji klinis aman bagi manusia, dimana fungsi hati dapat terjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi temulawak. Temulawak sangat baik untuk menjaga ataupun memelihara kesehatan hati, ini karena temulawak dapat sebagai kolagoga. Kolagoga inilah yang membantu hati untuk memproduksi empedu dan juga memberikan rangsangan agar mengosongkan empedu.
  • Mengurangi Radang Sendi
Temulawak memiliki daya antiinflamasi yang dapat mengurangi radang sendi pada tubuh. Kurkumin ini nantinya akan menghambat pembentukan dan transportasi mediator radang yang disebut prostaglandin (PGE2).

Temulawak dapat digunakan sebagai obat alami pereda radang sendi. Menurut studi, pasien yang mengkonsumsi kurkumin menunjukkan berkurangnya rasa sakit akibat radang sendi atau arthritis tanpa efek samping yang berarti.

  • Menjaga Fungsi Lambung
Manfaat temulawak yang lain adalah melancarkan proses pencernaan. Kandungan zat dalam temulawak diketahui mampu merangsang produksi empedu yang dapat membantu meningkatkan pencernaan. Tak ayal, temulawak mampu membantu penderita yang mengalami berbagai gangguan pencernaan, termasuk kembung, gas dan dispepsia.
  • Menurunkan Lemak Darah
Fraksi kurkuminoid atau ekstrak temulawak memiliki khasiat kesehatan lain yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol total. Khasiat temulawak menurunkan kolesterol atau lemak darah tentu saja juga berdampak baik untuk kesehatan jantung serta sistem kardiovaskuler dalam tubuh. Di samping itu ekstrak temulawak dan fraksi kurkuminoidnya dalam menurunkan kolesterol jahat, trigliserida dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Waaaaah tentunya kalau manfaat mah tidak diragukan lagi, banyak banget deh. Yuk sehat bersama Herbadrink :)

"Herbadrink, Be Herba Be Healthy"
 
Referensi Sumber : http://www.herbadrinknatural.com
Salam,
www.bowosusilo.com




 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT