Laptop Lenovo Ideapad C340 Tampilan Minimalis, Kualitas Oke Banget, Cocok untuk Content Creator

By Bowo Susilo - 08:02


Laptop Ideapad C340 Idamanku Banget (Foto : www.bowosusilo.com)

Diera yang serba digital ini banyak pekerjaan yang bisa dikerjakan menggunakan Laptop. Ya, ini semua terus berkembang seiring dengan perkembangan zaman dan juga teknologi pastinya. Sekarang ini banyak banget kan anak-anak muda Indonesia yang memiliki ide dan gagasan yang sangat bagus. Tentunya itu semua harus dikembangkan dengan maksimal sejak dini.

Sekarang ini banyak banget pekerjaan yang sedang diminati oleh anak muda. Karena memang pekerjaan ini sedang hits. Sebut saja bekerja sebagai content creator. Bekerja sebagai content creator tentunya identik banget dengan anak muda guys, ya walaupun banyak juga sih yang sudah tua juga sebagai content creator hehe.  

Content creator pun banyak banget macamnya ya, bisa sebagai youtuber, editor, desai grafis, blogger dan lain sebagainya. Nah kalau saya pribadi juga sudah bisa disebut content creator dong ya hehe. Ya, saat ini saya full time menjadi blogger dan penggiat social media. Menurut saya bisa berbagi informasi positif dan bermanfaat bagi orang lain itu sesuatu banget. Makanya saya hobi banget dengan pekerjaan ini. Nah untuk menjadi content creator tentunya butuh alat untuk penunjangnya dong ya.

Foto : www.bowosusilo.com
Jumat, 30 Agustus 2019 saya berkesempatan untuk menghadiri Blogger Gathering dengan AMD. Tentunya saya excited banget dong untuk mengikuti acara ini. Karena memang ini adalah acara pertama saya bersama AMD.

Armawati Cen, Selaku Brand Development Manager (Foto : www.bowosusilo.com)
Acara bertempat di Spumante all day dining, Jl. Teuku Cik Ditiro, Menteng, Jakarta Pusat. Acara dimulai dengan sambutan dari Armawati Cen selaku Brand Development Manager. Dan dilanjutkan dengan penjelasan seputar produk AMD oleh Donnie Brahmandhika selaku Product and Retail Enablement Manager.  

Untuk para gamer tentunya sudah tidak asing lagi ya dengan nama AMD. Dan bisa jadi laptop yang teman-teman pakai dan untuk ngegame adalah pake AMD hehe. AMD dari tahun ke tahun terus meningkatkan performanya untuk memberikan kepuasan bagi para pelanggannya. AMD terus menghadirkan prosesor dan grafis yang sangat tangguh dan keren.  

Teman-teman semua bisa mendapatkan laptop impian yang menggunakan teknologi dari AMD di Acer, Asus, Dell, HP, dan Lenovo. Tentunya dengan spesifikasi yang oke banget. Mulai dari yang bagus sampai yang bagus banget hehe. Mulai harga yang murah sampai yang mahal hehe. Semuanya sudah ada guys :)

Donnie Brahmandhika Selaku Product and Retail Enablement Manager (Foto : www.masdede.com)
Kali ini saya mau bahas Laptop Lenovo Ideapad C340. Laptop Lenovo Ideapad C340 memiliki desain yang minimalis yaitu desain bingkai tipis atau bezel-less. Dengan tampilan yang sangat minimalis dan mudah dibawa kemana-mana. Laptop ini tetap memiliki kualitas yang mumpuni loh guys. Tentunya cocok banget buat kalian yang suka kerja diluar atau buat traveling dan sambil kerja. 

Laptop Lenovo Ideapad C340 hadir dengan dua varian ukuran guys, diantaranya 14 inci dan 15 inci. Kedua ukuran laptop ini sangat ringan dan cocok banget kalau mau dibawa kemana-mana. Bisa dibilang seperti tablet. Karena laptop ini bisa dilipat dengan mudah. Iya dilipat ke belakang hingga menempel dengan bagian keyboard. Tidak udah takut rusak atau takut patah guys, karena memang sudah didesain dengan sedemikian rupa. Sehingga memudahkan bagi penggunanya untuk menggunakan laptop ini layaknya tablet. 

Foto : www.bowosusilo.com

Foto : www.bowosusilo.com

Foto : www.bowosusilo.com
Foto : www.bowosusilo.com
Lenovo Ideapad C340 merupakan Laptop mainstream convertible dengan prosesor AMD Ryzen™ 3000U series. Selain desain yang convertible, laptop ini memiliki bezeless yang nyaris tanpa bingkai. Saya pribadi saat pertama kali lihat laptop ini langsung terkagum-kagum dan pengen memilikinya hehe (serius). 

Laptop ini bisa dibilang sangat tangguh karena dibekali dengan tenaga Ryzen™ 3000U, hingga Ryzen™ 7 3700U dengan kartu grafis Radeon™ Vega yang tentunya memiliki performa CPU dan grafis yang cukup tangguh.

Selain itu juga, terdapat pilihan kapasitas RAM mulai dari 4GB sampai 16 GB. Nah untuk storage nya sendiri adalah tersedia pilihan opsi SSD PCIe mulai dar 128GB. Untuk pilihan hybrid, laptop ini menggunakan SSD 128GB + HDD 1TB. Bukan hanya itu saja loh guys, laptop ini juga didukung dengan Fast Rapid Charge yang dapat memberikan pengisian baterai yang lebih cepat.

Nah yang sekarang saatnya ngomongin harga ya. Laptop dengan tampilan yang minimalis dengan kualitas ciamik ini memiliki harga yang cukup terjangkau loh guys. Lenovo Ideapad C340 dibanderol dengan harga mulai dari 6,3 juta rupiah. 

Laptop Lenovo Ideapad C340 Cocok Banget Untuk Content Creator Seperti Saya hehe (Foto : www.bowosusilo.com)
Wowwww dengan segudang kualitas dari Laptop Lenovo Ideapad C340 tentunya worth it banget ya guys dengan harga segitu. Aseli inisih cocok banget buat saya sebagai blogger yang suka traveling dan sambil kerja. Jadi bisa bawa laptop kemanapun dan gak perlu ribet. Karena ringan dan tentunya spesifikasi oke banget.

Serius kalian gak mupeng juga guys hehe..

Nabung yuk, semoga tahun depan bisa kebeli ni laptop. Aamiin...




  • Share:

You Might Also Like

11 komentar

  1. Aku pengguna setia Lenovo dan saat ini sering panggil tukang pijet kalau habis bepergian jauh yang mesti bawa laptop. Eh, tapi memang kemana-mana bawa laptop, ding. Berat, bo. Namanya juga model lama. Tapi memang nyaman banget dipakainya. Jadi, sepertinya sudah saatnya nih menggoreskan cita-cita kepengen ganti laptop ke Lenovo Ideapad C340, heuehehe ...

    ReplyDelete
  2. Keren banget nih speknya kayak yang dibutuhkan Suami. Kok bisa murah gitu ya, harganya?

    ReplyDelete
  3. Setuju deh dengan kualitas yang banyak harganya terjangkau banget ya. Aku suka dengan spek yang pengisian baterai lebih cepat, itu penting sih kalo kita mobile gitu

    ReplyDelete
  4. Nah, aku emang belom pernah punya merk ini nih. Boleh dicoba nih soalnya aku tipe orang yang suka gonta ganti merk.

    ReplyDelete
  5. Conten Creator lagi hit ya kak. Dukungan perangkat yang mumpuni itu haruslah biar kerja nyaman aman dengan hasil maksimal maka klien akan senang dan pundi pundi pun berdatangan dalam rekening bank hahaha

    ReplyDelete
  6. Conten Creator lagi hit ya kak. Dukungan perangkat yang mumpuni itu haruslah biar kerja nyaman aman dengan hasil maksimal maka klien akan senang dan pundi pundi pun berdatangan dalam rekening bank hahaha

    ReplyDelete
  7. Hm, namanya Lenovo Ideapad C340 .. baiklah, nanti browsing-browsing spesifikasi lengkap dan harganya ... blogger perlu nih laptop seperti ini.

    ReplyDelete
  8. Walaupun gadget banyak yg canggih aku kalo mw buat konten juga senengnya pakd laptop..tapi ya memang butuh laptop yg ringan buat dibawa kemana mana. Pas banhget ya kalo pake lenovo ideapad c3400 ini

    ReplyDelete
  9. Haduh kok bisa dilipat gitu Lenovonya? Aku pakai Lenovo juga lho tapi ga secanggih ini spec-nya. Kan jadi ingin Punya juga buat Dukung kerjaan

    ReplyDelete
  10. eits, mantab banget sekarang lenovo ini ya, lenovo laptop pertamku. emg tangguh dia

    ReplyDelete
  11. Eh, laptopku juga Lenovo ternyata...
    Selama ini gak tau pakai prosesornya apa...

    Kece yaa..
    ((kaya muji laptop sendiri, hahaha...))

    ReplyDelete