BREAKING

Jumat, 22 Desember 2017

Traveling Lebih Menyenangkan Bersama Oppo F5

Foto : www.bowosusilo.com
Bahagia itu sederhana guys, bahagia ala saya nih ya hehe. Kalau sudah traveling tuh rasanya bahagia abis deh, semua kerjaan bisa terlupakan. Ya kan gak papa guys traveling sebentar untuk menghilangkan penat. Masak ya harus kerja terus, kan gak banget guys hehe.

Traveling adalah hobiku. Kalau sudah hobi, rasanya sangat mustahil untuk ditinggalkan. Biarpun cuma liburan ke tempat-tempat yang dekat ataupun jauh sekalipun itu harus dilakukan dong. Kalau gak bisa stres dah saya haha.

Nah kemarin saya beruntung banget guys karena bisa mendapatkan kesempatan untuk menghadiri undangan Oppo Selfie Tour di Lampung. Acara berlangsung hari Selasa, 19 Desember 2017 di Hotel Novotel Bandar Lampung. Tentunya saya sangat excited untuk menghadiri undangan ini.

Saya tau undangan ini dari Mbk Julayjo Bandung yang share di Facebook. Saya pun langsung cus daftar melalui detik event. Karena memang acara ini kerjasama dengan detikcom. Setelah daftar, panitia pun menyeleksi dan Alhamdulillah saya terpilih untuk mengikuti gathering oppo f5 ini.

Dengan penuh semangat saya berangkat menuju Novotel lebih awal. Betul saja, saya sampai di Novotel lebih awal dan masih banyak yang belum datang. Sambil menunggu registrasi, saya sempat lihat-lihat pemandangan yang ada di Novotel. Setelah beberapa menit, akhirnya registrasi sudah bisa dimulai. Saya pun langsung registrasi.

Foto : www.bowosusilo.com
Rasanya gak sabaran untuk bisa mengetahui HP Oppo f5 terbaru yang cocok banget untuk traveling. Karena masih banyak yang belum datang, panitia memberikan game sambil menunggu yang lainnya datang. Setelah game selesai, acara inti pun dimulai.

Intinya acara ini cocok banget deh buat saya. Kenapa?
Pertama,
Saya suka banget traveling. Kalau sudah ngomongin traveling, rasanya gak habis-habis deh hehe.

Kedua,
Ngomongin HP Oppo F5 yang kece abis untuk traveling. Waaaaaah tentu ini acara yang sangat pas buat saya hehe. Beruntunglah saya bisa hadir diacara ini.

Traveling tanpa HP yang cocok untuk mengabadikan momen rasanya kurang pas deh. Yups, itulah yang sedang saya jumpai. SEDIH deh kayak belum menemukan doi yang pas hahahaha.

Nah begitu mendengarkan penjelasannya Mas Aryo selaku Manager Oppo Indonesia, saya serasa menemukan teman traveling yang cocok loh #eaaa. Mas Aryo memberikan penjelasan seputar Oppo F5 yang lagi hits sekarang ini. Kids Jaman Now lah ya, eh HP Jaman Now sih lebih tepatnya haha.

Hp Oppo F5 ini ternyata keren banget loh guys. Yang jelas bisa membuat traveling lebih menyenangkan deh. Serasa sudah menemukan si doi untuk diajak traveling bareng Hehehe.

Oke langsung saja ya guys, saya akan kasih tau keunggulan dari Oppo F5 yang lagi hits saat ini:

Pertama,
Oppo F5 merupakan Hp dengan harga yang terjangkau dan punya kualitas yang keren abis. Oppo F5 mempunyai kamera Selfie yang luar biasa. Kamera depan Oppo mempunyai resolusi 20 MP yang sudah dilengkapi dengan fitur A.I Beauty, Effect Bokeh, dan Screen Flash. Dengan demikian kualitas yang dihasilkan pun akan sangat keren.

Selfie dengan Oppo F5 makin kinclong dah
Kedua,
Kamera belakang Oppo F5 juga gak kalah bagusnya loh. Dengan 16 MP yang sudah lengkap dengan fitur Phase Detection Autofocus membuat hasil kamera yang sangat jernih dan bagus pastinya. Cocok banget deh yang suka foto-foto hehe.

Oppo F5 memang selalu kinclong dah, keren!
Ketiga,
Oppo F5 sudah sudah dilengkapi dengan Dual Sim yang dapat mengoperasikan dua SIMcard sekaligus walaupun dari operator yang berbeda. Jadi bisa dengan mudah deh untuk komunikasi dengan si doi dan keluarga tercinta hehe.

Keempat,
Layar Oppo F5 adalah 6.0 inchi yang mempunyai resolusi fullHD + 1080 x 2160 pixels yang memberikan tampilan gambar baik buat nonton video dan sebagainya. Selain itu juga, Oppo F5 telah dikemas oleh panes IPS LCD untuk bisa memberikan kontras warna lebih tinggi tentunya.

Oppo F5 nyaman ditangan hehe
Kelima,
Oppo F5 juga sudah dibekali pelindung layar Corning Gorilla Glass 5 yang merupakan pelindung layar terbaik saat ini dan sudah teruji loh ketahanannya saat jatuh dari ketinggian.

Keenam,
OS android yang digunakan pun sudah terbaru loh. Yaitu OS Android v7.0 Nougat dan balutan antarmuka Color OS 3.2 agar dapat memberikan keresponsiven ketika dioperasikan.

Ketujuh,
Saat beli hp, hal ini pasti sangat penting untuk diperhitungkan yaitu penyimpanan yang luas. Oppo F5 memiliki memori internal 32/64 GB yang dapat diperluas dengan menggunakan slot microSD sampai dengan 256GB. Wowwwwaw inimah luar biasa bukan. Bisa menyimpan apapun deh dalam HP hehe.

Kedelapan,
Oppo F5 memilili RAM sebesar 4/6 GB.

Kesembilan,
Oppo F5 juga sudah memiliki sensor sidik jari atau yang biasa disebut Fingerprint scanner.

Kesepuluh,
Baterai yang bisa mendukung kapasitas sebesar 3200 mAh. Pokoknya keren dah, gak takut kehabisan baterai tentuny. Pokoknya Oppo F5 Perfect Companion For Travelers.

Oppo F5 juga sangat cocok untuk Selfie sampai puas dah pokoknya Haha. Oppo F5 merupakan Selfie Expert and Leader, Full Screen Display.

Pokoknya Oppo F5 berhasil membuat saya penasaran dan pengen memilikinya untuk bisa diajak traveling tentunya :)

Salam,
www.bowosusilo.com



Senin, 27 November 2017

K-Link Perkenalkan K-KIDS Omega Bagi Tumbuh Kembang Si Buah Hati

K-VIT C Plus Teavigo dan K-KIDS Omega (Foto: Bowo Susilo)
Kesehatan memang sangat penting untuk selalu diperhatikan, bukan sekedar diperhatikan sih tapi harus selalu dijaga dengan baik. Begitulah lebih tepatnya hehe. Namun banyak juga lho yang acuh dengan kesehatan dirinya sendiri, termasuk SAYA. Eh keceplosan kan, sebenernya malu sendiri sih kalau saya pribadi kurang menjaga kesehatan hehe, tapi itu dulu guys. Sekarang alhamdulilah sudah bisa menjaga kesehatan dengan baik hehe.

Dulu waktu saya masih berada di Jakarta, sempat masuk rumah sakit. Waduh serem deh, karena itu merupakan pertama kali saya masuk rumah sakit. Dan itu langsung di rawat. Pengen nangis, ah lebay. Tapi ya begitulah yang saya rasakan. Saking banyaknya kesibukan, eaaaaa sok sibuk hehe. Engga sok sibuk sih guys, emang sibuk hehe. Waktu saya kuliah, saya selalu semangat untuk mencari ilmu bukan hanya di bangku kuliah saja, tapi juga di luar. Jadi ketika engga ada jam kuliah, saya selalu keluar untuk mencari networking, teman baru, ilmu baru dan sebagainya. Disitulah saya mulai lupa untuk menjaga kesehatan tubuh.

Begadang adalah sudah menjadi kebiasaan saya. Ya gimana, banyak banget kerjaan yang harus diselesaikan. Tugas kuliah pas lagi numpuk, belum lagi kewajiban nulis, update blog, demi mendapatkan tambahan sesuap nasi dan sebongkah berlian, eaaaaa. Eh lebih tepatnya tambahan uang jajan hehehe. Kan lumayan kalau bisa jajan gak minta duit orang tua, bisa nabung juga alhamdulilah. Karena keasikan dengan rutinitas setiap hari, sampe-sampe melalaikan tubuh yang sangat butuh perhatian. Bukan hanya si Dia loh yang butuh perhatian

Saat badan drop, saya kira itu biasa. Setelah diperiksa di rumah sakit, saya positif terkena DBD. Saya langsung lemas dan tak berdaya. Dan dokter mewajibkan saya untuk dirawat di rumah sakit. Saya sadar sih penyebab saya masuk rumah sakit ini. Saya suka telat makan, sering begadang, gak pernah minum vitamin, kecapean dan sebagainya. Sebenernya sudah tau dari dulu sih kalau minum vitamin itu penting, tapi jarang banget minum vitamin hehe.

Presiden Direktur K-Link Indonesia Dato Radzi Saleh (Foto: K-Link) 

Nah kemarin saya beruntung banget bisa mengikuti seminar kesehatan. Senin, 20 November 2017 di Gedung Wanita Persit. Seminar kesehatan ini membahas soal K-VIT C Plus Teavigo. K-VIT C Plus Teavigo merupakan suplemen makanan yang dikeluarkan oleh PT K-Link Indonesia yang mempunyai manfaat memelihara kesehatan tubuh. Saya kira K-VIT C ini hanya suplemen biasa, ternyata bukan sekedar vitamin C biasa loh, banyak banget manfaatnya bagi kesehatan tubuh, diantaranya :

1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah 
2. Memperlambat proses penuaan
3. Menjaga kesehatan sel saraf
4. Mengurangi risiko penyakit kanker
5. Menjaga daya tahan tubuh

Oiya bagi yang belum tau, K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertifikat syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada tahun 2013 dan 2016. Dalam menjalankan bisnis MLM syariah ini kami memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketuai oleh Prof. Dr. H. Isih Mubarak. Jadi bisnis ini tidak diragukan lagi yah guys, untuk lebih lengkapnya boleh berkunjung kesini www.k-net.co.id .

Selain K-VIT C Plus Teavigo, K-Link juga memperkenalkan K-KIDS Omega. K-KIDS Omega merupakan suplemen untuk mendukung proses tumbuh kembang anak secara maksimal. K-KIDS Omega mengandung Omega 3 (EPA & DHA), minyak hati ikan Cod, Vitamin D dan Vitamin A. Keempat kandungan ini sudah teruji klinis dapat mendukung proses tumbuh kembang anak terutama untuk kecerdasannya.

K-KIDS Omega ini dikemas secara praktis dan efisien loh, yaitu dalam bentuk kapsul untuk tetap menjaga kualitas dan manfaat kandungan nutrisinya yang rentan terhadap panas, cahaya dan udara. K-KIDS Omega ini dapat diminum langsung atau dikeluarkan isi dari cangkang kapsulnya.

Manfaat K-KIDS juga sangat banyak loh guys, diantaranya :

1. Sebagai bahan utama pembentukan sel otak
2. Menunjang perkembangan sel otak anak dan saraf
3. Menunjang pertumbuhan tulang anak
4. Menjaga tulang anak tumbuh dengan kokoh dan kuat
5. Menunjang perkembangan fungsi penglihatan
6. Baik bagi perkembangan sel retina mata
7. Meningkatkan daya tahan tubuh pada anak
8. Memberikan pengaruh positif untuk meningkatkan nafsu makan

Anak-anak yang sedang ikut Coloring Competition (Foto: Bowo Susilo)
Pemenang Coloring Competition (Foto: Bowo Susilo)
Acara yang diselenggarakan kemarin sangat seru dan menarik tentunya. Acaranya bukan hanya seminar kesehatan saja, ada acara Coloring Competition Super Kids. Kegiatan edukatif yang dirancang fun ini bertujuan agar bakat seni dan daya kreativitas anak berkembang. Perlombaan yang juga dilengkapi dengan seminar kesehatan anak ini diselenggarakan sebagai bekal orangtua dalam mengasuh anak-anaknya yang diikuti oleh lebih dari 300 peserta.


"Mari Dukung Kecerdasan dan Perkembangan si Kecil Agar Lebih Optimal Dengan K-KIDS"


Salam,
www.bowosusilo.com

 



 

Sabtu, 25 November 2017

Ngobrol Bareng MPR RI, Zulkifli Hasan Sampaikan 4 Pilar


Zulkifli Hasan Saat Menyampaikan Sambutannya (Foto :Group Tapis Bogger)

Minggu lalu, tepatnya tanggal 19 November 2017 Netizen dan teman-teman Tapis Blogger mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara "Ngobrol Bareng MPR RI". Acara ngobrol bareng MPR RI berlangsung di Swiss-Belhotel Bandar Lampung. Seneng dong pastinya bisa ketemu langsung dengan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan hehe. 

Acara ngobrol bareng MPR RI ini dihadiri sebanyak 60 Netizen Lampung. 60 Netizen ini berasal dari seluruh lampung lho, walau jauh tapi tetap semangat untuk bisa ngobrol bareng MPR RI. Acara yang diadakan oleh MPR RI ini menurut saya sangat menarik, karena selain kita dapat ilmu tentang MPR RI, kita juga bisa lho menyuarakan pendapat ke MPR RI. Jadi gak perlu dateng langsung ke Jakarta hehe. Sayangnya waktunya kemarin kurang lama, padahal mulai jam 18.00-22.00, tapi masih aja kurang lama. Sebenarnya acara-acara yang seperti inilah yang ditunggu-tunggu masyarakat, agar pemerintah bisa langsung mendengarkan aspirasi rakyatnya.

Oiya acara ini diadakan pada malam hari lho, walau malam hari tak mengurangi semangat teman-teman Netizen dan Tapis Blogger yang rumahnya jauh dari Kota Bandar Lampung. Tadinya saya sempat mengira kalau Pak Zulkifli Hasan gak dateng ke acara ngobrol bareng ini. Alhamdllah ternyata datang hehe. Sampai di ruangan, Pak Zulkifli Hasan langsung menyapa teman-teman Netizen dan Tapis Blogger.

DR. (H.C) ZULKIFLI HASAN, SE, MM merupakan Ketua MPR RI Periode 2014-2019. Saya bangga banget saat beliau menyampaikan sambutannya, ternyata beliau berasal dari Lampung lho. Wah keren, ternyata walau putra daerah terpencil bisa juga membuat perubahan yang besar. Generasi yang baik adalah Harus bangga dengan daerahnya, ungkap Zulkifli Hasan. MPR RI menjadi rumah kebangsaan, pengawal ideologi pancasila, dan kedaulatan rakyat, itulah visinya. MPR menjadi rumah kebangsaan memiliki makna bahwa MPR adalah representasi Majelis Kebangsaan yang menjalankan mandat konstitusional guna menjembatani berbagai arus perubahan, pemikiran, aspirasi masyarakat.

Foto Bersama Usai Acara (Foto : Group Tapis Blogger)
Sebenarnya MPR RI sudah sering banget mensosialisasikan 4 pilar MPR RI, apa makna dari 4 pilar tersebut dan sebagainya. Kenapa masih aja sih sampai sekarang terus mengenalkan kepada masyarakat tentang 4 pilar tersebut. Padahal waktu kita masih sekolah pun, kita pasti belajar 4 pilar tersebut. Walau terkadang kita sudah tau apa saja 4 pilar MPR, tapi belum tentu kan kita paham makna tersebut. Kids Zaman Now yang heboh sekarang ini, ternyata banyak loh yang melakukan hal-hal yang tidak sewajarnya. Nah oleh sebab itu perlulah dibekali ilmu-ilmu atau sejarah-sejarah Indonesia. Warga yang baik adalah warga yang ngerti sejarah.

Pak Zulkifli Hasan memaparkan satu per satu 4 pilar MPR RI:

1. Pancasila Sebagai Dasar dan Ideologi Negara
2. UUD NKRI 1945 Sebagai Konstitusi Negara
3. NKRI Sebagai Bentuk Negara
4. Bhineka Tunggal Ika Sebagaoi Semboyan Negara 


Nah itulah 4 Pilar MPR RI. Warga yang baik adalah warga yang harus mengerti sejarah bangsanya, Indonesia merdeka butuh dengan perjuangan, antara hidup dan mati. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan sebaik mungkin, tegas Zulkifli Hasan. 

Pak Zulkifli Hasan juga menyampaikan masalah Indonesia yang sangat memprihatinkan. Masalah yang dihadapi oleh Bangsa Indonesia saat ini ada 4, diantaranya :

1. Kemiskinan
2. Kesenjangan
3. Korupsi
4. Distrust

Rasanya memang tidak mungkin suatu Negara tidak mempunyai masalah, tentu banyak masalah-masalah yang harus segera diselesaikan. Seperti masalah yang disebutkan diatas. Kemiskinan di Indonesia saat ini sangat merajalela. Masih banyak rakyat di daerah-daerah terpencil yang hidupnya kurang layak, pendidikannya kurang dan sebagainya. Hal inilah yang menjadi PR pemerintah untuk dapat menyelesaikannya.

Kesenjangan di Indonesia sangatlah terlihat. Kurangnya rasa toleransi terhadap sesama membuat kesenjangan semakin marak di negeri ini. Hal ini terlihat pada kehidupan di negeri ini. Antara yang kaya dan miskin semakin hari semakin terlihat. yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin. Entah warganya yang kurang jelih atau bagaimana, yang jelas ini menjadi PR pemerintah untuk menuntaskannya.

Korupsi, Kalau berbicara KORUPSI, rasanya langsung pengen marah, sebal, kesal dan sebagainya. Korupsi di Indonesia bener-bener sangat memprihatinkan. Korupsi sangat marak dimana-mana. Mulai dari pusat sampai ke daerah-daerah, hampir semuanya terjerat korupsi. Mengapa korupsi di Indonesia sangat-sangat sulit untuk di berantas! Apakah hukuman yang diberikan kurang kejam, bisa jadi iya. Nyatanya walaudi penjara, masih aja banyak yang korupsi. Seperti saat ini yang lagi rame yaitu Korupsi E-KTP. Sungguh miris sekali, KTP buat kepentingan rakyat Indonesia kok di korupsi. Mestinya kalau korupsi sudah melampaui batas, harus diterapkan hukuman berat supaya jerah. Entah hukum mati atau apalah yang bikin jerah. Semoga Pemerintah segera menemukan solusinya.

Kids Zaman Now harus punya ilmu, jangan sampai tidak punya ilmu dan pengalaman yang cukup. Apakah Cerdas, Cermat sudah cukup? Tentu belum cukup! Jadi orang harus harus cekatan, jangan malas-malasan. Bagaimana kita bisa menangkap peluang jika kita gak cekatan dan bermalas-malasan. Oleh karena itu Cekatan dan selalu semangat sangatlah diperlukan untuk menangkap peluang, ungkap Zulkifli Hasan. 

Foto Bersama (Foto : Group Tapis Blogger)
Saya semangat banget saat Pak Zulkifli Hasan menyampaikan ini, "Jangan sampai lupa untuk perbanyak jaringan".  Saya sangat setuju dengan kalimat ini. Jaringan memang sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya jaringan akan bisa melahirkan kreativitas, setelah itu punya kesempatan, dan akhirnya punya daya saing dengan yang lainnya, tambah Pak Zulkifli Hasan.

Semoga Indonesia semakin merdeka, aman, adil dan sejahtera!

Salam,
www.bowosusilo.com


Kamis, 09 November 2017

Keseruan Tour De'Sabang - Jakarta 3000K Indonesia Sehat

Goweser Lahap 3000K De'Sabang-Jakarta
Halooooooo semua... Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin...

Beberapa hari yang lalu aku mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Palembang. Ettt tapi ini bukan jalan-jalan sih, tapi ada tugas ngawal para goweser dari Palembang - Jakarta. Sebenernya para goweser ini sudah start mulai dari Sabang, tapi aku kebagian yang dari Palembang - Jakarta untuk ngawal para goweser.

Kabar itu mendadak kuterima dari Eyang. Eyang adalah nama kerennya Pak Anjari hehe. Pak Anjari merupakan pegawai Kementerian Kesehatan RI. Beliau menghubungiku sekitar pukul 08.30. Engga panjang lebar, beliau langsung menanyakan bersedia apa enggak kalau ngawal goweser dari Palembang - Jakarta? Aku pun langsung iya kan tawaran Eyang. Kebetulan lagi gak ada kerjaan di kantor hehe. 

Seruuu ??? Pastinya dong! Ini adalah pengalaman pertamaku ikut ngawal para goweser yang super keren! Ya bayangin aja guys, mulai dari Sabang - Jakarta naik sepeda. Beeeeeeh pastinya capek dong, tapi mereka bisa lo melalui jarak yang lumayan jauh ini. 

Para goweser yang mengikuti tour sepeda berjumlah 30 orang. Nah untuk jarak yang ditempuh para goweser ini bukan main guys yaitu 3000 KM. Mereka mengikuti rangkaian acara "IndoHCF-Koseindo Tour De'Sabang-Jakarta 3000K Indonesia Sehat yang digelar atas kerjasama antara Klub Gowes Komunitas Kesehatan Indonesia (Koseindo) dan Indonesia Healtcare Forum (IndoHCF). 

Ketua Umum  Koseindo  Brigjen TNI (Purn.) Dr. dr. Supriyantoro, Sp.P, MARS mengatakan tour ini digelar sebagai wujud dukungan nyata komunitas sepeda dan masyarakat terhadap suksesnya program Indonesia Sehat, sekaligus turut memeriahkan HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke 53 serta kampanye GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat). Kita ingin mendukung suksesnya Hari Kesehatan Nasional, sekaligus mengajak masyarakat melakukan pola hidup bersih dan sehat serta  mengajak berbagai Instansi Pemerintah dan swasta baik di tingkat pusat maupun daerah untuk memanfaatkan kegiatan ini sebagai kampanye berbagai program Kesehatan Nasional. "Kata Supriyantoro".

Selain menyemarakkan Hari Kesehatan Nasional, Tour De'Sabang - Jakarta 3000K ini bertujuan mempromosikan kesadaran masyarakat dalam perilaku hidup sehat melalui olahraga sepeda yang sekaligus juga merupakan olah  raga yang ramah lingkungan. Disamping itu pula, tour sepeda ini akan memperkenalkan potensi alam, budaya, adat dan istiadat mulai dari Sabang sampai Jakarta.

Para goweser dan rombongan mendapatkan sambutan yang luar biasa oleh masyarakat setempat yang disinggahi dalam rangkaian tour ini. Hal ini menambah semangat para goweser untuk bisa menyelesaikan misinya. 

Tour sepeda dengan pesan Indonesia Sehat ini menggandeng banyak sekali pemangku kepentingan kesehatan baik di daerah dan pusat. Diantaranya adalah Kementerian Kesehatan RI,  BKKBN, BPJS Kesehatan, Dinas Kesehatan TNI (khususnya TNI AD, TNI AL) & POLRI , rumah sakit Khususnya RS TNI, RSUD, RS Vertikal maupun RS Swasta  (salah satunya dari Group Hermina) dan Pemda /Dinas Kesehatan setempat serta beberapa Kodam dan Polda. 

Oiya rute "IndoHCF-Koseindo Tour De'Sabang-Jakarta 3000K Indonesia Sehat" dibagi menjadi 20 etape. Nah etape ini dikelompokan menjadi 3 group etape. Yaitu Group etape A : Sabang – Tebing Tinggi (935,7 KM), Group etape B : Tebing Tinggi – Jambi (1.104,7 KM) dan Group etape C : Jambi – Jakarta (880,7 KM). 

Yang membuat semangat para goweser adalah akan ada acara puncak Hari Kesehatan Nasional yang digelar di Bunderan Hotel Indonesia. Nah nantinya para goweser ini akan disambut langsung oleh Menteri Kesehatan RI. Bukan hanya itu, bagi 5 pegowes yang menempuh jarak terajuh akan mendapatkan hadiah langsung dari Menkes.

Sementara itu Klub Gowes KOSEINDO, sebagai Klub Gowes yang saat ini telah beranggotakan hampir mencapai  5000 orang,  merupakan komunitas penggemar olah raga sepeda yang  berasal dari berbagai  latar belakang bidang kesehatan serta kelompok/ individu masyarakat yang cinta & peduli hidup sehat. Klub Gowes Koseindo sudah mulai menyebar ke beberapa kota besar di Indonesia antara lain Batam,  Palembang , Cilegon, Serang, Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Surabaya , Malang, Bali  dan beberapa  kota lain yang dilintasi tour Sabang-Jakarta ini. 

Wah pokoknya kece abis deh para goweser ini. Aku pengen sih ikut Klub Gowes Koseindo. Tapi belum punya sepeda yang kece kayak mereka hiks.

Oiya ini adalah motto dari para goweser "H2F2 (Healthy, Happy, Friendship & Fun)".
Kalau pas capek, nyanyi bareng pasti langsung hilang capeknya hehe. Keren deh!

Oke deh sampai disini dulu ya guys cerita ngawal goweser nya hehe. Insyaallah nanti disambung lagi hehe...

Jangan lupa selalu hidup sehat yah...

Salam :)

www.bowosusilo.com

*Foto : Bowo Susilo











Minggu, 29 Oktober 2017

Bahagia Itu Saat Bisa Komunikasi Dengan Lancar

Bahagia itu saat bisa kumpul dan ketawa bareng
Halooo semuaa... 
Menurut kalian hal apa sih yang bisa membuat bahagia? Apakah kumpul sama teman-teman, makan bareng teman-teman atau yang lainnya. 

Kalau menurut saya pribadi, bahagia itu saat bisa tersenyum hehe. Yaiyalah pasti itu mah, kalau tersenyum tandanya bahagia dong hehe. Ya memang begitu sih, kita emang harus selalu tersenyum. Yang penting jangan senyum-senyum sendiri di depan umum dan keseringan haha. Nanti malah dikira k****g. Hahaha

Sebenernya banyak banget yang bisa menggambarkan seseorang itu bahagia. Yang disebutkan diatas bener semua. Kumpul sama teman-teman adalah cara yang sederhana yang bisa menggambarkan seseorang itu bahagia. Iya dong, kalau kumpul sama teman-teman bisa ketawa bareng, ngobrol bareng dan masih banyak lagi dong keseruannya.

Selain itu, bahagia juga bisa digambarkan saat seseorang tersebut bisa komunikasi dengan lancar. Komunikasi dengan siapa pun itu. Sekarang ini walau kita punya teman yang jaraknya jauh, beda daerah ataupun pulau, komunikasi tetap harus dijaga dengan baik dong. 

Bagaimana cara menjaga komunikasi tersebut agar hubungan kita tetap terjalin dengan baik. Dengan cara sering nelpon, sering sms, intinya saling kasih kabar satu sama lain. Nah untuk mempermudah komunikasi tersebut kita diberikan pilihan yang sangat banyak. Bisa memilih kartu perdana seperti XL, Telkomsel, smartfren dan sebagainya.

Misal kalian memilih XL yang memang sekarang ini lagi banyak bener program-program yang menarik seperti gratis nelpon dan sms. Nah ini tentunya cocok dong untuk menunjang komunikasi tersebut. Atau kalian pilih yang lainnya, ya tidak masalah. Yang penting semua itu bisa menunjang komunikasi kalian tetap terjaga dengan baik.

Nah bahagia itu saat bisa komunikasi dengan lancar. Pastinya dong, kalau komunikasi lancar, pasti enak kan. 

Itu sih salah satu bahagia menurut saya hehe..

Lalu, bahagia itu yang seperti apa menurut kalian...???

Salam :)

www.bowosusilo.com



Selasa, 10 Oktober 2017

Tentukan Mobil Favoritmu dan Menangkan Hadiah Jutaan Rupiah!


Dunia otomotif semakin tahun makin berkembang dengan pesat. Dengan berkembangnya dunia otomotif, maka berkembang pula portal otomotif yang menjual mobil baru dan bekas. Ya, sebut saja iCar Asia. Dunia otomotif tentu sudah tidak asing lagi dengan portal otomotif No 1 di ASEAN, terbesar dan terpercaya untuk penjualan mobil baru dan bekas. Saat ini iCar Asia sedang meluncurkan produk barunya yaitu Brand's Choice Awards - Car of the Year (PCACOTY) di Malaysia, Indonesia, Thailand dan ASEAN dengan berdasarkan 100% suara konsumen untuk pertama kalinya.

Sebelumnya, iCar Asia telah menyelenggarakan penghargaan ASEAN Car of the Year yang dinilai oleh pakar industri mobil. Chief Marketing Officer iCar Asia, Jonathan Adams menjelaskan mengapa penghargaan PCACOTY dipilih langsung oleh konsumen untuk pertama kalinya. "Sebagai platform otomotif digital terdepan, terbesar dan terpercaya, kesuksesan iCar Asia di pasar mobil baru dan bekas didasarkan kepada mendengarkan dan merespons konsumen pembeli dan penjual mobil. The People's Choice Awards akan memberi mereka kesempatan untuk menyuarakan pendapat mereka tentang perspektif dan persepsi industri otomotif di ASEAN, baik berdasarkan pengalaman konsumen, harga, desain mobil atau bahkan apa yang mereka rasakan tentang merek dan model mobil yang tersedia di pasar." 

Nah berbeda dengan tahun ini. Tahun ini iCar Asia memberikan kesempatan langsung kepada konsumen untuk memilih mobil favoritnya dan berkesempatan mendapatkan hadiah jutaan rupiah. Loh kok bisa sih cuma milih mobil sesuai dengan keinginan dan berkesempatan dapat hadiah. Bisa dong, langsung saja deh buktikan sendiri dan semoga kalian beruntung yah.

Wah menggiurkan sekali nih untuk bisa berpartisipasi secara langsung. Kapan lagi coba ada kesempatan seperti ini. Hanya dengan menentukan pilihan mobil favorit trus bisa mendapatkan kesempatan bawa pulang hadiah jutaan rupiah. Hadiahnya mulai dari sepeda motor, smartphone dan voucher belanja. Wah inimah lumayan banget. Jangan sampai ketinggalan ya. Oiya biar gak lupa, catat dulu jadwal pemungutan suaranya ya.

Kapan pemungutan suara dilakukan?
  • Pemungutan suara di Indonesia untuk 18 kategori mobil dibuka mulai tanggal 12 Oktober sampai 1 November 2017.
Lalu bagaimana sih konsumen bisa memberikan suaranya?
  • Untuk konsumen yang ada di Indonesia dapat memberikan suaranya secara online melalui www.mobil123.com/caroftheyear mulai 12 Oktober - 1 November 2017. Ada 54 model mobil yang dinominasikan dibagi menjadi 18 kategori, mulai dari anggaran, mid-range hingga premium model. Mereka bisa memilih mobil favoritnya seperti sedan, MPV, SUV, pick-up dan yang lainnya.
Kapan pengumuman pemenang regional People's Choice Awards?
  • Pengumuman pemenang regional People's Choice Awards akan diumumkan bersamaan didalam acara yang akan diselenggarakan di 3 negara (Indonesia, Malaysia dan Thailand) pada tanggal 24 November 2017. Selama acara tersebut akan ada siaran langsung, yang memungkinkan untuk mengetahui pemenang di 3 negara dan di Indonesia acara ini akan diadakan di Westin Kuningan Rasuna Said.
Oiya event ini diselenggarakan bukan hanya di Indonesia loh, tetapi juga digelar di tingkat ASEAN. Jadi dengan waktu bersamaan, masing-masing konsumen yang ada di negara ASEAN akan menentukan pilihannya masing-masing untuk menentukan pemenang tingkat negara di setiap kategori. Nah untuk pemilihan dan pemenang, prosesnya dilakukan di kantor pusat iCar Asia di Malaysia dan diaudit oleh firma pihak ketiga yaitu PKF (official scrutinizer).

Pokoknya jangan sampai ketinggalan yah untuk ikut bawa pulang hadiah jutaan rupiah. Semoga beruntung, Aaamin...


Salam,

www.bowosusilo.com

 

Senin, 25 September 2017

Perjalanan Lebih Asik Bersama XL

Foto : Bowo Susilo
Assalamualaikum semuanya... Bagaimana kabarnya??? Semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin

Oiya kali ini saya akan berbagai pengalaman saat perjalanan dari Lampung ke Jakarta. Saat perjalanan jauh tentu kalian pernah merasa jenuh, capek dan lain sebagainya. Nah bagaimana sih membuat perjalanan anda menyenangkan???

Minggu, 24 September 2017 saya berangkat dari Lampung. Sepanjang perjalanan biar gak bosen, kami ngobrol terus didalam mobil. Lama-lama juga bosen kan kalau ngobrol terus, mana capek dan ngantuk pula kan haha. Makanya harus cari cara lain untuk bisa bikin suasana retap asik.

Saya adalah tipe orang yang seneng banget internetan. Dengan internet saya bisa menemukan informasi-informasi penting dan terkini tentunya. Internet selalu membantuku dalam suka dan duka. Pokoknya internet lebih dari seorang pacar deh #eaaaaaaaa. 

Saat kemanapun pergi, saya paling gak bisa kalau HP sampai ketinggalan. Banyak kerjaan sebagai blogger yang harus segera saya selesaikan dengan cepat. Nah untuk mendukung semua itu, tentu membutuhkan koneksi internet yang oke kan. Dengan XL, koneksi internet yang oke pun dengan mudah saya dapatkan.

Perjalanan akan menjadi lebih asik apabila kita bawa dengan bahagia tentunya. Banyak momen-momen indah yang bisa dibagikan saat dalam perjalanan atau traveling. Makanya saya selalu pakai XL untuk berbagi cerita di sosial media. 



Salam :)

www.bowosusilo.com

Jumat, 08 September 2017

Kunjungan Lapangan Tematik ke Puskesmas dan DUVER Bersama Kemenkes

Kunjungan Lapangan Tematik di Puskesmas Sidorejo Kidul (Foto : Bowo Susilo)
Setelah seharian membahas GERMAS di Hotel Santika Preimere Semarang, kami para blogger diajak untuk melakukan kunjungan lapangan tematik di Puskesmas dan DUVER bersama Kemenkes. Saya pun antusias untuk mengikuti kegiatan ini, karena bisa mengetahui langsung kondisi di lapangan. Lokasi pertama yang dituju adalah Puskesmas Sidorejo Kidul, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga. Kedatangan kami disambut dengan ramah oleh panitia yaitu Camat Tingkir, Ibu Nunuk Dartini S.Pd Msi.

Ibu Nunuk memberikan sambutannya dengan sangat ramah dan bersemangat dalam menyambut kedatangan tamu dari Kementerian Kesehatan RI. Beliau mengatakan, jika kedatangan rombongan ini tidak mendadak kami bisa menyiapkan sambutan yang lebih meriah seperti mengadakan tari-tarian, reog dan sebagainya. Ibu Nunuk selaku Camat Tingkir mengucapkan terimakasih banyak atas kunjungannya. Beliau menambahkan, Kemenkes memilih Tingkir sebagai lokasi kunjungannya pasti ada poin tersendiri dibandingkan dengan yang lainnya. Ibu Nunuk mempersilahkan kepada rombongan Kemenkes untuk meninjau langsung dilapangan seperti kondisinya.

Sambutan selanjutnya adalah dari Kepala Puskesmas Sidorejo Kidul, dr. Desy Vebriana Pananingrum. Beliau memberikan gambaran umum Puskesmas yang dikelolanya seperti kegiatan-kegiatan yang sedang dijalankan, pelayanan di Puskesmas, Jam buka puskesmas, tenaga kerja di Puskesmas dan lain sebagainya. 

Puskesmas Sidorejo Kidul sudah memiliki Klinik Konseling 
  1. Konseling Gizi : Waktu pelayanan dibuka setiap hari senin dan rabu jam 08.00 - selesai.
  2. Konseling TB/KUSTA : Waktu pelayanan setiap hari rabu jam 08.00 - selesai.
  3. Konseling Sanitasi : Waktu pelayanan setiap hari kamis jam 08.00 - selesai
  4. Konseling Penyakit Jiwa : Waktu pelayanan setiap hari selasa minggu 1 dan 3 jam 08.0 - selesai.
Pelayanan Luar Gedung
  1. POSYANDU
  2. PUSLING
  3. POS UKK
  4. POSKESTREN
  5. VCT Mobile
  6. Kunjungan Rumah
Puskesmas Sidorejo Kidul (Foto : Bowo Susilo)
Loket Pendaftaran di Puskesmas Sidorejo Kidul
(Foto : Bowo Susilo)
Ruangan untuk cek kesehatan (Foto : Bowo Susilo)
Selain pelayanan-pelayanan diatas, masih banyak lagi pelayanan yang diberikan oleh Puskesmas Sidorejo Kidul. Menurut saya, Puskesmas Sidorejo Kidul sudah sangat lengkap pelayanannya dibandingkan dengan puskesmas yang ada diderah saya Tulang Bawang Barat. Setelah pemaparan dr. Desy selesai, kami diajak langsung terjun ke lapangan untuk melihat kondisi Puskesmas Sidorejo Kidul.

Lokasi Puskesmas Sidorejo Kidul sangat strategis yaitu berada di tengah keramaian, disampingnya ada lapangan dan taman bermain. Puskesmas ini memiliki dua gedung, gedung pertama merupakan gedung lama dan yang satunya gedung yang baru dibangun. Gedung yang pertama yaitu untuk pelayanan orang sakit. Sedangkan untuk gedung yang kedua yaitu untuk pelayanan orang tidak sakit seperti pelayanan anak, ibu. Puskesmas Sidorejo Kidul juga dilengkapi dengan aula yang cukup besar untuk mengadakan rapat dan pertemuan-pertemuan.
DUVER tampak dari depan (Foto : Bowo Susilo)
Selesai berkunjung di Puskesmas Sidorejo Kidul, kami langsung menuju ke B2P2VRP (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Vektor dan Reservoir Penyakit). Ini adalah pertama kalinya saya berkunjung ke tempat dimana bisa melihat langsung penelitian hewan. B2P2VRP merupakan badan penelitian dan pengembangan kesehatan yang berada dibawah naungan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Sampai di B2P2VRP kami disambut oleh  Dra. Widarti, M.kes selaku Ketua Panitia Pembina Ilmiah (PPi) B2P2VRP Salatiga, Dra. Sukamdani M.Kes selaku Kasubbid Kerjasama Jaringan dan Informasi B2P2VRP, Lulus Susanti SKM, MPH, selaku Kasubbid Pelayanan Teknis B2P2VRP. Setelah sambutan dari panitia selesai, saya dan teman-teman blogger lainnya mendapatkan kesempatan untuk berkeliling ke lab melihat Nyamuk, Tikus yang sedang diteliti. Nyamuk dan Tikus merupakan hewan yang membawa penyakit dan dapat berbahaya bagi kesehatan manusia. 

Aktivitas di Laboratorium yang sedang membersihkan tikus (Foto : Bowo Susilo)
Koeksi Tikus (Foto : Bowo Susilo)
Koleksi Nyamuk (Foto : Bowo Susilo)
Setelah selesai berkunjung ke berbagai lab, tempat yang terakhir adalah DUVER. DUVER letaknya masih satu komplek dengan Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Vektor dan Reservoir Penyakit (B2P2VR). DUVER bisa dijadikan tempat wisata ilmiah baik bagi anak-anak ataupun untuk orang dewasa.

Di DUVER terdapat banyak sekali koleksi berbagai jenis vektor diantaranya nyamuk, lalat, tikus, kelelawar, kecoa dan sebagainya. Hewan-hewan ini menjadi pajangan di dalam ruangan. DUVER bisa menjadi tempat rujukan bagi seluruh masyarakat untuk mengetahui segala sesuatu yang berhubungan dengan vektor atau binatang yang menjadi perantara penularan penyakit.

Oke semoga bermanfaat ya guys :)

Salam,

www.bowosusilo.com


  

Kamis, 07 September 2017

Kemenkes Sosialisasikan GERMAS di Semarang

Temu Blogger Kesehatan di Semarang (Foto diambil di Grup WA)
Kesehatan memang selalu menjadi perhatian yang paling utama. Namun, masih banyak yang cuek dan kurang peduli terhadap kesehatan pada diri masing-masing. Hidup sehat sebenernya engga susah untuk dijalani dalam kehidupan sehari-hari. Hanya mungkin karena belum terbiasa melakukan hidup sehat, makanya terlihat susah untuk menjalankannya. Tetapi kalau sudah terbiasa insyaallah enak kok menjaga pola hidup sehat hehe. Padahal saya sendiri sebenernya belum bisa hidup sehat loh. Dikit-dikit belajar hidup sehat deh dari sekarang.

Minggu lalu, 28-29 Agustus 2017 saya berkesempatan untuk mengikuti kunjungan ke Semarang bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Kemenkes mengajak 30 orang blogger dari Jakarta dan 20 blogger semarang untuk sama-sama mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS). Kemenkes sampai sekarang masih terus mensosialisasikan program GERMAS. Walau sebenernya, program GERMAS sudah berjalan lama. Mungkin masih banyak yang belum tahu apa itu GERMAS?

Eyang Anjari Menjadi Moderator Saat Diskusi Soal Kesehatan (Foto : Bowo Susilo)
Saat saya berada di Semarang kemarin, kemenkes menghadirkan para narasumber yang ahli pada bidangnya masing-masing. Diantaranya Indra Rizon, SKM, M. Kes (Kepala Bagian Hubungan Media dan Lembaga), dr. Yulianto Prabowo M.Kes (Kepala Dinas Kesehatan Jawa Tengah), Arvian Nevi, SKM, DEA, (Kasie Pencegahan Penyakit Tidak Menular, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah), dr. Widoyono, MPH (Kepala Dinas Kota Semarang), Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD, KGEH (Ketua Perhimpunan Ahli Penyakit Dalam (PAPDi) DKI Jakarta).

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) adalah suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Intinya adalah melakukan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Lebih baik mencegah penyakit dari pada mengobati.

Wardah Fajri Selaku Founder BloggerCrony Menanyakan Seputar Kesehatan (Foto diambil di Grup WA)
Bentuk kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) adalah sebagai berikut :
  1. Melakukan Aktivitas Fisik
  2. Mengonsumsi Sayur dan Buah
  3. Tidak Merokok
  4. Tidak Mengonsumsi Alkohol
  5. Memeriksa Kesehatan Secara Rutin
  6. Membersihkan Lingkungan
  7. Menggunakan Jamban 
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyambut dengan antusias kedatangan tamu dari Kementerian Kesehatan RI. Dengan kedatangan tamu dari Kemenkes, diharapkan masyarakat Jawa Tengah dan seluruh Indonesia akan lebih paham lagi apa itu GERMAS. "Jateng Gayeng Dukung Germas". Inilah kata pertama yang disampaikan oleh dr. Yulianto, Jawa Tengah sangat konsen terhadap Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.

Berdasarkan data statistik, kematian Ibu pada April 2015 angkanya cukup signifikan yaitu 124 jiwa. Angka ini tergolong sangat tinggi, karena pada bulan-bulan sebelumnya tidak sebanyak ini. Pemerintah Provinsi Jawa Tengan khususnya Dinas Kesehatan Jawa Tengah berfokus pada kesehatan Ibu. Bukan berarti yang lainnya dikesampingkan. Hanya saja lebih berfokus kepada Ibu.

Program yang dibuat oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah pun sangat kreatif agar bisa ditangkap oleh masyarakat. Saya pun sempat kaget denger kalimat ini "Jateng Gayeng Ngintep Wong Meteng". Rasanya agak risih sih denger kalimat ini, namun setelah tau maknanya jadi gak berfikir yang tidak-tidak hehe. Maksud dari kalimat ini adalah, Dinas Kesehatan Jawa Tengah lebih berfokus pada kesehatan Ibu yang sedang hamil. Ibu yang sedang hamil harus menjaga kehamilannya dengan baik. Karena kesehatan Ibu dan anak yang dikandungnya sangat penting.

Main Tebak Kata dengan Kak Hermini saat sesinya Mas Away (Foto diambil di Grup WA)
Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di Semarang sudah terbilang bagus. Banyak kegiatan-kegiatan positif dan pembangunan sarana aktivitas visik yang sudah dijalankan. Penyediaan sarana aktivitas fisik di Kota Semarang semakin diperbanyak agar dapat memberikan manfaat lebih bagi masyarakat di Kota Semarang. Selain itu juga, Pemerintah Kota Semarang juga membangun ruang terbuka hijau publik. Secara keseluruhan taman aktif di Kota Semarang sejumlah 33 buah. Konsep pembuatan taman-taman ini juga agar dapat dimanfaatkan untuk mendukung aktivitas warga seperti berolahraga, even club, dan lain sebagainya.

Dalam menjalankan GERMAS tentu bukan hanya dari pemerintahnya saja, tetapi juga harus dimulai dari setiap pribadi masing-masing. GERMAS juga bisa dimulai dari keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang membentuk kepribadian. Dengan kepribadian yang bagus, pola hidup sehat yang bagus dalam keluarga, maka menerapkan GERMAS akan sangat mudah.

Kebanyakan orang masih acuh terhadap pola hidup sehat. Padahal jika dibiarkan akan sangat berbahaya bagi kesehatan. Seperti yang sering saya temui banyak sekali teman yang suka merokok, minum-minuman dan lain sebagainya. Padahal kan itu sangat berbahaya bagi kesehatan. Merokok menyebabkan kanker mulut, minum-minuman menyebabkan kematian, kurang aktivitas visik menyebabkan obesitas, kurang konsumsi buah dan sayur menyebabkan kanker paru, buang air besar sembarangan menyebabkan gangguan pencernaan dan lain sebagainya.

Yuk mulai dari sekarang biasakan hidup sehat :)

Salam GERMAS,

www.bowosusilo.com

Rabu, 06 September 2017

Serba Serbi Automotive: Tips Cerdas Membersihkan Velg Motor

Foto : Bowo Susilo
Sebagai pengguna sepeda motor tentu tidak hanya cerdas dalam mengendarainya tetapi juga harus cerdas dalam memelihara komponen motor yang anda punya. Salah satunya adalah velg motor, tentu selain membuat kerangka roda motor anda velg motor juga dapat mempercantik tampilan dari motor itu sendiri, maka anda harus sangat memperhatikan kebersihan dan perawatanya jangan sampai velg motor anda karatan. Ada berbagai jenis velg motor dari segi bentuknya yang berbeda-beda maka cara memelihara atau membersihkannya juga tentu tidak sama. Banyak sekali varian velg motor yang tersedia seperti belg motor versi jari jari yang terbuat dari besi yang tentu akan cepat berkarat kalau tidak dirawat dengan mudah, sedangkan untuk velg versi palang yang dilapisi oleh lapisan cat akan terlihat kusam jika tidak dirawat dengan baik. Tetapi banyak sekali para pengguna motor yang mengecat ulang velg palang mereka, padahal ada cara yang lebih mudah dan tidak memakan biaya lagi untuk merawatnya, sebaiknya anda cukup menggunakan atau mengoleskan pelumas seperti oli untuk menghilangkan kesam kusam di velg palang anda.
Hal ini dinilai lebih efektif daripada anda harus mencat kembali velg palang motor anda, teapi yang perlu diperhatikan oli yang dipakai sebaiknya oli yang berkualitas dan tentunya bukan dari oli bekas karena hal ini dapat merusak warna dari velg palang itu sendiri. Salah satu pemilik motor yang pernah memakai trik ini adalah Julius Langitan dimana dia tidak sengaja menjatuhkan oli ke velg motornya namun setelah dilap ternyata memberikan hasil yang mengkilap, hal ini dapat terjadi karena oli sendiri memiliki sifat melekat yang dapat meresap kotoran dan debu. Cara membersihkan velg motor cukup  mudah anda hanya menyiapkan lap kering dan oli baru yang berkualitas. Setelah itu anda tuangkan oli baru tersebut ke velg motor, perlu diingat jangan terlalu banyak menuangkan oli motor agar tidak tercecer ke bagian lainnya, anda cukup mengoleskan oli baru tersebut ke bagian velg motor yang hendak ingin dibesihkan, lalu diamkan dua sampai tiga menit, setelah itu bersihkan oli dengan kain kering dan bersih. Maka velg palang anda kembali cantik dan mengkilap.
Perlu diingat cara ini hanya berguna untuk membersihkan dan merawat velg saja dan tidak memiliki fungsi untuk menjada kondisi velg anda, tambahan informasi untuk anda pemilik motor yang menggunakan velg jenis palang sering sekali mengalami kerusakan seperti lecet dan penyok ketika terjadi benturan keras dan saat melakukan pergantian ban motor baru.
Bagi anda yang memiliki velg motor dari besi yang terbuat dari stainless steel dan pasti mudah sekali berkarat, cara yang dinilai ampuh untuk merawat velg motor jenis ini adalah cukup bersihkan dengan menggunakan air soda murni yang tanpa tambahan pemanisnya, lalu gunakan lap chaimos dan tuangkan air soda secukupnya , kemudian gosokan secara perlahan ke velg anda terutama dibagian yang sudah berkarat. Setelah itu bersihkan dengan cara membilas dengan menggunakan air dan keringkan hingga benar benar kering. Tetapi saat ini banyak sekali pengguna motor dengan velg besi menggunakan amplas untuk membersihkan motornya, padahal cara ini dinilai kurang baik karena amplas dapat  membuat velg motor anda cepat terkikis sehingga dapat menimbulkan bekas gesekan.

Demikian ulasan serba-serbi automotive mengenai tips cerdas membersihkan velg motor anda, dan jika anda ingin membeli suku cadang atau velg yang berkualitas segera kunjungi MatahariMall.com dan dapatkan velg motor yang berkualitas dan tentunya tidak mengharuskan anda mengganti velg motor dengan cepat.
 
 

Rabu, 30 Agustus 2017

Wahana Roma Sky Pirates Hadir di Trans Studio Bandung

Marketing Manager PT. Mayora Indah Tbk. Budi Setyohutomo (tengah) didampingi perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Bandung, Dr. Siska Gerfianti, MH.Kes saat press conference peluncuran wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio Bandung, Sabtu, 26 Agustus 2017
Assalamualaikum semuanya... 
Bagaimana kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan ya, Aamiin..

Sebentar lagi libur panjang nih guys, tentunya banyak dong yang pada ingin liburan untuk menghilangkan kepenatan. Nah kebetulan banget nih, bulan Agustus ini baru saja ada wahana baru yang diluncurkan di Trans Studio Bandung. Mungkin sebagian sudah ada yang tahu dan ada juga yang belum mengetahuinya. 

Launching Wahana Roma Sky Pirates dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2017. PT. Mayora Indah Tbk melalui brand Roma meluncurkan Roma Sky Pirates, sebuah wahana permainan yang akan meperkaya pilihan pengunjung Trans Studio Bandung. 

Roma Sky Pirates adalah wahana permainan berbentuk kapal layar yang dapat dinikmati oleh pengunjung dari seluruh kategori usia.  Pengunjung akan merasakan sensasi berpetualang bersama kawanan bajak laut untuk mencari Ladang Gandum Keemasan.

Wahana Roma Sky Pirates merupakan salah satu upaya mengedukasi masyarakat akan pentingnya manfaat gandum. Gandum banyak memberi manfaat untuk tubuh, mulai dari kandungan gizi dan seratnya baik untuk generasi muda dan masyarakat pada umumnya. Oleh karena itu, Roma Sky Pirates diharapkan menjadi sarana edukasi yang mengasyikkan yang akan membuat pengunjung selalu ingat dengan manfaat kebaikan gandum yang disampaikan.

Wah pasti seru banget deh liburan di Trans Studio Bandung. Permainannya keren dan pastinya nambah wawasan juga bagi para pengunjungnya. Dengan bermain di Wahana Roma Sky Pirates, pengunjung langsung mengetahui manfaat gandum untuk tubuh. Jadi bisa menerapkan hidup sehat deh.

Dalam launching kemarin, turut hadir juga Bapak Budi Setyohutomo, selaku Manager Marketing PT. Mayora Indah Tbk mengatakan, pemilihan gandum sebagai daya tarik atraksi karena gandum bernilai tinggi dan memiliki banyak manfaat, mulai dari kandungan selenium, tembaga, asam folfat, protein, zat besi, magnesium, fosfor, zing, mangan dan vitamin B kompleks.

Gandum adalah bahan makanan yang bernilai tinggi, tinggi serat, kaya gizi dan baik untuk tubuh. Gandum yang digunakan sebagai bahan utama produk Roma dipilih secara khusus dari kualitas gandum terbaik untuk mendapatkan manfaat yang terbaik, jelas Budi.

Lebih lanjut Budi menjelaskan bahwa gandum pilihan terbaik diolah menjadi 2 jenis, yaitu gandum utuh yang digiling dengan kulitnya untuk mendapatkan kandungan serat terbanyak. Dan yang kedua adalah gandum biji yaitu gandum yang diolah bagian bijinya saja tanpa kulit pembungkusnya. Kedua jenis olahan gandum ini dimanfaatkan untuk dijadikan makanan konsumsi kita untuk diambil kebaikannya untuk kesehatan tubuh kita.


Brand Ambassador Roma, Donna Agnesia saat melakukan  Storytelling di depan anak-anak  mengenai manfaat gandum utuh dan makanan sehat di sela-sela peluncuran wahana Sky Pirates di Trans Studio Bandung, Sabtu 26 Agustus 2017 kemarin.

Nah dengan adanya wahana ini, semoga dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat pentingnya mengkonsumsi makanan berbahan dasar gandum dan mengajak masyarakat untuk secara rutin mengkonsumsi makanan berbahan dasar gandum. 

Dengan bermain dan berpetualang bersama Roma Sky Pirates, sekaligus meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia. Turut hadir juga perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Bandung Dr. Siska Gerfianti, MH.kes dan Donna Agnesia sebagai Brand Ambasador Roma.

Selamat berlibur dan menikmati Wahana Roma Sky Pirates yah teman. Dijamin menyenangkan liburannya hehe.

Salam Sehat :)


Minggu, 13 Agustus 2017

BCA Awali Aksi Berbagi #BukuUntukIndonesia di Lampung

Penyerahan Buku Secara Simbolis oleh BCA
(Foto : Bowo Susilo)
Membaca seharusnya menjadi kebutuhan sehari-hari bagi setiap orang. Namun kenyataannya masih banyak yang kurang suka dengan membaca. Padahal membaca banyak banget lho manfaatnya. Dengan membaca, kita akan mendapatkan wawasan dan pengetahuan, dapat mengurangi stres, tidak ketinggalan informasi-informasi seputar kehidupan dan masih banyak lagi pastinya. Saya pribadi sampai sekarang masih suka membaca, ya walaupun tidak sering sih hehe. Ditengah kerjaan yang padat setiap harinya, namun membaca tetap saya sempatkan, minimal baca koran hehe.  

Belakangan ini minat baca bangsa Indonesia sangat kurang. Berdasarkan studi “Most Littered Nation In the World” yang dilakukan oleh Central Connecticut State University pada Maret 2016 lalu, Indonesia dinyatakan menduduki peringkat ke-60 dari 61 negara soal minat baca. Indonesia persis berada dibawah Thailand (59) dan diatas Bostwana (61). Padahal, dari segi penilaian infrastruktur untuk mendukung membaca peringkat Indonesia berada diatas negara-negara Eropa. Hal ini tentu sangat memprihatinkan karena minat baca bangsa Indonesia sangat kurang. 

Melalui program gerakan berbagi #BukuUntukIndonesia BCA terus berkomitmen dalam meningkatkan minat membaca diberbagai pelosok Indonesia. Jumat, 21 Juli 2017 PT Bank Central Asia Tbk (BCA) membagikan buku bacaan dan mengadakan serangkaian kegiatan di Lampung, tepatnya di SD Negeri 7 Gadingrejo Kabupaten Pringsewu. 

Masyarakat Lampung sangat antusias menyambut program ini. Hal ini terlihat dari sambutan yang luar biasa oleh para siswa-siswi SD Negeri 7 Gadingrejo, Para guru dan seluruh masyarakat yang turut hadir. Dalam acara ini, BCA membuat serangkaian acara yang menarik dan bertujuan untuk mengenalkan adik-adik SD Negeri 7 Gadingrejo untuk gemar membaca.  

Saya dan teman-teman blogger mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara ini. Walau lokasi yang cukup jauh harus saya tempuh dari rumah, saya tetap antusias untuk menghadiri acara ini. Saya dan teman-teman blogger berangkat pukul 06.00 dari Kota Bandar Lampung, sampai dilokasi sekitar pukul 07.00 di SD Negeri 7 Gadingrejo. Karena kondisi hujan, acara terpaksa diundur beberapa menit.  

Sebelum acara berlangsung, saya dan teman-teman blogger melakukan briefing dengan Pak Rendy perwakilan dari BCA. Program berbagi #BukuUntukIndonesia yang digagas oleh BCA ini sudah mulai sejak 15 Maret hingga 15 Juni 2017. Dana donasi yang sudah terkumpul mencapai 1,05 miliar lebih. Dana donasi yang sudah terkumpul ini sudah dikonversikan dalam bentuk buku yang siap disalurkan ke 104 sekolah penerima di 60 titik di seluruh Indonesia. Tempat yang menjadi tujuan donasi buku pertama kali adalah Lampung tepanya di SD Negeri 7 Gadingrejo Kabupaten Pringsewu. 

Setelah tamu undangan berdatangan, acara pun dimulai. Acara diawali penampilanpenampilan tari dari SD Negeri 7 Gadingrejo. Turut hadir Direktur BCA Santoso untuk memberikan sambutannya sekaligus memberikan donasi buku kepada para siswa. Santoso mengucapkan terimakasih banyak atas sambutan masyarakat Lampung yang luar biasa. Mari kita terus ciptakan akses yang luas kepada anak-anak di daerah untuk memperoleh buku bacaan yang dapat membuka wawasan mereka terhadap dunia yang tanpa batas dan menuju kehidupan yang sejahtera, tambah Santoso. 

Foto Bersama Tim BCA, Guru, dan Siswa Berprestasi
(Foto : Bowo Susilo)
Seremoni penyerahan Donasi Program Buku Untuk Indonesia diserahkan langsung oleh Direktur BCA Santoso yang didampingi Senior Vice President Corporate Social Responsibility BCA Sapto Rachmadi dan Kepala KCU BCA Bandar Lampung Soeharjo Moeliadi. Buku ini diserahkan secara simbolis kepada 7 Kepala Sekolah SD Negeri, yakni SD Negeri 7 Gadingrejo, SDN 2 Banjarsari Metro Utara, SDN 3 Bumi Waras, SDN 5 Bumi Waras, SDN 3 DAN 4 Sukaraja, dan SDN 4 Gunung Terang di SD Negeri 7 Gadingrejo, Pringsewu, Bandar Lampung. 

Selain itu juga, turut menyaksikan diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Sulpakar, Ka UPT Pendidikan Bandar Lampung Yekti Budi Utami, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pringsewu Tri Prawoto, Kepala Dinas Sosial Bandar Lampung Sumarju Saeni.  

Penyerahan Donasi Buku Secara Simbolis
(Foto : Bowo Susilo)
Dalam kesempatan ini, Giring Nidji Ganesha juga turut hadir untuk memeriahkan acara ini. Giring Nidji Ganesha diberikan kesempatan untuk mengisi acara. Sambutan dari masyarakat Lampung pun sangat meriah dan banyak yang minta foto bersama termasuk saya hehe. Giring Nidji Ganesha membacakan dongeng untuk adik-adik SD Negeri 7 Gadingrejo. Adik-adik SD Negeri 7 Gadingrejo menyimak dan sambil tertawa-tawa. Setelah selesai membacakan dongeng, Giring Nidji membagikan hadiah-hadiah kepada adik-adik yang bisa menjawab pertanyaan. Pertanyaan yang diberikan masih seputar cerita dongeng yang dibacakan oleh 
Giring.  

Begitu luar biasa adik-adik SD Negeri 7 Gadingrejo karena hampir semua bisa menjawab pertanyaan dari Giring Nidji. Adik-adik pun berhak mendapatkan hadiah. Acara ditutup dengan foto bersama Tim BCA, Giring Nidji Ganesha, Guru dan tamu undangan serta adik-adik berprestasi SD Negeri 7 Gadingrejo. 

Semoga dengan adanya program berbagi #BukuUntukIndonesia anak-anak Indonesia dapat meningkatkan membacanya agar menjadi generasi yang cerdas dan berguna bagi nusa, bangsa dan agama. 

Bagi yang masih penasaran dengan program donasi #BukuUntukIndonesia dapat berkunjung langsung dilaman www.bukuuntukindonesia.com atau juga bisa melalui cabang BCA terdekat untuk dapat berpartisipasi dalam gerakan ini.

Salam,
www.bowosusilo.com

 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT