BREAKING

Jumat, 13 Juli 2018

Yuk Dukung Atlet-atlet Indonesia di Asian Games 2018

Sumber : IG asiangames2018 
Indonesia... Indonesia... Indonesia... !!! Waaaaah rasanya sudah gak sabar lagi nih untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018. Setelah beberapa tahun akhirnya Indonesia kembali menjadi tuan rumah Asian Games. Indonesia sudah pernah menjadi tuan rumah Asian Games yaitu pada tahun 1962, dan ini merupakan kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah. Tentunya ini adalah ajang yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia untuk menunjukkan kepada dunia, bahwa Indonesia adalah negara yang tangguh.

Perhelatan Asian Games 2018 kali ini akan diadakan di dua Kota sekaligus yaitu Jakarta dan Palembang. Perhelatan Asian Games 2018 akan berlangsung dari tanggal 18 Agustus - 2 September 2018. Sampai saat ini berbagai persiapan pun sedang dikerjakan guna menyambut perhelatan akbar ini. Persiapan tersebut diantaranya perbaikan stadion Gelora Bung Karno, perbaikan trotoar, pembangunan LRT dan masih banyak lagi. Semua fasilitas yang berhubungan dengan Asian Games 2018 terus dikebut dan diperkirakan akan selesai pada akhir Juli ini.

Jiwa dari "Energy of Asia" terbentang pada keberagaman budaya, bahasa, suku, dan berbagai peninggalan sejarah. Disaat semua elemen ini bersatu, maka akan menjadi kekuatan utama. Dengan nilai dan keberagaman dan kesatuan masyarakat Indonesia inilah Asian Games 2018 memperkenalkan 3 maskot dengan energi yang berbeda-beda. Ketiga maskot ini akan merepresentasikan energi yang terdapat pada Asian Games 2018.

Yuk kita kenali 3 maskot tersebut :
Bhin Bhin (foto : www.asiangames2018.id)
     1. BHIN BHIN

Bhin Bhin adalah seekor burung cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin ini mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.
Atung (foto : www.asiangames2018.id)
     2. ATUNG

Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung ini mengenakan sarung dengan motif tumpul dari Jakarta.
Kaka (foto : www.asiangames2018.id)
    3. KAKA

Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka ini mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.

Dengan 3 maskot inilah diharapkan bisa merepresentasikan keberagaman budaya, bahasa, dan suku yang ada di Indonesia. Sebagai warga Negara Indonesia tentu saya merasa sangat bangga menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Ajang Asian Games 2018 ini akan diikuti oleh 45 negara yang akan mempertandingkan 40 cabang olahraga. Tentunya Jakarta dan Palembang akan menjadi tempat dimana para atlet-atlet dari berbagai negara bertanding. Sekitar 15.000 atlet akan bertanding mulai tanggal 18 Agustus - 2 September 2018.

Pengen bisa memberikan dukungan langsung di stadion (foto : www.bowosusilo.com)

"Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018" 

Biarpun saya bukan warga Jakarta atau Palembang, Saya akan tetap dukung Asian Games 2018 dari daerahku. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk dukung bersama-sama perhelatan Asian Games 2018 ini. Menyebarkan informasi seputar Asian Games 2018 ini sudah termasuk memberikan dukungan. Dengan demikian akan banyak masyarakat Indonesia bahkan mancanegara yang tau akan diadakannya perhelatan Asian Games 2018.

Selain itu juga, bentuk dukungan lainnya adalah dengan nonton langsung pertandingannya di Jakarta atau Palembang. Saya sebenernya excited banget pengen nonton langsung, ya semoga saja kesampean hehe. Dukungan yang gak boleh ketinggalan juga adalah selalu mendoakan para atlet Indonesia agar selalu sehat dan bisa mengharumkan Indonesia dikancah dunia.

Khusus untuk warga Jakarta dan Palembang tentunya harus bersyukur karena daerahnya menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Semangatnya untuk mendukung Asian Games 2018 harus lebih dari teman-teman yang ada didaerah lain mengingat aksesnya yang sangat mudah untuk mendukung atlet-atlet Indonesia secara langsung.

Dukungan tersebut gak harus nonton langsung kok. Apabila gak punya uang untuk beli tiket nonton ya bisa memberikan dukungan yang lainnya. Menjaga fasilitas yang sudah dibangun oleh pemerintah untuk menyambut Asian Games 2018 seperti trotoar, jangan buang sampah sembarangan disekitar lokasi Gelora Bung Karno, dan sebagainya.

Nah yang paling diantisipasi  untuk Jakarta adalah masalah kemacetan. Bagi warga Jakarta diharapkan untuk beralih alat transportasi dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum yang sudah disiapkan oleh pemerintah. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah melakukan penambahan 416 unit armada bus Transjakarta untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018. Penyediaan bus Transjakarta merek Volvo 116 unit dan Scania 300 unit. Penambahan armada ini merupakan hasil kerjasama Pemprov DKI dengan pemerintah Swedia dan Transjakarta.

Dengan menyukseskan Asian Games 2018, itu berarti kita sudah berkontribusi terhadap negara bukan hanya dibidang olahraga tapi juga untuk seluruh sektor termasuk menggerakkan perekonomian Indonesia. Semoga Asian Games 2018 berjalan lancar dan Indonesia bisa menjadi juara umum! Aamiin... 





Salam,
www.bowosusilo.com

 
Copyright © 2013 Bowo Susilo
Design by FBTemplates | BTT